СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 32

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 32

Сообщений 541 страница 570 из 840

541

Andrei_bt написал(а):

Не был в курсе, что Брянск уже стал Украиной.

Причем тут Брянск, когда Харьков? Впрочем, вам же переобуваться, когда его вернете.

Andrei_bt написал(а):

который ничего не понимает

Ага, типа не понимаю, нафига ставить на танк, который должен воевать, легко производиться и чиниться, ненадежные и непроверенные решения ради амбиций и абстрактных преимуществ на бумаге. Это называется провал конструкторской работы.

Andrei_bt написал(а):

поливает калом свое же наследие.

Это вы поливаете, а я обоснованно критикую. Некоторое наследие нужно исправлять, например, колхозные методы управления разработками, которые до сих пор выходят нам боком. Опять же нам, а не вам. Потому что у вас уже нет разработок, доскакались. Короче, есть наследие, а есть отрицательный исторический опыт.

Andrei_bt написал(а):

Он сам все написал

Ага, как начали сотрудничать со Львовом с подачи местного горкома и ЦК КПУ. Потому что нельзя во всем СССР найти нужных специалистов по электронике и протащить через министерство.

Andrei_bt написал(а):

Когда нет аргументов остается только фашистская риторика.

С каких пор кастрюлеголовый стало неправильным эпитетом для вас? У вас в блоге годами скачут откровенные бандеры, оскорбляют народы РФ, вы их не баните, а виноваты другие. Про Путина еще напиши.

0

542

Andrei_bt написал(а):

Вам уже ответили -

Нет, не ответили. Я про это ничего не спрашивал. Мои вопросы, которые остались без ответа, находятся выше. Вы можете на них ответить? Да или нет?

Andrei_bt написал(а):

Зачем мне вас переубеждать,

Судя по тому сколько раз я прошу вас ответить на мои вопросы, вам нечем меня переубедить.

Andrei_bt написал(а):

вы впереди всех, никакого отсавания.

Я вас два раза просил не сочинять, а вы опять за своё. Без это совсем не можете отстаивать свою позицию?

0

543

Andrei_bt написал(а):

Я вам уже сообщил то, что мог.

Как-то не густо. Пока получается, что вся ваша доказательная база рассыпалась в прах. Вы такой осведомлённый, прям есть результаты испытаний, правда по Свинцу, а по С1, С2 и Г1 сказать ничего не только не можете, но даже не знаете, что такое Г1. Прям страшная военная тайна - назовёте и ваш источник в застенки отправят. Может просто честно напишите нечто вроде - подтвердить свои утверждения фактами не могу, прошу верить мне на слово? Это будет хотя бы честно.

Andrei_bt написал(а):

Я не занимаюсь просвещением "верующих", бесполезное дело.

Рад за вас и вашу принципиальную позицию, но причём здесь я?

0

544

Andrei_bt написал(а):

Это вы про Т-34 и дизель В-2?

Лол, вы же понимаете что ждало разработчиков т-64 во времена разработки т-34?

Andrei_bt написал(а):

Этот "отрицательный исторический опыт" и есть все российское танкостроения

Так все признают, что это застой в результате форс-мажора. Ну, кроме вас, который как бы из последних сил борется с российской агрессией на форумах, как бы защищая честь харьковских заводов.

Andrei_bt написал(а):

ТИУС в СССР не получился, нет его и сейчас.

А как он получится, если советская система не могла сосредоточить необходимые ресурсы даже на решение фундаментальных задач, вроде создания достойной элементной базы для перспективных разработок ВТ.

Andrei_bt написал(а):

Да скачут, а при чем здесь эта тема, они какое-то может отношение имеют к Т-74, 72, 80, к Морозову?

Они скачут, а вы им поддакиваете. Не стройте из себя молодогвардейца - вам не идет.

Andrei_bt написал(а):

Вы вот ненавидите Т-64, потому что он по вашему "украинский".

Да, еще выдумайте, как все ненавидят РН Зенит. В вашей кастрюльке не укладывается, что можно критиковать не только Т-64, но и Т-72Б3? Так перечитайте тагильские ветки, дядя.

0

545

_Alexx_ написал(а):

у нас контракты на 522 отечественные ТПВК

Здесь контракты на 267 штук, еще какие-то появились ?
Не поделитесь ссылками ?

0

546

Венд написал(а):

Нутация присуща вращающимся телам.
БПС каким боком к этому явлению?
Он ведь не вращается в полете.

Ерунду пишите. Вращается. Иначе точность стрельбы была бы аховая.

