Еще раз прошу привести данные по Дикому Западу, что там было такого ужасного.
Пистолеты
Сообщений 571 страница 600 из 997
Поделиться5722012-07-22 17:04:41
Роман
а думаете почему дикий запад, назвали диким?)
Поделиться5732012-07-22 17:06:16
А кто его назвал Диким? И когда? И какие были другие названия?
Вот даже не углубляясь цитата из вики-Романы и голливудские фильмы создали образ беззакония в западных городах, однако на самом деле, правоохранительные порядки там были значительно более жесткие, чем в сельской местности. Это способствовало тому, что преступники держались от городов подальше. Многочисленность преступлений отраженная в массовом культурном сознании современного человека, не является историческим фактом. На самом деле отсутствие американских официальных властей, вполне компенсировали частные охранные агентства - "земельные конторы". Которые вполне успешно торговали своей экстерриториальной юрисдикцией и справлялись с правоохранительными функциями.
Отредактировано Роман (2012-07-22 17:12:04)
Поделиться5742012-07-22 17:08:29
эм, народ однако назвал дики, а когда, таки в середине 19го веку
Поделиться5752012-07-22 17:10:23
Народ его называл "фронтиром" по большей части. Дикий Запад-это уже потом пошло, когда книжки появились всякие, короче романтика поперла. Ну и шоу Баффало Билла конечно.
Отредактировано Роман (2012-07-22 17:15:09)
Поделиться5762012-07-22 17:21:08
ну не от романтики точно, как-то читал роман, почти биографию. как человек собирался туда из англии. и он его именовал диким западом, потомучто законы там не действовали и в стычках выживал не тот у кого ствол. а кто из него умел хорошо стрелять
Отредактировано злодеище (2012-07-22 17:21:47)
Поделиться5772012-07-22 17:22:33
Все эти адские перестрелки-по большей части выдумки киношников.
В моем контексте я назвал США "Диким Западом" образно из-за разрешения любому приобрести огнестрельное оружие, а не из-за голливудских вестернов. Трагическое событие несколько дней назад с 12 погибшими к сожалению не кино. И такие новости из США приходят с незавидной регулярностью. Кто сказал, что такое не начнет происходить в России? Взять из дому один или даже два многозарядным пистолетов и принести в школу намного легче, чем обрез двухстволку. И скорострельность у первых в разы больше, чем у вторых.
Иностранцы и приезжие из других регионов совершают в Московской области около 25% преступлений, сообщил глава ГУ МВД по региону Николай Головкин.
«Это четвертая часть всех преступлений. Этого нет ни в одном субъекте России, кроме Москвы и Московской области», – подчеркнул Головкин, передает ИТАР-ТАСС.«Более 96 тыс. преступлений зарегистрированы, раскрыты более 52 тыс. Из них более 16 тыс. совершены не жителями Московской области, почти 9,5 тыс. – приезжими из зарубежья», – сказал глава подмосковной полиции.
В конкретном случае нас интересуют тяжелые преступления в виде изнасилований, грабежей с нанесением тяжелого вреда здоровью и убийств. Волны нелегальных эммигратнов ВЕЗДЕ увеличивают в первую очередь количество мелких преступлений, в освновном кражи квартир, домов и машин.
Т.е. если нелегалы совершают 25% общего количества преступлений, то в категориях тяжелых преступлений их процент меньше чем эти 25%. Я не говорю это в защиту нелегалов... было бы лучше без них конечно и было бы лучше иметь нулевой процент прироста к местному криминалу. Просто это общая тенденция в развитых странах и я не думаю, что Москва и Московская область какое-то исключение из этого правила. Если я ошибаюсь, то исправьте меня приведя данные именно по этим категориям.
ПС: латентная преступность говорит о бОльшем уровне преступности в целом, а не о бОльшем участии каких-то групп или каких-то преступлений. Так что этот процент 25% останется в латентной преступности таким же как и в официальной статистике.
