Meskiukas написал(а):А ПМ точно как у Пушкина, "требует ежедневных упражнений"
А у меня есть теория, шуточная. )))) ПМ - пистолет макарова в смысле пани Макарова, ОНА))))) и как женщина пистоль требует особого внимания и не надо его "тискать", нежненько, парни, "нежненько"!! ))))))))
Сам люблю этот пистолет, считаю, что для МВД, самообороны идеальное оружие, но с патроном без стального сердечника, грибок сердечника опасен рикошетами в замкнутых бетонных помещениях. Настрелял из него не одну сотню патронов и с хорошим результатом, в том числе и в упражнениях на скоростную стрельбу, но лучший свой пистолетный выстрел сделал все же из ТТ в пробку от колы с 15 метров на спор, одним патроном без пристрелки
По спускам. Перед соревнованиями пробовали несколько пистолетов из резерва оружейки ГО, все разные, похожи, но с особенностями и зависимости новый пистолет или старый я не заметил, все зависит от качества обработки и подгонки взаимодействующих частей УСМ пристреляны все одинаково на 25 метров переброс СТП 12 см. над точкой прицеливания армейский принцип "целься в пояс".
Из пяти ТТ бывших в наличии только у одного был идеально мягкий спуск, он и показал самую высокую точность и кучность в 90-е на ЛПЗ были проблемы с отладкой производства и с качеством патронов, потому ПМ запретили юзать для соревнований и тренировок, сберегали резерв патронов. Стреляли из ТТ патронами еще военного производства из пачек по 70+ патронов типа "беломор переросток"
По пластиковым пистолям:
Стрелял разок из Глока пересеклись на полигоне с телохранителями из ГСО, удобен, легко наводится на цель и эээээ похож на макар)))))))) субъективно))) практически те же ощущения от стрельбы ) эргономичнее, но ощущения те же, хоть и мощнее патрон.
а вот чуваку не повезло с FN
читать здесь Это интересно предупреждаю, ресурс набит спамом