СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пистолеты

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

Attar
Наивные рассуждения имхо. Не хочу вас обидеть ни в коем случае. Это просто на мой взгляд.

Обрезы и гладкостволки сколько бы их не было скрытно носить затруднительно. Возить в машине тоже затруднительно... если не делать спец. тайники. Кому кому а кавказцам гладкостволки и не нужны. У них там огнестрела достаточно... зачем же им с пистолетов переходить на охотничьи ружья?

Зачем же открывать дорогу большему криминалу? Тут травматику разрешили и посмотрите, что творится на дорогах Москвы... каждый месяц сообщения об использовании травматики из-за чего... из-за банальных ДТП... Теперь у этих людей будет огнестрел. Прекрасно. Вы за свободу приобретения любого оружия без каких-либо ограничений... ну тогда скоро гопники/"кавказцы"/богатые/криминал не просто короткострелы будут иметь, а с АКМ будут ходить... что тогда делать полиции? Вооружать АК и дробовиками? А ведь есть города где полиция вообще не носит оружия кроме дубинки и наручников и ездит на велосипедах... Вам в каком городе жить будет спокойнее? А главное в каком городе вы будете спокойнее за своих детей?

ПС: я бывший спортсмен и оружие мне нравится. Иметь у себя дома я бы не хотел. Но пострелять в клубе с радостью. В Греции так же действует закон при котором человек может купить оружие, состоя в стрелковом клубе, пройдя врачей, получив разрешение, содержании оружия в сейфе в незаряженном состоянии и перевозке из дому в клуб и обратно не имея магазина непосредственно в пистолете.
Это одно... свободная продажа типа для самообороны "дома" это совсем другая песня!

0

542

птеродактиль написал(а):

Ога, превед.

На манежке все началось с банальной бытовой перебранки. Еще не известно кто-кого первым оскорбил словестно. А дальше нео-нацики придали делу нацисткий окрас. Мне напомнить сколько выходцев из Кавказа (и вообще "нерусских) сделали твою страну великой (в военном плане в том числе)? Список из 50 имен могу набросать запросто по памяти.

птеродактиль написал(а):

Тут народ убивают, причем в большинстве случаев оставаясь безнаказанными.
С принятием закона эти банды организованные отрядысразу окажутся с оружием и будут стрелять уже по настоящему.

Если ты так смотришь на мир, то ты должен быть первым голосующим за этот закон обоими руками. Потому что, если ты читал новость, то увидел бы, что вместе с законом об КС огнестреле хотят принять и закон типа "мой дом - моя крепость". У бандитов оружие есть и так и так. Этот закон дает возможность любому гражданину купить огнестрел для самообороны у себя дома, т.е. дает возможность дать отпор бандитам. Легально и без привлечения к уголовной отвественности за "превышение".

Потому и повторюсь. Твоя позиция неадекватная и 100% ксенофобская.

0

543

Blitz. написал(а):

Примечательно что в некоторых странах он пожет получит от жертвы заряд свинца, и отправится в другие миры где ему окажут должное обрашение.

В каких других? Это в США произошло.

0

544

в тему, свежак, на премьере батмана в сша боевик с экрана переместился в зал
http://top.rbc.ru/incidents/20/07/2012/660913.shtml

0

545

Bitnik написал(а):

В каких других? Это в США произошло.

В них, часто нападаюшие получают отпор, да такой что покидают етот бренный мир.

0

546

Итоги продаж оружия в 2011г. по США.
Есть любопытные нюансы.
Продажи .22 выросли чуток только среди револьверов, на 17% примерно. Пистолетов в этом калибре - практически неизменное количество с прошлого года было продано, 337,667 штук, что все равно более чем вдвое превышает количество револьверов.
Любопытно, что в пистолетах в .380 и менее - народ разочаровался. Насытился ими рынок, и продажи просели относительно прошлого года на 19.3%.
Резко выросли продажи 9пара. Практически на треть. Их было продано аж 840,089. Это примерно в четыре раза больше, чем продаж за год всего оружия в РФ. Аналогично и пистолеты в .40, .45 и до .50. Их было продано порядка 700тыс.
Количество продаваемых револьверов же просело по всем пунктам, вплоть до .44. Незначительный прирост показали .45 и более. Но их продавалось и ранее на порядок меньше прочих.
Рекордный уровень продаж винтовок - 2,293,347, что более чем на четверть больше относительно 2010г. На 16% продано больше дробовиков.
Суммарно это 6,398,854 разнообразных стволов приобретено в собственность гражданами США за 2011г.
http://hyperprapor.blogspot.com/

Вот это бизнес!