Поделиться5782012-07-22 17:31:21
Да, я знаю разницу между хранением и ношением. Храние оружия дома/на даче как-то гарантирует, что его не будут воровать? В краткосрочной перспективе (2-5 лет) будет как в Молдавии. А дальше (10-15 лет) все больше легально приобретенного оружия будет попадать в нелегальные руки, а люди будут покупать еще больше оружия... не исключенно, что "мой дом - моя крепость" распространится на рабочее помещение и автомобили. Так что конечно все вы не умрете. Но количество смертей от применения огнестрельного оружия увеличится (от легального применения, не легального применения и от несчастных случаев).
Хреново знаете, как видно, иначе, в обоснование своего утверждения про неминуемый всплеск воровства оружия из квартир, хотя бы текущую статистику по аналогичным преступлениям привели бы. Впрочем, как я уже понял, вы свято уверены что сказанное вами истинно по определению и в доказательствах не нуждается.
Ещё раз повторю вопрос: что изменится, когда к уже имеющейся возможности хранить дома гладкоствольный огнестрел добавят возможность хранить КС-огнестрел? Из какого пальца высосано утверждение, что люди (до этого и не помышляющие приобрести огнестрел вообще) тут же давя друг-дружку кинется в оружейные магазины за сабжем? Из какого пальца высосано утверждение, что гопота тут же кинется обворовывать кваритиры, в которых хранится КС (отчего-то сейчас) массовых краж ГС-огнестрела не наблюдается?
Может перестанете свои фантазии с реальностью путать?
Поделиться5792012-07-22 17:31:31
Количество преступлений, совершенных на территории области иностранными гражданами, в том числе нелегальными мигрантами, продолжает расти.
В первом полугодии 2012 года Главным следственным управлением Следственного комитета России (ГСУ СК) по Московской области раскрыто 102 уголовных дела в отношении иностранных граждан.
Они обвиняются в 47 убийствах, 27 случаях причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и 36 изнасилованиях.
Об этом в пятницу на заседании коллегии заявил руководитель Главного следственного управления СК России по Московской области Андрей Марков.
Он заметил, что подобных преступлений стало значительно больше: за первое полугодие прошлого года за тяжкие преступления было задержаны 92 мигранта. В первом полугодии 2012 года на 19,2 процента увеличилось количество поступивших сообщений о преступлениях, с 8400 в аналогичный период прошлого года до 10015, - уточнил Андрей Геннадьевич.
Кстати, днем ранее эту тему обсуждали на расширенном совещании руководящего состава столичной полиции мэр Москвы Сергей Собянин и начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.
По данным московских полицейских, за шесть последних месяц зарегистрировано 13 665 преступлений, совершенных мигрантами, что на 3,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года.
При этом 4 147 преступлений совершены гражданами ближнего зарубежья, в том числе 141 преступление попадает под категорию тяжких преступлений, и 88 преступлений - дело рук выходцев из дальнего зарубежья.
- Москва по-прежнему привлекательна для въезда граждан, - привел анализ ситуации Сергей Собянин. - Но далеко не только с целью трудоустройства. Около половины раскрытых преступлений совершенно приезжими: как иностранцами, так и мигрантами из других регионов России. Прошу сотрудников полиции совместно с миграционной службой продолжить работу по легализации находящихся в городе мигрантов.
Дополнительным инструментом должно стать выявление нелегально сдаваемого в аренду жилья. К этой работе мы уже приступили. Градоначальник попросил, чтобы в эту работу активнее включались участковые полицейские.
Губернатор Московской области Сергей Шойгу в пятницу на заседание коллегии ГУ МВД России по Московской области определил задачи на второе полугодие 2012 года. Среди них он отметил необходимость усиления межведомственного взаимодействия полиции и федеральной миграционной службы с целью снижения уровня преступлений по линии миграции.
Неблагополучная криминогенная обстановка в Москве и Московской области связана также с безопасностью детей. В Подмосковье в первом полугодии этого года совершены преступления в отношении 438 малолетних и несовершеннолетних.
- Это практически в четыре раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (111), в том числе 19 убийств, 2 преступления, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 146 - против половой свободы и неприкосновенности, - привел статистику Андрей Марков.
Эта информация особенно актуальна для москвичей, чьи дети сейчас на дачах. За первые шесть месяцев количество уголовных дел в отношении несовершеннолетних, принятых к производству следственными органами ГСУ СК России по Московской области, возросло практически в шесть с половиной раз: с 26-ти случаев за аналогичный период прошлого года до 168 в настоящем году.
