СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-117

Ситуация в Сирии и Ираке-117

Сообщений 811 страница 840 из 982

811

Новгородец написал(а):

Это сегодня в Дамаске?!

Ни фига себе.
Аркадий же говорил, что в Израиле небывалые ливни.
Теперь добрались до Сирии.
Интересно как в Ярмуке со сливом осадков? Местность низменная или возвышенная?
Затопит ли улицы и подвалы, тем самым осложнив боевикам оборону?
Они и так уже несколько дней неважно спят по ночам, теперь их подземные ночлежки может залить водой.

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-04-26 22:39:08)

0

812

КОТ Мудраго. написал(а):

Ни фига себе.

http://s5.uploads.ru/t/BWDSq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zoRhF.jpg

0

813

Су-22 ВВС Сирии
http://sh.uploads.ru/wcvra.jpg
http://s5.uploads.ru/a439d.jpg
http://s5.uploads.ru/pXtNC.jpg

0

814

КОТ Мудраго."[quote="КОТ Мудраго. написал(а):

Ни фига себе.
Аркадий же говорил, что в Израиле небывалые ливни.

Ну их нахер эти ливни((. У нас сегодня 10 подростков погибло. Ушли всем классом в пустыню. Шли по сухому руслу.  Вдруг дождь. Чудовищной силы. Возник грязевой сель. У нас такого никогда не было. Конец апреля.

0

815

Wotan написал(а):

Вот непонятна эта  пропогандисткая  шумиха, приташили технологию 1980х и радуемся как дети какие. Мы же не Иран все таки, что там изучать? Как будтонаши  СМИ  выплескивают свой подавляемый и скрываемый каргокульт.

Block IV, вроде, из 20xx-сячных. К тому же там действительного много интересных технологий, даже мне (в плане натаскивания и реализаци в железе бортовых ИИ, например), что уж за военных. А что из телека это сказали, ну так надо же было попытаться как нибудь трольнуть, и объяснить привоз кучи металлолома прагматичными и деловыми мотивами, а не только пропагандисткими) Привезли, мол, изучать, ну и между делам вам, борзописцам, покажем.
------------

Представители Пентагона как-то совсем уж нелепо оправдываются, можно было и поправдоподобнее для России мотивировку придумать

CNBC:
«Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения», — сообщил Рудской.

Представитель Пентагона от имени Министерства обороны США опроверг эти заявления, отвечая на вопрос CNBC, и отметил, что они являются попыткой отвлечь людей от союза с режимом президента Сирии Башара Асада.

«Это является очередным примером дезинформационной кампании, проводимой Россией с целью отвлечь внимание от их морального соучастия в зверских преступлениях, совершаемых режимом Асада, и в массовых убийствах мирных жителей в западной Сирии», — заявил CNBC официальный представитель Пентагона Эрик Пахон (Eric Pahon) в среду в электронном письме.

https://inosmi.ru/politic/20180426/242083252.html

Отредактировано Маша Купина (2018-04-26 23:42:03)

0

816

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Много было ограничений в съемках?

Практически нет. Потом просили скинуть фото.
В Белоруссии как-то куда жестче было :).

0

817

Arkadiy написал(а):

Ну их нахер эти ливни((. У нас сегодня 10 подростков погибло. Ушли всем классом в пустыню. Шли по сухому руслу.  Вдруг дождь. Чудовищной силы. Возник грязевой сель. У нас такого никогда не было. Конец апреля.

Афигеть, куда же учителя смотрели, чем думали? Погода же ещё вчера портиться начинала, как можно было в поход попереться? Сочувствую родителям, и к суду таких тупых преподов. Я так понимаю сами учителя не погибли?

По Дамаску пишут что дождь для штурма очень очень вовремя. Топит все туннели, выгоняя этих чёрных тараканов на поверхность. Может и из за этого сегодня как пишут продвинулись не плохо.
Да и думаю вполне может привести к обрушению вырытого.

