СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пистолеты

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Привет, сган-алюф! Повторюсь- мой любимый советский пистолет ТТ - брутального вида, точный, мощный, надежный, в руке хорошо сидит - настоящий армейский пистолет...

0

332

majera написал(а):

мой любимый советский пистолет ТТ - брутального вида, точный, мощный, надежный, в руке хорошо сидит - настоящий армейский пистолет...

Самая доведённая модель, образца 1951 года. Идеальная шлифовка, хромированный ствол, более 70-ти личных клейм, затрудняюсь сказать сколь точно заводских. На мой взгляд, один недостаток. Слабая пружина кнопки фиксации магазина. Хотя она очень удобна и функциональна.
В этом отношении конструкция ПМ неудобна. Зато гарантия. Это же не пистолет пулемёт и не МГ. В ПМ хватит для решения личных вопросов офицера и 8 патрон, как и семь в револьвере Наган :D

0

333

marlin написал(а):

А кто нить разбирал ПМ до винтика и последней пружинки? А ствол выпрессовывал из рамки? И как получилось? Поделитесь впечатлениями.

Я это проделывал много раз. Пистик разбирается до винтика менее чем за минуту. Ствол выдавливается тоже довольно легко. Причем на  ЛЮБОМ пистолете, а не только на боевом. И обратно ставится тоже нормально, так что нет тут никакого волшебства.

majera написал(а):

Где там 62 детали? 55 там если магазин не разбирать. Я этот пистолет CZ  больше двух лет носил. Настрелял из него немерянно. Никогда никаких проблем даже в песках и пыли. И самое главное можно проносить в кобуре полгода, вытащить и стрелять точно (проверено). Проделайте это с ПМ-ом... После месяца берешь ПМ в руки и мажешь безбожно - надо привыкать заново. И это якобы "оружие последнего шанса"? Толку от того что он "надежен"?
И, кстати, в ПМ-е 25 деталей...

Я считал вместе с разобранным магазином. Также там полно штифтов и пружинок парных. Так что 62.
А ты чз зимой, в минус тридцать пять пробовал? ПМ можно всю жизнь не чистить, и он будет стрелять. А "отвыкание" за неделю - это скорее субъективный фактор, я же как-то попадаю из него после полугода "отдыха".
И в ПМе я посчитал все отделяемые детали, включая пружину предохранителя, которая, в принципе идет всегда в сборе с предохранителем.

0

334

majera написал(а):

Привет, сган-алюф! Повторюсь- мой любимый советский пистолет ТТ - брутального вида, точный, мощный, надежный, в руке хорошо сидит - настоящий армейский пистолет..

Надежность ТТ сильно преувеличена.

0

335

majera написал(а):

мой любимый советский пистолет ТТ

И мой! Тоже повторюсь. Его взяв даже первый раз не промахнёшься! Изо всего можно промазать, но не из "тотоши"! :D

0

336

338Lapua написал(а):

У ТТ военного выпуска надёжность была на пределе, как и качество материалов и обработки. Про внешнюю сторону обработки ТТ военного выпуска промолчу. :(
Модель 1951 года это верх совершенства пистоля. Но в девяностых и у него начал неожиданно часто ломаться ударник :rofl: . И зацеп выбрасывателя :rofl: . А сейчас что на ТТ, что на ПМ эти простенькие детали у нас в любом магазине можно купить :D  На ПМ он конечно сложной формы :D  А на ТТ шёл на проточку с любого сверла самокала. Не помню точно, 6,5 что ль.

0

337

338Lapua написал(а):

Причем на  ЛЮБОМ пистолете, а не только на боевом.

Не буду спорить, лучше приезжайте в Приморье из Хабары на отдых. Есть места, где нет акул. Заказ в личку :D  Помощь, типа дрова, снабжение и домики под охраной гарантирую. Лодка с мотором и подводником по договорённости, это зять мой занимается. Сжатый воздух 200 кило сертифицирован по Регистру РФ. Круглый год зятёк ныряет, два раза в сутки, морских жывотных ловит, пока вода не замёрзнет и он об лёд голову не расшибёт. :D Ему деваться некуда. Отец его уволил. А он всего грузчиком на складе работал.

Отредактировано marlin (2011-08-20 03:15:33)

0

338

338Lapua написал(а):

Согласен.
Я всегда ждал, что он у меня в руках "разберётся".
Кроме этого им по голове бить нельзя, магазин вылетает.

0

339

Бандера (Михалыч) написал(а):

Кроме этого им по голове бить нельзя, магазин вылетает.

Эт точно. В лихие девяностые в сортир очкового типа с ним ходил. По немецки "люфт клозет". И проверяй затем, выпал магазин в очко или нет. :D  Этот пистоль подразумевает при использовании наличие хоть одного патрона в патроннике, чтобы застрелиться. :(
Авторитеты с Хабаровска хотели как то дать мне этим пистолем по голове, в машине Нива мы сидели. Я сзади в центре, а быки по бокам. А буйные впереди с ТТ. Говорю им, "рука затекла". Потом сообразили наконец, домой привезли. Частная развалюха. Шплинт искали всей командой. Ну ты и дурак, говорят. Разборки закончили совместным чаепитием, жена правда согрела самовар и контролировала процесс :D

Отредактировано marlin (2011-08-20 04:23:44)

0

340

Чезет действительно качественней, солидней  со сходными ТТХ.
НО !!!  ПМов много. Очень много. Выпускать их не надо.