Отредактировано Attar (2012-07-20 18:15:17)

0

547

Старая добрая статистика. Что эффективнее всего для самообороны?
http://s1.uploads.ru/t/23A8W.png
http://hyperprapor.blogspot.com

0

548

Самооборона в Мичигане. Подборка случаев.

http://s1.uploads.ru/t/FJzjk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/93rjB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tZLYV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XFQVR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WFex3.jpg

0

549

Bitnik написал(а):

Наивные рассуждения имхо. Не хочу вас обидеть ни в коем случае. Это просто на мой взгляд.
Обрезы и гладкостволки сколько бы их не было скрытно носить затруднительно. Возить в машине тоже затруднительно... если не делать спец. тайники. Кому кому а кавказцам гладкостволки и не нужны. У них там огнестрела достаточно... зачем же им с пистолетов переходить на охотничьи ружья?
Зачем же открывать дорогу большему криминалу? Тут травматику разрешили и посмотрите, что творится на дорогах Москвы... каждый месяц сообщения об использовании травматики из-за чего... из-за банальных ДТП... Теперь у этих людей будет огнестрел. Прекрасно. Вы за свободу приобретения любого оружия без каких-либо ограничений... ну тогда скоро гопники/"кавказцы"/богатые/криминал не просто короткострелы будут иметь, а с АКМ будут ходить... что тогда делать полиции? Вооружать АК и дробовиками? А ведь есть города где полиция вообще не носит оружия кроме дубинки и наручников и ездит на велосипедах... Вам в каком городе жить будет спокойнее? А главное в каком городе вы будете спокойнее за своих детей?
ПС: я бывший спортсмен и оружие мне нравится. Иметь у себя дома я бы не хотел. Но пострелять в клубе с радостью. В Греции так же действует закон при котором человек может купить оружие, состоя в стрелковом клубе, пройдя врачей, получив разрешение, содержании оружия в сейфе в незаряженном состоянии и перевозке из дому в клуб и обратно не имея магазина непосредственно в пистолете.
Это одно... свободная продажа типа для самообороны "дома" это совсем другая песня!

Положить Вепрь-12 в багажник не представляется сложной задачей, часто ли ГАИ осматривает багажники?

Вы сами сказали, что у кавказцев есть доспут к огнестрельному оружию, у русских нет. Русские в своей стране самые бесправные люди.
Чиновник или силовик может сбить человека на машине, после чего тот умрёт. Суд его отмажет. Примеров этому очень много. Если пару раз над ними устроят самосуд простые люди, то те перестанут народ считать за быдло. Точно такой же самосуд люди устроят над кавказцами, когда диаспора "отмажет" очередного джигита от суда.

Травматика психологически не воспринимается как оружие, точно так же как страйкбольный автомат. Наводя его на оружие нет ощущения, что ты можешь убить человека. Хотя шанс есть (попав в глаз например). Поэтому человек легко её применяет. С огнестрелом будет иначе. Если не верите. Проведите эксперимент. Направьте на человека страйкбольный автомат, травматический пистолет и боевое оружие. Или на вас пусть направят. И почувствуйте разницу в ощущениях.

Мне спокойнее жить в городе где я могу защитить себя. Сейчас такой возможности нет. Полиция у нас охраняет власть от народа. Люди предоставлены сами себе.

Но самое главное, перестаньте считать русских идиотами, которые возьмутся за оружие и пойдут друг друга массово стрелять. Уровень культуры у людей и количество мозгов на душу населения значительно больше, чем в США, Израиле, Швейцарии, Латвии, Финляндии и многих других развитых странах, где разрешено оружие.

"Самооборона дома" - в России это лишь громкие слова. Будьте реалистами. Большинство людей, которые могут себе позволить огнестрельное оружие, живут в квартирах за железными дверьми. В которые сложно кому то вломиться извне. Повторюсь, закон лоббируют "богатые дяденьки", которые как раз хотят по выходным иметь возможность пострелять на стрельбище.

p.s. Алкоголь, наркотики, автомобили, поддельные лекарства несут значительно больше опасности для простого человека, чем гипотетический ствол у кого то в руках

0

550

Bitnik написал(а):

ты

На ты не переходили!

