СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-118


Ситуация в Сирии и Ираке-118

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

...

2

КОТ Мудраго. написал(а):

Издание утверждает, что ожидаются большие потери со стороны американских наёмников, источник сомневается, что Пентагон сделает официальное заявление об этих потерях.
...
Чел позиционирует себя как борца с режымом, сенаторами и судебной системой.
Так, что к его информации нужно относиться скорее как к творчеству этакого Мюрида.


Следует ли нам ожидать рассказов про 600 убитых американских наемников и взрыв "патриотического сектора" американского интернета?!?
Ну и дальше там, про сафари на американцев, про могилы дедов под пятой врага и прочие сопли/истерики?!?
Или нет?

Ау, таракан? English, Motherfucker, do you speak it?
Тебя там ждут!!! Срочно!!!

Отредактировано Firral (2018-04-28 12:17:07)

3

Firral написал(а):

Сегодня 12:14:30


преступный и трусливый режим Трампа виновен в этой трагедии

=====================================================================================================

соседи в комментах до сих пор пуканы рвут над старым репортажем  :D

4

Firral написал(а):

Следует ли нам ожидать рассказов про 600 убитых американских наемников и взрыв "патриотического сектора" американского интернета?!?
Ну и дальше там, про сафари на американцев, про могилы дедов под пятой врага и прочие сопли/истерики?!?
Или нет?

Ау, таракан? English, Motherfucker, do you speak it?
Тебя там ждут!!! Срочно!!!

Отредактировано Firral (Сегодня 15:17:07)


"Say what one more time (c) Классный фильм
Офф закончил

5

САА контролируют район аль-Мадия в Кадаме

https://muraselon.com/wp-content/uploads/2018/04/yarmoukk.jpg

Отредактировано Joker82 (2018-04-28 13:46:09)

6

страшное дело

прямо волнительно как то за корпус морской пихоты

7

" постыдный маскарад " -

Самое интересное в прошедшем десанте свидетелей из сирийской Думы в Гаагу — реакция политиков и СМИ передового мира

Напомним коротко: Россия и Сирия привезли в штаб-квартиру Организации по запрещению химоружия 17 жителей Думы. В том числе знаменитого мальчика Хасана — звезду ролика «Белых касок», на основании которого в Сирию полетели «Томагавки» и благодаря которому эксперты российского ВПК сейчас вдумчиво изучают модернизированные образцы американского ракетного вооружения.

Свидетели рассказали, как был снят постановочный ролик о химатаке, — и Россия обеспечила им трибуну. Отобрать ее у очевидцев было невозможно — и поэтому передовая страна свободного мира просто самозабанилась на мероприятии и забанила подчиненные государства.

Перед брифингом постоянный представитель США в ОЗХО оперативно обежал представителей «союзников» и запретил приходить, в результате чего их в зале не было.

Со свободными СМИ свободного мира получилось еще проще.

Japan Times: «Россия обвинена в постыдном маскараде — за предъявление жителей Думы в попытке доказать, что химатака была постановочной».

The Times: «Постыдный маскарад семьи из Думы».

Свидетели инсценировки химатаки в Думе на пресс-конференции по вопросу применения химического оружия в Сирии в Гааге. 26 апреля 2018

Mirror: «Россия предъявляет 11-летнего сирийского мальчика как «свидетеля», чтобы «доказать подложность химатаки».

Otago Daily Times: «Россия пытается дискредитировать атаку в Думе».

Yahoo News: «Россию разнесли за «трюк» с доставкой жителей Думы в ОЗХО».

ABC News: «Россия обвинена в постыдном маскараде за предъявление якобы свидетелей сирийской химатаки».

New York Daily News: «Россию разнесли за попытку опровергнуть сирийскую химатаку».

The Washington Post: «Британия и Франция разоблачают российские заявления как «трюк».

Да, забыл сказать. Даже в таком виде — с посылом «русских снова поймали на бесстыдной лжи» — сообщения о российско-сирийском брифинге в Гааге не попали на главные страницы и в передовицы свободных СМИ. Пройдя где-то на заднем плане.

В итоге — мы наблюдаем вот что. Россия привозит в сердце свободного мира свидетелей и участников, утверждающих, что ролик был постановочным. Ведущие свободные страны, отбомбившиеся на основании этого ролика по Сирии, зажимают глаза и уши и не приходят, потому что «вы все врете». Ведущие свободные СМИ под копирку дисциплинированно сообщают своим аудиториям, какой постыдный трюк и маскарад устроила Россия. Что там говорили очевидцы в Гааге — в лучшем случае передается скороговоркой и в контексте «сами понимаете, они врут».