VD написал(а):

Лол, вы же понимаете что ждало разработчиков т-64 во времена разработки т-34?

И что ждало? Рэпрэсии, паф-паф и вотка-балалайка?

За Т-34, детских болезней у которого было не меньше, чем у Т-64, а устранялись они в военное время, ничего такого с разработчиками Т-34 не случилось.

У Вас не только фашистская риторика, но типично либерастическая антисоветская пропаганда.

0

547

Andrei_bt написал(а):

Но вот это как раз и  прекрасное подтверждение тотального отставания, эти вот "контракты на 522 отечественные ТПВК"
были в странах Европы и США в первой половине 80-х, а не в 2018.

Угу, и продолжают производить по сей день, правда не 80х, а 2000х-Катрина ФС попрежднему крайне популярна на рынке, вместе с другими аналогами. Зарево кстати тоже из тех лет.

Andrei_bt написал(а):

Я не занимаюсь просвещением "верующих", бесполезное дело.

В нашем случае верования-доказывать что есть проблемы у давно принятых на вооружение снарядов, серийных впридачу. На основе старых доков, или научных статей до принятия на вооружение.

0

548

Andrei_bt написал(а):

Постоянные поломки разработок от "Орион" для "195" привели к тому ,что на новом танке от этого отказались.

На Ми-28Н почему-то не отказались.

Andrei_bt написал(а):

Вы просто не в курсе, что это разработки еще советских времен, это вот что, 98 год

Сейчас 18й, принятие на вооружение С1/2-12й, таким образов все документы старые к данным периодам, значит проблемы решены и преодолен, хоть с запоздание, но с дня сегодняшнего уже без разницы, лиш бы штамповали в количествах.

Andrei_bt написал(а):

Этого нет ничего, не вышло.

Как нет? Повторюсь С1/2 приняли на вооружение еще 6 лет назад.

Andrei_bt написал(а):

Это не серийное, а опытное пр-во для испытаний, на которые нужно как минимум 1000 выстрелов. И даже открытые источники говорят - косяк, не летает.

О каком опытном производстве может быть речь, если снаряд уже принят на вооружение. Октрые источники говорят что что-то имело проблемы 10 лет назад, а то и все 30 лет назад-т.е. сильно давно и к сабжам относится по стольку-по стольку. Но верить конечно можно, даже с IRL воевать 8-)

Отредактировано Blitz. (2018-08-02 00:26:37)

0

549

Andrei_bt написал(а):

Что их ждало, да то же что и за Т-34.

За отставание от сроков их ждали лагеря. Поэтому Т-64 тех лет выглядел бы как Т-72.

Andrei_bt написал(а):

Вы меня с кем-то перепутали.

А что вы тут делаете? Убеждаете в том, что без Харькова РФ не умеет в танки?

Andrei_bt написал(а):

Зато вот современная система смогла

Счас в телефоне процессор на пару порядков мощнее, чем топовые разработки 80х. Технологии в мире развились, знаете ли.

Andrei_bt написал(а):

Очередной фашик спалился. Аргументов ноль, осталось выдумывать.

Да у вас четыре года не просто фашики, а официальные нацики, фигачат Донбасс, а вы не перестаете обвинять РФ в некоем фашизме. Определение в вики посмотри, клоун. А аргументов в комментах за вашим авторством и в вашем блоге достаточно.

Andrei_bt написал(а):

Ну, так современному поколению дебилов легко критиковать разработки 60-летней давности.

Поколение дебилов - это ты. Потому что не понимаешь, почему нужно работать над ошибками.

Andrei_bt написал(а):

Только вот ничего другого нет и не будет.

Объективно и не предвзято. Раскрыл глаза, спасибо. Но Крым не вернем.

armor.kiev.ua написал(а):

И что ждало? Рэпрэсии, паф-паф и вотка-балалайка?

За такие выступления? Ясное дело - лагерь. Или счас начнутся былины, что никого не сажали при Сталине?

За Т-34, детских болезней у которого было не меньше, чем у Т-64

И с чего вы это взяли?

У Вас не только фашистская риторика, но типично либерастическая антисоветская пропаганда.

И где же эта риторика? Цитату приведи.

0

550

Andrei_bt написал(а):

Нет танков РФ. Все это концепция Т-64 - Т-782, Т-80 и Т-90.

Т-64 - советский танк. А РФ - правопреемница СССР. Так что танки у РФ есть и будут, а у БУ нет. Смиритесь.