По капеланам

офтоп

я категорически против такого оголтелого навязывания церкви в жизни, как это происходит все последние годы. Откуда это всё по вылазило? 75 лет жили без попов, и вдруг опять скатываемся в средневековье. Опять начинаем выстраивать в ряд идолов. Сидят на том свете десяток богов и сортируют, этих в рай христианский, этих в буддистский, а этих к 40 девственницам? С какого нашей жизнью опять начинают рулить сказочники в рясах? Ещё и в школах теперь засирать мозги уроками религии! Ну ладно бы своей, славянской тысячелетний какой религией, дык нет. Религией созданной иудеями и действиями происходившими в истории абсолютно чуждого нам народа. При чём тут русский мужик и иудей Христос, творивший чего то там, для своего иудейского народа? Мы тут каким боком?
Хочет кто-то верить хоть в чёрта, хоть в бога-его личное дело, но нефиг валить всё это на весь народ. Вот самый лучший ролик на мой взгляд, жаль многовато матершины

0

818

полухохол написал(а):

я категорически против такого оголтелого навязывания церкви в жизни, как это происходит все последние годы. Откуда это всё по вылазило? 75 лет жили без попов, и вдруг опять скатываемся в средневековье. Опять начинаем выстраивать в ряд идолов.

+++

0

819

прикольный видос. На конкретном примере видно, что несколько миномётов если поставить, то обнулить бармалеев как не фиг делать. Но финал вообще классный, довыёживался.

Отредактировано полухохол (2018-04-26 23:41:44)

0

820

Firral написал(а):

полухохол написал(а):

я категорически против такого оголтелого навязывания церкви в жизни, как это происходит все последние годы. Откуда это всё по вылазило? 75 лет жили без попов, и вдруг опять скатываемся в средневековье. Опять начинаем выстраивать в ряд идолов.

+++

говорят что

There are no atheists in foxholes

0

821

стёр, лажа

Отредактировано полухохол (2018-04-27 00:34:06)

0

822

losharic написал(а):

here are no atheists in foxholes

Т.е. вы склоняетесь к мысли что именно страх смерти толкает человека к вере?!? Т.е. это и есть та самая единственная причина?
(Ответ "да", т.к. вера и появилась в истории человечества как попытка преодолеть страх смерти)
Но всё-таки мне кажется это очень индивидуально. Я не могу сидя дома в тепле и добре судить тех, кто в критической ситуации хватается за соломинку.
Но... очень многие (большинство) советские люди прошедшие через ВОВ так и не стали верующими? Почему?

PS: Еще раз повторю то, что уже не раз тут говорил. Я не против веры как таковой. Я против её навязывания через государственные ресурсы (при это по конституции мы светское государство). Я против, когда школьникам в юном возрасте в мозги вливают религиозное сознание, которое априори ведет к отрицанию научного и логического познания мира. И я против разделения моей родины - России, на конфессии (а это тоже прямой путь при навязывании  какой-то религии в многонациональном государстве)

Отредактировано Firral (2018-04-27 00:05:04)

0

823

Denis.Ivanov написал(а):

+++

Сказали бы вы это моему деду, да жаль он умер в 2009-ом.

0

824

армия в ХАМЕ зверствует над несчастными бармалеями

0

825

полухохол написал(а):

армия в ХАМЕ зверствует над несчастными бармалеями

Опять в крестик не попадают!!!1
:D  :D :D

Отредактировано Firral (2018-04-27 00:09:37)

0

826

полухохол написал(а):

Афигеть, куда же учителя смотрели, чем думали? Погода же ещё вчера портиться начинала, как можно было в поход попереться? Сочувствую родителям, и к суду таких тупых преподов. Я так понимаю сами учителя не погибли?

К сожалению, гибель людей от потопа в пустынной местности не такая уж редкость... Хотя и звучит нелепо. Всё зависит от количества осадков и опытности проводников. Если я правильно понял из слов Arkadiy, таких ливней в апреле ещё не было. Учителя могли даже не предполагать, что сойдёт сель.

Отредактировано Новгородец (2018-04-27 00:13:02)

0

827

Firral написал(а):

Т.е. вы склоняетесь к мысли что именно страх смерти толкает человека к вере?!? Т.е. это и есть та самая единственная причина?

Станислав Лем на эту тему хорошо рассуждал - в целом, религия - это попытка дать название неизвестному, неопределенному и неконтролируемому, что делает его менее страшным, менее непонятным. Исходя из этого посыла, искусственный интеллект, столкнувшись с явлениями за пределами возможностей своих познавательных инструментов (банальный экзистенциальный вопрос - "что я?" и "почему я здесь?"), скорее всего, тоже придумает какую-нибудь религию.

