СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-117


Ситуация в Сирии и Ираке-117

Сообщений 1 страница 30 из 999

1

Ярмук. Однако гудит не затихая.

2

Под Мосулом упал беспилотник JUMP-20 ВМС США


Это  просто Боженька послал.

3

Dark написал(а):

Это  просто Боженька послал.

А кто около беспилотника? Кто то из иракских силовиков?

4

Arkadiy написал(а):

А кто около беспилотника? Кто то из иракских силовиков?

Это самый пикантный вопрос.

Отредактировано Dark (2018-04-20 21:41:47)

5

Dark написал(а):

Это самый пикантный вопрос.

Просто  мужик настолько спокойно дает себя фотографировать, что явно ничего не боится.

6

Ярмук

https://pbs.twimg.com/media/DbPh7VuWAAYIlIf?format=jpg&name=small

7

Арахнолог написал(а):

Да? А я думал Орион это аналог Global Hawk. Он же чисто разведывательный.


1. Орион это разведовательно-ударный БПЛА (изначально создавался с ударной возможностью). Оружие для него уже создается и возможно испытывается.

2. Global Hawk есть стратегический тяжелый беспилотник. Аналогом Ориона точно не является.

Отредактировано Gurza (2018-04-20 22:12:28)

8

В Западной Гуте достигнуто соглашение о прекращении боевых действий

Дамаск – САНА

20-04-2018

Как сообщил корреспондент агентства САНА, в Западной Гуте достигнуто соглашение о прекращении боевых действий, после того, как террористические группировки понесли большие потери в живой силе и технике.

Корреспондент добавил, что данное соглашение начнет действовать тогда, когда террористы выполнят все его условия, в том числе и вывоз большинства боевиков из этого района в Идлеб или Сирийскую пустыню (Аль-Бадия).

https://www.sana.sy/ru/?p=143697

9

10

Вопрос, а град успел взвестись? Что, то я сумневаюсь, в такой то тесной обстановке.

11

krn написал(а):

Не пойму на такой. Северный хребет?.


24 Resistance Axis @Syria_Hezb_Iran

MAP: #SAA led by Tiger Forces capture strategic Mt Al-Batra’ & Mt Al-Afa’i in eastern #Qalamoun, imposing siege on remaining “rebels”-held towns.

#Ruhaybah “rebels” start handover of weapons to Syrian State as per agreement. #DAMASCUS

https://pbs.twimg.com/media/DbQBIt7W4AEa1aJ.jpg:large

Отредактировано Joker82 (2018-04-20 23:18:00)

12

Joker82 написал(а):

MAP: #SAA led by Tiger Forces capture strategic Mt Al-Batra’ & Mt Al-Afa’i in eastern #Qalamoun, imposing siege on remaining “rebels”-held towns.

Значит правильно. Северный. Всему, что правее и ниже завтра кирдык настанет. Окруженным поселкам или сутки на штурм или туризм автобусный. Недолго мучилась старушка... И зачем было кота за хвост тянуть? Чего бы сразу не отъехать?

полухохол написал(а):

Вопрос, а град успел взвестись? Что, то я сумневаюсь, в такой то тесной обстановке.

Фифти-фифти. Скорость у него поменьше, чем в трубе. Метров 50-100 надо все равно. Но тут вполне вероятно разрушение корпуса по приходу в цель до выгорания топлива, его детонация по соприкосновению с воздухом после разрушения оболочки и уже от него детонация БЧ. Хотя если рядом в комнате горит маршевый заряд только - все равно мало не покажется.

Отредактировано krn (2018-04-20 23:37:14)

13

14

krn написал(а):

Чего бы сразу не отъехать?


Спонсоры не поймут. Могут лишить последующих дотаций.

15

Arkadiy ?

Разгневанная американской атакой против Сирии на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Пока что только одно сформулировано четко: оснащение Сирии самыми современными системами противовоздушной обороны.

Это побуждает большую тревогу среди врагов президента Башара Асада – и в первую очередь, у Израиля. Израиль совершает воздушные налеты на сирийскую территорию куда чаще, чем это делают американцы.