С ваших слов нашим "правозащитникам" речи бы писать.

Bitnik написал(а):

На манежке все началось с банальной бытовой перебранки. Еще не известно кто-кого первым оскорбил словестно. А дальше нео-нацики придали делу нацисткий окрас.

Врете.
Из травматики убили человека и убийц спокойно отпустили.Они уехали на родину.
А когда народ возмутился и вышел на манежку против произвола, "правозащитники" обьявили их нео-нациками и ксенофобами. Прям как и вы.
(причем там оказались и провокаторы из небезизвестного проправительственного движения "наши")

Касаемо того - у кого окажется такое оружие.
Что, не существует такого явления? http://kp.ru/online/news/913548/
Ах да - говорить о таких вещах - ксенофобия- позиция пользователя Bitnik. (Хорт - присоединяетесь?)
И с позиции этого перца жители этого поселка также ксенофобы и нео-нацики (те - в которых стреляли)

Пока в стране не действует закон для всех - короткоствол - ящик пандоры.

Отредактировано птеродактиль (2012-07-20 20:11:42)

0

551

птеродактиль написал(а):

(Хорт - присоединяетесь?)

К чему? Что у нас (в Татарии) гостей с Кавказа не видно и проблем с их "поголовной вооруженностью" не испытываем - согласен. МКАД и Ленобласть далеко не вся Россия.
Надо быть терпимее ибо: "Рамзан такой-же русский парень как и ты". :rofl:

П.С. с оффом завязываю, тут как-бэ тема не о манежке.

0

552

птеродактиль написал(а):

А когда народ возмутился и вышел на манежку против произвола, "правозащитники" обьявили их нео-нациками и ксенофобами. Прям как и вы.

ой, правдоруб ты наш, завалили фаната, и вышли его товарищи фанаты, вот если бы они за всех ранее забитых вышли, другое дело, а так кривь выходит всё же

птеродактиль написал(а):

Из травматики убили человека и убийц спокойно отпустили.

знаю примеры когда такое же происходило с не кавказцами, чё делать-то ?брать автомат и убивать всех подряд?(с)

0

553

Российский ПеарЪ! Стриж на марше. Вроде еще не было.

Смех смехом, но в ролике достаточно подробно показан опытный "Стриж" 4 модели (тот что для ВС РФ). 8-)

0

554

птеродактиль написал(а):

С принятием закона эти банды организованные отрядысразу окажутся с оружием и будут стрелять уже по настоящему.

Вот только ты упускаешь из виду тот факт, что и я тогда начну стрелять в ответ понастоящему!

Bitnik написал(а):

Если есть случаи когда гопо-молодняк наигравшись GTA бейсбольной битой избивает кассира булочной лавки за 15$, то за 100$ и пристрелит глазом не моргнув.

Вообще-то, есть большая разница, в том числе и психологическая, между избиением битой и выстрелом из огнестрела.

0

555

Attar написал(а):

Русские в своей стране самые бесправные люди.

Какая знакомая песня. :canthearyou:

0

556

Bitnik, вы вообще различаете такие понятия как хранение (дома) и ношение? В проекте нового закона что-нибудь есть про ношение оружия? Гражданам разрешат хранить огнестрел - ахкакэтострашно и мывсеумрём... Может хватит завывать уже? Желавшие хранить дома огнестрельное оружие давно уже приобрели охотничьи билеты и т.д.  Сделать обрез, вполне себе прячущийся под одежой, - не проблема, и таки много у нас гопников, промышляющих с обрезами? А с более удобными в переноске травматами? И из какого пальца тогда высосано утверждение, что нынешняя голожопая гопота кинется покупать КС?  Кто не оформляет себе охотничий билет сейчас, тот не станет и КС покупать. Это касается как русских, так и чукавказцев.

0

557

Злобный Полкан написал(а):

Какая знакомая песня.

Тем не менее, так оно и есть. Политика партии и правительства, знаете ли.

0

558

НКВД написал(а):

И из какого пальца тогда высосано утверждение, что нынешняя голожопая гопота кинется покупать КС?

покупать? не ... не станут. Вечерком на улице или в подъезде ... причем толпой  Одного второго  вот и ствол в руках окажется.

