СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 4

Сообщений 421 страница 450 из 886

421

Гор написал(а):

Да это понятно. Крымский мост, развязки, дороги, бассейны, ФОКи, стадионы, аэропорты это все попил!
Фонд борьбы с коррупцией всех вывел на чистую воду. Чёртовы друзья Путина.

Милок, а тебе сколько лет то?

0

422

Andrew_F написал(а):

Гор, эта известная пословица, что из всех живущих думают только 2%. Три только думаю, что думают. А остальные лучше умрут, но думать не будут.

Как бы вам объяснить. Вы вызвали такси и попросили отвезти вас на вокзал. Таксист вас повёз не по кратчайшему маршруту, а скажем заехал ещё на рынок, в автосервис, на заправку. Вас такая поездка устроит? Конечная цель достигнута. Вы на вокзале!

Про площадь трёх вокзалов вспомнил, таксисты развлекались в советское время.

0

423

Comrade написал(а):

Милок, а тебе сколько лет то?

Какой я тебе милок? Закусывай.

0

424

armor.kiev.ua написал(а):

Вы транслируете ту херню, в которую стали превращать экономику после 1965 года на пути к возврату к капиталистическому ведению хозяйства.

При капитализме малограмотный менеджер как раз меряет работу программиста не по результату, а по числу строчек кода - строчек дохрена, значит работает (программист, не программа).

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 23:01:23)

Кхм... это скорее относится к последователям хруща и продолжателям их дела, а не к менеджерам при капитализме. Сколько встречал нормальных коммерсов им пофиг сколько строчек в коде главное чтобы работало как надо. А насчет цены - как программер сможет продать свои знания столько и заплатят.

0

425

Гор написал(а):

Бисер зачем метать?

Мне для Вас не жалко.

0

426

Andrew_F
Может и известная. Просто не все через каждый пост напоминают, что входят в 2%.

0

427

Гор написал(а):

Какой я тебе милок? Закусывай.

Ну значит ты или жертв ЕГЭ или просто дурачок.

0

428

Comrade написал(а):

Ну значит ты или жертв ЕГЭ или просто дурачок.

Ваше мнение очень важно для нас.

0

429

Comrade написал(а):

Кхм... это скорее относится к последователям хруща и продолжателям их дела, а не к менеджерам при капитализме.

Именно к менеджерам при капитализме. Капиталист с менеджера спрашивает результат, но результата вдруг и сразу не бывает. Поэтому манагер, держа отчет на промежуточных этапах, ищет простые пути прикрыть свою жопу перед заказчиком. Строчки кода для среднестатистического не особо умного манагера - идеальный вариант.

Comrade написал(а):

А насчет цены - как программер сможет продать свои знания столько и заплатят.

Лично наблюдал как программер "продавал" порчу до него хорошо сделанного продукта, при этом результатом были именно объемы кода и постоянно отключаемый функционал. Возникало желание ударить шефа бутылкой по голове.

0

430

Гор написал(а):

Ваше мнение очень важно для нас.

Коллективный разум или жертва ЕГЭ которой посчастливилось стать преподавателем? ))))

0

431

Comrade
Закусывай.

0

432

Именно к менеджерам при капитализме. Капиталист с менеджера спрашивает результат, но результата вдруг и сразу не бывает. Поэтому манагер, держа отчет на промежуточных этапах, ищет простые пути прикрыть свою жопу перед заказчиком. Строчки кода для среднестатистического не особо умного манагера - идеальный вариант.

Это просто от неграмотности.

Лично наблюдал как программер "продавал" порчу до него хорошо сделанного продукта, при этом результатом были именно объемы кода и постоянно отключаемый функционал. Возникало желание ударить шефа бутылкой по голове.

А вот это работает только если заказчик дурак.

0

433

Гор написал(а):

Comrade
Закусывай.

Блин, ты солями весь мозг себе скурил что ли? Ты ответь сколько лет тебе гений клавиатуры?  ))))

0

434

Comrade написал(а):

Блин, ты солями весь мозг себе скурил что ли? Ты ответь сколько лет тебе гений клавиатуры?  ))))

А сколько дашь? Мне вот наплевать сколько тебе лет.

0

435

Гор написал(а):

А сколько дашь? Мне вот наплевать сколько тебе лет.

