СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пистолеты

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

http://s1.uploads.ru/t/URmZ0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Uz2rO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lXNRO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pL8DR.jpg
классический кольт и современный глок

0

512

Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий.

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.

Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии". Согласно этому нормативному акту, гражданские лица имеют право на хранение охотничьих ружий, трамватических пистолетов (с энергией при выстреле не более 91 Дж), газовых пистолетов (снаряженных разрешенными к применению веществами), электрошокеров (соответствующих обазательным требованиям), пневматического оружия (с энергией не более 25 Дж) и холодного клинкового оружия (охотничьего или предназначенного для ношения с казачьей формой и национальными костюмами). Таким образом ФЗ "Об оружии" полностью исключает харнение гражданскими боевых пистолетов.

Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.

Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел – переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом – моя крепость».

- Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, - пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.

Как именно это будет оформленно законодательно пока точно неизвестно. В настоящее время Уголовный кодекс (УК) достаточно расплывчато определяет "Необходимую самооборону" (ст. 37) и превышение ее пределов (ст. 108). Возможно, речь идет именно о правоприменительной практике, а не появлении отдельного пункта в статье 37 УК РФ.

Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации Самоборона Алексей Рогозин считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия с отдельных категорий граждан.

- Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений, - заявил Рогозин «Известиям». - Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием.

Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.

Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах

http://izvestia.ru/news/530859

0

513

Надеюсь государственные мужи достаточно мудры, чтобы не принять этот законопроект.
Приводят пример Молдавии, но не приводят пример США. Разрешение огнестрельного оружия приводит к снижению убийств краткосрочно. В долгосрочной перспективе оружие граждане начинают терять, его начинают воровать итд итп и таким образом легально приобретенное оружие с годами попадает на улицы насыщая криминальную среду.

0

514

Боюсь будет срач, но наброшу...
К этому законопроекту уже давненько все шло: Рогозин и Ко, эпопея с Арсеналом Стрешинского и отверточным Глоком туда-же.

Bitnik написал(а):

Надеюсь государственные мужи достаточно мудры, чтобы не принять этот законопроект.

Как раз в варианте "хранение в целях обороны жилищ" неплохо-бы принять лет на 10 пока.

Bitnik написал(а):

Разрешение огнестрельного оружия приводит к снижению убийств краткосрочно.

Это далеко не факт. Как резались по пьяни, так и будут. :suspicious:

Bitnik написал(а):

В долгосрочной перспективе оружие граждане начинают терять, его начинают воровать итд итп и таким образом легально приобретенное оружие с годами попадает на улицы насыщая криминальную среду.

Это тоже не факт. КС, с учетом требований для его приобритения (разрешение, курсы, экзамены, переаттестации), цены и положений закона об обороне, будет не так и распространен, скорее осядет в руках разных "практических стрелков", коллекционеров и людей, уже имеющих длинноствольное оружие. Если конечно жестко отсеивать разных "дамочек с сумочками" - в противном случае действительно, стволов у криминала поприбавится.
Но в любом случае сотрудники полиции будут применять оружие охотнее. :rofl:

0

515

Хорт мохнатый написал(а):

Это тоже не факт. КС, с учетом требований для его приобритения (разрешение, курсы, экзамены, переаттестации), цены и положений закона об обороне, будет не так и распространен, скорее осядет в руках разных "практических

в России все можно купить, купят и разрещение на КС ;)

0

516

Bitnik написал(а):

Приводят пример Молдавии, но не приводят пример США.

в чреде примеров США как раз выделяется. У вас классическое заболевание русского мужика - делать правило из исключения.

0

517

Как раз в варианте "хранение в целях обороны жилищ" неплохо-бы принять лет на 10 пока.

Да? А как вы потом собираетесь его запрещать и изымать 1.500.000 стволов?

Послушайте, что говорят Американские полицейские больших городов о законопроекте полного и тотального запрета любого огнестрела для частных лиц. "Это похоже на то, что мы бросились закрывать конюшни, когда все лошади уже убежали в поле." Т.е. слишком поздно. Огнестрела с каждым годом продается все больше, в результате на улицы ежедневно попадает больше новых стволов, чем количество стволов которые изымает и утилизирует полиция.

