СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пистолеты

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

Уже излагал выше. По второму кругу лениво...

0

272

majera написал(а):

Уже излагал выше. По второму кругу лениво...

Ну там были аргументы, которые я понял так: я из совка не для того свалил, чтобы вашим фуфелом пользоваться!
Это мне так послышалось...
Констуктивных аргументов небыло...

0

273

338Lapua написал(а):

Констуктивных аргументов небыло...

Ну бронелоб сам по себе мужчина крупный и ему ЧЗ сподручней. И с ПМ тренироваться ему тоже не очень. Тем паче ЧЗ под Пара. А это куда мощнее.

0

274

majera написал(а):

Хоть почитайте чего-нибудь по теме.

Дискуссию прекращаю. Я вообще по натуре общительный и с вьетнамцами очень много общался. Тем более с языком проблем не было. Все командиры в СССР учились.

0

275

majera написал(а):

В нынешних условиях этот инструмент для "тонких" извращенцев...

majera написал(а):

Хоть почитайте чего-нибудь по теме.

что же вы читали? Что за литература повлияла на вас так , что стали сравнивать ПМ с CZ-85B?

0

276

Meskiukas написал(а):

А это куда мощнее.

Воооот! Краеугольный камень! КУДА, б.я, мощнее?? С танками бороться?

0

277

Tar написал(а):

что стали сравнивать ПМ с CZ-85B

Почему бы и нет? И Вальтером П-1/38, можно сравнить.

0

278

marlin написал(а):

Когда американский капитан ВВС сбежал из вьетнамского плена, убив перед этим охранника вьет

это не из ударной силы цитирование ?

p.s а ну вот, с самого начала

Отредактировано Wiedzmin (2011-07-23 19:30:47)

0

279

Wiedzmin написал(а):

это не из ударной силы цитирование ?

Прокомментировать не смогу. Фотки и те с трудом открываются.
Но думаю американский военный профи, ветеран не будет говорить зря и не по существу вопроса.
Передача была по ТВ РФ. В журнале сам читал, у меня их кубометр на чердаке. Правда лет 7 не покупаю. Им почти уже нечего публиковать.

0

280

Кто нибудь стрелял из ПММ?

0

281

Tar написал(а):

что же вы читали? Что за литература повлияла на вас так , что стали сравнивать ПМ с CZ-85B?

1. Про "почитайте" было про Вьетнам и ПВО. К пистолетам никакого отношения.
2. Почему бы и не сравнить? Пистолеты созданные для одной цели (а 83-й еще и под похожий патрон и по сходной схеме). Конечно Чи-Зет новее и мощнее (особенно в варианте 40 S&W ). Но Макаров до сих пор на вооружении и вроде как выпускается?

0

282

majera написал(а):

Конечно Чи-Зет новее и мощнее (особенно в варианте 40 S&W ). Но Макаров до сих пор на вооружении и вроде как выпускается?

Хочу сказать про марку ЧЗет. Это высококачественное оружие и мотоциклы впридачу. Я на таком начинал спортивную карьеру в ДОСААФ. А разговор с Вами Majera полезен всем участникам. Только не переходите на личности. :D

0

283

majera написал(а):

Почему бы и не сравнить?

более 30 лет разницы ... можно сказать "дед" и "внук" И здесь писали

338Lapua написал(а):

- спортивная пушка для открытого класса!

0

284

Tar написал(а):

более 30 лет разницы ... можно сказать "дед" и "внук"

CZ-85 не сильно отличается от предшественника, 75 модели. 75 у меня был, очень хороший пистолет, удобный и точный, я бы его на ПМ не променял. ПМ скорее полицейское оружие, компактный и более удобный для скрытого ношения - как старые 7.65мм Вальтеры или Беретты, CZ-75/85 это настоящий армейский пистолет. А для самообороны я бы предпочел компактную модель крупного калибра (40 или 45), опять же не ПМ.
ПМ нормальный пистолет для своего времени для своей "весовой категории" - главное не делать из него фетиш, потому что были и есть большое количество альтернатив. А CZ-75/85 это уже другая, более высокая категория, в которой выступают "монстры" начиная с Браунинг НР и Кольт 1911, не говоря уже о Зиг-226, Глок и т.д.

Кстати по удобству - для меня удобнее всего оказался Jericho 941.