По реакции на вполне обоснованные посты и знанию что и как у нас работает в стране думаю еще не начал трудовую карьеру или начал только только. То есть до 23. И читал не сильно много.
Возраст нужен просто для понимания что и как воспринимаешь и можешь воспринимать.

0

436

Andrew_F написал(а):

Достаточно провокационный вопрос, учитывая что все СМИ в одно горло кричали, что если не будет СССР и КПСС станет лучше, станет свободней. После известных событий даже праздник придумали - день независимости.
Ну что стало лучше, стало свободней?

Всегда и во все времена есть эти сми, которые вопят. В 1917, например, даже отдельные члены царствующей семьи надели красный бант, поддавшись общественной истерии. Но так же должна же быть классовая интуиция, что тебя наё...ют, что всё что происходит - есть сползание в никуда и твоё личное поражение. ЛИЧНОЕ! Что, дворяне не чувствовали, что у них страну отжимают в 1917? Чувствовали и дали таки бой в конце концов. А вот пролетарии "первого в мире пролетарского государства" почему то слиняли и такой бой не дали. Про мажоров советских вообще не говорю - они в первых рядах были предателей. Это сейчас некоторые из них, которые остались у разбитого корыта ноют по форумам, а в 1991 я всех этих мажоров видел на всяких митингах либерастов.

Andrew_F написал(а):

Так получилось, что нас с сестрой воспитывала мама. Одна и без посторонней помощи, в городе где она ранее не жила. Т.е ни знакомых по школе, институту и т.д. не было. Жили в двушке, хрущовка. Одна зарплата, итр в то время много не платили. И я и сестра, выросли, получили образование, она высшее. Я среднее техническое, а потом высшее. Не помню, чтобы у нас были проблемы с едой, продуктами, с одеждой. Как и у всех. Может чуть меньше, чем у остальных. Проблемы стали после 91-го. Вот тут действительно пришлось подтянуть пояса, конкретно.

Можно я цитатой отвечу из Брата-2?

А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! Короче, просрал  ты свою Родину, сынок.

Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-25 07:42:57)

0

437

Ilias написал(а):

От неудобных вопросов увиливать - это как-то не по-русски.  
Часто задавал себе подобные. Лично для меня на тот момент правящая партия себя полностью дискредитировала. Если в 85 была надежда, что будут исправлены некоторые ошибки, то к 91-му... Вспомните хотя бы заседания Верховного Совета.

Понятно, что главный пропагандист СССР на ветке (сейчас) предсказуемо соскочил с темы - не первый раз наблюдаю эту картину. Я вообще считаю что нынешняя ярость и бесноватость этих пропагандистов призвана компенсировать угрызения их совести. То есть всё что они не сделали тогда, они пытаются компенсировать хамством и буйностью на форумах сейчас. Совесть еще никто не отменил. Ведь сам перед собой то наедине человек должен ответить для себя - если мне так было хорошо в СССР, если вот такие вот фоточки одухотворенные семейные, смотрю на них и плачу, - то почему я за этот мир не вписался? не пошел его защищать? ведь это был мой мир, в котором моя семья и я сам процветали? Что со мной было не так?

Я обещал ответить после того как он внятно и четко сформулирует, без демагогии и исходя из реалистичности предлагаемого сценария: что именно, будучи военнослужащим Советской Армии, я мог и должен был сделать в этот день.

Что делать? Есть великая книга Булгакова "Дни Турбиных". Как раз про киевлян, на которых надвигается нечто. И книга как раз про это - про личный выбор каждого.  Вот и ищи там ответ. А у тебя отобирали сразу ДВА мира - мир социализма и русский мир в Киеве. За своё надо бороться, дорогой мой.

0

438

ivan1972 написал(а):

А скрывали реально много

Зачем врать

ivan1972 написал(а):

Коммунистам как то дела не было до этого

И опять. Зачем врать. Коммунисты разные были.

0

439

Старшина ПВ написал(а):

ведь это был мой мир, в котором моя семья и я сам процветали? Что со мной было не так?