Наибольшее количество преступлений совершено несовершеннолетними в Балашихинском, Щелковском, Раменском районах Московской области.
Я, думаю, понятно, что под "иностранцами и мигрантами" имеются ввиду не граждане США, Германии или Швейцарии, к примеру.
Еще статистика.
Прокуратура Москвы фиксирует увеличение количества тяжких преступлений, совершенных мигрантами, заявил в пятницу прокурор столицы Сергей Куденеев, потребовав от подчиненных «принятия дополнительных мер по пресечению преступлений со стороны приезжих».
«За прошлый год мигрантами совершено в Москве на 26% меньше различных преступлений, но при этом усилилась их жестокость и тяжесть», - сказал он, выступая на итоговой коллегии столичного надзорного ведомства в пятницу.
По словам Куденеева, по сравнению с 2010 годом мигрантами больше совершено убийств и покушений на убийство, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, а также грабежей и изнасилований.Касаясь в целом ситуации с нелегальными мигрантами, Куденеев отметил, что в 2011 году выявлено почти 2 тыс. нарушений миграционного законодательства, что в два раза больше, чем в предыдущем году. Это данные от февраля 2012 г.
Отредактировано Роман (2012-07-22 17:33:56)
Поделиться5802012-07-22 17:36:05
Количество преступлений, совершенных на территории области иностранными гражданами, в том числе нелегальными мигрантами, продолжает расти.
тут их отстрел не поможет, нужно бизнюсюков отстреливать которые их суда везут
Поделиться5812012-07-22 17:36:44
Взять из дому один или даже два многозарядным пистолетов и принести в школу намного легче, чем обрез двухстволку
Ага, легче. Для начала только у папашки ключи от сейфа стащить. А то ведь здесь некоторые думают, что огнестрел можно дома просто в выдвижном и незапираемом ящике стола хранить. Некоторые не знают, что сотрудники из лицензионного отдела периодически так проверки устраивают...
Поделиться5822012-07-22 17:38:29
И то и другое нужно совмещать.
Поделиться5832012-07-22 17:40:51
Но у людей должна быть возможность самозащиты. Сейчас, опять же, уже открыто признают, что после реформы полиции всякие бумагомараки остались на своих местах, но зато сильно уменьшилось число тех полицейских, кто работал на местах-поэтому даже чисто физически полиция в области, да и не только в ней, не может быстро реагировать на вызовы. Значит люди остаются один-на-один с опасностью. Одно дело если у тебя картошку выкопали или металл стащили-а другое если на ребенка напали.
Отредактировано Роман (2012-07-22 17:45:14)
Поделиться5842012-07-22 17:46:36
Сейчас, опять же, уже открыто признают, что после реформы полиции всякие бумагомараки остались на своих местах,
только кретины в этом могли сумлеваться) у нас не отдельновзятую полицию/милицию реформировать нужно, а общество
Поделиться5852012-07-22 17:50:51
Никто и не сомневался что Нургалиев и Медведев кретины.
Поделиться5862012-07-22 17:57:34
хотя бы текущую статистику по аналогичным преступлениям привели бы.
Я не знаю статистику по квартирным и домовым кражам в РФ. Думаю не маленькая цифра.
сказанное вами истинно по определению и в доказательствах не нуждается.
Базис своих тезисов я описал в своих первых постах на эту тему. И основывается он на словах полицейских в мегаполисах США. Не утрудитесь перечитать.
что изменится, когда к уже имеющейся возможности хранить дома гладкоствольный огнестрел добавят возможность хранить КС-огнестрел?
Компактный КС-огнестрел будут красть охотнее, чем гладкоствол.
Из какого пальца высосано утверждение, что люди (до этого и не помышляющие приобрести огнестрел вообще) тут же давя друг-дружку кинется в оружейные магазины за сабжем?
Не утрудитесь перечитать текст новости с которой началась беседа. А именно то место в котором высказывается оценка количества желающих приобрести пистолеты после принятия закона.
Из какого пальца высосано утверждение, что гопота тут же кинется обворовывать кваритиры, в которых хранится КС
1) Воровать будут так же как и воруют сейчас, а не целенаправленно на квартиры с КС.
