СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СССР 4

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Вильям (кто то пишет Уильям) Одом директор Агентства национальной безопасности США
«После пролёта Руста в советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой вооруженных сил, организованной Сталиным в 1937 году»

782

maik написал(а):

организованной Сталиным в 1937 г

Мало ли..вон "кукурузник" то же многих "под нож" пустил.Мой папа переучивался с 17-го на Ан-2.По новой всё начинал.Благо был лётчик от Бога.Выкарабкался со второго до руководящего состава управления ГА одной из союзной республик.А сколько других было,кому жизнь сломали..

783

Александрович написал(а):

"кукурузник" то же многих "под нож" пустил.

И он то же.

784

maik написал(а):

Последний маршал СССР Язов

и опять таки чудеса в решете  :(

А наша ПВО его вела до Москвы, потому что после истории со сбитым южно-корейским лайнером получила распоряжение гражданские самолеты не сбивать.

мало того что вела его даже не пытались посадить один раз кто то облетел и все.попыток принуждения к посадке не было

Когда Руст сел, я был руководителем Главного управления кадров. Соколов сразу понял, что его во всем обвинят,

черная дыра никто не доложил о чп от Хельсинки до Москвы на кукурузнике по спецмаршруту (не по прямой) не 20 мин. лететь
получается что Соколов только тогда о Русте узнал когда самолет в Москве сел???
если так то 100% заговор  ,а если знал что отмахнулся?  %-)

785

leonard61 написал(а):

то 100% заговор

та нет никакого заговора, просто мирные офицеры, которым главное только не вылететь с места.

786

злодеище написал(а):

та нет никакого заговора, просто мирные офицеры, которым главное только не вылететь с места.

было нарушение границы нарушителя потеряли потом он обьявился и что самое интересное по теме Черная дыра нашел

ГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ
ВКО №3 (22) 2005
ГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ
Вольтер КРАСКОВСКИЙ
генерал-полковник авиации, в 1986-1991 гг. командующий Войсками ракетно-космической обороны,
до этого - первый заместитель начальника Главного штаба Войск ПВО
Александр Колдунов до самого последнего момента не располагал данными о полете Руста
28 мая 1987 г. главнокомандующий Войсками ПВО главный маршал авиации Александр Колдунов находился в своем рабочем кабинете. На Центральном командном пункте Войск ПВО проводилась обычная плановая тренировка. Некоторая нервозность дежурного расчета ЦКП была вызвана какой-то воздушной целью со стороны Прибалтики. Несколько часов подряд на подземном пункте управления были шум и неразбериха.
Дежурный генерал ЦКП С.И. Мельников так и не смог добиться от оперативных дежурных КП 6-й отдельной армии ПВО (г. Ленинград) и Московского округа ПВО характеристик нарушителя режима полетов, по которому осуществлялись подъемы истребителей из состава дежурных сил.
Руководитель тренировки генерал-лейтенант Е.Л. Тимохин ушел с ЦКП в 14.00 и далее находился в своем кабинете. Дежурный генерал ЦКП Мельников несколько раз докладывал ему об обстановке по самолету-нарушителю режима полетов. Однако ни Тимохин, ни Мельников ничего не сообщили главнокомандующему Войсками ПВО главному маршалу авиации Александру Колдунову. Это произошло по двум причинам - цель 8255 была классифицирована не как нарушитель государственной границы, а как нарушитель режима полетов.

ГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛПо таким воздушным объектам докладывать главкому необязательно. Подобных воздушных объектов может быть достаточно много только за сутки боевого дежурства. Кроме того, и один, и другой генералы знали крутой нрав Александра Колдунова. Они просто побоялись лишний раз потревожить главкома, хотя обоим было ясно, что речь идет вовсе не о простом нарушителе режима полетов.

В 18.20 ничего не подозревающий маршал Колдунов выехал домой. Через несколько минут стали разъезжаться по домам его заместители и командующие родами войск. В 21.15, когда я был дома, мне позвонили с ЦКП и сообщили о посадке иностранного легкомоторного самолета на Москворецком мосту в 19.10. Ссылка

для справки исполняющий обязанности начальника Главного штаба ПВО генерал-лейтенант Е. Л. Тимохин
Биография
В 1945—1952 годах учился в Харьковской мужской средней школе № 131.

В 1958 году окончил Сумское военное техническое училище, в 1968 году — Военно-инженерную радиотехническую академию ПВО в Харькове. В 1977 году окончил Военную академию имени Ворошилова. С 1981 по 1986 годы командовал 14-й отдельной армией ПВО. С 1986 по 1991 годы — первый заместитель начальника Главного штаба войск ПВО, в сентябре — октябре 1991 года занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома войск ПВО страны[1].