0

341

marlin написал(а):

лучше приезжайте в Приморье из Хабары на отдых.

Я в конце месяца собираюсь по побережью прокатиться, от Хасана до Находки. Может акулу поймаю...  :D

marlin написал(а):

На ПМ он конечно сложной формы

Да делал я в своё время и для ПМ и для ПСМ и для ТТ выбрасыватели... Почти ничего сложного там нет, хотя конечно тэтэшный проще пээмовского.

0

342

Meskiukas написал(а):

Учи физику! Принагревании тела расширяются!

ну физику ми маленька знаем, ещё при нагревании соприкасающиеся с нагреваемым телом тела тоже нагреваются. как это потом всё остудить и обратно засунуть не повредив, вот о чём был смысл.

338Lapua написал(а):

Ствол выдавливается тоже довольно легко.

чем?

Отредактировано злодеище (2011-08-20 07:11:13)

0

343

marlin написал(а):

ПМ это бюджетный пистоль для массовой призывной армии.

к этому  я бы еще добавил -  ... призывной армии . Да солдатиками  - минимумом знаний и желания служить

majera написал(а):

И самое главное можно проносить в кобуре полгода, вытащить и стрелять точно (проверено)

да вы батенька ... извините , грязнуля. Пол года без чистки  :crazyfun:

Отредактировано Tar (2011-08-20 15:22:52)

0

344

Hooke написал(а):

пистолет ГШ-18 как и АДС - двухсредный

интересно - пистолет и автомат двухсредные есть, а есть ли еще какая стрелковка двусредная?

0

345

злодеище написал(а):

чем?

Делается специальная приспособа, представляющая из себя стальной брусок, по форме идентичный магазину ПМ, только выпирающий с верху выше ствола. В этом бруске высверливается отверстие на одной линии с каналом ствола при вставлехнном бруске вместо магазина. В высверленном отверстии нареззается резьба. Далее, в канал ствола вставляется болт, таким образом, чтобы шляпа болта упиралась в дульный срез, и при этом резба входила на несколько миллиметров в отверстие в бруске. Далее, вкручивая болт в брусок мы добиваемся выдавливания ствола из рамки.

Дальше рассказывать?

0

346

338Lapua написал(а):

Дальше рассказывать?

ясно, съёмник, а вставлять как? не болтается потом?

0

347

злодеище написал(а):

не болтается потом?

А с куя бы он болтался? Ствол на заводе садится "на горячюю", т.е. запас как минимум имеется. Засаживается снова на горячюю, либо просто "в тугую". На результат это особо не влияет.

З.ы. За слово "горячЮЮ" ответственности не несу, т.к. по русскому в школе чуть не выгнали, плюс синий, как изолента сейчас я...

0

348

338Lapua написал(а):

А с куя бы он болтался?

таки мне откуда знать, мож не с куя, а с езды)

338Lapua написал(а):

синий, как изолента сейчас я...

приятнага утра))))))))))))))))

0

349

злодеище написал(а):

приятнага утра))))))))))))))))

Ну ты фашЫст!
Пляяя, два часа почти, а в восемь на работу, сцуко!
Вам то всем хорошо... (с)
Пистолет - друг человека!

Отредактировано 338Lapua (2011-08-20 18:46:01)

0

350

338Lapua написал(а):

Пистолет - друг человека!

миф автомат уничтожает грязь, а автомат людскую грязь(с)

338Lapua написал(а):

а в восемь на работу,

эээ, у нас не на сутки разница, заре же воскресенье

Отредактировано злодеище (2011-08-20 18:46:50)

0

351

злодеище написал(а):

эээ, у нас не на сутки разница, заре же воскресенье

Кому - война, а кому - мать родна! (с)
Работа такая...

0

352

Что за пекли?
http://77rus.smugmug.com/Other/Other/i-V4cGqfL/0/O/IMG5997.jpg
http://77rus.smugmug.com/Other/Other/i-HqthxTH/0/O/IMG6268.jpg

0

353

Ну у верхнего и того, который в "верхнего" целится - ПЯ.
А у оставшегося - нипанятна. Есть крупнее?

0

354

а разве не разные у них пистоли? по моему у верхнего и левого нижнего одинаковые, глюк напоминают

Отредактировано злодеище (2011-09-20 11:12:52)

0

355

338Lapua написал(а):

Ну у верхнего и того, который в "верхнего" целится - ПЯ.

Ага. Я так и подумал. А у третьего похоже Глок.

http://77rus.smugmug.com/Other/Other/i-TM6bqD8/0/O/IMG5990.jpg

Отредактировано Shodai (2011-09-20 11:21:45)

0

356

а кто это такие?

0

357

Shodai написал(а):

А у третьего похоже Глок.

Так и есть.

0

358

злодеище написал(а):

а кто это такие?

Чёрные Нинзя!  :rofl:

0

359

злодеище написал(а):

а кто это такие?

Я так понимаю, это новая нашивка, недавно созданного, федерального ЦСН МВД РФ.
Могу ошибиться, так как живьём  пока не видел.

0

360

ЦСН это кто?

0