2) Пистолет более привлекателен своей компактностью и боевыми свойствами, чем гладкостволка.
3) Сколько гладкостволок сейчас на в домах и квартирах примерно в РФ?
Может перестанете свои фантазии с реальностью путать?
Я не фантазирую. Я перечитываю новостные ленты из США - страна-пример свободной продажи оружия без каких либо ограничений.
Может постараетесь прочитать тему с момента опубликования новостной статьи и потом задавать вопросы, а не встревать посередине заставляя собеседника повторяться? А потом уже поговорите и о "высасываниях" и о "фантазиях".
Роман
Спасибо за ваши старания.
«За прошлый год мигрантами совершено в Москве на 26% меньше различных преступлений, но при этом усилилась их жестокость и тяжесть», - сказал он, выступая на итоговой коллегии столичного надзорного ведомства в пятницу.
По словам Куденеева, по сравнению с 2010 годом мигрантами больше совершено убийств и покушений на убийство, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, а также грабежей и изнасилований.Касаясь в целом ситуации с нелегальными мигрантами, Куденеев отметил, что в 2011 году выявлено почти 2 тыс. нарушений миграционного законодательства, что в два раза больше, чем в предыдущем году. Это данные от февраля 2012 г.
А каковы данные по этим параметрам у местного населения?
Поделиться5872012-07-22 18:01:56
А каковы данные по этим параметрам у местного населения?
По местному населению я могу говорить только о том, что происходит в том районе где моя дача. Так как удаление от Москвы около 80-90 км, то достаточно спокойно, представители кавказской национальности в основном сосредоточены в пгт, в сельской местности их крайне мало,касаемо узбеков-таджиков, тот тут они, в основном, заняты на простых работах-копать, пилить, траву косить. Строительством(если что-то реально серьезное) занимаются или фирмы всевозможные или бригады из украинцев или белоруссов - стоит недешево, но строят хорошо и добротно.
По большей части, как у меня сложилось ощущение, самые криминальноопасные районы-это города-сателлиты и их окрестности(Мытищи, Королев, Балашиха и т.д.) Там очень много брошенных домов/территорий предприятий - которые заселяются мигрантами. Зачастую такие поселения соседствуют со всякими садовыми товариществами и поселками-со всеми вытекающими. Если еду на дачу не на машине, а на электричке-то тоже самое, в основном все гости с юга выходят в районе 20-25 км от Москвы, дальше практически никто не едет из них.
Отредактировано Роман (2012-07-22 18:12:13)
Поделиться5882012-07-22 18:11:41
Ага, легче. Для начала только у папашки ключи от сейфа стащить. А то ведь здесь некоторые думают, что огнестрел можно дома просто в выдвижном и незапираемом ящике стола хранить. Некоторые не знают, что сотрудники из лицензионного отдела периодически так проверки устраивают...
Я не знаю кто здесь так думает. Я так не думаю. Не смотря на это 180 детей дошкольного возраста гибнут играя пистолетиками в США. Это дети до 7 лет. Что тут говорить о подростках. Не найдут способа узнать код сейфа? Или нет нерадивых родителей? По закону конечно держать пистолет в ящике стола нельзя будет... даже в запертом ящике стола. Но говорить про соблюдение законов в России это принимать собеседников за идиотов. Каждый гладкоствол в частных домах и на дачах хранится в многокилограммовых огнепожарных сейфах? Я уверен на 1000% что это не так.
Сколько убийств происходит гладкостволами на бытовой почве по пьянке или из-за ревности когда кто-то кому-то рога наставил? При увеличении огнестрельного оружия (любого) будут увеличиваться и эти числа. Это думаю очевидно. Или будете и это оспаривать?
Про проверки не смешите только...
Поделиться5892012-07-22 18:13:09
Каждый гладкоствол в частных домах и на дачах хранится в многокилограммовых огнепожарных сейфах?
бывает и такое, но зачастую лёгкий не сгораемый шкаф прибитый к стене и полу
Поделиться5902012-07-22 18:17:16
Сколько убийств происходит гладкостволами на бытовой почве по пьянке или из-за ревности когда кто-то кому-то рога наставил?