Я, в целом, с этим согласен. Люди с устоявшейся (и устойчивой) психикой, и сильной верой (зачастую - крайне иррациональной) во что-то другое ("нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим"), не нуждаются в придумывании иррациональных объяснений иррациональным событиям.

Лично мне агрессивное навязывание религии не нравится. Боевые попы пусть будут - всегда были, как бы, но делать это государственной политикой и непременным атрибутом любой воинской части, пожалуй, не стоит.

Впрочем, офф-топ.

0

828

Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии
Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин обвинил своего американского коллегу Кеннета Уорда в том, что он «ложился костьми», чтобы представители государств-участников не пришли на организованный российской и сирийской делегациями брифинг по ситуации в городе Дума, передает «РИА Новости».

«Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», — сказал российский дипломат.

Шульгин считает, что «они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь». Он также добавил, что эксперты ОЗХО опросили только шесть свидетелей постановочной химатаки.

«Из числа сирийских представителей, находящихся здесь, шесть человек уже были опрошены техническими экспертами ОЗХО. И другие готовы были бы дать показания. Просто эксперты ОЗХО ориентируются на свои какие-то запросы и представления, они выбрали шесть человек, поговорили с ними, сказали, что полностью удовлетворены из рассказом, больше вопросов нет», — рассказал российский постпред.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae2358c9a7947371d363055

0

829

полухохол написал(а):

Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие для удара по Израилю.

Как любит говаривать ув. Аркадий, "в приличных местах за ссылку на Дебку банят / бьют в морду"  :crazyfun: И тут я с ним согласен полностью.

0

830

Им надо он лайн трансляции делать, и бабки за шоу собирать с западного планктона.))

0

831

Firral написал(а):

(Ответ "да", т.к. вера и появилась в истории человечества как попытка преодолеть страх смерти)

Вера в Бога не имеет отношение к страху смерти. Иногда смерть - это награда, которую ждешь и желаешь.
Вера (в приложении на войне, ну лично для меня) имеет отношение к четкому пониманию что правильно, а что нет. и что должно, а что недопустимо.
И навязывание безверия как такового тоже навязывание веры. Иного рода. и не менее разрушительно. Если не более. Особенно в нашей стране.
Но все таки давайте покончим с этим вопросом. А то разведется страниц побольше, чем с ракетами, габионами, композиторами и прочими Шайратами вместе взятыми. А оно надо?

0

832

outlander написал(а):

Как любит говаривать ув. Аркадий, "в приличных местах за ссылку на Дебку банят / бьют в морду"   И тут я с ним согласен полностью.

а что за Дебка, я не в курсе, просветите. Типа нашего Мюрида?

0

833

outlander написал(а):

Станислав Лем на эту тему хорошо рассуждал - в целом, религия - это попытка дать название неизвестному, неопределенному и неконтролируемому, что делает его менее страшным, менее непонятным. Исходя из этого посыла, искусственный интеллект, столкнувшись с явлениями за пределами возможностей своих познавательных инструментов (банальный экзистенциальный вопрос - "что я?" и "почему я здесь?"), скорее всего, тоже придумает какую-нибудь религию.

Я, в целом, с этим согласен. Люди с устоявшейся (и устойчивой) психикой, и сильной верой (зачастую - крайне иррациональной) во что-то другое ("нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим"), не нуждаются в придумывании иррациональных объяснений иррациональным событиям.

Лично мне агрессивное навязывание религии не нравится. Боевые попы пусть будут - всегда были, как бы, но делать это государственной политикой и непременным атрибутом любой воинской части, пожалуй, не стоит.

Впрочем, офф-топ.

Согласен (за Лема респект).
Проблема в том что боевые попы (иногда и правда достойные люди) - это кривая попытка заменить советских замполитов. Но эта попытка еще более нелепая, чем попытка "нашими" заменить пионерию. Т.е. это изначально мертворожденная идея, при этом криво и косо реализуемая. У меня, когда я был ротным, были забавные призывы - то почти полностью из калмыков-буддистов, то на 90% татары/башкиры мусульмане. Вот и представьте какого было их водить на воскресные выступления батюшки, с обязательным "окроплением святой водой" и прочим, и прочим?
Представили? А теперь представьте что ощущают наши не православные регионы при такой экспансивной политики государства в навязывании православия?

krn написал(а):

И навязывание безверия как такового тоже навязывание веры. Иного рода. и не менее разрушительно. Если не более. Особенно в нашей стране.