Bloomberg, со ссылкой на израильских аналитиков и представителей военно-политического истеблишмента сообщает, что израильский ответ на поставки С-300 Сирии будет один: немедленная попытка их уничтожить.

Амос Ядлин, бывший шеф израильской военной разведки- возможность поставки сирийцам С-300 беспокоит израильских военных уже два десятилетия – “и, в конце концов, это произойдет”. Он говорит: “Если я знаю наши ВВС хорошо, мы уже разработали планы о том, как ответить на эту угрозу.

Отредактировано Nepipec (2018-04-21 00:25:06)

16

Nepipec написал(а):

Arkadiy ?
)

Как прроизойдет, так и обсудим. А сейчас о чем говорить ?

17

Техника бронегруппы "Джейш-аль-Ислам" в Восточном Каламуне.
По договоренности с российскими и сирийскими военными, сегодня прошла передача тяжелого вооружения сирийской армии. В отличие от Думы, технику не сжигали.

https://pbs.twimg.com/media/DbQJm7kXcAA_TPi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DbQeSsBX0AY9MOC.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DbQe0eoXUAACTlP.jpg

https://colonelcassad.livejournal.com/4134967.html

Отредактировано Joker82 (2018-04-21 01:18:11)

18

голоса " оттуда " -

Отредактировано losharic (2018-04-21 02:21:02)

19

Проклятые русские и Израилю все испортили
Семён Пегов
военкор, автор проекта WarGonzo
19 апреля 2018, 20:05
Некоторое время назад новостные топы возбудили сообщения о том, что Трамп благословил Израиль на удар по сирийской военной базе Т4, который был нанесен еще за несколько дней до непосредственно развернутого удара западной коалиции.
Не очень понимаю, что в этом удивительного и в чем, в сущности, новость. Еще бы написали – США благословили Израиль на создание собственного государства после Второй мировой войны.
Ну да ладно. На самом деле в этой истории интересно другое, а именно – какие конкретно цели преследует Израиль, помимо перманентного военного противостояния с Тегераном, Дамаском и «Хезболлой».
Ведь о роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контексте («Лидер ИГИЛ* Аль-Багдади – на самом деле агент «Моссада»), либо очень размытыми и туманными фразами.
Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй.
Для четкого понимания ситуации нужно знать следующее. Если на северные территории Сирии – Алеппо, Идлиб и так далее – положила глаз Турция, Эрдоган за счет внутрисирийского конфликта собирался расширить границы своей «возрожденной Османской империи», то на южные сирийские территории давным-давно заглядывался Израиль.
За Голанскими высотами, которые, по мнению сирийцев, были аннексированы Израилем незаконно, простирается провинция Эль-Кунейтра.
Там в 2011 году под влиянием оппозиционной моды также возникли «революционные комитеты», оперативно оформившиеся в так называемую Свободную сирийскую армию. И если ССА на севере имела военный тыл в Турции – снабжение, лечение раненых и т. д. – то такой тыловой базой для ССА на юге был Израиль.
Я бывал в провинции Эль-Кунейтра несколько раз, снимал линию фронта на границе с Израилем. Сирийцы там говорят, что СМИ к ним редко заезжают – мол, израильское лобби настолько влиятельно во всем мире, что распространяется даже на дружественную Россию. Не знаю, насколько это имеет отношение к реальности – но я и правда не нашел в Сети масштабных съемок из Эль-Кунейтры. Впрочем, может быть, плохо искал, и все это надуманные совпадения, а я обещал вам факты.
Так вот, нас там настолько тепло принимали в силу редкого появления на этом фронте иностранных СМИ, что мы вошли в особый круг доверия. И вот однажды нас повезли к отряду, который полностью состоял из бывших боевиков, то есть экс-бойцов так называемой Свободной сирийской армии, которые еще совсем недавно выступали против Асада и воевали с правительственными силами.
Когда мы гостили у этих парней, в соседней деревеньке – меньше километра от нас – начался серьезный бой. Парни оперативно засобирались – им нужно было оказывать огневую поддержку, чтобы отразить атаку на этом участке фронта, мы напросились с ними.
На тот момент я не особо представлял географические особенности провинции Эль-Кунейтра и потому искренне удивился, когда наши спутники показали с крыши дома Голанские высоты.
Оттуда, с Голанских высот, велся артиллерийский огонь, чтобы поддержать наступление боевиков на правительственные силы. Не могу ручаться, что стреляли именно израильские военные, но реактивные установки палили очевидно с территории, подконтрольной им. Значит, Израиль был как минимум не против, чтобы эти территории использовали как плацдарм для наступления на войска Асада.
«Именно поэтому мой отряд и перешел на сторону правительства, – отвечал чуть позже на мой вопрос командир экс-бойцов ССА, отбивавший атаку недавних своих собратьев. – Однажды я пришел на совещание командиров ССА и увидел, что на нем присутствуют офицеры израильской армии. Я тогда понял, что я не настолько против Асада, чтобы быть заодно с ними».
В общем, вся эта история, по сути, к тому, что, освободив пригороды Дамаска от просаудовских группировок, правительственные силы, подбадриваемые Россией, теперь займутся вплотную сирийским югом, где находятся уже группировки произраильские. Естественно, Тель-Авив всячески заинтересован оттянуть этот момент.
Тем более с учетом того, что силы сирийской ПВО не так давно сбили израильский самолет как раз в тех краях. Тель-Авив уловил четкий сигнал о решительном настрое Дамаска, продемонстрировавшего силу, и Москвы, по сути, действия союзников не осудившей.
А от своих аппетитов Израиль, видимо, отказываться не хочет. Ведь желаемое (падение Асада) было, в сущности, так близко.
Проклятые русские все испортили. Даже Трампа на них не хватает.
https://vz.ru/opinions/2018/4/19/918488.html