Статистика есть где то, процент криминального использования зарегистрированного гладкоствола около 0,2 или 0,3% от общего числа.
Отредактировано Роман (2012-07-22 18:20:06)
Поделиться5912012-07-22 19:05:14
Тема легализации КС - вечный генератор чистого, незамутненного срача.
А чем они отличаются, бо внешне кажутся одинаковыми?
Краткое введение в общее страйковедение.
1."Страйк" серия 3 (ранний выпуск №000003/04):
Производство итальянского филиала Арсенала.
2."Страйк" серия 3 (поздний выпуск №000009):
Внешние особенности 3 серии: насечки только по бокам затворной рамы, пазы соединения дульной части рамы и пластиковой рамки округлой формы, подвижная мушка и неподвижный целик.
Производство - Италия. Как видно внешне отличаются в основном только насечками на спусковой скобе.
3. "Стриж" серия 3 (№000004):
Экземпляр еще безымянный.
По сути тот-же "Страйк" серия 3 но российского производства.
4. "Стриж" серия 4 (№ 12 05 000001):
Изменена форма спусковой скобы, введена сменная накладка задней части рукоятки,
Появились насечки (для удобства взведения одной рукой) верхней части рамы, изменены прицельные приспособления (фиксированная мушка и подвижный целик).
Дульная часть рамки и пазы затворной рамы "рубленной" формы.
Несколько изменена внутренняя геометрия рамы (в основном для снижения веса) и устройство.
Производство - РФ.
5. "Страйк" серия 4 еще не был представлен.
Вот так пока-что...
Поделиться5922012-07-22 19:15:02
Спасибо
Поделиться5932012-07-22 20:11:19
>> Я не знаю статистику по квартирным и домовым кражам в РФ. Думаю не маленькая цифра.
Мне, мягко говоря, начхать, как вы думаете. Между "я думаю" и "на самом деле" громадная разница.
>> Базис своих тезисов я описал в своих первых постах на эту тему. И основывается он на словах полицейских в мегаполисах США. Не утрудитесь перечитать.
У нас не США. Поэтому уж не утрудитесь свой так называемый "базис" основывать на российских реалиях.
>> Компактный КС-огнестрел будут красть охотнее, чем гладкоствол.
Ключевое слово - красть. То, что красть будут охотнее - не более чем ваши вымыслы.
>> Не утрудитесь перечитать текст новости с которой началась беседа. А именно то место в котором высказывается оценка количества желающих приобрести пистолеты после принятия закона.
И кто же это количество подсчитал? И как? Уж не на форумах ли в теме с опросом, где каждый малолетний д..#б может за свои фантазии проголосовать?
>> 1) Воровать будут так же как и воруют сейчас, а не целенаправленно на квартиры с КС.
Т.е. мало будут воровать.
>> 2) Пистолет более привлекателен своей компактностью и боевыми свойствами, чем гладкостволка.
Что не означает автоматически рост краж оружия. Не надо плоды своего больного воображения выдавать за неминуемую реальность.
>> 3) Сколько гладкостволок сейчас на в домах и квартирах примерно в РФ?
К чему вопрос? Или очень хочется уйти от ответа на вопрос о количестве краж оружия (причём таких преступлений, где умыслом было именно хищение ГС, а не "попутно взяли")?
>> Я не фантазирую. Я перечитываю новостные ленты из США - страна-пример свободной продажи оружия без каких либо ограничений.
Именно фантазируете. Тем паче, что как-раз у нас ограничения при продаже огнестрела имеются, но сей факт мешает вашим больным фантазиям.
>> Может постараетесь прочитать тему с момента опубликования новостной статьи и потом задавать вопросы, а не встревать посередине заставляя собеседника повторяться? А потом уже поговорите и о "высасываниях" и о "фантазиях".
Когда перестанете высасывать и объявлять свою бредятину непререкаемой истиной, вот тогда и не буду в этом обвинять.
Отредактировано НКВД (2012-07-22 20:21:45)
Поделиться5942012-07-22 22:39:40
Мне, мягко говоря, начхать, как вы думаете. Между "я думаю" и "на самом деле" громадная разница.
Ну мне тоже наплевать на ваше мнение, с момента как привести свои цифры "действительности" вы не собираетесь и занимаетесь сплошным голословием.
