СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 4

Сообщений 361 страница 390 из 886

361

ivan1972 написал(а):

Вам конкретно?

Не напрягайтесь. Вопрос был риторический. Каким бы ни был адрес, это был самый глухой и звуконепроницаемый подвал. Из таких в зрелом возрасте потом непуганые идиоты выползают. Озираются вокруг и мычат: "вот оно как все на самом деле!"

Ведь читаете Резуна и считаете, что это правда жизни. Удивите меня, скажите, что это не так и Резун на самом деле лживая тварь.

ivan1972 написал(а):

Афганцев в 1985 году не было.

Я Вам раньше писал: пока Вас прятали в секретных подвалах от внешнего мира, мой пионерский отряд в 1985 г. был им. афганца "Аиста" Стовбы. При том, что ГСС ему был присвоен позднее, уже в 1990-м.

ivan1972 написал(а):

Вася просто трусливый хам.Не больше.

Нет, Вы. Очень смелы 3.14здеть из Питера о ситуации на Украине.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-24 20:54:21)

0

362

ivan1972 написал(а):

А можно тогда вопрос.Когда вы узнали что Кожедуб воевал в Корее?Герои ВОВ у нас в школе были.Афганцев в 1985 году не было.

В период  катастройки эта информация тиражировалась, тогда и узнал. До этого не афишировалась, поэтому был не в курсе.
Кто еще из форумчан в школах (своих или детишек) в 80-х не видел стендов с прославлением подвигов воинов-интернационалистов? И правда, интересно стало, кто же из нас все-таки был в параллельной реальности  :rolleyes:

0

363

Гор написал(а):

Русские нацисты? Вася ну ты и ублюдок.

Нет, я - русский. А шовинизм, национализм и нацистские взгляды транслировали русские нацисты.

0

364

ivan1972 написал(а):

Афганцев в 1985 году не было.

Иван, я уже начал сомневаться, что ты в России живешь. В 80-м летом хоронили парня из 110 школы (даже фамилию помню - Александров), никто и не скрывал, что погиб он при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан.

0

365

Гор написал(а):

ну ты и ублюдок

Смельчак?

0

366

Кстати, а ведь armor.kiev.ua прав насчет русских нацистов - "русские лучше хохлов" ничем не отличается от "Украина понад усе", а там уже и до "Дойчланд убер аллес" рукой подать.

0

367

kab249 написал(а):

Иван, я уже начал сомневаться, что ты в России живешь. В 80-м летом хоронили парня из 110 школы (даже фамилию помню - Александров), никто и не скрывал, что погиб он при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан.

Может есть разница в уровне освещения? И что это за долг такой интернациональный? Вот если как в Сирии в основном бомбежки с воздуха, это одно. А кому там что должны ребята 18-20 лет, афганскому народу? 15000 убитых, десятки тысяч раненых, вот это успех.

0

368

kab249 написал(а):

Кстати, а ведь armor.kiev.ua прав насчет русских нацистов - "русские лучше хохлов" ничем не отличается от "Украина понад усе", а там уже и до "Дойчланд убер аллес" рукой подать.

Вас пнули в нужном направлении, а вы и рады, строительство заводов в Тбилиси и Ташкенте, за место центральной России, это "русские лучше хохлов"?

0

369

kab249
А события у соседей, Вас к такому выводу не сподвигли? Только у нас подобный "паноктикум" был в начале 90-х. Они своих выводов не сделали. А у нас, те кто стал забывать - очнулись.

0

370

Гор написал(а):

что это за долг такой интернациональный

Не поймешь. Твой удел в очереди за дешевой колбасой бабушек отпихивать.

0

371

Гор написал(а):

А кому там что должны ребята 18-20 лет, афганскому народу?

за два года афгана что то я не припомню такой темы там
и от тех в конце там был не слышал это потом модно стало как то так

0

372

Ilias написал(а):

Только у нас подобный "паноктикум" был в начале 90-х

Правда что-ли? На украинскую ветку давно заглядывали? Лейтмотив не улавливаете?

0

373

kab249 написал(а):

Не поймешь. Твой удел в очереди за дешевой колбасой бабушек отпихивать.

Ещё лозунгами заговори.

0

374

Гор написал(а):

кому там что должны ребята 18-20 лет, афганскому народу? 15000 убитых, десятки тысяч раненых, вот это успех.

за сколько лет ?

Число жертв дорожных аварий в 2017 снизилось почти на 10 % по сравнению с показателями прошлого года: тогда в ДТП погибли 18 640 человек, а число раненых составило около 202 тысяч человек.

эти за что погибли и пострадали ?

0

375

ivan1972 написал(а):

Простите но  Резуна наверное только вы можете читать.

Нет, не могу. Не читал, но осуждаю.

ivan1972 написал(а):

По финской войне например Баир Иринечев неплохо пишет.