Denis.Ivanov написал(а):

И тут с вами не соглашусь, слава Богу, в свою пионерскую бытность застал многих фронтовиков ещё не стариками, а крепкими пожилыми мужиками и общаясь с ними, видел, как минимум, уважительное отношение к Вере. Ну а настоящая Вера заключается не в показных посещениях храмов по праздникам, а в душах и делах людских...

Я уже выше на это всё ответил (правда пришлось редактировать сообщение).
Еще раз - я против навязывания чего бы то ни было. Особенно детям в юном возрасте.
И я против неминуемого раздробления страны при таком навязывании.

Denis.Ivanov написал(а):

И даже закоренелые атеисты вспоминают о Боге.

Если факты это не подтверждают, то тем хуже для фактов?
Личный мой опыт для вас я так понимаю не пруф, ну тогда вот: Ссылка

+

Отредактировано Firral (2018-04-27 00:46:06)

0

834

полухохол написал(а):

а что за Дебка, я не в курсе, просветите. Типа нашего Мюрида?

Вроде того, но с чуть другой спецификой.

Произраильский источник, но пишет законченную чушь в 90-99% случаев. Например, если брать приведенную Вами статью, то, конечно, над созданием системы управления для ракет Хизбаллы - или хотя бы для придания им возможности совершить заранее запрограммированный маневр в зоне ответственности ПРО Израиля не думал только ленивый. Это и есть тот 1% правды. Все остальное, что там написано - это полная чушь.

0

835

http://s4.uploads.ru/t/Nvrkx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IoLzB.jpg

0

836

Denis.Ivanov написал(а):

в свою пионерскую бытность застал многих фронтовиков ещё не стариками, а крепкими пожилыми мужиками и общаясь с ними, видел, как минимум, уважительное отношение к Вере

Вот из нее как раз. Меня только в пионеры приняли. Гордости по этому поводу - полные штаны. Иду с братом деда. Дед под Сталинградом остался. А брат его от подносчика патронов к максиму под Москвой до комвзвода пулеметного под Прагой дошел. Много раз ранен, орденов и медалей куча. на пиджаке. На 9 мая это было. И то ли пасха, то ли красная горка в тот же день... мимо церкви идем. А народу туда море. А дедов брат - коммунист. После войны - председатель колхоза, потом депутат областной... Убежденный атеист. Я ему - ну как же так, бога ж нет, что ж мы стоим то? ЛюдЯм надо правду открыть ну и тд. Как он меня осадил... до сих пор помню. Ты в свое веришь, они в свое. Это уважать надо, а не лезть со своими мыслишками. Когда прижмет твою задницу - может о коммунизме вспомнишь, может о боге. не важно. Ты ум сохрани и дело сделай. Тут любая вера поможетА без веры будешь как заяц петлять и сдохнешь без толку. Они к тебе не лезут, ты к ним не лезь.

Отредактировано krn (2018-04-27 00:38:17)

0

837

krn написал(а):

Вот из нее как раз. Меня только в пионеры приняли. Гордости по этому поводу - полные штаны. Иду с братом деда. Дед под Сталинградом остался. А брат его от подносчика патронов к максиму под Москвой до комвзвода пулеметного под Прагой дошел. Много раз ранен, орденов и медалей куча. на пиджаке. На 9 мая это было. И то ли пасха, то ли красная горка в тот же день... мимо церкви идем. А народу туда море. А дедов брат - коммунист. После войны - председатель колхоза, потом депутат областной... Убежденный атеист. Я ему - ну как же так, бога ж нет, что ж мы стоим то? ЛюдЯм надо правду открыть ну и тд. Как он меня осадил... до сих пор помню. Ты в свое веришь, они в свое. Это уважать надо, а не лезть со своими мыслишками. Когда прижмет твою задницу - может о коммунизме вспомнишь, может о боге. не важно. Ты ум сохрани и дело сделай. Тут любая вера поможетА без веры будешь как заяц петлять и сдохнешь без толку. Они к тебе не лезут, ты к ним не лезь.