Это далеко не факт. Как резались по пьяни, так и будут. :suspicious:

Факт то, что только по Москве, после запрета продажи алкоголя после 22:00 количество летальных ДТП с участим нетрезвых водителей снизился сразу больше чем на 50%. Дело вовсе не в русской пьянке... а в том, что легальное оружие из частных рук будет попадать криминалу. Это неизбежно.

Это тоже не факт. КС, с учетом требований для его приобритения (разрешение, курсы, экзамены, переаттестации), цены и положений закона об обороне,

Законы получения разрешения и хранения оружия в США очень строгие в большинстве Штатов. Это как-то их не спасает. Почему это должно сработать в намного более корумпированной России?

Но в любом случае сотрудники полиции будут применять оружие охотнее.

Конечно. Своя жизнь дороже... А оно вам надо?

Отредактировано Bitnik (2012-07-20 11:58:48)

0

518

Zaklepkin написал(а):

в России все можно купить, купят и разрещение на КС

Купят, особо если связи есть. Но как показывает отечественный опыт длинноствола это не критично - массовый гопник (как и массовый обыватель) так и будет без оружия.
Важнейший плюс подобного (пусть даже урезанного) законопроекта - развитие отечественной оружейки.

0

519

Боюсь будет срач, но наброшу...

НЕ мог, не поддержать 8-)

Bitnik написал(а):

Факт то, что только по Москве, после запрета продажи алкоголя после 22:00 количество летальных ДТП с участим нетрезвых водителей снизился сразу больше чем на 50%. Дело вовсе не в русской пьянке... а в том, что легальное оружие из частных рук будет попадать криминалу. Это неизбежно.

Поножовшина как и была самым распростренным средством преступления, так им и останется. А бандюки стволы и сейчас имеют, в отличии от законопослушных граждан.

Отредактировано Blitz. (2012-07-20 12:07:22)

0

520

Blitz. написал(а):

Поножовшина как и была самым распростренным средством преступления, так им и останется. А бандюки стволы и сейчас имеют, в отличии от законопослушных граждан.

Очень интересно, что в США преобладала абсолютно такая же позиция. Просто гопникам сейчас оружия не купить и не у кого украсть. С приобретением короткостволов частниками, воры/грабители будут доставать их и недалеки времена когда и у гопоты появится оружие. Сегодня короткостволов в США так много, что любой 12 летний "pank" при вступлении в уличную банду сразу получает ствол.

Опять же со слов тех же полицейских. "Еще 15-20 лет назад купить нелегальное оружие было не так уж легко, оно было дороже, чем легальное в магазинах. Сегодня револьвер можно купить в любом "плохом" квартале так же легко как марихуану."

Недавно прочитал новость, что РФ будет наращивать военный бюджет, при этом урезая бюджет образования и здравоохранения. Теперь еще и законопроект о свободной продаже оружия кивая на двухлетнюю статистику какой-то там мелкой Молдовы, вместо того чтобы обратить внимание на огромный опыт огромной многонациональной, многорелигиозной страны, на которую РФ больше похожа.

Не удивляйтесь если через 20-30 появитя Американский юморист, который пустит в массы девиз "Эти русские, ну тупыыыыые!".

Если Россия примет этот закон, то станет на тот же путь и наступит на те же грабли.

0

521

Bitnik написал(а):

Да? А как вы потом собираетесь его запрещать и изымать 1.500.000 стволов?

Никак, либо оно через 10 лет приживется и займет свою скромную нишу (как сейчас прижились гладкоствол и нарезняк) и тогда можно будет думать о разрешении на открытое ношение. Либо привести в соответствии существующим правилам хранения и ношения охотничьего и спортивного оружия.

Bitnik написал(а):

Дело вовсе не в русской пьянке... а в том, что легальное оружие из частных рук будет попадать криминалу. Это неизбежно.

Будет. Но уже сейчас можно в испытательный срок разрешить хранение, переноску и применение в специально отведенных местах (спорт), применение в целях обороны собственности. А большего мне, любителю антиквариата - наф не надо.

Bitnik написал(а):

А оно вам надо?

Не надо. Но это неизбежно, к тому-же человек ко всему привыкает.

ПС, "чтобы не наступать на американские грабли" лично для меня:
- КС для самообороны как "победитель преступности" - утопия и на... не нужен;
- КС и ДС как коллекционное и массовое спортивное оружие - только в плюс. Разумеется со своими ограничениями и требованиями. Как и массовое развитие "оборонного спорта" среди молодежи. Какой-либо более широкой легализации до истечения испытательного срока Закона (10 лет) не нужно. Потом - можно будет посмотреть.