Хоть и не ко мне, но хочу ответить. А что было не так?
Но то, что там процветало можно понять только сейчас, сравнив с тем, что сейчас есть. А тогда многие хотели перемен.
Я в то время постоянно спорил с отцом. Членом партии, секретарем парторганизации вуза (Это он чуть позже понял, почему его выдвинули. Нагрузить его так, что бы докторскую не защитить. Да и кстати. Он мог и СССР не любить. Дважды пострадал от произвола чиновников, но смог отделить личное от общественного). И он в разговоре позже и сказал - "Мы ж то же хотели перемен".
Ну а дальше....
Тут многие вспоминают передачу "Взгляд". Как многое она привнесла в нашу жизнь. Как многое вывалили в СМИ. И помним такой термин - "Гласность"?

Да. И "Гласность" это не "Свобода слова". И основная задача СМИ - показать негатив про СССР и показать позитив запада. Свою цель СМИ выполнила. Это была мощная пропагандистская компания. Это была психологическая война против СССР.
Как то давно смотрел фильм "Город Зеро".
http://s3.uploads.ru/t/eqcym.jpg
Вот по такой технологии и сводили с ума граждан СССР

0

440

maik написал(а):

Это была мощная пропагандистская компания. Это была психологическая война против СССР.

причем отмашка с самого верха была
помните реакцию на письмо Нины Андреевой в Правде?
тогда основная масса к сожалению не могла понять что происходит да видимо и поздно было уже

0

441

leonard61 написал(а):

Именно так

leonard61 написал(а):

тогда основная масса к сожалению не могла понять что происходит

Тогда ведь думали, что вот оно, идет изменение. Много что говорили. Была передача в то время - "Прожектор Перестройки"

leonard61 написал(а):

и поздно было уже

Когда раскачали СССР, действительно, стало поздно. Когда на границах СССР вспыхнула гражданская война

0

442

Старшина ПВ написал(а):

Что делать? Есть великая книга Булгакова "Дни Турбиных". Как раз про киевлян, на которых надвигается нечто. И книга как раз про это - про личный выбор каждого.  Вот и ищи там ответ. А у тебя отобирали сразу ДВА мира - мир социализма и русский мир в Киеве. За своё надо бороться, дорогой мой.

Вы сделали личный выбор, А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! Короче, просрал  ты свою Родину, сынок.

0

443

maik написал(а):

Когда на границах СССР вспыхнула гражданская война

как я понимаю фундамент этого всего был заложен хрущем
http://images.vfl.ru/ii/1524583038/83c2f3e3/21494062.png
повторюсь с данной картинкой

0

444

Старшина ПВ написал(а):

Совесть еще никто не отменил.

Точно. Но у некоторых ее не осталось.
Красный бант у царской семьи? Когда можно месяц неужели после октября 1917? Себе врать не хорошо. Топить за Горбачева в 1991? После доведения им страны до состояния лежания, да и наличия конфликтов на окраинах с жертвами. Сопротивления не было. Да вот почему 1993 было пожестче, чем в 91. Да и помогали подавить сопротивление заклятые друзья из америки.

Врать нехорошо, а себе врать еще хуже.

0

445

Старшина ПВ написал(а):

то почему я за этот мир не вписался? не пошел его защищать? ведь это был мой мир, в котором моя семья и я сам процветали? Что со мной было не так?

Старшина ПВ, вот читаю вас и мне кажется, что вы в то время не жили. Благими намерениями вымощена дорога в ад! Перестройка, гласность, ускорение. С такой программой, и таким лозунгом, да ещё с новым мышлением страна шагнула к своему развалу. Сейчас кому сорок и чуть более в то время даже в подростковый возраст не входили. И на их не окрепшие умы, с центральных каналов телевидения сыпалось про ужасы политической системы в которой они родились, жили и воспитывались. Подойдя к своим восемнадцати годам и вступив в вооружённые силы они застали развал СССР и армии. А придя с армии и развал производства, заводы стали закрываться по всей стране. Кто их должен и куда направить если им с 86 году мягко и целеустремленно "срали" в мозги. И что было истиной, стало ложью и наоборот. Период с 85 по 89 - это период подготовки к развалу СССР, через средства СМИ. Именно в этой период население максимально дезинформировали и дезориентировали.
А для новоявленных демократов (все они бывшие коммунисты) ситуация, чем хуже в стране - тем лучше им. Для них наступили золотые времена, и состояние сделать можно и властью прикрыться. И прикрываясь популистскими лозунгами, рыночной экономикой, либеральными идеями, можно было под общую неразбериху в стране и дальше прокручивать свои дела. И вот мы построили типа капитализм, вот на таком вот фундаменте.
Выход был только один: поступить так, как поступили китайцы в 88 году. Как известно КПК сохранила свою монополию на СМИ, а наш первый секретарь её сдал под "новое мышление". Разумеется он понимал, что он делал. Ему нужны эти были процессы, чтобы прикрыть своё предательство. И те кто за ним стоял, чётко понимали, что они делали, для чего и к какому результату нужно всё это привести.
Старшина, вам ли не знать, что бунт - это сеюмоментно, спонтанно. А переворот и революция готовиться годами и идёт через сознание людей.