Отредактировано alexx188 (2011-07-24 06:30:42)

0

285

alexx188 хороший пост

alexx188 написал(а):

ПМ нормальный пистолет для своего времени для своей "весовой категории" - главное не делать из него фетиш, потому что были и есть большое количество альтернатив

Нет конечно  :)  фетиш не будем делать. Я прекрасно понимаю , что на сегодняшний день полно моделей опережающих ПМ. Но ПМ до сих пор обеспечивает высокое качество по доступной цене. К тому же проверен временем, в экстремальных ситуациях, прост.

0

286

Tar написал(а):

К тому же проверен временем, в экстремальных ситуациях, прост.

От себя добавлю, что я не встречал ещё ни одного самовзводного пистолета равного по простоте и надёжности конструкции ПМу. Также стоит отметить, что ПМ в пять раз дешевле 83 чижа(однокласник) при меньшем весе, более мощном патроне и более высокой надёжности и простоте. Правда по магазину меньше, за то компактнее.

0

287

Nicroman5000 написал(а):

Кто нибудь стрелял из ПММ?

Да. :glasses:

0

288

338Lapua написал(а):

На самом деле разница не ощющается при стрельбе.

Точно так, причём совершенно.

0

289

marlin написал(а):

Совершенно верно и про ТТ и про ПМ. Вот все отмечают "неправильную" рукоятку ТТ, вернее вроде неудобный её угол наклона.

У нас одно время ( 2003- 2006 года) совершенно не было патронов под ПМ.
Зато было масса ТТ и патронов к ним.
Поэтому стрельбы учебные проводили из ТТ, а на службе бходили с ПМ .
Особо "блатные" закрепили на постоянное ношение ТТ. Типа круто и т.п. извращения людей в погонах.
ТТ военных выпусков, ( 43 - 45 года, раньше военных годов выпуска не видел, видимо не выпускали или все в «огне  войны»сгинули) давали серьёзную поломку уже через 300- 400 выстрелов.
За три года мы безвозвратно «убили» ЕМНИП 60 с чем то ТТ. ( настрел на каждый до сдачи в утиль был не более 1200 выстрелов на ствол).
А вот довоенного выпуска 36- 40 годов ( есть несколько штук) пережили по 3000 тысяч выстрелов и сейчас очень хорошо себя ведут.
При этом ПМ из  числа  "учебно – тренировочных» настреляли  уже под 30 тысяч на ствол и ничё.

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-07-25 08:03:39)

0

290

Бандера (Михалыч) написал(а):

по 3000 тысяч выстрелов

Дима! А это правда? :crazyfun: ТРИ МИЛЛИОНА(!!!)?

0

291

У нас одно время ( 2003- 2006 года) совершенно не было патронов под ПМ.

Совершенно верно. И до 2000 года то же временами не было патронов к ПМ в МВД. Нет денег на патроны. Так говорили интересующимся. Маразм какой то. В некоторых в/ч так же нет патронов 5.45. Москва говорят, деньги не выделила. Такой же дебилизм.

0

292

Да.

Ну так чего берёте с собой ПМ, а не ПММ?  :huh:

0

293

Nicroman5000 написал(а):

Ну так чего берёте с собой ПМ, а не ПММ?

Нахрена? В киборгов стрелять?

0

294

При этом ПМ из  числа  "учебно – тренировочных» настреляли  уже под 30 тысяч на ствол и ничё.

баят, есть и по полмильона и ничё

0

295

Meskiukas написал(а):

ТРИ МИЛЛИОНА

Три тысячи конечно же. :blush:

0

296

Nicroman5000 написал(а):

Ну так чего берёте с собой ПМ, а не ПММ

Удобней в постоянном ношении ( уже гараздо) и в руке удобней лежит.
Я носил ПММ 12 около полугода , потом перешёл опять на ПМ.

0

297

338Lapua написал(а):

Нахрена? В киборгов стрелять?

"Усиленные патроны" в МВД на руки выдаются только в СКР.
И то не всем.
А так все ПММ кушают стандартные патроны 9*18.

0

298

Усиленные патроны" в МВД на руки выдаются только в СКР.

о, а в чём смысл сего?

0

299

злодеище написал(а):

о, а в чём смысл сего?

ЭКОНОМИЯ

0

300

одно слово, наша раша

0