Хорт мохнатый написал(а):А причем тут устройство автоматики? Современное оружие вполне может иметь (и будет иметь в большинстве случаев) принцип работы, придуманный 100 лет назад. А если покопаться в патентах, то фсе уже придумано для нас.
Дык и я про то же В чем смысл этого пункта то был?
Хорт мохнатый написал(а):Да, материал это не признак, но признак это "при необходимости можно по разному исполнить" без коренной переделки конструкции. Многие модели 50-х-70-х годов этой возможности не имеют.
Ну так в нашем то случае мы конкретно ПЯ обсуждаем и видим, что он может быть исполнен по разному, а изначально железный он явно по желанию заказчика, так получается и этот пункт не в тему.
Вот! О чем я и говорю. Конструкция современного оружия должна при малом весе обладать приемлимой точностью стрельбы. Но для этого оно должно быть изначально спроектировано таким образом. Попытка же просто облегчить изначально "тяжелую" конструкцию в большинстве случаев снизит боевые качества.
Тут согласен, но ИМХО низкий канал ствола пока мало где есть, это скорее "новейшая тенденция".
И к конструкции, дабы избежать напряженной работы узлов. Но технологии превыше всего.
Опять же этот к ПЯ как раз не относится, у него трущиеся поверхности сделаны по минимуму, читал где-то описание конструкции, сейчас точно не объясню, не инженер я, но как раз там этот момент учтен.
Да, в основе - единая основа. Но это позволяет не меняя оснастку, производить линейку оружия разного назначения.
на примере ПЯ мы видим что как минимум 4 пистолета на его основе есть: багтра, Викенг, ПЯ 9х21 и просто ПЯ 9х19, еще был какой-то скиф, но относится ли он к ПЯ я не знаю. Т.е. и тут не все однозначно
Еще-бы в пистолете 90-х годов. Но за это пришлось заплатить габаритами в отличие от...
Да за обойму вроде никакими габаритами кроме толщены ручки не жертвовали, но это у всех так, как физически тут что-то изменишь, в 1 ряд патроны делать, так длинна будет больше.
В том то и дело, что эти "специфические вещи" спокойно изымаются в урощенном варианте, без коренного пересмотра конструкции. Ибо на это она изначально рассчитана. Универсальным для пользователя он никогда не будет. Но он должен быть универсальным для производителя, дабы не городить новые линии под каждую модель, немилосердно увеличивая себестоимость.
Из перечисленного вами в ПЯ сложно реализовать наверное разве что авт.огонь, но это реально специфичная вещь и всегда такой была, и я реально сомневаюсь, что закладывая в конструкцию пистолета именно этот момент потом очень просто делать и без него, по любому дороже и геморройней. Остальное в пределах этой конструкции явно укладывается, только потребности видимо нет у заказчика.
Питолет вообще не должен быть специальным. Какие для спецов "специальные требования"? Улучшенная эргономика? Наличие глушителя? Что там еще? От большей части этих "специальных требований" не отказались бы и все остальные. З
Ну эргономика она как вы правильно заметили всем полезна, насколько эргономичен ПЯ я не знаю, не знаком с ним лично А в остальном, я не "спец" и выдумывать за них не буду, из очевидного "наличие глушителя", этот параметр совершенно не нужен простому военному/полицейскому пользователю и совершенно противозаконен для гражданских, а исполнить удлиненный ствол можно даже на макарове, прецеденты были Соотв. переделка ПЯ под глушитель так же не может вызвать сложностей у производителя. По авт. огню см. выше, думаю он даже не всем спецам нужен, Карден помню говорил, что из АПС на авто можно и удобно работать только в упор в квартирах, думаю это относится ко всем пистолетам с функцией автоматического огня, а такая особенность мягко-говоря не всем нужна.
Зачем создавать специальное оружие для небольшого контингента пользователей? Только для того, чтобы это было мелкосерийное изделие чудовищно дорогое или убыточное для предприятия? Когда современные технологии позволяют создавать различные варианты одной базовой платформы... (тут 100% аналогия с модульностью БТТ).
Дык дело в том, что и заказ на эти специзделия мал, так не является ли большей глупостью общее усложнение конструкции своего основного изделия, из-за того что будет мелкий побочный заказ от какой-то спецуры которой нужны "особые фишки"? Американцы к слову для своих спецов Мк.23 не поленились "изобретать". А у нас вон как видно ПЯ под 9х21 сделали, явно не для спортсменов
Потому, что изначально конструкция рассчитана только на определенные качества материала. Много Вы видели жизнеспообных конструкций Люгера, ТТ, Кольта 1911 и т.п. с пластиковой рамкой?
Ну ПЯ то такой есть, а мы именно его обсуждаем
И в итоге что мы видим, что как бы да, надо делать по новому, но конкретно ПЯ практически ни по каким пунктам морального устаревания не устарел О чем я и говорил сразу. кому-то красное нравится, кому-то зеленое, но у всех есть "авторитетное мнение" по вопросу...
Отредактировано Fritz (2012-11-02 15:56:05)