Andrei_bt написал(а):

Вот и за ваши фашистские комменты

Окститесь, называть вас тупым кастрюлеголовым клоуном - не фашизм.

0

551

VD написал(а):

За такие выступления?

За какие выступления? Кого и где?

VD написал(а):

И с чего вы это взяли?

o.O  :confused:  :pained:

Извините, обознался. Я думал, что здесь общаются люди хоть немного знакомые с историей, а не малолетние дебилы.

Почитайте мурзилки по истории Т-34. Для начала.

VD написал(а):

И где же эта риторика? Цитату приведи.

VD написал(а):

Ясное дело - лагерь. Или счас начнутся былины, что никого не сажали при Сталине?

0

552

Andrei_bt написал(а):

Постоянные поломки разработок от "Орион" для "195" привели к тому ,что на новом танке от этого отказались.

Подскажите, от чего именно отказались ?

0

553

Я думал, что здесь общаются люди хоть немного знакомые с историей

Ну так и докажите, что степень проблем с Т-34 была сравнима с той же у Т-64. А не так - у всех танков был период доводки, поэтому можно делать как душе угодно - потом разберемся.

0

554

Andrei_bt написал(а):

Т-34 был очень ненадежен по началу, с Т-54 тоже была беда. ужасная надежность.
Нет примеров в танкостроении новаторских танков которые были бы сразу надежные ...

Хорошо, давайте сравним.

В-2 начал создаваться как авиационный дизель в 1931 году. К 1938 году ресурс на стенде доведен до 100 часов. К 1941 ресурс в танке составил 100 часов, к 44 году - 250-300 часов.

Чемодан Юнкерса Чаромский начал адаптировать для СССР в 1947 году. С 1954 года началась разработка танкового варианта 4ТД.
А потом про 5ТД с гордостью пишут: с 1971 по 1981 ресурс был увеличен со 150 часов до 250.

Итого от начала работ по чемоданам в СССР (уже на основе немецких разработок, не с нуля), до достижения 250-часового ресурса понадобилось 34 года.

Для В2 тот же путь прошли за 13 лет.

0

555

Andrei_bt написал(а):

Хороший комментарий. Пишите еще в таком стиле.

Это просто краткое резюме для тех, кто не знает, что вы за персонаж. А тот факт, что РФ худо-бедно выкатила 2 новых модели танков, хоть и на советском заделе, показывает кто упарывается, а кто работает.

0

556

Andrei_bt написал(а):

Ура товарищи!!! Ура!

Теперь все могут порадоватся ^^

0

557

Шестопер написал(а):

Чемодан Юнкерса Чаромский начал адаптировать для СССР в 1947 году. С 1954 года началась разработка танкового варианта 4ТД.

Давайте будем глубже бредить и считать разработку 5ТДФ с 1908 года по двигателю Корейво.

ТТТ на двигатель 5ТД были утверждены в 1955 году.

Шестопер написал(а):

А потом про 5ТД с гордостью пишут: с 1971 по 1981 ресурс был увеличен со 150 часов до 250.

Кто и где подобный маразм с гордостью пишет?

0

558

Andrei_bt написал(а):

И я не убеждаю, мне это зачем?

Сколько коней загнали чтобы это сообщить?

Andrei_bt написал(а):

Будете интересоваться этой темой у вас убавится оптимизма.

А уж как вы интересуетесь. Смотрите на 2 совершенно разных прицела и не видите разницы. На похожие названия обратили внимание, а то, что конструкции разные нет.

0

559

Andrei_bt написал(а):

Потому, что поливают их граждане РФ.

Тут все уже просто устали критиковать отечественное танкостроение, от Т-72 до Арматы. Все все сказали раз по сто. Но приходит такой знакомый старый клоун и начинает рассказывать про необходимость чтить великое величие Т-64 и признать неспособность РФ в танки и прямые снаряды. Ок, на%уй это в ту сторону.

Andrei_bt написал(а):

Но суть в том, что это общая история, невозможно от нее отказаться в одностороннем порядке,

Лол. А кто отказывается? Вы настолько упоролись, что воспринимаете критику железного танка за отказ от истории?

0

560

Andrei_bt написал(а):

Вы не интересный собеседник, информации у вас нет, такой вот "борец" идеологического фронта.

Не смешите мои тапки. Сидите тут сказки рассказываете. Я задал вам вопросы и битый час всё жду, когда же вы ответите или признаетесь, что ничего внятного ответить не можете. Есть один известный секретный полковник, а вы на вроде него, носитель секретных знаний.

Andrei_bt написал(а):

А про прицелы не в курсе о чем вы говорите.