з.ы. Можно рассмотреть пример Сирии. Вот якобы экономические трудности, отсутствие социальных лифтов, высокая безработица молодёжи, неурожаи, засухи и Асад (врач по образованию, получивший образование в Европе) стал тираном. А кругом одна арабская весна. Цель одна, методы разные. Дело было не в бобине?

Отредактировано Andrew_F (2018-04-25 12:01:36)

0

446

Andrew_F написал(а):

Старшина ПВ, вот читаю вас и мне кажется, что вы в то время не жили. Благими намерениями вымощена дорога в ад!

leonard61 написал(а):

maik написал(а):

Но то, что там процветало можно понять только сейчас, сравнив с тем, что сейчас есть. А тогда многие хотели перемен. Я в то время постоянно спорил с отцом.

Ну вот, когда все дружно отписались, что виноват не он, а некий дядя на самом верху, наверно опять стоит вернутся к вопросу - а почему у социализма не была защита от дурака? Вот посмотрите на нынешнюю США: мы можем сколько угодно прикалываться над Трампом, но надо признать в их системе такая защита от дурака заложена. На самый верх попал некто не системный, который угрожает всей конструкции США. И они его вмиг повязали по рукам и ногам. Он даже пальцем пошевелить не может. Почему у социализма такого механизма не было? Как так получилось, что один враг пробрался на самый верх и опрокинул на обочину всю страну? Этот вопрос я задавал с самого начала.

Нужно честно ответить, что советская система с самого начала создавалась как административная, которая игнорировала мнение человека снизу. Как пел Высоцкий "жираф большой - ему видней". Эта система приучала людей слепо доверять вождям, партии, а также государственным сми. Она не предполагала инициативы с низу. Поэтому сложилась привычка слепо ДОВЕРЯТЬ власти, подчиняясь любым её действиям. Соответственно когда враг (Яковлев, которого завербовали во время его службы в Канаде) пробрался на самый верх и возглавил идеологический сектор, плюс совпало так, что на должность генсека был выбран деревенский самонадеянный дурачок Горби, которым можно было манипулировать через его завышенное ЧСД, то случилась беда. И в государстве не нашлось предохранителя, сместить эту камарилью. Это же системный дефект!

0

447

Старшина ПВ написал(а):

И в государстве не нашлось предохранителя, сместить эту камарилью.

А разве такую роль по изначальному дизайну не должны были играть спецслужбы?

0

448

Andrew_F написал(а):

Старшина, вам ли не знать, что бунт - это сеюмоментно, спонтанно. А переворот и революция готовиться годами и идёт через сознание людей

Andrew_F
Бесполезно. В данном конкретном случае старшина проявляет гибкость подобную ХПП. Игнорируется даже возможность с возрастом изменить свое мнение о тех событиях. Сейчас будут очердные сказки и очередные увещевания. Человек, который три года назад называл себя сталинистом внезапно становится противником СССР и социализма вообще. Или так я обращусь к нему непосредственно:
Старшина ПВ
Прежде чем чего то требовать от других хорошо бы начать с себя.
1. Более года назад я заявил что естесвенный прирост следсвие особенной нашей демографической пирамиды, а СКР 1.8 недостаточно. Я был обозван что то типа вишневским, и что у вас есть выкладки опровергающие данный тезис. Я предложил дать выкладки так как кмфн их понять может. Выкладок не стало. Прошел год. Есстевенного прироста не стало.
Признание своей ошибки я не увидел. Зато "От неудобных вопросов увиливать - это как-то не по-русски." Отлично!
Но прежде чем чего требовать от других следует начать с себя.
2. Если Вы действительно жили в то время то были комсомольцем с вероятностью 0.99. Где Вы были сами в то время? Почему не протестовали? А если протестовали, то почему пошли в комсомол? Кто здесь двуличный?
Можно возразить мол так было надо для карьеры. Ну так это лозунг приспособленцев. И более того не надо! И мой личный пример тому подтверждение, я не вступал в комсомол, но тем не менее поступил в полузакрытый физтех.