Отредактировано полухохол (2018-04-21 02:14:22)

20

сирийцам бы подсуетиться

Норвежская телеведущая намерена оспорить заявления внешнеполитического ведомства Норвегии о сирийской войне, так как правительство «предоставляет недостоверную информацию о Сирии».

«Норвежская телезвезда Кэри Анжелика Якессон начала сбор средств для поездки в Сирийскую Арабскую Республику, обвинив премьер-министра Эрна Сульберга во лжи», — пишет норвежское издание «Nettavisen».

По словам норвежской телеведущей, она намерена посредством своего путешествия в Сирию разоблачить «предвзятое и одностороннее» освещение сирийского конфликта в норвежских и западных СМИ.

«Мои намерения просты – разоблачить картину норвежских и западных СМИ касательно сирийского кризиса. Если бы я была редактором новостей, меня бы смущали многие факты», — заявила Кэри Якессон.

Норвежская телеведущая также обвинила местные СМИ, которые полагаются на непроверенную информацию и сомнительные источники. Она заявила, что «более-менее правдивые новости были в начале сирийской войны, после чего норвежские СМИ охватила лживая информация».

«Начиная с 2014 года, в Сирии не присутствовали журналисты западных СМИ, они полагались лишь на сомнительные источники», — подчеркнула Кэри Якессон.

«Как норвежские, так и западные СМИ передают информацию, полученную из так называемого Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который в свою очередь основывает свою информацию на анонимных источниках», — заявила норвежская журналистка.

Кэри Якессон раскритиковала заявление премьер-министра Норвегии, в котором Эрна Сульберга поддерживает удар западной коалиции по Сирии в связи с предполагаемой «химической атакой» в сирийском городе Дума.

«Наш премьер-министр не должна слепо следовать указаниям Вашингтона. Норвегия не заинтересована в участии в западной агрессии против Сирии», — подытожила норвежская телеведущая.

21

полухохол написал(а):

Сегодня 02:12:42


хороший вывод  :idea:

« Именно поэтому мой отряд и перешел на сторону правительства , – отвечал чуть позже на мой вопрос командир экс - бойцов ССА , отбивавший атаку недавних своих собратьев . – Однажды я пришел на совещание командиров ССА и увидел , что на нем присутствуют офицеры израильской армии . Я тогда понял , что я не настолько против Асада , чтобы быть заодно с ними » .

