Да это понятно. Крымский мост, развязки, дороги, бассейны, ФОКи, стадионы, аэропорты это все попил!
Фонд борьбы с коррупцией всех вывел на чистую воду. Чёртовы друзья Путина.
Милок, а тебе сколько лет то?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 4
Да это понятно. Крымский мост, развязки, дороги, бассейны, ФОКи, стадионы, аэропорты это все попил!
Фонд борьбы с коррупцией всех вывел на чистую воду. Чёртовы друзья Путина.
Гор, эта известная пословица, что из всех живущих думают только 2%. Три только думаю, что думают. А остальные лучше умрут, но думать не будут.
Как бы вам объяснить. Вы вызвали такси и попросили отвезти вас на вокзал. Таксист вас повёз не по кратчайшему маршруту, а скажем заехал ещё на рынок, в автосервис, на заправку. Вас такая поездка устроит? Конечная цель достигнута. Вы на вокзале!
Про площадь трёх вокзалов вспомнил, таксисты развлекались в советское время.
Какой я тебе милок? Закусывай.
Вы транслируете ту херню, в которую стали превращать экономику после 1965 года на пути к возврату к капиталистическому ведению хозяйства.
При капитализме малограмотный менеджер как раз меряет работу программиста не по результату, а по числу строчек кода - строчек дохрена, значит работает (программист, не программа).
Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 23:01:23)
Кхм... это скорее относится к последователям хруща и продолжателям их дела, а не к менеджерам при капитализме. Сколько встречал нормальных коммерсов им пофиг сколько строчек в коде главное чтобы работало как надо. А насчет цены - как программер сможет продать свои знания столько и заплатят.
Бисер зачем метать?
Мне для Вас не жалко.
Andrew_F
Может и известная. Просто не все через каждый пост напоминают, что входят в 2%.
Какой я тебе милок? Закусывай.
Ну значит ты или жертв ЕГЭ или просто дурачок.
Ну значит ты или жертв ЕГЭ или просто дурачок.
Ваше мнение очень важно для нас.
Кхм... это скорее относится к последователям хруща и продолжателям их дела, а не к менеджерам при капитализме.
Именно к менеджерам при капитализме. Капиталист с менеджера спрашивает результат, но результата вдруг и сразу не бывает. Поэтому манагер, держа отчет на промежуточных этапах, ищет простые пути прикрыть свою жопу перед заказчиком. Строчки кода для среднестатистического не особо умного манагера - идеальный вариант.
А насчет цены - как программер сможет продать свои знания столько и заплатят.
Лично наблюдал как программер "продавал" порчу до него хорошо сделанного продукта, при этом результатом были именно объемы кода и постоянно отключаемый функционал. Возникало желание ударить шефа бутылкой по голове.
Ваше мнение очень важно для нас.
Коллективный разум или жертва ЕГЭ которой посчастливилось стать преподавателем? ))))
Comrade
Закусывай.
Именно к менеджерам при капитализме. Капиталист с менеджера спрашивает результат, но результата вдруг и сразу не бывает. Поэтому манагер, держа отчет на промежуточных этапах, ищет простые пути прикрыть свою жопу перед заказчиком. Строчки кода для среднестатистического не особо умного манагера - идеальный вариант.
Это просто от неграмотности.
Лично наблюдал как программер "продавал" порчу до него хорошо сделанного продукта, при этом результатом были именно объемы кода и постоянно отключаемый функционал. Возникало желание ударить шефа бутылкой по голове.
А вот это работает только если заказчик дурак.
Comrade
Закусывай.
Блин, ты солями весь мозг себе скурил что ли? Ты ответь сколько лет тебе гений клавиатуры? ))))
Блин, ты солями весь мозг себе скурил что ли? Ты ответь сколько лет тебе гений клавиатуры? ))))
А сколько дашь? Мне вот наплевать сколько тебе лет.
А сколько дашь? Мне вот наплевать сколько тебе лет.
По реакции на вполне обоснованные посты и знанию что и как у нас работает в стране думаю еще не начал трудовую карьеру или начал только только. То есть до 23. И читал не сильно много.