Да это и не удивительно. Вы же так хорошо интересуетесь темой… Речь про ПН-72 который стоит на Белом орле, и который вы “нашли” в каталоге Пеленга.

0

561

VD написал(а):

Вы настолько упоролись, что воспринимаете критику железного танка за отказ от истории?

VD написал(а):

Так вы облизываете т-64 и Морозова только потому, что он типа украинский. Понятно, что вышиватникам больше гордиться нечем, кроме выкопанного моря и советского танка, но сюда то зачем свои комплексы неполноценности тащить?

Определитесь уже в своих взглядах и остановитесь на чем-то одном. Потому что подобное раздвоение сознания (да еще в сочетании с тяжелой формой антисоветчины приплетанием к теме бреда о репрессиях) это или шизофрения или идиотия.

0

562

Andrei_bt написал(а):

Вам нужно себя вежливо вести для получения ответов.  Я и так сказал достаточно. Все кто в теме поняли, хотя сами знают, убеждать псевдопатриотических хомячков, что у вас все не совсем ОК не буду.

Я ещё не хамил, и вообще стараюсь вести себя вежливо, а то опять побежите плакать в жилетку к модераторам, чтобы они мне рот заткнули, раз сами не можете. И вообще, на себе в зеркало посмотрите, и как стрелки переводить, так лучше на вопросы ответьте.

Andrei_bt написал(а):

И что за с тем ПН72?

ОК, смотрите. Вот ПН-72М из каталога, он же ЭССА-72У:
https://d.radikal.ru/d36/1808/28/7cd57711884dt.jpg
https://c.radikal.ru/c23/1808/39/ba1b2d716bfft.jpg
https://b.radikal.ru/b32/1808/f6/e7e61c4ff0cft.jpg
https://a.radikal.ru/a29/1808/30/0989b39c8055t.jpg
https://d.radikal.ru/d06/1808/89/d9fe30015646t.jpg
https://d.radikal.ru/d28/1808/2b/2680b53de3c9t.jpg

А вот ПН-72К устанавливаемый на Белый орёл, который вы “нашли” в каталоге:
https://a.radikal.ru/a11/1808/27/9de6f3f5a12ft.jpg
https://a.radikal.ru/a23/1808/af/46762cf9ec0ct.jpg
https://a.radikal.ru/a07/1808/62/d4a183ef07f5t.jpg

Ну а вы так хорошо интересуетесь, что для вас это одно и тоже.

0

563

Andrei_bt написал(а):

Не просите, сказал что мог.

Да вам кроме сказок и него говорить.

Andrei_bt написал(а):

И что с этого? Я не уточнил букву после "72". Не ну все, это же позорище.

Действительно, опозорились вы малость, бывает, такому любителю как вы простительно.
Ссылка

0

564

Это же надо, что творится то. Сам барон сидит и строит из себя непонятно что, делает вид что не понимает, того, что это немного ненормально не различать 2 разных прицела, и потом обсуждать прицел, не зная его характеристик. Вы только недавно писали, что вы объективный, и тут бац, во что бы не стало доказываете, что ничего страшного нет. Честное слово, просто смешно.

0

565

Определитесь уже в своих взглядах и остановитесь на чем-то одном.

Мои то взгляды последовательней некуда. За одно и тоже критикую танки от Т-64 до Т-90. Т-64 только дополнительно за технический волюнтаризм конструктора и концептуальный факап, как ведущего КБ. Потому что с ведущего и спрос больше. Ну а систему организации разработки, начиная с советского времени и до нынешнего российского - за неэффективность, неподотчетность объективному контролю и возможность легко создавать неунифицированный разнобой. И не только танков, а вообще. Поэтому когда начинают натягивать один танк из линейки, причем старый, проблемный и совершенно необоснованно - это выглядит слишком предвзято и ангажировано. Тем более, когда при этом полностью отрицают современные достижения российского ВПК.

0

566

VD написал(а):

Мои то взгляды последовательней некуда. За одно и тоже критикую танки от Т-64 до Т-90. Т-64 только дополнительно за технический волюнтаризм конструктора и концептуальный факап, как ведущего КБ. Потому что с ведущего и спрос больше. Ну а систему организации разработки, начиная с советского времени и до нынешнего российского - за неэффективность, неподотчетность объективному контролю и возможность легко создавать неунифицированный разнобой. И не только танков, а вообще. Поэтому когда начинают натягивать один танк из линейки, причем старый, проблемный и совершенно необоснованно - это выглядит слишком предвзято и ангажировано. Тем более, когда при этом полностью отрицают современные достижения российского ВПК.