Отредактировано losharic (2018-04-21 02:26:54)

22

losharic написал(а):

голоса " оттуда " -
Отредактировано losharic (Сегодня 02:21:02)

возможно специально сделана соответствующая выборка - но русскоязычные американцы абсолютно все поддержали трампа - в то время как многие прочие осуждают

это особенно примечательно с учетом того, что русскоязычные имеют через интернет доступ к альтернативной версии событий - но им это не надо, они "гораздо большие американцы чем сами американцы"  :unsure:

это в принципе объяснимо - уезжали туда в основном недовольные жизнью здесь...

резюме: не стоит рассчитывать на их поддержку в принципе ...

23

с га:

Во Франции пошли первые оргвыводы по фрегатам типа FREMM после неудачного пуска ракет MdCN: штаб флота хочет увеличить численность экипажа с текущих 108 человек и ввести второй экипаж по типу ПЛ.

PS:
На борту французского фрегата Languedoc типа FREMM. Видны закопченые крышки вертикальных пусковых установок для пуска крылатых ракет:
https://glav.su/files/messages/2018/04/20/4861113_646bbccc34c526cfb5dcec9ebf368e1f.jpg
https://glav.su/files/messages/2018/04/20/4861113_bc7981ad9b38e4d80da1a50450f7bb44.jpg

24

https://muraselon.com/wp-content/uploads/2018/04/31069060_1505722396204422_3402948117513389917_n.jpg
в пятницу сирийские подразделения армии захватили контроль над горами Петра и Аль-Фалаи в Каламун-эш-Шаркия. Силы захватили крупнейшие запасы боеприпасов в восточных горах Каламун, а также танки, бронемашины и механизмы.
снимки показывают большой запас оружия и боеприпасов внутри пещеры в горах Петра, а также один из танков, бронированные машины и другое
Ссылка

25

Arkadiy написал(а):

Ярмук. Однако гудит не затихая.


Так там ведь не умеренные оппозиционеры, вот и воюют неумеренно, от всей игиловской души.
Игиловцы, как к ним не относись, очевидно лучшие бойцы в Сирии и Ираке. Умеренные и даже Нусра и рядом с ними не стояла. И это не только их фанатизм, но и нешаблонные действия в бою

26

DAK написал(а):

https://youtu.be/viSEQHGeMc0

Удивительно что всех засветившихся в ролике, не пустили в расход.

Тем более изобразить отравление хлором достаточно просто, бытовой хлор доступен, закрыли в комнате, засыпали хлором, через пару суток, готова партия отравленных, никакое ОЗХО их не отличит от отравленных боевым хлором.

27

Nepipec написал(а):

Амос Ядлин, бывший шеф израильской военной разведки- возможность поставки сирийцам С-300 беспокоит израильских военных уже два десятилетия – “и, в конце концов, это произойдет”. Он говорит: “Если я знаю наши ВВС хорошо, мы уже разработали планы о том, как ответить на эту угрозу.

Если ставить их по уму (в глубине эшелонированной обороны), без потерь Израильтяне их не уничтожат.

28

Joker82 написал(а):

Техника бронегруппы "Джейш-аль-Ислам" в Восточном Каламуне.
По договоренности с российскими и сирийскими военными, сегодня прошла передача тяжелого вооружения сирийской армии. В отличие от Думы, технику не сжигали.


В освобожденной Гуте Осу, что последний раз стреляла, так и не обнаружили или не показали.

29

Gurza написал(а):

В освобожденной Гуте Осу, что последний раз стреляла, так и не обнаружили или не показали.

Может была уничтожена.

30

Ярмук,сегодня за утро самолеты 15 раз ударили,"слонов" подтянули на улицы (Тадамон) долбят прилегающие позиции в Ярмук..От первой улицы что отделяет Тадамон от Ярмука,на два квартала в глубь откинули упырей..В ответ район обстреливают из Ярмука, но уже слабее..рассказали что были удивлены когда обнаружили в Тадамоне у себя (знакомые) огромный туннель из Ярмука, на глубине примерно 10 метров,говорят в шоке..даже не знали о нем


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке-117