У нас не США. Поэтому уж не утрудитесь свой так называемый "базис" основывать на российских реалиях.
Да ладно? Люди другие чтоли? С другими чувствами, другими нуждами? Вот по исполнению законодательства у вас точно не США... С уровнем коррупции как в РФ, вы еще лепечете, что-то о проверках условий хранения оружия.
Ключевое слово - красть. То, что красть будут охотнее - не более чем ваши вымыслы.
Логику своих "вымыслов" я объяснил объктевными причинами в разнице массогабаритов пистолетов и гладкоствольных ружей. По вашему воры проникнувшие в дом где есть оружие будут красть КС столько же как и гладкостволы или даже меньше?
И кто же это количество подсчитал? И как?
Ну если вы думаете, что люди подготавливающие законопроект проводят экспертизу потенциального рынка на форумах до***об, как вы выразились... То что тут сказать... "Каждый народ имеет то правительство, которого достоен."
А вообще мне надоел ваш пустой треп и троллинг. Прочитайте статью и спросите о методике оценки спроса рынка у вице-спикера Торшина, кабинета его экспертов или на крайний случай запросите источники этой оценки у автора статьи. Я нахожу эти цифры абсолютно логичными... если вы нет, то дайте свою оценку. Сколько короткостволов продастся в течении первых 12 месяцев и какой будет прирост или убыль интересна к этому товару ежегедно? Только перед этим вы скажите еще кто вы такой вообще и какова ваша компетенция в этом вопросе, что ваша "экспертная" оценка имеет больший вес, чем то, что написано в новости. Тогда и посмотрим... а пока что по количеству беспочвенных заявлений о "больных фантазиях", скорее похоже, что кто-то со своей больной головы переводит стрелки на здоровую. "У нас все хорошо. У нас нет воров. У нас не обворовывают квартиры, частные дома и дачи." Кому вы это рассказываете, товарищ Берия?
Т.е. мало будут воровать.
Больше, чем гладкостволы.
Что не означает автоматически рост краж оружия.
Именно это и означает. Чем больше оружия будет в частных руках, тем больше его будут воровать. Вы с логикой не дружите, а на чужую голову пеняете.
Если сейчас в России к примеру 1млн гладкостволов и крадут к примеру 10 в год, то когда прибавится еще 1млн короткостволов, то и красть будут ЕЩЕ 10 в год... как минимум.
>> 3) Сколько гладкостволок сейчас на в домах и квартирах примерно в РФ?
К чему вопрос? Или очень хочется уйти от ответа на вопрос о количестве краж оружия (причём таких преступлений, где умыслом было именно хищение ГС, а не "попутно взяли")?
В очередной раз, вместо дать простой ответ на простой вопрос, я слышу в ответ два вопроса. Т.е. даже этих данных у вас нет. Но при этом что-то пытаетесь возразить... Ну-ну.
А я изначально и не говорил о кражах именно с целью хищения оружия. "Попутно взяли" или специально ради оружия залезли абсолютно не важно. Легальное оружие будет попадать в нелегальные руки и будет использованно против людей, которые столкнувшись с возростающим количеством оружия у воров/грабителей итд пойдут покупать еще оружие (не говоря уже о возможном разширении закона на помещения кроме дома.)
Именно фантазируете.
Ну-ну. Я источники привел. Ваши претензии глупы как минимум и точно не к месту.
Ограничения в США тоже есть. (Психологическая уравновешенность, "не состоялся, ни привлекался" итд). Это если о людях... Причем именно в РФ эти ограничения будут обходится намного легче.
А если по поводу ограничений на оружие только в форме короткоствола, то так это первый шаг. Перейдете и на полуавтоматические винтовки со временем, если этот законопроект будет принят.
Когда перестанете высасывать и объявлять свою бредятину непререкаемой истиной, вот тогда и не буду в этом обвинять.
Абсолютно нет. Я готов поверить, что я не прав, если будут приведены логичные и фактичные контраргументы с источниками. Пока что вижу просто хамсто и фальш-диагнозы не понятно какого "доктора". Не говоря уже о "у нас мало воруют". Кто же живет в фантазиях...