0

522

Bitnik написал(а):

Очень интересно, что в США преобладала абсолютно такая же позиция. Просто гопникам сейчас оружия не купить и не у кого украсть. С приобретением короткостволов частниками, воры/грабители будут доставать их и недалеки времена когда и у гопоты появится оружие. Сегодня короткостволов в США так много, что любой 12 летний "pank" при вступлении в уличную банду сразу получает ствол.

В САСШ большиство гопников бегают без стволов, да и нелегальное оружие у банд с закордона поступает в значительных количествах, не только наркоту тащат.
Сейчас много гладкоствольного оружия, и что гопники поголовно с обрезами на БД выступают?
Вот интересно, а в Эстонии и Молдове гопники тоже поголовно вооружены?

Bitnik написал(а):

"Еще 15-20 лет назад купить нелегальное оружие было не так уж легко, оно было дороже, чем легальное в магазинах. Сегодня револьвер можно купить в любом "плохом" квартале так же легко как марихуану."

А 15-20 лет назад оружие у них что под запретом было?

0

523

я задам один вопрос. почему копам разрешено применять оружие на поражение при малейшем подозрении?

0

524

Bitnik написал(а):

легально приобретенное оружие с годами попадает на улицы насыщая криминальную среду.

И че? Ты наверное думаешь что у криминала мало оружия? Или ты считаешь, что теперь каждый гопник начнет стрелять в прохожих из-за ста рублей?

0

525

злодеище написал(а):

я задам один вопрос. почему копам разрешено применять оружие на поражение при малейшем подозрении?

я понимаю, что вы придерживаетесь правила "некоторые люди равнее?"

0

526

mr_tank
так у вас есть ответ на вопрос или так потролить?

0

527

Народ! Какие гопники? Какие граждане? Какие копы?
Этот закон вооружит пятую колонну.
Выходцев с Кавказа . Которые уже сейчас бесчинствуют в городах больших и не очень. Давно обьеденившись в стаи.  И поголовно вооружены травматикой.
И доступ к оружию у них будет абсолютно беспрепятственным.
Далее Сирийский сценарий.
Привед забугорным кукловодам и их шестеркам путиноидам.

0

528

птеродактиль написал(а):

Которые уже сейчас бесчинствуют в городах больших и не очень. Давно обьеденившись в стаи.  И поголовно вооружены травматикой.

последнее предложение особо доставило. мож я на другой планете, но у нас они не бузят, а вот поцреоты постоянно

0

529

А я предупреждал... :longtongue:

птеродактиль написал(а):

Этот закон вооружит пятую колонну.

Пятую колонну пистолетами? o.O  Это серьезно? А навуя для "сирийского сценария" им КС, если вполне легально могут купить нарезной полуавтомат и высокоточку? :canthearyou:

птеродактиль написал(а):

Выходцев с Кавказа . Которые уже сейчас бесчинствуют в городах больших и не очень.

Ну например у нас в "городах больших и не очень" "бесчинствуют" выходцы с "солнечной родины Магомаева" и что?

0

530

338Lapua написал(а):

И че? Ты наверное думаешь что у криминала мало оружия? Или ты считаешь, что теперь каждый гопник начнет стрелять в прохожих из-за ста рублей?

Если есть случаи когда гопо-молодняк наигравшись GTA бейсбольной битой избивает кассира булочной лавки за 15$, то за 100$ и пристрелит глазом не моргнув.

А криминал криминалу рознь. Сколько стоит нелегальный ствол на черном рынке сейчас в России? Я не знаю... Знаю, что с легализацией огнестрельного оружия их будет появляться больше и больше, с годами сводя цену на мизер типа 30-50$ за пушку.

птеродактиль написал(а):

И поголовно вооружены травматикой.

Только травматикой? Вот где где а на кавказе как раз недостатка огнестрельного оружия нету.

птеродактиль написал(а):

Далее Сирийский сценарий.

С короткострелами? Я думаю силовики будут только рады если "Сирийский сценарий" на Сев. Кавказе произойдет именно так...

птеродактиль написал(а):

Привед забугорным кукловодам и их шестеркам путиноидам.

Превед ксенофобам!

0

531

злодеище написал(а):

Вы имеете в виду копов США?