На первый взгляд, ничего нового тут нет. Была ведь уже 19 лет назад «бойня в Рачаке», когда Сербию обвинили в массовом убийстве мирных косовских албанцев. Неправильные белорусские специалисты тогда провели экспертизу и заключили, что в Рачак свезли и переодели в гражданскую одежду убитых боевиков-экстремистов. Но своевременно возникли правильные финские эксперты, которые при настойчивом участии Курта Волкера (да, он уже тогда был звездой конфликтов) выдали правильное заключение: убиты мирные жители, надо бомбить Белград. Текст финских экспертов по сей день засекречен, но кого это уже сегодня волнует — все давно сделано.

Была 15 лет назад знаменитая пробирка Колина Пауэлла. Даже участники карательной войны в Ираке признали, что пробирка была враньем — но кого это волнует, все давно сделано. Ирак разнесли, породив ИГ (структура запрещена в РФ – ред.), от 150 до 600 тысяч человек погибли, страна превратилась в минное поле, все в порядке.

Были в прошлом году не менее знаменитые пробирки Родченкова. Те самые, которые Родченков, как только что выяснилось, в глаза не видел и ничего такого не утверждал. Но кого это волнует, все давно сделано. Россию лишили флага и официальной команды, зимние Игры прошли, все в порядке.

Были в прошлом месяце отравленные и умирающие Скрипали в Великобритании. Те самые, которые вдруг поправились, но до сих пор скрыты от всех — от СМИ до российских представителей. Но кого они сейчас волнуют — полтораста российских дипломатов уже высланы, а санкции «за химатаку в Солсбери и другие действия» уже введены.

…Все это так. Но есть большая разница между тем, что было, и тем, что есть.

В 1999 году никакие белорусские эксперты не спасли Сербию — ее разорвали и втоптали в линолеум.

В 2003-м ничто не спасло Ирак — его разорвали и втоптали в гражданскую войну.

А в 2018 году от Рождества Христова что-то пошло не так.

То есть формально все получилось: пришли авианосцы, взлетели самолеты, помчались новые и умные ракеты. Руководитель главной свободной страны отчитался, что Россия врет и все они эффективно попали в намеченные цели (тот факт, что поголовно попавшие ракеты в довольно целом виде предъявлены лживыми российскими СМИ — ну, подумаешь).

Но штука вся в том, что в реальной реальности все это споткнулось о явление под названием «сегодняшняя Россия». Это явление, как выяснилось, резко меняет все.

Можно сколько угодно причитать о том, что «Россия не ответила на атаку США», но есть факты. Как бы покаранная мощным западным ракетным стеком Сирия продолжает в рабочем порядке возвращать свои территории под государственный контроль. И тот факт, что дело будет доведено до конца, не вызывает сомнений.

Попросту говоря, Россия заблокировала Западу одну опцию. А именно — приводить реальность в соответствие с его могучими стопроцентными победами в информационном пространстве. И оставила ему только это самое информационное пространство.И в нем, как мы видим, у Запада все по-прежнему в порядке. Стопроцентная победа одержана, русские уличены во лжи, порок наказан, добродетель торжествует. «Фейсбук» согласен на любые услуги, грубая русская пропаганда почти не проникает в нежные головы жителей свободного мира. Кстати, экономика самой России была порвана в клочья еще при Обаме четыре года тому назад, если кто забыл.

…Впрочем, выталкиванием Запада из реальности русская агрессия против него не ограничилась. Она еще по факту и резко придушила одну из его главных декларируемых ценностей — свободу слова.

Потому что в обстановке, когда за цитирование российской (сирийской и так далее) позиции свободное СМИ может получить официальное расследование о «распространении фейковых новостей» и обвинения гражданских институтов в «ретрансляции русской пропаганды», — мало какое свободное СМИ будет рисковать.

И в результате — как мы можем наблюдать воочию — почти никто не рискует. Все главные свободные СМИ дисциплинированно передают сертифицированную правду, сформулированную за них. Одними и теми же словами, в одних и тех же формулировках.

И не стоит думать, что это победное шествие дисциплинированной правды заканчивается на Сирии, отравлении шпиона и прочих «околороссийских» темах. Гайки закручиваются и в отражении внутренней тематики передовых стран. Потому что никогда не знаешь: вдруг за беспорядками в Америке или массовыми протестами против изнасилований в Германии тоже стоят русские тролли?