Справедливости ради, не смотря на весь огромный авторитет и административный ресурс Морозова, танк таки принимали вояки. И Морозов не смог отстоять выпуск Т-64 на УВЗ.
Идеи, заложенные в Т-64, были верными. Многие технические аспекты их реализации типа того же 5ТД - возможно и нет. Тем не менее, как верно написал барон, Т-64 в своих реинкарнациях Т-72 и Т-80 живет и здравствует до сих пор. Те же Т-90М и Оплот по большому счету не уступают последним модификациям западных машин, которые были созданы гораздо позже, имея сопоставимый/превосходящий уровень защищенности при меньшей на 20-30% массе.
При этом та война, под которую были конструктивно заточены наши танки, так и не случилась. К большому счастью. Думаю, многие их преимущества проявились-бы в гораздо большей мере.

Отредактировано tatarin (2018-08-02 08:00:04)

0

567

Давайте будем глубже бредить и считать разработку 5ТДФ с 1908 года по двигателю Корейво.

ТТТ на двигатель 5ТД были утверждены в 1955 году.

Дык и В-2 не с самого 1931 года виделся как танковый дизель, вначале создавался для авиации.
У-305, одноцилиндровую часть авиадвигателя, на основе которой танковые дизели потом собирались, Чаромский начал разрабатывать в 40-ых.
А еще - то, что вначале потратили время на 4ТД, а потом внезапно оказалось, что он с его недостаточной мощностью никому не нужен - так ведь это ошибочное определение параметров мотора при разработке.
Так сложно было понять, что двигатель с мощностью, меньшей чем у В-2, в 50ых уже не очень подходит для средних танков?
Забегая вперед, потом пришлось к ТД5 еще один цилиндр добавлять. Все от изначального крохоборства, лишь бы лишний килограмм к танку не добавить.

Но все равно, как не считай - 5ТД доводили до приличного ресурса им минимум вдвое дольше, чем В-2.
Да, уже не было военного аврала, но ведь и возможности промышленности уже стали немного другими. 5ТД в 60-70-ых не 16-летние фабзавучники собирали по 12 часов в сутки в цехах без отопления.

Отредактировано Шестопер (2018-08-02 08:23:55)

0

568

tatarin написал(а):

Идеи, заложенные в Т-64, были верными. Многие технические аспекты их реализации типа того же 5ТД - возможно и нет. Тем не менее, как верно написал барон, Т-64 в своих реинкарнациях Т-72 и Т-80 живет и здравствует до сих пор.

И эти идеи создавались во взаимодействии требований военных и наработок танкостроительной промышленности всего СССР, со многими НИИ и КБ.
Харьков там был только одним из мозговых центров, комплилирующим чужие наработки в финальную машину. Как и всегда бывает с разработкой технически сложных изделий.
Если бы на Харьков упал метеорит - СССР все равно сделал бы танк нового поколения, пусть на несколько лет позже.

Отредактировано Шестопер (2018-08-02 08:21:37)

0

569

Шестопер написал(а):

И эти идеи создавались во взаимодействии требований военных и наработок танкостроительной промышленности всего СССР, со многими НИИ и КБ.
Харьков там был только одним из мозговых центров, комплилирующим чужие наработки в финальную машину. Как и всегда бывает с разработкой технически сложных изделий.
Если бы на Харьков упал метеорит - СССР все равно сделал бы танк нового поколения, пусть на несколько лет позже.

Так о том и речь, что танк, выданный по ТЗ военных и сделанный в Тагиле или Омске не сильно-бы отличался от Т-64. По большому счету, основные проблемы были с СУ.
И возникли они от стремления получить максимально мощный и компактный танковый двигатель. Увы, технологические возможности СССР того времени не позволили создать оппозитник достаточно надежным и беспроблеммным.

0

570

tatarin написал(а):

И возникли они от стремления получить максимально мощный и компактный танковый двигатель. Увы, технологические возможности СССР того времени не позволили создать оппозитник достаточно надежным и беспроблеммным.

Компактный — да.
Мощный — нет, мощность уже по тем временам была умеренной.
На много лет раньше двигатели для тяжелых танков достигли 1000 л. с., и шли работы по достижению 1200-1500.

Вы что, Морозова не знаете? При большой мощности нужны дополнительные литры топлива, дополнительный воздух в двигатель запихивать. Это увеличение баков и системы воздухопитания. Так же танк потяжелеет, кошмар!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 32