Возраст нужен просто для понимания что и как воспринимаешь и можешь воспринимать.
Достаточно провокационный вопрос, учитывая что все СМИ в одно горло кричали, что если не будет СССР и КПСС станет лучше, станет свободней. После известных событий даже праздник придумали - день независимости.
Ну что стало лучше, стало свободней?
Всегда и во все времена есть эти сми, которые вопят. В 1917, например, даже отдельные члены царствующей семьи надели красный бант, поддавшись общественной истерии. Но так же должна же быть классовая интуиция, что тебя наё...ют, что всё что происходит - есть сползание в никуда и твоё личное поражение. ЛИЧНОЕ! Что, дворяне не чувствовали, что у них страну отжимают в 1917? Чувствовали и дали таки бой в конце концов. А вот пролетарии "первого в мире пролетарского государства" почему то слиняли и такой бой не дали. Про мажоров советских вообще не говорю - они в первых рядах были предателей. Это сейчас некоторые из них, которые остались у разбитого корыта ноют по форумам, а в 1991 я всех этих мажоров видел на всяких митингах либерастов.
Так получилось, что нас с сестрой воспитывала мама. Одна и без посторонней помощи, в городе где она ранее не жила. Т.е ни знакомых по школе, институту и т.д. не было. Жили в двушке, хрущовка. Одна зарплата, итр в то время много не платили. И я и сестра, выросли, получили образование, она высшее. Я среднее техническое, а потом высшее. Не помню, чтобы у нас были проблемы с едой, продуктами, с одеждой. Как и у всех. Может чуть меньше, чем у остальных. Проблемы стали после 91-го. Вот тут действительно пришлось подтянуть пояса, конкретно.
Можно я цитатой отвечу из Брата-2?
А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! Короче, просрал ты свою Родину, сынок.
Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-25 07:42:57)
От неудобных вопросов увиливать - это как-то не по-русски.
Часто задавал себе подобные. Лично для меня на тот момент правящая партия себя полностью дискредитировала. Если в 85 была надежда, что будут исправлены некоторые ошибки, то к 91-му... Вспомните хотя бы заседания Верховного Совета.
Понятно, что главный пропагандист СССР на ветке (сейчас) предсказуемо соскочил с темы - не первый раз наблюдаю эту картину. Я вообще считаю что нынешняя ярость и бесноватость этих пропагандистов призвана компенсировать угрызения их совести. То есть всё что они не сделали тогда, они пытаются компенсировать хамством и буйностью на форумах сейчас. Совесть еще никто не отменил. Ведь сам перед собой то наедине человек должен ответить для себя - если мне так было хорошо в СССР, если вот такие вот фоточки одухотворенные семейные, смотрю на них и плачу, - то почему я за этот мир не вписался? не пошел его защищать? ведь это был мой мир, в котором моя семья и я сам процветали? Что со мной было не так?
Я обещал ответить после того как он внятно и четко сформулирует, без демагогии и исходя из реалистичности предлагаемого сценария: что именно, будучи военнослужащим Советской Армии, я мог и должен был сделать в этот день.
Что делать? Есть великая книга Булгакова "Дни Турбиных". Как раз про киевлян, на которых надвигается нечто. И книга как раз про это - про личный выбор каждого. Вот и ищи там ответ. А у тебя отобирали сразу ДВА мира - мир социализма и русский мир в Киеве. За своё надо бороться, дорогой мой.
А скрывали реально много
Зачем врать
Коммунистам как то дела не было до этого
И опять. Зачем врать. Коммунисты разные были.
ведь это был мой мир, в котором моя семья и я сам процветали? Что со мной было не так?
Хоть и не ко мне, но хочу ответить. А что было не так?
Но то, что там процветало можно понять только сейчас, сравнив с тем, что сейчас есть. А тогда многие хотели перемен.
