maik
а на что обратить внимание?
Как раз утром читал Ссылка
Думаю по тону изложения ясно, что человек не имеет претензий и не пытается "сорвать покровы". Он совершенно спокойно описывает, как сознательно занижалась доза полученной радиации.
Много рассказывали вернувшиеся. Если не жил в коконе, обо многих событиях узнавал от "участников". Двоюродный брат (беззубый - цинга) об "Афгане" поведал году в 81-82, в подробностях
Где я был 26-го - тоже хороший вопрос) В центре своего родного города. Именно тогда, я единственный раз в жизни видел "падающих" бабочек. Ел мороженное ("Ароматическое" за 6коп.) и удивлялся. Позже, когда сообщили, сразу вспомнил.
К вопросу Майка. Именно моя область к сожалению сильно пострадала. Чернобыльские выплачивают до сих пор, но только в области. А вот в городе, удивительным образом "чисто"! Забавно так, над городом с большой плотностью жителей оно вдруг перестало "оседать", а пройдя город - снова "выпало"))) Все прекрасно понимали, в чём причина, напомню лишь, что это было при социализме. И никто этому не удивлялся, "на кухнях" только - матерились. Дезактивацию проводили только на крупных предприятиях, уж не знаю как это звучало в отчётах.
Не понимаю, почему Вы не хотите признать то, что СССР не был идеалом. Так же, как и современная РФ имеет много недостатков.
"До кучи" - ником навеяло. Дневников не вёл, могу ошибиться, но году так в 89, в Киеве обвалился козырёк метро на "Крещатике". Я приехал туда через пару дней. Жил в той самой "Украине". Окна моего номера выходили как раз на "место происшествия". Оно скрывалось от прохожих за высоким забором, но мне сверху были отлично видны груды обломков. Там погибли люди, мне было неприятно на это смотреть, и я старался не подходить к окну. Я прожил там несколько дней. Наверное киевляне не нуждались в этом выходе?
К концу 80-х стране не нужны были люди, а людям, в подавляющем большинстве, перестала быть интересна страна. На истину не претендую. Я, так оценивал события.
Отредактировано Ilias (2018-04-26 19:10:26)