птеродактиль написал(а):На ты не переходили!
Разжигатели межнациональной розни и апологеты идей рассового верховенства одних и убожества других обычно большим умом не обладают и как у меня лично уважения не вызывают. Так что звиняй...
птеродактиль написал(а):Врете.
Вру?! Хамло!
Выстрел в том эпизоде был уже результатом. Поводом была словестная перебранка и кто на кого наехал доказать невозможно. Может и кавказец наехал, а может и русский его "черножопой обезьяной" обозвал. По-этому полегче на поворотах, правдолюб.
птеродактиль написал(а):обьявили их нео-нациками
Правильно сделали. Потому что нео-нацики призывали к погромам и наказанием всех поголовно по национальному признаку, а не наказания виновных. Есть другой термин людям призывающим привлечения всех к групповой ответственности по месту рождения или цвету кожи за соедянное конкретными людьми?
птеродактиль написал(а):И с позиции этого перца жители этого поселка
Жители этого поселка боролись с конкретной группой лиц (негодяев, бандитов). Кстати зачем пищать что все кавказы носят травматику? Травматика продается свободно уже сейчас. Купите и носите для самообороны на здоровье. Обычно сетуют, когда законопослушным приобрести средства самообороны нельзя, а бандиты вооруженны. Тут не понятно о чем нытье...
птеродактиль написал(а):и убийц спокойно отпустили.Они уехали на родину.
Значит надо наказывать тех кто это сделал. Уехали они на свою малую родину. Так как родина у них и у тебя одна и законодательство государства
распространяется и на твой город и на их республику. Они не за рубеж уехали, где для их экстрадиции надо привлекать органы тех стран и международные органы.
338Lapua написал(а):Вообще-то, есть большая разница, в том числе и психологическая, между избиением битой и выстрелом из огнестрела.
Конечно. Человек, который способен забить досмерти битой без угрызений совести на курок нажмет еще легче.
НКВД написал(а):Может хватит завывать уже?
Полегче, уважаемый. Я не Россиянин и высказывая свою критику по этому законопроекту я не высказываю свои личные фобии, так как меня это никак не коснется. Хотите стать на путь Дикого Запада? На здоровье... По-этому про "завывания" давайте оставим...
Теперь по существу.
Да, я знаю разницу между хранением и ношением. Храние оружия дома/на даче как-то гарантирует, что его не будут воровать? В краткосрочной перспективе (2-5 лет) будет как в Молдавии. А дальше (10-15 лет) все больше легально приобретенного оружия будет попадать в нелегальные руки, а люди будут покупать еще больше оружия... не исключенно, что "мой дом - моя крепость" распространится на рабочее помещение и автомобили. Так что конечно все вы не умрете. Но количество смертей от применения огнестрельного оружия увеличится (от легального применения, не легального применения и от несчастных случаев).
Я приведу дальше цифры для уважаемого товарища Attar. Прочитайте, пожалуйста.
Роман написал(а):Сейчас в подмосковье до черта стало "гостей из Средней Азии", великие стройки капитализма сдохли, а они тут остаются все равно. Раньше глухие заборы в поселках был нонсенс - только если какой очень крутой чел, сейчас норма. Постоянно шарятся на велосипедах чурочки, работу типа ищут - а когда все уезжают, заходят в гости. Даже в МВД, сквозь зубы уже признали, что более четверти всех преступлений, связанных с грабежом и изнасилованиями совершают "приезжие из республик бывшего СССР" по подмосковью.
Проблема нелегальных эммигрантов и неизбежного роста преступности в связи с этим неизбежна во всех открытых обществах. "Гастербайтеры" и беженцы кроме преступности участвуют активно и в экономике страны снижая стоимость рабочей силы. Процент нелегалов в РФ в среднем такой же как в большинстве Европейских стран и США. А процент тяжелых преступлений совершаеммых нелегалами в РФ по отношению к гражданам страны даже меньше, чем в некоторых странах Западной Европы.
Конечно это проблема. Проблема и криминала и теневой экономики. Если вы найдете решение как рыночная экономика мегаполиса может жить без нелегалов, то расскажите и нам потом, пожалуйста. Для моей страны это тоже актуально. Но что характерно, "гнать всех лиц другой национальности и другой веры" в моей стране легче, так как 96% граждан одной национальности. В России призывы "гнать Кавказцев" звучат тупо до безумия. Это проявление фашизма в многонациональной стране, которая стала великой державой именно благодаря многонациональности. Я уверен, что легально живущих граждан Северо-Кавказких регионов, работающих на благо своей страны, а также жителей из Закавказких республик на порядки больше, чем радикало-террористов и нескольких десятков отморозков на нескольких машинах терроризирующих какой-то поселок. Или по Вашему это не так?
То что по подмосковным дачам шарят ищя жратву/переночевать/чего-нибудь стырить и перепродать толпы бомжей это не новость. И бомжи в Мосвке отнюдь не "нерусские". И то что дачники уже давно принимают меры самосуда это тоже уже давно известно.