В 1991 году, после августовского путча и распада СССР, возглавил ГРУ.

С августа 1992 года — командующий радиотехническими войсками, в 1993—1995 годах — зенитно-ракетными войсками ПВО.

Умер в 2006 году[2].
было нарушение гос.границы нарушитель лететельный аппарат потерян
нарушитель около Москвы тишь да блажь
все разговор на эту тему можно закрывать

Отредактировано leonard61 (2018-06-05 13:36:33)

787

https://youtu.be/QSBsDarbS3s

буквально первые 3 мин

Это наглядная демонстрация дегенератам, которым стало лучше с жильем, чем при "совке".

"При совке", дорогие дегенераты, все обычные люди были устроены, а кто был устроен не очень - имели реальные перспективы на улучшение жилищных условий. Случаев же когда надо было к "царю" на коленях ползти "дай нам законно положенное, нами же за кровное оплаченное" не было в принципе.

788

злодеище написал(а):

leonard61 написал(а):

    то 100% заговор

та нет никакого заговора, просто мирные офицеры, которым главное только не вылететь с места.



http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/215066310.jpg

789

шурави
я так не понял. К какому выводу Вы подводите?

790

maik написал(а):

шурави
я так не понял. К какому выводу Вы подводите?

Неужели так трудно понять? Чем руководствовались советские силы ПВО в 1987 году в отношении гражданских ВС нарушителей границы СССР.
Ни сбивать, ни выполнять эволюции по принуждению советские ПВО не имели права. Только наблюдать.
На чём и строилась провокация, Руст ничем почти не рисковал, он знал что его не тронут.
При том, даже после этого случая ничего принципиально не изменилось.

791

шурави
ты свои бумажки ватутину бы лучше показал или горбатову, они бы поржали

Отредактировано злодеище (2018-06-06 11:58:35)

792

Не следуйте указаниям слепо

У гуру была группа учеников. Все они были очень верны учителю и беспрекословно подчинялись ему. Однажды они вместе с гуру отправились в поездку – на телеге, запряжённой буйволами. Престарелому гуру захотелось прилечь и немного отдохнуть. Он наказал ученикам: “Милые мои! Я устал и могу задремать. Присматривайте за нашей поклажей. Не зевайте и внимательно следите за вещами, которые могут вывалиться из телеги”. Ученики склонили головы в знак подчинения.

Гуру уснул, и вскоре его камандалам (кувшин для воды) скатился с телеги на дорогу. Все ученики не отрываясь следили за тем, как он падал. Гуру пробудился от дремоты и спросил: “Надеюсь, всё цело и невредимо?” – “Да, учитель, – ответили ученики, – вот только твой камандалам упал на дорогу”. – “Как! – воскликнул гуру , – почему же вы не остановили повозку и не подняли кувшин, когда он упал? В чём же я буду держать теперь воду? У меня нет ничего взамен”. Ученики ответили: “Учитель, ты просил нас следить за предметами, которые могут упасть, и мы все смотрели на кувшин, когда он падал”. – “Ну и простофили! – возмутился гуру , – я вовсе не это имел в виду! Ну ладно, сделанного не воротишь. Надеюсь, теперь вам ясно, что, если что-то упадёт, вам нужно это поднять и бросить обратно в телегу? Вы поняли?” Ученики закивали головами. Гуру опять задремал. Ученики тоже клевали носами. Внезапно телега остановилась. Буйволы подняли хвосты, и на дороге образовалась куча навозных лепёшек. Один из учеников проворно соскочил на землю и стал руками бросать навоз в телегу. К несчастью, кусок лепёшки угодил прямо в лицо гуру . Он проснулся и увидел, что в телеге полно навоза. “В чём дело?” – повысил он голос. Ученики ответили: “Учитель, разве не ты сам велел нам бросать в телегу всё, что с неё упадет?”

Гуру немножко подумал и набросал на листке список предметов, лежавших в телеге. Он дал ученикам листок и сказал: “Смотрите, если какая-то из этих вещей упадёт, вам нужно поднять её и бросить в телегу”. И он в очередной раз погрузился в сон.