И чем дальше западная реальность — внутренняя и внешняя — будет отчаливать от медиапространства с его обязательными стопроцентными триумфами добра над злом, тем больше будет брошено сил на «охрану правды». То есть на изоляцию медиапространства передовых демократий от ненужной людям информации.

Изнутри это, возможно, тоже кажется триумфом над Россией. Снаружи это выглядит закукливанием.

К сказанному стоит добавить, что Россия к непрерывным пиар-триумфам Запада над ней уже привыкла. Это лет десять назад наше общество напрягалось, когда слышало о грозящих наказаниях со стороны обобщенного Белого Господина.

Сейчас эти угрозы уже протестированы действительностью — и поэтому Россия-2018 реагирует на очередные медиапобеды над ней все спокойнее.

Виктор Мараховский

https://news-front.info/2018/04/28/rossiyu-raznesli-o..

8

обзор "БТ службы" бармалеев перенес в боевое применение техники чтоб не оффтопить

Отредактировано leonard61 (2018-04-28 15:01:12)

9

Встреча командиров подразделений "Сил Тигра" в Хаме. Сухейль Аль-Хасан, Али Таха и Абу Удай.
http://s8.uploads.ru/Tcvet.jpg
http://s4.uploads.ru/qENLc.jpg

10

Ещё с потопа. Дамаск сильно пострадал?
http://sh.uploads.ru/t/SMPr9.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jv9az.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1hWtK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HOnpc.jpg

11

для полухохла.
В предыдущей ветке вы привели статью от русвесны про казахские танки в Сирии.  :)
Русвесна давно заблокирована в Казахстане, поэтому они мелко пакостят придумывая всякую чушь.
Камрад, танки о которых идет речь были в свое время отжаты боевиками в качестве трофеев у САА на базе хранения № 559 под Думейром.
Т.е. это чисто чисто сирийские танки.
Тигр получил их от Восточно каламунских боевиков в качестве трофеев обратно и неделю назад их рассматривали в этой теме десятки раз.

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-04-28 17:11:23)

12

ясно.

Теперь в Сирию летают из Ирана, после бомбёжки Т 4?

Иранская ПВО, обнаружив неизвестный БЛА, приняла его за американский и стала ставить помехи. БЛА упал, оказалось, что это иранский Shahed-123 КСИР, летевший из Ирака. Никакой координации...

https://pp.userapi.com/c543105/v543105911/3a62f/U8yiE6MV4bg.jpg

Отредактировано полухохол (2018-04-28 17:14:33)

13

https://pbs.twimg.com/media/Db3dfanXUAA5UFP.jpg:large

14

Су-34 с ПКР "Уран" (Х-35У)
https://pp.userapi.com/c831209/v831209932/e5be0/QOSbZ8McqQE.jpg

Отредактировано Объект 195 (2018-04-28 17:21:28)

15

Новгородец написал(а):

Ещё с потопа. Дамаск сильно пострадал?

За Дамаск не скажу, а...

Управление водных ресурсов Израиля прокомментировало метеорологическую ситуацию последних трех дней, назвав произошедшее наводнение самым сильным за последние 8 лет, сообщает Mako.По мнению Управления водных ресурсов, три "волны" наводнения, последовавшие одна за другой в течение трех дней – это исключительный случай для Израиля. Осадки, выпавшие с 25 по 27 апреля, вызвали наводнения в южном Негеве, долине Арава, районе Мертвого моря и Иорданской долине.
В кибуце Хамадия в долине Бейт-Шеан были зафиксированы необычайно сильные ливневые дожди: за два часа выпало 72 мм осадковПри том, что наводнения в бассейнах пустыни Негев, Аравы и Иудейской пустыни в это время года не редки, нынешнее наводнение стало исключительным по продолжительности и интенсивности.

16

Чел позиционирует себя как борца с режымом

Когда наш борец с режЫмом набросил на вентилятор присланный ему (и многим другим борцам) неизвестно кем аудиофайл, многие безоговорочно поверили.

17


РГ штурмует Ярмук. Т-72 Шафрах, УР-83П в деле. У кого-то из РГ даже каски на голове есть.

18

полухохол написал(а):

ясно.
Теперь в Сирию летают из Ирана, после бомбёжки Т 4?
Отредактировано полухохол (Сегодня 22:14:33)


Нет, Сирия вообще вне радиуса действия такой системы.  Это тактический иранский БПЛА, с их помощью персы помогают иракцам контролировать ситуацию в приграничных с Ираном провинциях Ирака.