НКВД написал(а):

Кто не оформляет себе охотничий билет сейчас, тот не станет и КС покупать.

это ....   мд...  :crazyfun:  Вы действительно так думаете?

А на Кавказе проблем с оружием нет. Кому надо - тот владеет

0

559

Tar написал(а):

Вечерком на улице или в подъезде ... причем толпой  Одного второго  вот и ствол в руках окажется.

Вы читать умеете? Для того, чтобы бандит отобрал у законопослушного гражданина пистолет "в подворотне" нужно, чтоб этот гражданин сей КС носил с собой. А где в предлагаемом проекте право на ношение оружия?

Отредактировано НКВД (2012-07-22 11:56:43)

0

560

Tar написал(а):

НКВД написал(а):

Кто не оформляет себе охотничий билет сейчас, тот не станет и КС покупать

.

это ....   мд...    Вы действительно так думаете?

Так. Для начала. Какие препятствия сейчас у желающих купить охотничьё? Охотничий билет. Вполне реализуемо. Тогда почему не у всех дома гладкоствол? Может просто потому, что не всем это нужно? Так зачем КС на хранении дома понадобится тому, кому сейчас не нужно вполне приобретаемое гладкоствольное?  Кроме набора междометий возражения будут?

Tar написал(а):

А на Кавказе проблем с оружием нет. Кому надо - тот владеет

Тоже самое у нас - кому надо, давно дома гладкостволки держат.

Отредактировано НКВД (2012-07-22 11:56:15)

0

561

Хорт мохнатый написал(а):

Смех смехом, но в ролике достаточно подробно показан опытный "Стриж" 4 модели (тот что для ВС РФ). 8-)

Нет нигде толкового обзора по Стрижам и их моделях?

0

562

Blitz. написал(а):

Нет нигде толкового обзора по Стрижам и их моделях?

Вроде нет. Встречаются только 3 и 4.

0

563

НКВД написал(а):

Какие препятствия сейчас у желающих купить охотничьё?

Да препятствие у всех примерно одно-лень. Я когда себе купил первый, вместе с другом это сделали одновременно, то и его и мои знакомые тоже заинтересовались - "ой, а мы тоже хотим", но когда узнали что для этого надо свое время потратить, сходить сюда, сходить туда, справку такую, справку сякую-так все сразу заныли "ой, это так сложно, анунах". Хотя один вот знакомый озаботился этим все же-после того как утром выйдя из дома (он живет с семьей за городом все время) увидел трех чуркобесов, перелезших через забор и уже начавших обрывать там у него что-то из теплицы (рано было, около 6 утра). Шуганул он их видом пневматического пистолета, хотя сам говорит-что просто повезло и "гости" оказались пугливыми и тут же свалили. После этого он с женой получили лицензии и купили помпу и травмат. Это с учетом того, что он уезжает работать в Москву, а жена с дочкой там остаются.

Сейчас в подмосковье до черта стало "гостей из Средней Азии", великие стройки капитализма сдохли, а они тут остаются все равно. Раньше глухие заборы в поселках был нонсенс - только если какой очень крутой чел, сейчас норма. Постоянно шарятся на велосипедах чурочки, работу типа ищут - а когда все уезжают, заходят  в гости. Даже в МВД, сквозь зубы уже признали, что более четверти всех преступлений, связанных с грабежом и изнасилованиями совершают "приезжие из республик бывшего СССР" по подмосковью.

Отредактировано Роман (2012-07-22 14:28:58)

0

564

Роман
Собственно, о чём и речь: кому нужно, покупают огнестрел уже сейчас.

ЗЫ. Было бы что обсуждать, если бы условия приобретения КС смягчили бы (только с какого хрена?) по сравнению с гладкостволом. Но ведь нет, в проекте про сиё ничего нет, но мы будем вопить про грядущий вал преступлений.

0

565

Да я вообще сильно сомневаюсь, что проект этот пройдет. Солнцеликий ножками засучит-низзя, низзя!

Отредактировано Роман (2012-07-22 16:29:39)

0

566

птеродактиль написал(а):

На ты не переходили!

Разжигатели межнациональной розни и апологеты идей рассового верховенства одних и убожества других обычно большим умом не обладают и как у меня лично уважения не вызывают. Так что звиняй...

птеродактиль написал(а):

Врете.

Вру?! Хамло!