Я в то время постоянно спорил с отцом. Членом партии, секретарем парторганизации вуза (Это он чуть позже понял, почему его выдвинули. Нагрузить его так, что бы докторскую не защитить. Да и кстати. Он мог и СССР не любить. Дважды пострадал от произвола чиновников, но смог отделить личное от общественного). И он в разговоре позже и сказал - "Мы ж то же хотели перемен".
Ну а дальше....
Тут многие вспоминают передачу "Взгляд". Как многое она привнесла в нашу жизнь. Как многое вывалили в СМИ. И помним такой термин - "Гласность"?
Да. И "Гласность" это не "Свобода слова". И основная задача СМИ - показать негатив про СССР и показать позитив запада. Свою цель СМИ выполнила. Это была мощная пропагандистская компания. Это была психологическая война против СССР.
Как то давно смотрел фильм "Город Зеро".
Вот по такой технологии и сводили с ума граждан СССР
Это была мощная пропагандистская компания. Это была психологическая война против СССР.
причем отмашка с самого верха была
помните реакцию на письмо Нины Андреевой в Правде?
тогда основная масса к сожалению не могла понять что происходит да видимо и поздно было уже
Именно так
тогда основная масса к сожалению не могла понять что происходит
Тогда ведь думали, что вот оно, идет изменение. Много что говорили. Была передача в то время - "Прожектор Перестройки"
и поздно было уже
Когда раскачали СССР, действительно, стало поздно. Когда на границах СССР вспыхнула гражданская война
Что делать? Есть великая книга Булгакова "Дни Турбиных". Как раз про киевлян, на которых надвигается нечто. И книга как раз про это - про личный выбор каждого. Вот и ищи там ответ. А у тебя отобирали сразу ДВА мира - мир социализма и русский мир в Киеве. За своё надо бороться, дорогой мой.
Вы сделали личный выбор, А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь! Короче, просрал ты свою Родину, сынок.
Когда на границах СССР вспыхнула гражданская война
как я понимаю фундамент этого всего был заложен хрущем
повторюсь с данной картинкой
Совесть еще никто не отменил.
Точно. Но у некоторых ее не осталось.
Красный бант у царской семьи? Когда можно месяц неужели после октября 1917? Себе врать не хорошо. Топить за Горбачева в 1991? После доведения им страны до состояния лежания, да и наличия конфликтов на окраинах с жертвами. Сопротивления не было. Да вот почему 1993 было пожестче, чем в 91. Да и помогали подавить сопротивление заклятые друзья из америки.
Врать нехорошо, а себе врать еще хуже.
то почему я за этот мир не вписался? не пошел его защищать? ведь это был мой мир, в котором моя семья и я сам процветали? Что со мной было не так?
Старшина ПВ, вот читаю вас и мне кажется, что вы в то время не жили. Благими намерениями вымощена дорога в ад! Перестройка, гласность, ускорение. С такой программой, и таким лозунгом, да ещё с новым мышлением страна шагнула к своему развалу. Сейчас кому сорок и чуть более в то время даже в подростковый возраст не входили. И на их не окрепшие умы, с центральных каналов телевидения сыпалось про ужасы политической системы в которой они родились, жили и воспитывались. Подойдя к своим восемнадцати годам и вступив в вооружённые силы они застали развал СССР и армии. А придя с армии и развал производства, заводы стали закрываться по всей стране. Кто их должен и куда направить если им с 86 году мягко и целеустремленно "срали" в мозги. И что было истиной, стало ложью и наоборот. Период с 85 по 89 - это период подготовки к развалу СССР, через средства СМИ. Именно в этой период население максимально дезинформировали и дезориентировали.
А для новоявленных демократов (все они бывшие коммунисты) ситуация, чем хуже в стране - тем лучше им. Для них наступили золотые времена, и состояние сделать можно и властью прикрыться. И прикрываясь популистскими лозунгами, рыночной экономикой, либеральными идеями, можно было под общую неразбериху в стране и дальше прокручивать свои дела. И вот мы построили типа капитализм, вот на таком вот фундаменте.