19

Аль-Кадам и Аль-Мадан.

20

КОТ Мудраго. написал(а):

Русвесна давно заблокирована в Казахстане, поэтому они мелко пакостят придумывая всякую чушь.


Боевики Джейш аль Ислам находились в анклавах, т. е. якобы казахские танки никак не могли попасть в их руки незаметно через территорию, контролируемой САА, причем это Дамаск.

Отредактировано Gurza (2018-04-28 17:52:31)

21

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Военное командование Сирии приняло решение о переброске элитного армейского формирования специального назначения "Силы тигра" из Дамаска в провинцию Хомс в преддверии старта крупной операции против вооруженных сторонников оппозиции. Об этом сообщает в субботу арабский портал Al Masdar.

До сих пор "Силы тигра" участвовали в наступательной операции против удерживаемых террористами из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) районов на юге сирийской столицы. В последнее время наступление в Дамаске проходит успешно и без поддержки армейского спецназа, поэтому было принято решение о его переброске в Хомс.

Предполагается, что "Силы тигра" теперь подключатся к наступлению на севере этой провинции, отмечается в сообщении.

22

Ярмук.

23

Joker82 написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/Db4HaUIXcAAUW_I.jpg
Новая карта: #SAAсилы и палестинские ополченцы освободили Аль-маданийах и районы к северу от района Аль-#ISIS. #Damascus #Syria
здесь выступ уже срезан почти

24

http://s4.uploads.ru/4pJmD.jpg

25

На авиабазе Меззе, в апреле, остались только сирийские вертолеты.
http://sg.uploads.ru/Vyevf.jpg
http://sg.uploads.ru/AmGNJ.jpg
http://s3.uploads.ru/oOC0i.jpg
Иран передислоцировал C-130 и Ан-72/74 из международного аэропорта Дамаска. Присутствуют 3 L-39 и 3 МиГ-29.
http://sh.uploads.ru/IAGgz.jpg
http://s3.uploads.ru/sMSpt.jpg
Бук-М2 на авиабазе Думейр
http://s3.uploads.ru/l4q5K.jpg
http://s3.uploads.ru/erGfw.jpg
Панцирь-С на авиабазе Думейр
http://sh.uploads.ru/mCJDY.jpg
http://sd.uploads.ru/eDTKi.jpg

Отредактировано Серьга (2018-04-28 18:44:17)

26

Российский СМИ РИАФАН опубликовал боевую видеозапись сирийских войск, имеющих военные учения в горах Латтакии, подражая наступлению против крепости джихадистов Джиср-эш-шугура

По данным агентства, сирийские войска провели настоящие боевые учения с использованием различных видов оружия и противотанковых ракет на объектах виртуальных джихадистов .

Более того, военные учения проходили вблизи районов, контролируемых джихадистами, в северо-восточных горах Латтакия, так как, скорее всего, их цель - Джар аль-шугур.
Горы Кубани на северо-востоке Латтакии считаются одним из крупнейших географических препятствий, которые препятствуют прогрессу сирийской армии Джиср-эль-Шугуру из-за его большой высоты и тяжелых укреплений, траншей и мин.

Ссылка

27

Серьга написал(а):

На авиабазе Меззе, в апреле, остались только сирийские вертолеты.

Собственно на Меззе из боевой авиации и были только сирийские вертолеты. Также там иногда находятся машины правительственного авиаотряда, так как аэродром совсем рядом с президентским дворцом находится. 

Серьга написал(а):

Иран передислоцировал C-130 и Ан-72/74 из международного аэропорта Дамаска. Присутствуют 3 L-39 и 3 МиГ-29.

Подтверждаются слухи, что перед американским ударом иранцы временно перебросили свои самолеты в Хмеймим под прикрытие нашей ПВО

28

http://free-news.su/interesnoe/28575-fi … osudarstva

Фильм Игил о мартовских боях с умеренными на юге Дамаска. Конечно не свежак, но выложили они его недавно. Много кровавых кадров

29

https://pbs.twimg.com/media/Db4hMi0W4AI1cSt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db4hMuGX0AArVxq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db4hNH4XUAA20og.jpg
Фотографии первых колонн на #SAAправляется к карману к северу от #Homs. #Syria

Отредактировано leonard61 (2018-04-28 19:28:38)

30

БПЛА "Корсар", судя по отметкам, прошел боевые испытания в Сирии. На УЗГА работают.
http://s8.uploads.ru/iyYol.jpg

Отредактировано Серьга (2018-04-28 19:44:28)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-118