Меня напрягает ещё что игроделы тоже самое нагородили с 30 мм АП,
У БТР-ок всё же башня поболее будет, а тут ДУМВ стоит, да ещё и АП не по центрально оси от места крепления.
Отредактировано Retiv (2018-06-19 19:19:06)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-8
Меня напрягает ещё что игроделы тоже самое нагородили с 30 мм АП,
У БТР-ок всё же башня поболее будет, а тут ДУМВ стоит, да ещё и АП не по центрально оси от места крепления.
Отредактировано Retiv (2018-06-19 19:19:06)
Меня напрягает ещё что игроделы тоже самое нагородили с 30 мм АП
В ARMA3 в этом плане вообще этой дичи наплодили целый зоопарк (техника будущего, типа). БМП без места под двигатель, вертолеты без обзора из кабины, гаубицы с дополнительными автоматическими гранатометами, Меркава со 105мм пушкой, как лучший натовский танк... А ведь вроде раньше адекватные люди были, аккуратные модели существующей техники пытались делать)
В ARMA3 в этом плане вообще этой дичи наплодили целый зоопарк (техника будущего, типа). БМП без места под двигатель, вертолеты без обзора из кабины, гаубицы с дополнительными автоматическими гранатометами, Меркава со 105мм пушкой, как лучший натовский танк... А ведь вроде раньше адекватные люди были, аккуратные модели существующей техники пытались делать)
Компания Бохемия интерактив, судя по последним проектам, катиться в шлак. 3-4 из их последних игр были полупровальными. Не стоит ожидать от них качественной проработки техники. Хотя бы Фалькатус в качестве войскового иранского МРАПа чего стоит, или танк Варсук, или их богомерзкая помесь Ми-28 с Ми-24ым и Ка-50. Фу!
На рендере пушка видимо с очень ограниченным боезапасом будет. Да ещё и рукава подачи открыты всем ветрам, наружу всё.
Тут, похоже, рисовали для красоты, ни о чем не задумываясь.
То, что рукава подачи открыты - фигня, а вот то, что ящик для БК одновременно выполняет роль привода вертикального наведения... В общем, там патронов ровно столько, сколько влезет в рукава подачи ))))
То, что рукава подачи открыты - фигня, а вот то, что ящик для БК одновременно выполняет роль привода вертикального наведения...
А как здесь с приводами и рукавами
А как здесь с приводами и рукавами
Ленты из корпуса идут
Ленты из корпуса идут
Больше вопрос про приводы, да и ленты идут через приводы как и в 199
и размеры приводов не такие большие что бы занять всё пространство в ящике с боеприпасами.
Больше вопрос про приводы, да и ленты идут через приводы как и в 199
Это Вы продольный разрез прочитать не можете, Вам кажется, что они в одной плоскости. Поищите поперечный разрез.
На фото, которые Вы привели ранее, стойка привода с одной стороны, рукав питания с другой стороны пушки.
На фото, которые Вы привели ранее, стойка привода с одной стороны, рукав питания с другой стороны пушки.
Два рукава на две пушки и ещё через пулемёт в 199.
На фото объекта 781 каждая установка имеет подвод двух лент к пушке и если не ошибаюсь двухсторонний.
Отредактировано танкист (2018-06-20 15:52:26)
Два рукава на две пушки и ещё через пулемёт в 199.
Там установка с питанием из корпуса, реализация питания вполне аналогична БМП-2.
На фото объекта 781 каждая установка имеет подвод двух лент к пушке и если не ошибаюсь двухсторонний.
Ошибаетесь. У пушки 2А72 односторонний подвод лент. Я Вам как инженер разбирающийся в конструировании говорю: одна стойка привод вертикального наведения, вторая - подвод лент, одной или двух - не имеет значения.
Недостаточно моего мнения, сами смотрите на фото и думайте:
Недостаточно моего мнения, сами смотрите на фото и думайте
Хорошо, вот я и думаю: для чего широкий выступ за отверстием для привода на дальней стойке, вполне для прохода ленты со снарядами, и ещё проход в ближней стойке для двух лент явно узковат. 2А72 двухленточный- для бронебойных и для ОФС этого отрицать надеюсь не будете. Если сравнивать со 199, то там обе пушки в одной установке, здесь же 2(два) канала управления и два стрелка, разделять их на бронебойщика и против живой силы я думаю глупо.
Отредактировано танкист (2018-06-20 17:49:52)
подвод лент, одной или двух - не имеет значения
Кстати, интересный вопрос, сколько реально у этого прототипа БМПТ было лент на одну пушку. Уж больно стойка узкая.
Хорошо, вот я и думаю: для чего широкий выступ за отверстием для привода на дальней стойке, вполне для прохода ленты со снарядами
Почему-то был уверен, что именно Вы будете ЭТО рассматривать как вторую ленту пушки.
Нет. Тут даже спорить глупо.
2А72 двухленточный- для бронебойных и для ОФС этого отрицать надеюсь не будете.
Какой же Вы тяжелый ((( Вы отвечаете на пост, в котором:
У пушки 2А72 односторонний подвод лент.