Выход был только один: поступить так, как поступили китайцы в 88 году. Как известно КПК сохранила свою монополию на СМИ, а наш первый секретарь её сдал под "новое мышление". Разумеется он понимал, что он делал. Ему нужны эти были процессы, чтобы прикрыть своё предательство. И те кто за ним стоял, чётко понимали, что они делали, для чего и к какому результату нужно всё это привести.
Старшина, вам ли не знать, что бунт - это сеюмоментно, спонтанно. А переворот и революция готовиться годами и идёт через сознание людей.
з.ы. Можно рассмотреть пример Сирии. Вот якобы экономические трудности, отсутствие социальных лифтов, высокая безработица молодёжи, неурожаи, засухи и Асад (врач по образованию, получивший образование в Европе) стал тираном. А кругом одна арабская весна. Цель одна, методы разные. Дело было не в бобине?
Отредактировано Andrew_F (2018-04-25 12:01:36)
Старшина ПВ, вот читаю вас и мне кажется, что вы в то время не жили. Благими намерениями вымощена дорога в ад!
Но то, что там процветало можно понять только сейчас, сравнив с тем, что сейчас есть. А тогда многие хотели перемен. Я в то время постоянно спорил с отцом.
Ну вот, когда все дружно отписались, что виноват не он, а некий дядя на самом верху, наверно опять стоит вернутся к вопросу - а почему у социализма не была защита от дурака? Вот посмотрите на нынешнюю США: мы можем сколько угодно прикалываться над Трампом, но надо признать в их системе такая защита от дурака заложена. На самый верх попал некто не системный, который угрожает всей конструкции США. И они его вмиг повязали по рукам и ногам. Он даже пальцем пошевелить не может. Почему у социализма такого механизма не было? Как так получилось, что один враг пробрался на самый верх и опрокинул на обочину всю страну? Этот вопрос я задавал с самого начала.
Нужно честно ответить, что советская система с самого начала создавалась как административная, которая игнорировала мнение человека снизу. Как пел Высоцкий "жираф большой - ему видней". Эта система приучала людей слепо доверять вождям, партии, а также государственным сми. Она не предполагала инициативы с низу. Поэтому сложилась привычка слепо ДОВЕРЯТЬ власти, подчиняясь любым её действиям. Соответственно когда враг (Яковлев, которого завербовали во время его службы в Канаде) пробрался на самый верх и возглавил идеологический сектор, плюс совпало так, что на должность генсека был выбран деревенский самонадеянный дурачок Горби, которым можно было манипулировать через его завышенное ЧСД, то случилась беда. И в государстве не нашлось предохранителя, сместить эту камарилью. Это же системный дефект!
И в государстве не нашлось предохранителя, сместить эту камарилью.
А разве такую роль по изначальному дизайну не должны были играть спецслужбы?
Старшина, вам ли не знать, что бунт - это сеюмоментно, спонтанно. А переворот и революция готовиться годами и идёт через сознание людей
Andrew_F
Бесполезно. В данном конкретном случае старшина проявляет гибкость подобную ХПП. Игнорируется даже возможность с возрастом изменить свое мнение о тех событиях. Сейчас будут очердные сказки и очередные увещевания. Человек, который три года назад называл себя сталинистом внезапно становится противником СССР и социализма вообще. Или так я обращусь к нему непосредственно:
Старшина ПВ
Прежде чем чего то требовать от других хорошо бы начать с себя.
1. Более года назад я заявил что естесвенный прирост следсвие особенной нашей демографической пирамиды, а СКР 1.8 недостаточно. Я был обозван что то типа вишневским, и что у вас есть выкладки опровергающие данный тезис. Я предложил дать выкладки так как кмфн их понять может. Выкладок не стало. Прошел год. Есстевенного прироста не стало.
Признание своей ошибки я не увидел. Зато "От неудобных вопросов увиливать - это как-то не по-русски." Отлично!
Но прежде чем чего требовать от других следует начать с себя.
2. Если Вы действительно жили в то время то были комсомольцем с вероятностью 0.99. Где Вы были сами в то время? Почему не протестовали? А если протестовали, то почему пошли в комсомол? Кто здесь двуличный?