Между тем дорога пошла в гору, у подножья которой текла река. Пока буйволы лениво ползли наверх, ученики задремали и не заметили, как гуру соскользнул с телеги и упал в воду. Учеников разбудил звук сильного всплеска и крики гуру , взывавшего о помощи. Они увидели, что их учитель барахтается в воде, и тут же схватили список: в нём было всё – до последней мелочи, но не было имени гуру ! Они решили, что в соответствии с наказом учителя им надо ехать дальше, не останавливаясь. Тогда гуру громко окликнул их, велел остановить телегу и прийти ему на помощь. Ученики были дисциплинированными – они знали, что надо подчиняться гуру и служить ему. Они остановили повозку, помогли престарелому учителю выбраться из воды, после чего встали перед ним, почтительно сложив руки. Гуру снова стал бранить их: “Что с вами сегодня? Вы хотите моей смерти? Или вы не понимаете, что ваш долг – помочь мне, если я упал?”

Один из юношей вежливо ответил: “Учитель! Ты не включил своё имя в перечень предметов, которые нужно подбирать. Поэтому мы ничего и не делали. Мы выполнили твой приказ до последней буквы”. Гуру пришёл в сильное раздражение и сказал: “Да, я знаю, вы добросовестно исполняли наказы, но не удосужились вникнуть в их смысл и проявить хоть чуточку сообразительности”.

Инструкциям нельзя следовать слепо. Это превращает человека в машину. Чтобы ваши действия всегда соответствовали требованиям ситуации, необходимо использовать свои собственные умственные способности и интуицию.

Отредактировано Joker82 (2018-06-06 12:00:29)

793

шурави написал(а):

Неужели так трудно понять?

Первая часть понятна. С этим никто не спорит.
Тут уже о другом начали говорить

794

ДОЛЖЕН ЛИ ИСПОЛНЯТЬСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НЕЗАКОННЫЙ ПРИКАЗ?
А.Г. ТИЩЕНКО

А.Г. Тищенко, капитан юстиции, офицер юридической службы ВС РФ.

Исходя из содержащихся в ст. 30 и ст. ст. 38 - 41 УВС ВС РФ требований, незаконный приказ в принципе (читай " в теории") невозможен. Однако повседневная жизнь и деятельность войск доказывает обратное: незаконные приказы существуют. Это положение дел законодатель не мог не учитывать и должен был бы предусмотреть определенный порядок реакции полномочных на то субъектов военно - служебных отношений на несоответствие отданного приказа законодательству. Установлен ли законодательством такой порядок?

..........................

Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Под заведомо незаконным приказом следует понимать такой приказ, незаконный характер которого был понятен подчиненному в момент его исполнения.
Исполнитель приказа, заведомо знающий о незаконности (преступности) приказа и тем не менее умышленно его выполняющий, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Другими словами, на него не распространяется действие ч. 1 ст. 42 УК РФ и уголовную ответственность исполнитель заведомо незаконного приказа будет нести наряду с командиром (начальником), его отдавшим.

..............

Здесь уместно напомнить о том, что мы, собственно говоря, установили выше: военнослужащий, получивший приказ, обязан выполнить его не только точно и в срок, но и беспрекословно. Обсуждение приказа недопустимо. Обязанностью военнослужащего является беспрекословное выполнение полученного приказа (см. Федеральные законы "О статусе военнослужащих", "О воинской обязанности и военной службе" и УВС ВС РФ).

Однако подчиненный, как и любой гражданин, обязан соблюдать и уголовный закон, не совершать преступлений ни по приказу, ни без приказа.
Таким образом, складывается ситуация столкновения двух обязанностей, выполнить одну из которых можно только за счет выполнения другой.

Решение вопроса в данной ситуации возможно только на основе института крайней необходимости. Речь идет, разумеется, о случаях, когда подчиненный заведомо знает о незаконном (преступном) характере приказа (а начальник иногда и не скрывает характера приказа, но требует исполнения, ссылаясь на то, что отвечать будет не подчиненный, а он - начальник).

Если у подчиненного нет иного выхода, кроме как выполнить или не выполнить полученный незаконный (преступный) приказ, он должен действовать таким образом, чтобы его действиями был причинен вред меньше того вреда, который наступил бы, если бы он действовал иначе.

Соблюдение условий крайней необходимости при невыполнении незаконного (преступного) приказа освобождает подчиненного от ответственности за неисполнение приказа.


https://www.lawmix.ru/comm/5613?page=2

795

maik написал(а):

шурави написал(а):

    Неужели так трудно понять?

Первая часть понятна. С этим никто не спорит.
Тут уже о другом начали говорить

Подпись автора

    "Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Да ну, почитайте хотя бы крайние сообщения. "Одарёно" мыслящие никак реальность не желают воспринимать и спорят.
Хотя и понятно, они, сидя на диванах такие "теории" родили, а тут им капец одним махом.

