NYC Avenue C 1970
Ну это же авеню, а вот на стритах было супер.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 4
NYC Avenue C 1970
Ну это же авеню, а вот на стритах было супер.
Больше
впервые такую цифру вижу
Preparing Students for Tests. USSR, 1960s.
СССР 1960 Студенты
Ржу. Вперед нананять работника за З\П без пенсионных и страховых... Вариант нарушить законодательство, то есть украсть. Налоговый агент не платит налоги, он делает отчисления за другого.
Фундаментальное непонимание кто же платит налоги.
Работник что крепостной или раб, что за него владелец деньги платит, движимое имущество?
Отредактировано finob (2018-04-22 16:59:03)
Я еще раз объясняю вам и всем здесь в ветке, что взносы в фонды ФОМС, ФСС, ПФ платит работодатель из своих средств. Подоходный налог - по факту платит работодатель за счет средств работника.
И впредь прошу не ржать и не тупить в ветке!
Работодатель, он же страхователь, уплачивает взносы в процентном отношении от зарплаты работников, но сумму СВ он не вычитает из их доходов. Он уплачивает СВ за счет своей прибыли и относит на расходы предприятия.
Отредактировано Влад Малеванный (2018-04-24 16:35:17)
Впечатляющие кадры фотографа Nick Hedges, который в конце 60х и начале 70х запечатлел на пленку английские трущобы. Так жил массово рабочий класс, за всякими чертами бедности. Не весь раб класс, но большая его часть. В конце 60х в таких нечеловеческих условиях жили около 3 миллионов человек, для Англии цифра огромная. Я хочу подчеркнуть, что ниже на фото представлены семьи не алкоголиков, не забулдыг, не деклассированных мигрантов, а семьи простых англичан из рабочего класса, проживающих в больших городах Англии (семьи иногда смешанные). У многих не было ни газа, ни отопления, даже стекла в окна не могли себе позволить вставить.
https://sharla-tanka.livejournal.com/327023.html
В 1991 году новый дешевый автомобиль стоил 26 пенсий.
Тут явно какая-то брехня: жигули в 70 и 80-е стояли больше 5000 руб, а средняя пенсия была порядка 70 руб.
В 1991 уже система пошла в полный разнос, тотальный дефицит на всё, практически всё - по талоном, деньги = просто фантики.
Или год взят, чтобы притянуть за уши "Оку"? Купить её в 1991 году за номинальную цену не-воз-мож-но!
На самом деле и в 70-е -80-е с покупкой авто было не всё хорошо, там еще очередь была на право покупки.
А так получается 5000/75=67.
При этом следует учитывать, что на квартплату и прочие постоянные расходы и лекарства у советского пенсионера уходила мизерная часть пенсии, у российского только на квартплату до половины пенсии.
Ну тут уже всем ясно, что вы были советским мажором. Профессор то советский (доктор наук) зарабатывал 500-700 рублей, на уровне министра. Вот и мой тесть (начальник зоны) получал в 80-е годы 800 рублей. Мы по этому поводу с женой иногда зубоскалим друг на друга. Понятно, что это другая жизнь. Вот для вас квартплата - "мизерная часть пенсии". На самом деле квартплата была от 10 до 25 рублей. Типичная двушка весила где-то 15-17 рублей в месяц (80-е годы). Вообще то для бабушки с пенсией в 75 руб. - это точно не копейки. А вот для вас мажоров, конечно - если ваш отец имел 700 да мать учительница приносила 130, то это 830 руб. На этом фоне - копейки. Моя мать на заводе зарабатывала 120 рублей на конвейере, отец в 80-е жил отдельно. Считали каждую копейку. Для нас двушка в 17 рублей была существенной частью зп.
Я еще раз объясняю вам и всем здесь в ветке, что взносы в фонды ФОМС, ФСС, ПФ платит работодатель из своих средств.
Да что вы говорите !!! Прям так из своих средств. Ему не кто их не зарабатывает, всё сам, бедный, после совещяния сразу за станок, столеваром, шахту, чтоб заплатить взносы в фонды ФОМС, ФСС, ПФ, гномики ещё не накопили?