Выстрел в том эпизоде был уже результатом. Поводом была словестная перебранка и кто на кого наехал доказать невозможно. Может и кавказец наехал, а может и русский его "черножопой обезьяной" обозвал. По-этому полегче на поворотах, правдолюб.

птеродактиль написал(а):

обьявили их нео-нациками

Правильно сделали. Потому что нео-нацики призывали к погромам и наказанием всех поголовно по национальному признаку, а не наказания виновных. Есть другой термин людям призывающим привлечения всех к групповой ответственности по месту рождения или цвету кожи за соедянное конкретными людьми?

птеродактиль написал(а):

И с позиции этого перца жители этого поселка

Жители этого поселка боролись с конкретной группой лиц (негодяев, бандитов). Кстати зачем пищать что все кавказы носят травматику? Травматика продается свободно уже сейчас. Купите и носите для самообороны на здоровье. Обычно сетуют, когда законопослушным приобрести средства самообороны нельзя, а бандиты вооруженны. Тут не понятно о чем нытье...

птеродактиль написал(а):

и убийц спокойно отпустили.Они уехали на родину.

Значит надо наказывать тех кто это сделал. Уехали они на свою малую родину. Так как родина у них и у тебя одна и законодательство государства
распространяется и на твой город и на их республику. Они не за рубеж уехали, где для их экстрадиции надо привлекать органы тех стран и международные органы.

338Lapua написал(а):

Вообще-то, есть большая разница, в том числе и психологическая, между избиением битой и выстрелом из огнестрела.

Конечно. Человек, который способен забить досмерти битой без угрызений совести на курок нажмет еще легче.

НКВД написал(а):

Может хватит завывать уже?

Полегче, уважаемый. Я не Россиянин и высказывая свою критику по этому законопроекту я не высказываю свои личные фобии, так как меня это никак не коснется. Хотите стать на путь Дикого Запада? На здоровье...  По-этому про "завывания" давайте оставим...

Теперь по существу.
Да, я знаю разницу между хранением и ношением. Храние оружия дома/на даче как-то гарантирует, что его не будут воровать? В краткосрочной перспективе (2-5 лет) будет как в Молдавии. А дальше (10-15 лет) все больше легально приобретенного оружия будет попадать в нелегальные руки, а люди будут покупать еще больше оружия... не исключенно, что "мой дом - моя крепость" распространится на рабочее помещение и автомобили. Так что конечно все вы не умрете. Но количество смертей от применения огнестрельного оружия увеличится (от легального применения, не легального применения и от несчастных случаев).
Я приведу дальше цифры для уважаемого товарища Attar. Прочитайте, пожалуйста.

Роман написал(а):

Сейчас в подмосковье до черта стало "гостей из Средней Азии", великие стройки капитализма сдохли, а они тут остаются все равно. Раньше глухие заборы в поселках был нонсенс - только если какой очень крутой чел, сейчас норма. Постоянно шарятся на велосипедах чурочки, работу типа ищут - а когда все уезжают, заходят  в гости. Даже в МВД, сквозь зубы уже признали, что более четверти всех преступлений, связанных с грабежом и изнасилованиями совершают "приезжие из республик бывшего СССР" по подмосковью.

Проблема нелегальных эммигрантов и неизбежного роста преступности в связи с этим неизбежна во всех открытых обществах. "Гастербайтеры" и беженцы кроме преступности участвуют активно и в экономике страны снижая стоимость рабочей силы. Процент нелегалов в РФ в среднем такой же как в большинстве Европейских стран и США. А процент тяжелых преступлений совершаеммых нелегалами в РФ по отношению к гражданам страны даже меньше, чем в некоторых странах Западной Европы.

Конечно это проблема. Проблема и криминала и теневой экономики. Если вы найдете решение как рыночная экономика мегаполиса может жить без нелегалов, то расскажите и нам потом, пожалуйста. Для моей страны это тоже актуально. Но что характерно, "гнать всех лиц другой национальности и другой веры" в моей стране легче, так как 96% граждан одной национальности. В России призывы "гнать Кавказцев" звучат тупо до безумия. Это проявление фашизма в многонациональной стране, которая стала великой державой именно благодаря многонациональности. Я уверен, что легально живущих граждан Северо-Кавказких регионов, работающих на благо своей страны, а также жителей из Закавказких республик на порядки больше, чем радикало-террористов и нескольких десятков отморозков на нескольких машинах терроризирующих какой-то поселок. Или по Вашему это не так?