1) подвод односторонний
2) подвод лент -- во множественном числе.
Повторяю: односторонний подвод лент. Нет, я не отрицаю две ленты, я Вам сообщаю, что они подводятся к пушке с одной стороны.
Повторяю: односторонний подвод лент. Нет, я не отрицаю две ленты, я Вам сообщаю, что они подводятся к пушке с одной стороны.
Ещё раз спрашиваю- не узок ли проход для двух лент в ближней стойке, да ещё в рукавах чтоб не мешать друг-другу?
да и ближняя оказывается под привод, а не дальняя.
Ещё раз спрашиваю- не узок ли проход для двух лент в ближней стойке, да ещё в рукавах чтоб не мешать друг-другу?
По-моему узок. Двухленточное питание на этой машине с Ваших слов. Если оно двухленточное, то через одну стойку. Во-первых, потому что во второй привод вертикального наведения и никаких признаков прохода под ленту не наблюдается, во-вторых, потому что подвод лент у 2А72 односторонний.
Хорошо, если Вас так смущает окно сверху на дальней стойке.
Первое, оно существенно меньше, чем окно передней стойки (и не рассказывайте мне про перспективные искажения, у меня слишком хорошо развито пространственное воображение, чтобы видеть очевидное).
Второе, оно находится с существенным сдвигом назад (на фото - вправо), а ленты питания 2А72 должны находиться в одной поперечной плоскости.
да и ближняя оказывается под привод, а не дальняя.
А так? )))
Отредактировано armor.kiev.ua (2018-06-20 18:30:54)
А так? )))
Про верхнее прямоугольное отверстие я не говорил вообще и не считаю его подводом ленты, на приведённом мной фото с кормы оно прикрыто крышкой с болтами, думаю это технологический люк. Я с первого раза писал, что подвод лент\ленты проходит через круглое отверстие(привод).
Про верхнее прямоугольное отверстие я не говорил вообще и не считаю его подводом ленты
Значит Вам надо учиться, излагать свои мысли в соответствии с Вашими ощущениями. Потому что отсюда можно понять прямо обратное:
для чего широкий выступ за отверстием для привода на дальней стойке, вполне для прохода ленты со снарядами,
Значит Вам надо учиться, излагать свои мысли в соответствии с Вашими ощущениями. Потому что отсюда можно понять прямо обратное:
Это как раз при узких стойках и односторонней подаче лент к пушкам 2А72: 1-й рукав снизу; 2-й рукав сзади.
Это как раз при узких стойках и односторонней подаче лент к пушкам 2А72: 1-й рукав снизу; 2-й рукав сзади.
Т.е. теперь дальняя стойка у Вас для двух лент? Чудной Вы )))
Т.е. теперь дальняя стойка у Вас для двух лент? Чудной Вы )))
Да я как бы и за подвод рукавов через обе стойки с соединением их с одной стороны или двух, а механизм привода пушки под крышкой в дальней стойке.
Я смотрю, нешуточная дискуссия образовалась
Предлагайте свои варианты установки 30-мм (23-мм ?) АП на Т-90М
Понятно, что моделер на глаз все делал, а технически совсем ничего не прорабатывалось
На предложенном варианте предлагалась АП с независимым наведением по горизонтали, что оличает ее от "Модерны"
А по поводу лент снаружи, подразумевались защищенные рукава, внутри которых ленты
Само собой, внутреннюю компоновку никто не прорабатывал
Если кто предложит вполне адекватный вариант с какой-нибудь схемой чтобы понятно было, мы можем попробовать сделать еще одну модель
В соседней теме я уже писал, что 30-мм поставить можно. Даже так как у Вас. Вот только нужна другая 30-мм пушка, по типу американской М230. Связываться с 23-мм смысла нет.
Нужно разработать новое семейство пушек/ККП с внешним приводом, специально для ДУМВ. Внешний - значит автоматика не завязана на особенности БП и может легко быть отразмерена на нужный калибр, вес ствола и скорострельность. Идеально подходит для вынесенного вооружения со сменой типа снаряда и нечувствительности к осечкам.
Коллаж однозначно дурацкий по одной простой причине: при такой установке некуда совать БК.
А по сути вопроса все давно придумало до нас:
А по сути вопроса все давно придумало до нас:
Придумано, да не то
Как пушку поставить в этом случае чтобы она не мешала панораме?
Придумано, да не то
и остался неотвеченным вопрос прицелов, которые будут слепнуть от вспышек, да и сажей покрываться, причем, возможно что стекло будет еще абразивному воздействию подвергаться
Придумано, да не то
Приварить к башне нишу. В нише - 30-мм боекомплект.
Над нишей - башенка с АП и панорамой.
Приварить к башне нишу. В нише - 30-мм боекомплект.
Над нишей - башенка с АП и панорамой.
вот такой момент который может возникнуть в реальном бою наводчик целится в танк противника собирается пальнуть и в этот момент командир открывает огонь из 30мм. пушки или наоборот -что будет происходить
что будет происходить
феерверк)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника в фотографиях и картинах-8