Можно возразить мол так было надо для карьеры. Ну так это лозунг приспособленцев. И более того не надо! И мой личный пример тому подтверждение, я не вступал в комсомол, но тем не менее поступил в полузакрытый физтех.
Абсолютно нежизнеспособная система.
70 лет противостояния, при разнице в жкономическом развитии в разы если не десятки раз, сильнейшим мировым противникам -- Доказательство полной нежинеспособности. Так и было. Нежинеспособна( в 1991 году)
Если же говорить о моей собственной эволюции, то к той форме социализма, что сложилась к 1987 года я относился уже скептически. Во-первых у меня отец был антисоветчик и всё начало 80-х мы провели с ним в жестких дискуссиях, в которых я выполнял роль молодого верующего комсомольца. Странное дело, что я раз за разом проигрывал. Дополнительным стимулом было то, что я выше уже описал - поездки в Москву, Армению, Абхазию, Литву и Калининград с нашего промышленно-пролетарского Урала. То есть к 1985 я сложился уже как умеренный скептик и, конечно, я принял перестройку позитивно. Кстати, и мой отец тоже - в 1985 году он мне сказал: "Повезло тебе, при НЭПе поживешь". Я как раз поступил на 1 курс, как водится началась "История КПСС", изучали НЭП и тут на тебе - на наших глазах происходило возвращение этого НЭПа через 60 лет. Ощущения были феерические, а ожидания от будущего самые лучшие. Был типичным продуктом эпохи. Примерно до 1988 года. Когда начался мой развод с перестройкой? Наверно это началось во время службы в ПВ. Прежде всего, в нашей семье воспринимали СССР не как "великую интернационалистскую державу", а как одну из форм исторической России, то есть по большому счету, как я сейчас понимаю и честно могу себе в это признаться, - я воспринимал страну как Советскую империю русских. Кроме прочего, в нашей семье почитался И.В. Сталин, который лично вмешался в 1946 году, чтобы освободить моего деда с зоны. Я с этим вырос. Как только в стране началась компания огульного охаивания Сталина, я перешел в оппозицию. После дембеля в 1989 я сразу же включился в политическую борьбу. Когда я ехал в поезде домой, я остро почувствовал, что я уже в другой стране - есть настоящая угроза распада СССР. На социализм мне было по большому счету пофиг, но СССР - это моя страна, моя Родина. Четыре года толканий по всяким митингам, участия во всяких уличных драках и заседаниях, привели меня логически в октябрь 1993, где я получил контузию, но не погиб, слава Богу. Так что я свой выбор сделал. После событий 1993 я понял, что борьба проиграна, СССР распался и его уже не склеить. И главное самому народу не нужен был этот СССР. Поэтому я вышел из политики, выбросил телевизор и занялся своей частной жизнью. Свой бой я дал, - не срослось, не получилось. От 1993 осталась на память контузия.
Отсюда понятна моя застарелая ненависть ко всем перестройщикам тех лет, и любителям социализма сейчас. Так и подмывает задать вечный вопрос Райкина - "где вы были с 10 до 11?" И не припозднились ли вы на 30 лет со своей любовью к СССР? Я знаю кучу людей, которые сделали такой кульбит в своей жизни. Например, я не могу простить своего дядю, члена КПСС и страстного ельциниста конца 80-х. Сейчас он старый, нищий, больной и умирающий человек, который вдруг понял, что он натворил. Оказалось, что в капитализме он лишний человек и его этот Молох просто сожрал и выбросил как использованный презерватив. О да, сейчас то он ненавидит Путина, ходит на коммунистические митинги! Но я всегда его спрашиваю: "Где твой партийный билет?" (он выбросил его в 1991). Забавно, мы с ним на смерть рубились в конце 80-х и точно также рубимся сейчас. Я ему не могу простить СССР и каждый раз напоминаю ему про боржоми, которое поздно пить. А также напоминаю свою контузию 93-ого - тогда он орал на ебновских митингах: "убить их всех!"
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 4