Вы путаете атеистов и воинствующих богоборцев.

Любимый и часто используемый прием - ах, ты против того чтобы РПЦ уничтожила музей в Исаакиевском соборе?
Получается ты против нашей русской православной церкви, против традиций и против верующих?!? Да ты точно русофоб!!!
Улавливает искажение пространства логики?

Отредактировано Firral (2018-04-27 00:50:32)

0

838

Firral написал(а):

Вот и представьте какого было их водить на воскресные выступления батюшки, с обязательным "окроплением святой водой" и прочим, и прочим?

в тувинской бригаде ламы работают например, есть и муллы для работы с мусульманами. Религия на войне- это историческое средство минимизировать "военный синдром" - сакрализировать сам акт войны и  собственной жертвенности, ровно как и акт принесения в жертву противника,  а после боя- очистить душу/тело от греха/нечистости и пр. добрые крестьяне древнейшего Рима в марте приносили жертвы Марсу и каждый год с весны  участвовали в войнах-  как стая волков грабили, жгли, убивали и насиловали жителей враждебных городов, а осенью, принеся очистительные жертвы, снова становились мирными крестьянами, заботливыми главами семей, мужьями, отцами, добропорядочными соседями итд.

Отредактировано Wotan (2018-04-27 00:53:15)

0

839

Firral написал(а):

Вы путаете атеистов и воинствующих богоборцев

Возможно вы меня неправильно поняли. Я считаю атеизм одной из разновидностей веры. И любое "борчество"... хм... не приемлю. Что за. что против. тут армейский принцип - делай как я. Живи по своей вере. а окружающие оценят.
А несимпатичных людей много как среди вновь обращенных адептов, так и среди скачущих пупсиков.
Подумайте еще, а когда ваш сын пойдет служить и попадет в горячую точку - кому его мать молиться станет?
А вот про воспитание личного состава - да. тут тема есть. И замполиты... ох, разные они были. По большей части плохие. И бездельники, и дураки, и "придурков лагерных" плодили, и судьбу не одну испортили приличным людям. И отличные были. Настоящие. Но меньшинство. И когда их в армии отменили - никто их - как институт - добрым словом не помянул.
А воспитывать, как жизнь показала, надо.
Но это уже совсем дебри не по теме.
Прошу у всех прощения за офф.
Больше не буду.
П.С. Да. навязывание - плохо. А вот образование надо. Я то сапог бестолковый - ладно. А вот у жены к родителям претензия была. Бабка же все знала, что ж вы меня не научили. Прихожу в церковь - дура-дурой. Ни куда пойти, ни как свечку поставить не знаю. Пришлось самой учиться...

Отредактировано krn (2018-04-27 01:00:27)

0

840

Denis.Ivanov написал(а):

Но это беда не Веры, а чиновничьего подхода к ней. Ведь после "просвещенно-европейской" никонианской реформы, которую в дальнейшем продолжил прорубатель окон в европы, Церковь во многом утратила свой духовный авторитет, превратившись в один из бюрократических институтов власти по западным лекалам...
Ну и нынешнее светско-духовное руководство, своими действиями скорее отталкивает народ от ...

Я уже тут на форуме об этом говорил - попытка выдать веру за некую "духовную скрепу" общества не работала уже в 19 веке, а в 21-ом это просто атавизм, который скорее подрывает общность и целостность государства.
Но "правая" политика РФ это тренд последних десятилетий - нам его навязывают из каждого утюга.

Wotan написал(а):

в тувинской бригаде ламы работают например, есть и муллы для работы с мусульманами. Религия на войне- это историческое средство минимизировать "военный синдром" - сакрализировать сам акт войны и  собственной жертвенности, ровно как и акт принесения в жертву противника,  а после боя- очистить душу/тело от греха/нечистости и пр.

Ну так давайте для каждой религии в нашей стране введем в каждой военной части отдельного батюшку (ведь иначе кто-то обязательно будет обижен)?!? Реально? Нет... Хм... Тогда может давайте набирать части по национальному/религиозному признаку?!? Аллилуйя!!! И так же поступим со школами/дет.садами?!? Ну чего там...
Здравствуй распад России в ближайшие десятилетия!!! Ура товарищи!!!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-117