Старшина ПВ написал(а):Что делать? Есть великая книга Булгакова "Дни Турбиных". Как раз про киевлян, на которых надвигается нечто.
Книга Булгакова называется "Белая гвардия".
Ты меня не разочаровал. Не самая тупая, но демагогия. Требуешь конкретных действий, но даже сам не можешь сформулировать каких именно.
На киевлян у Булгакова надвигалось конкретное нечто, с которым понятно было, что делать. Кто в 1991 надвигался? По какой дороге двигался? Какими силами?
Капитализм возвращался? Встречать его в КиУРе и скомандовать "Стой! Раз, два"?
Старшина ПВ написал(а):Вот и ищи там ответ.
Ты, как типичный демагог, расписался в своем бессилии - требуешь от конкретных людей, чтобы они сделали что-то конкретное, но даже сам не способен предложить никаких осмысленных конкретных действий.
В точности повторил упомянутого мной демагога: "ищи ответ сам, каждый сам может решить, что делать" -- ты, ты сам не способен дать здравый ответ и прячешься за тупейшими отмазками, потому что понимаешь, что из конкретных ответов тебе доступны очевидно идиотические.
Старшина ПВ написал(а):А у тебя отобирали сразу ДВА мира - мир социализма и русский мир в Киеве.
Русский мир отбирали в Москве. Ельцин и Co. с толпами повылазивших в августе 1991-го ублюдков.
Старшина ПВ написал(а):За своё надо бороться, дорогой мой.
Срезал!
Кто же спорит? Конечно надо! Мы по мере сил и способностей не давали местным нацикам разгуляться, били сапогами на Крещатике, мочили на День Победы, будучи в оцеплении парада.
Но с чем бороться, когда московские твари в 1990-м отрезали политическим решением РСФСР от остальной страны, а десятки тысяч ублюдков повылазили через год защищать "демократию"?
Конкретно, без демагогии отвечай, дорогой мой! Взламывать оружейку и ехать валить толпы таких как ты? Устроить побоище и гражданскую войну?
Отвечай конкретно, что именно я, как военнослужащий Советской Армии, должен был сделать.
Или промолчи, или отвечай с указанием конкретных шагов. Но не выставляй себя тварью из числа конченых демагогов, способных только к общим нравоучениям и не имеющим никакого понятия по вопросам, по которым берутся рассуждать всуе.
Не будь тварью, отвечай за себя и свои слова, дорогой мой.