Поделиться5952012-07-22 22:50:43
Друзья! Дико извиняюсь что встреваю и пусть меня простит модератор, но есть же специальная тема для споров о том, как там в США и европах:
Легализация КС
Поделиться5962012-07-22 22:50:45
Причем именно в РФ эти ограничения будут обходится намного легче.
Однако исчезающе малый процент криминального использования зарегистрированного гладкоствола говорит о том, что: 1) система выдачи лицензий работает вполне адекватно 2)подавляющее большинство тех, кто получает лицензии являются вполне адекватными и законопослушными людьми, а не бандой макак, которые готовы всех перестрелять-как это рисуют некоторые товарищи.
Отредактировано Роман (2012-07-22 22:51:26)
Поделиться5972012-07-22 23:03:30
А где в предлагаемом проекте право на ношение оружия?
с начало хранение а, потом ношение
Так зачем КС на хранении дома понадобится тому, кому сейчас не нужно вполне приобретаемое гладкоствольное? Кроме набора междометий возражения будут?
да уж какие междометия
Даром не надо гладкоствольное.
А вот КС ... совсем другое дело.
Поделиться5982012-07-22 23:42:53
Однако исчезающе малый процент криминального использования зарегистрированного гладкоствола говорит о том, что: 1) система выдачи лицензий работает вполне адекватно 2)подавляющее большинство тех, кто получает лицензии являются вполне адекватными и законопослушными людьми, а не бандой макак, которые готовы всех перестрелять-как это рисуют некоторые товарищи.
Разрешите поправлю. Не исчезающе малый... а ничтожно малый. Тенденцию то мы не видим. Знаем только, что процент очень мал. Я хотел бы сравнить с ситуацией в Греции. Раз в два три месяца появляются новости об использовании гладкостволов в покушении на убийство или в убийстве. Это значит 4-6 в год... это только те, что попадают в СМИ. Допустим этих случаев в 3 раза больше. 12-18. Чтобы получить тот ничтожный 0.3% получается надо иметь около 5000 короткостволов. Я вас уверяю у нас их намного больше!
Я не зря спрашивал сколько гладкостволов сейчас у граждан РФ... но ответа не получил.
Если допустим в РФ в ходу 1.5млн гладкостволов с ничтожно малым процентом 0.3%, то это 4500 преступлений. Сколько лет служит один гладкоствол в одном доме? 20-30? 4500/25 = 180 в год / 12 = 15 в сутки...
Если оценка экспертов верна и будут проданы полтора миллиона короткостволов в первый год, с приростом 10% каждый год, то логично предположить, что процент останется таким же ничтожным 0.3%... при той же адекватности абсолютного большинства людей. 15+15 = 30 в сутки. В плотную подобрались к Американским 34 в сутки, при том что там населения в два раза больше, чем в РФ. А существуют ли вообще какие-то прогнозы или оценки, что распространнение миллионов короткостволов в частные руки снизит количество ограблений/изнасилований/покушений на убийства на 30 в сутки от сегодняшнего числа? Пока что я только прочитал, что на этом собираются делать бабло... новый рынок... 800млрд рублей, НДС с клиента, налог с производителя... и нелепый пример с Молдавией. Это позиция тех кто хочет этот законопроект продвинуть. Позиция нытиков типа "Полиция нас не может защитить. Все бандиты вооруженны! Шеф, усе пропало! Надо брать оружие и защищать себя самому!" По-этому наш девиз "Назад в 90ые! И догоним и перегоним Америку и в этом дерьме!" Вместо того, чтобы заставить законы работать и Америку догонять по уровню зарплат медикам... зато затраты на здравоохранение и образование собираются урезать. Верным путем к светлому Дикому Западу пойдете... Лэйдиз энд Джентельменс.
Поделиться5992012-07-23 00:01:42
Вам не все равно в Вашем "прекрасном далеко"?
Отредактировано Роман (2012-07-23 00:05:06)
Поделиться6002012-07-23 00:03:09
Позиция нытиков типа "Полиция нас не может защитить. Все бандиты вооруженны! Шеф, усе пропало! Надо брать оружие и защищать себя самому!"
Это скажите тем кто в Сагре живет, не взялись бы за оружие...