Вы повторяете сказанное мной ранее.

ivan1972 написал(а):

Есть еще много неплохих статей и авторов. .По боям под Ленинградом считаю лучшим Вячеслава Мосунова.Но вы похоже настолько туп что считаете что кроме беллетристики резуна ничего в России не издается.

Гм... попытка сделать умную мину не удалась. Такое ощущение, что Вы вообще не в курсе с кем дискутируете, а, значит, темны и не эрудированы в наших военно-исторических вопросах.

ivan1972 написал(а):

Хам и на украине хам.

Хам на Украине - рогуль или жлоб. По Ленину хамом, с беззаветной любовью и преданностью к определенным персонам, получаетесь Вы.

ivan1972 написал(а):

У нас они как то реже встречаются.И меннее упоротые.Не удивительно в общем то.Влияние майдана наверное.

Да, есть влияние майдана - лично у меня он понизил градус терпимости к ублюдкам и идиотам.

0

376

Гор написал(а):

Ещё лозунгами заговори.

Лишнее. Таким как ты достаточно смайликов.

0

377

Гор написал(а):

Ещё лозунгами заговори.

Попал kab249 не в бровь, а в глаз.

kab249 написал(а):

Таким как ты достаточно смайликов.

Не так. Таким достаточно смайликоФФФ

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-24 21:19:02)

0

378

losharic написал(а):

за сколько лет ?

эти за что погибли и пострадали ?

За не развитую дорожную сеть, отсутствие культуры вождения, это же очевидно. Но прогресс в этом плане, особенно в сравнение с советским временем, на лицо.

0

379

armor.kiev.ua написал(а):

попытка сделать умную мину не удалась.

Конечно  :)  Если уж Иван фамилию специалиста-историка не может запомнить (Баир Иринчеев), то что уж говорить о более сложных материях.

0

380

kab249
armor.kiev.ua
Каким таким?

0

381

Гор написал(а):

kab249
armor.kiev.ua
Каким таким?

Игнорируемым. С этого момента.

Отредактировано kab249 (2018-04-24 21:24:01)

0

382

kab249 написал(а):

Игнорируемым. С этого момента.

Какая потеря.

0

383

Гор написал(а):

особенно в сравнение с советским временем, на лицо.

Чем меня поражают любые националисты? В угаре патриотизма им не приходит в голову начать с изучения родного языка.

На лицо, это когда вам ссут, а оно как роса.

Когда речь о наличном, представленном, имеющем место быть, то это налицо.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-24 21:33:50)

0

384

ivan1972 написал(а):

Или как технично жим лежа делать?

Вот интересно разве техника жима лежа это просто?)))

0

385

ivan1972 написал(а):

Зато его читал.И на Карельском перешейке был неоднократно.Осматривал и линию Маннергейма и наши укрепления .Вряд ли вы можете похвастатья этим.

И я его читал. А вот на Карельском перешейке побывать не довелось. В советское время учеба, служба, малые дети, а потом дорого, потому что дочек надо выучить, замуж выдать, помочь с жильем, посидеть с внучками. Ничего, я как-нибудь по фоткам и книгам :)

0

386

armor.kiev.ua написал(а):

Чем меня поражают любые националисты? В угаре патриотизма им не приходит в голову начать с изучения родного языка.

На лицо, это когда вам ссут, а оно как роса.

Когда речь о наличном, представленном, имеющем место быть, то это налицо.

Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 21:33:50)

Тройка по русскому, куда мне до вас краснодипломника. Вас ярлыки вешать в советской школе научили?

0

387

kab249

На украинскую ветку давно заглядывали? Лейтмотив не улавливаете?

Действительно не уловил? Я про "Память"- это с 80-х, нацболов, баркашовцев, сс-овцев (Славянский Союз) и проч. бурно расцветавшее у нас в 90-х. Сейсчас от некоторых даже названий не осталось. А когда-то они на многое претендовали, и кое-что у них получалось, кроме обороны в 1993-м.

0

388

ivan1972 написал(а):

Зато его читал.И на Карельском перешейке был неоднократно.Осматривал и линию Маннергейма и наши укрепления .Вряд ли вы можете похвастатья этим.

А Вы можете похвастаться личным изучением КиУР? Пробовали пройтись по подземным ходам 401-го ДОТа?

Иван, ну что за детский сад? Что за хрень Вы несете?

0

389

Влад Малеванный написал(а):

Спрос платежеспособный удовлетворен.
А в СССР (и в РСФСР в еще большей степени) авто были в страшном дефиците.

О дифеците в СССР!!!

0

390

Гор написал(а):

Вас ярлыки вешать в советской школе научили?

Меня учили анализировать и давать оценки явлениям. Не так, как Вас:

Гор написал(а):

ты и ублюдок

0