То что по подмосковным дачам шарят ищя жратву/переночевать/чего-нибудь стырить и перепродать толпы бомжей это не новость. И бомжи в Мосвке отнюдь не "нерусские". И то что дачники уже давно принимают меры самосуда это тоже уже давно известно.

0

567

Хорт мохнатый написал(а):

Вроде нет. Встречаются только 3 и 4.

А чем они отличаются, бо внешне кажутся одинаковыми? ;)

0

568

Bitnik написал(а):

Проблема нелегальных эммигрантов и неизбежного роста преступности в связи с этим неизбежна во всех открытых обществах. "Гастербайтеры" и беженцы кроме преступности участвуют активно и в экономике страны снижая стоимость рабочей силы. Процент нелегалов в РФ в среднем такой же как в большинстве Европейских стран и США. А процент тяжелых преступлений совершаеммых нелегалами в РФ по отношению к гражданам страны даже меньше, чем в некоторых странах Западной Европы.

Иностранцы и приезжие из других регионов совершают в Московской области около 25% преступлений, сообщил глава ГУ МВД по региону Николай Головкин.
«Это четвертая часть всех преступлений. Этого нет ни в одном субъекте России, кроме Москвы и Московской области», – подчеркнул Головкин, передает ИТАР-ТАСС.

«Более 96 тыс. преступлений зарегистрированы, раскрыты более 52 тыс. Из них более 16 тыс. совершены не жителями Московской области, почти 9,5 тыс. – приезжими из зарубежья», – сказал глава подмосковной полиции.

«Это только из тех, что раскрыты, а есть такое понятие, как латентная преступность. И я думаю, если добавить их, то цифра увеличится раза в два», – подчеркнул Головкин.

По его словам, мигранты стали больше совершать краж и изнасилований. Также совершаются разбои и убийства.

Отредактировано Роман (2012-07-22 16:40:58)

0

569

Bitnik написал(а):

Хотите стать на путь Дикого Запада?

А что такого было на Диком Западе? Ну ка, просветите. Все эти адские перестрелки-по большей части выдумки киношников.

Отредактировано Роман (2012-07-22 17:00:48)

0

570

Attar
Это хорошая статистика для Дикого Запада. И для страны, которая продает любое оружие любому законопослушному гражданину это положительная статистика. Так как если бы завтра же изъяли все оружие у частников, полчища криминала все равно остались бы тяжело вооруженны и ситуация стала бы еще хуже.

Вопрос в другом. Нужно ли становиться Диким Западом, чтобы эта статистика показалась привлекательной и в своей стране?
Свободная продажа КС уменьшит количество смертей от огнестрельного оружия? Как бы не так...
За последние 20 лет количество убийств в Греции возросло многократно. Крит как государство в государстве со своими "понятиями", и нелегальное оружие там присутствует в каждой семье, включая Калашниковы. Вендетты существуют до сих пор. Но официально продажа огнестрельного оружия гражданам запрещена. (кроме охотньичего оружия конечно)
В процентном отношении на 100.000 граждан, в США убийств от огнестрела больше в 6(!) раз чем в Греции. И это при том, что менталитет Американцев нельзя назвать "горячим" как скажем на Кавказе и Греции. Т.е. логично предположить, что если у нас разрешат продажу огнестрела и через n-ное время количество оружия по отношению к населению достигнет уровня США, то количество убийств в Греции вырастет более чем в 6 раз. Так что кто сказал, что свободная продажа уменьшит преступность по сравнению со страной где продажа оружия запрещена?

У вашей статистики есть и обратная сторона медали.
Каждый день в США погибают 34 человека от нелегального огнестрельного оружия.
Массовые расстрелы в школах, университетах, кафе, кинотеатрах.
Каждый второй день в США погибает ребенок дошкольного возраста из-за несчастных случаев с обращением огнестрельного оружия хранящегося дома. Это только дошкольного возраста... прибавьте все остальные летальные несчастные случаи с людьми остальных возрастных категорий и число будет многократным. Я уверен, что сегодня только от несчастных случаев при обращении с оружием (не охотничьего) в США гибнут ежегодно больше чем в "криминальной" России. Я не прав? Приведите ежегодную статистику по убийствам в РФ.
Вот я и спрашиваю. Оно вам как стране надо?

0