0

449

ivan1972 написал(а):

Абсолютно нежизнеспособная система.

70 лет противостояния, при разнице в жкономическом развитии в разы если не десятки раз, сильнейшим мировым противникам -- Доказательство полной нежинеспособности. Так и было. Нежинеспособна( в 1991 году)

0

450

Если же говорить о моей собственной эволюции, то к той форме социализма, что сложилась к 1987 года я относился уже скептически. Во-первых у меня отец был антисоветчик и всё начало 80-х мы провели с ним в жестких дискуссиях, в которых я выполнял роль молодого верующего комсомольца. Странное дело, что я раз за разом проигрывал. Дополнительным стимулом было то, что я выше уже описал - поездки в Москву, Армению, Абхазию, Литву и Калининград с нашего промышленно-пролетарского Урала. То есть к 1985 я сложился уже как умеренный скептик и, конечно, я принял перестройку позитивно. Кстати, и мой отец тоже - в 1985 году он мне сказал: "Повезло тебе, при НЭПе поживешь". Я как раз поступил на 1 курс, как водится началась "История КПСС", изучали НЭП и тут на тебе - на наших глазах происходило возвращение этого НЭПа через 60 лет. Ощущения были феерические, а ожидания от будущего самые лучшие. Был типичным продуктом эпохи. Примерно до 1988 года. Когда начался мой развод с перестройкой? Наверно это началось во время службы в ПВ. Прежде всего, в нашей семье воспринимали СССР не как "великую интернационалистскую державу", а как одну из форм исторической России, то есть по большому счету, как я сейчас понимаю и честно могу себе в это признаться, - я воспринимал страну как Советскую империю русских. Кроме прочего, в нашей семье почитался И.В. Сталин, который лично вмешался в 1946 году, чтобы освободить моего деда с зоны. Я с этим вырос. Как только в стране началась компания огульного охаивания Сталина, я перешел в оппозицию. После дембеля в 1989 я сразу же включился в политическую борьбу. Когда я ехал в поезде домой, я остро почувствовал, что я уже в другой стране - есть настоящая угроза распада СССР. На социализм мне было по большому счету пофиг, но СССР - это моя страна, моя Родина. Четыре года толканий по всяким митингам, участия во всяких уличных драках и заседаниях, привели меня логически в октябрь 1993, где я получил контузию, но не погиб, слава Богу. Так что я свой выбор сделал. После событий 1993 я понял, что борьба проиграна, СССР распался и его уже не склеить. И главное самому народу не нужен был этот СССР. Поэтому я вышел из политики, выбросил телевизор и занялся своей частной жизнью. Свой бой я дал, - не срослось, не получилось. От 1993 осталась на память контузия.

Отсюда понятна моя застарелая ненависть ко всем перестройщикам тех лет, и любителям социализма сейчас. Так и подмывает задать вечный вопрос Райкина - "где вы были с 10 до 11?" И не припозднились ли вы на 30 лет со своей любовью к СССР? Я знаю кучу людей, которые сделали такой кульбит  в своей жизни. Например, я не могу простить своего дядю, члена КПСС и страстного ельциниста конца 80-х. Сейчас он старый, нищий, больной и умирающий человек, который вдруг понял, что он натворил. Оказалось, что в капитализме он лишний человек и его этот Молох просто сожрал и выбросил как использованный презерватив. О да, сейчас то он ненавидит Путина, ходит на коммунистические митинги! Но я всегда его спрашиваю: "Где твой партийный билет?" (он выбросил его в 1991). Забавно, мы с ним на смерть рубились в конце 80-х и точно также рубимся сейчас. Я ему не могу простить СССР и каждый раз напоминаю ему про боржоми, которое поздно пить. А также напоминаю свою контузию 93-ого - тогда он орал на ебновских митингах: "убить их всех!"

0