0

532

Bitnik написал(а):

А криминал криминалу рознь. Сколько стоит нелегальный ствол на черном рынке сейчас в России?

на распродаже можно и за 10к местных рублей взять, а бонусом и штук пять остывших) за конолевые не знаю, не в теме давно

Bitnik написал(а):

Вы имеете в виду копов США?

а где-то ещё есть копы? :D

Отредактировано злодеище (2012-07-20 17:04:28)

0

533

Что за дет. сад развели? Много ли в России происшествий с применением огнестрельного оружия? Много ли оружия перекочевало из рук охотников к бандитам? Много ли кавказцев вооружились дробовиками? Так с чего вы решили, что вдруг будет повальное увлечение короткостволом?

Если ты не спортсмен и не фанат оружия, то покупка пистолета - это наветер  выкинутые деньги. При том, что 80% населения страны живет от зарплаты до зарплаты, то большинству это не надо.

Я согласен с ранее выдвинутым предположением. Создание "Стрижа", сборка "Глоков" и поддержка Рогозина - это лишь легализация для новой забавы богатых.

А если кавказцы начнут по улицам Москвы или Питера ходить с огрестрелом, то может быть полиция начнёт исполнять свои обязанности и защищать население. Пусть отрабатывают те деньги которые им платят.

p.s. Моё мнение - у человека должна быть возможность купить оружие. Я против любых ограничений свободы выбора.

0

534

А я предупреждал...  :longtongue:

Честно говоря я даже не понял вашего предупреждения. Не мог понять из чего вдруг срач может разрастись... Вот увидел этого перца и понял. :)

0

535

злодеище написал(а):

мож я на другой планете

Наверное.
Напомнить с чего начались события на манежке.
А ведь это только тот случай когда дело получило огласку.
Кондопога тоже с другой планеты?
В прошлом году в Ленобласти - Антропшино - отряд сформированный по этническому признаку (скажем так-"толерастно") приехав на нескольких машинах расстрелял из травматики собравшихся на празднике (было что то вроде дня города) людей, причем там были женщины и дети. И вернувшись туда ночью водрузили на площади свой флаг.
Продолжайте жить на другой планете.
С принятием закона эти банды организованные отрядысразу окажутся с оружием и будут стрелять уже по настоящему.

0

536

злодеище написал(а):

а где-то ещё есть копы?

Откуда я знаю. Может вы так уже своих Российских полицейских обзываете...

0

537

Bitnik написал(а):

Превед

Ога, превед.
Тут народ убивают, причем в большинстве случаев оставаясь безнаказанными.
И на манежке одни ксенофобы были.
Какие негодяи.
Их убивают (за просто так, даже не за 100 рублей) а они виш ли ксенофобничают.

0

538

Bitnik написал(а):

Может вы так уже своих Российских полицейских обзываете...

мент есть мент, а коп есть коп)

птеродактиль написал(а):

Напомнить с чего начались события на манежке.

я вам могу напомнить кучу случаев которые не преданы огласке по тв потомоу как не в столицах произошли, а если и преданы то апосля

птеродактиль написал(а):

С принятием закона эти банды организованные отрядысразу окажутся с оружием и будут стрелять уже по настоящему.

вы точно с другой планеты, ствол купить не проблема, по крайней мере я таких для себя не вижу, ну а вы продолжайте дальше в жерло насыпать) да и я против легализации короткоствола

0

539

Это серьезно?

чуть выше ответил.
Да - совсем несерьезно.

0

540

Bitnik написал(а):

Если есть случаи когда гопо-молодняк наигравшись GTA бейсбольной битой избивает кассира булочной лавки за 15$, то за 100$ и пристрелит глазом не моргнув.

Примечательно что в некоторых странах он пожет получит от жертвы заряд свинца, и отправится в другие миры где ему окажут должное обрашение.

Bitnik написал(а):

Сколько стоит нелегальный ствол на черном рынке сейчас в России? Я не знаю... Знаю, что с легализацией огнестрельного оружия их будет появляться больше и больше, с годами сводя цену на мизер типа 30-50$ за пушку.

В САСШ оружие распространено у законопослушных граждан очень давно, значит дело в массовом распростронении стволов у антисоциальных элементов:
1)черезчур преувеличено
2)наладились поставки контрабандой

Attar написал(а):

p.s. Моё мнение - у человека должна быть возможность купить оружие. Я против любых ограничений свободы выбора.

+100500

0