796

шурави
я их читал, но Вы высказались против и потому интересен именно ваш вывод

797

maik написал(а):

шурави
я их читал, но Вы высказались против и потому интересен именно ваш вывод

Подпись автора

    "Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.


Да какой у меня вывод? Я просто говорю как оно тогда было.
Я почти весь 1989 год в ЧССР (Оломоуц) почти безвылазно на этом боевом дежурстве, как раз в системе ПВО по малоскоростным, низколетящим ВЦ просидел. Думаете хоть раз подняли? Да ни разу, во избежание.
А ведь рядом австрияки были, залётные любители случались.

Отредактировано шурави (2018-06-06 19:31:48)

798

шурави написал(а):

Я почти весь 1989

по сравнению с с 87г. другая страна.

799

leonard61 написал(а):

шурави написал(а):

    Я почти весь 1989

по сравнению с с 87г. другая страна.

Подпись автора

    Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!


Тем не менее, это уже после Руста было, но никаких изменений.

800

шурави написал(а):

Да какой у меня вывод?

Я не знаю. Просто если Вы возражаете, то есть причины в этом

801

maik написал(а):

шурави написал(а):

    Да какой у меня вывод?

Я не знаю. Просто если Вы возражаете, то есть причины в этом


Естественно. Я же был в этой системе. И там нет места рассусоливаниям на тему: "ты свои бумажки ватутину бы лучше показал или горбатову, они бы поржали", "Не следуйте указаниям слепо".
Всё предельно чётко и никаких толкований.

802

803

шурави написал(а):

Естественно. Я же был в этой системе. И там нет места рассусоливаниям на тему: "ты свои бумажки ватутину бы лучше показал или горбатову, они бы поржали", "Не следуйте указаниям слепо".
Всё предельно чётко и никаких толкований.

А еще исполнение приказа. А если его нет, то и самолет упустили. Вот потому тут и идет вопрос.  Кто какой приказ должен отдать и кому эту информацию нужно донести

804

maik написал(а):

А еще исполнение приказа. А если его нет, то и самолет упустили. Вот потому тут и идет вопрос.  Кто какой приказ должен отдать и кому эту информацию нужно донести

опять таки почему все упускают это из виду -произошло нарушение гос.границы --доклад о нарушении ушел в Москву по линии ПВ и все передали ПВО и забыли? ;)

805

leonard61 написал(а):

А еще исполнение приказа. А если его нет, то и самолет упустили. Вот потому тут и идет вопрос.  Кто какой приказ должен отдать и кому эту информацию нужно донести

опять таки почему все упускают это из виду -произошло нарушение гос.границы --доклад о нарушении ушел в Москву по линии ПВ и все передали ПВО и забыли? ;)


Ну почему забыли? Всё шло по плану. В Москве подготовили для Руста место посадки, в СМИ нужные журналисты уже готовили "разоблачительные" материалы.

806

807

Еще один деятель сказал, что обрадовался, когда Советский Союз распался.
А потом поправился, поняв то сморозил, сказав, что он ненавидел герб СССР

808

maik написал(а):

Еще один деятель сказал, что обрадовался, когда Советский Союз распался.
А потом поправился, поняв то сморозил, сказав, что он ненавидел герб СССР

Такое ощущение что очередную роль играет что у памятника бандере что с гербом лишь бы  увидели написали вспомнили. :(

809

.

maik написал(а):

Народ хотел перемен. Ну а дальше.... Вам не понять, родившемуся в 1986 г. Дела в том, что в те времена люди считали, что в СМИ публикуют ПРАВДУ. И никто даже не догадывался, что можно через СМИ провести такую информационную диверсию против страны. Ее провели. И потому народ особо и не стал возражать.

Для меня это всегда было поразительно-такой уровень образования хороший был. Как могли не догадаться... Если честно ваще в голову не приходит.
Я вот проверяю почти все новости, что читаю/слышу. Толи уровень наивности был критическим, толи совсем критическое мышление не было развито.

810

Chugun написал(а):

Как могли не догадаться... Если честно ваще в голову не приходит.

Я ж до этого и написал. Нынешнему поколения, привыкшему к фейкам и о том, что журналист может соврать - не понять. СМИ были тогда реальной властью. Публиковались только проверенные материалы. По итогам опубликованных материалов могли вынести то или иное решения. А сейчас публикуйся и никто даже пальцем не пошевельнет.
И опять повторюсь. Никто даже и подумать не мог, что материал надо проверять.