Отредактировано saprtag (2018-04-24 17:14:31)
Нет, ну что Вы, мой друг. Разностороннее. Папа профессор, мама учительница. Музыка, танцы, фехтование, стрельба, гандбол, горный туризм; несколько тысяч книг в домашней библиотеке, огромное собрание книг по математике, включая издания XIX века, редкое собрание инженерно-технических изданий.
А вот ответьте ка мне на такой вопрос: вот вам хорошо было в СССР. А что вы делали, когда 31 декабря 1991 года некие люди сорвали красный флаг и объявили красный проект закрытым. Я вот в то время удивлялся - где все? Вот даже в 1917-20 за старую Россию кто-то вышел воевать и таки дали бой на фронтах гражданской. А вы где были, когда ваш флаг враги срывали? Второй вопрос еще интереснее - а как вы проголосовали на референдуме по независимости 404? Просто интересно - вот вас таких красивых и хороших с фехтованием и гандболом советская власть готовила-готовила, наверно думала вы опора её, а если что то такие как вы со шпагами выйдут её защищать. Что там произошло? Шпага в ножнах застряла? Или думали как в этом видео:
Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-24 16:45:16)
Я еще раз объясняю вам и всем здесь в ветке, что взносы в фонды ФОМС, ФСС, ПФ платит работодатель из своих средств. Подоходный налог - по факту платит работодатель за счет средств работника.
И впредь прошу не ржать и не тупить в ветке!
Продолжаю ржать. Если вы деньги отдаете жене. То семью кормит жена, так как она покупает все продукты без вашего участия.
Посмотрели бы что ли: "Налог на труд"
Ну или мнение минфина скажет от сюда https://www.rbc.ru/finances/22/04/2017/ … 2ba9790d1e
Манипуляции фактами они такие. Очень хочется капиталисту быть не рабовладельцем, а благодетелем.
платит работодатель из своих средств
да. что-то ококло 36% от зп кажется выдаваемой на руки
условиях жили около 3 миллионов человек
да почти все рабочии так там и жили. ту же биографию битлз почитать. мрак
Цены на билет выросли, но, с другой стороны, приятно наблюдать на дорогах новенькие автобусы отечественного производства (ЛиАЗ), либо "иномарки" (МАЗ), вместе старых развалюх. Зачастую, кстати, выгоднее вызывать такси через приложение, если в компании едешь.
ОЙ, мля... А при советской власти наблюдать новенький транспорт не приходилось и было неприятно.
https://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/621373/621373_original.jpg
с..а!!! За 25 (!!!) лет, четверть века!!!! Вернулись к показателям советского пассажирооборота. Причем! Как показывает транспортное плечо, местное авиасообщение как убили, так и не восстановили. Хоть усрись, а в Турцию лететь, а не ехать, а в Геленджик из Краснодара не только автомобили ездили, но и чешские L-410 летали, время в воздухе 15 минут, цена около 5 руб.
Сейчас есть регулярные авиарейсы Краснодар-Геледжик? Посмотрел. Есть! Это, млять, это, с..а, это просто песдец!!!!
Краснодар-Геледжик (расстояние 90 км) время в пути... от 10 до 15 часов (!!!!!) через Москву средняя цена 30 тыс. руб. (две пенсии), самые дешевые билеты по 13 тыс.
Вы не охренели свою гребаную статистику подсовывать????!!!! Млять, 90 км между городами - летим двумя рейсами по 1000 км!!!! За 500, млять, баксов!!!!
Ух, жесть....
Научитесь хоть видеть то, что стоит за цифрами, которые сами приводите. На Вашем графике:
1) в 1990 году огромный поток людей по всему СССР на любые расстояния, преимущественно прямые рейсы, более 90% парка составляют советские самолеты.
2) в 2014 году, большАя часть людей - поток на зарубежные курорты и туры, местные перелеты убиты, большая часть перелетов с пересадками в Москве потому что нет прямого сообщения между большинством городов, что формально увеличивает пассажиропоток, авиационный парк в большей степени состоит из зарубежной техники.
да. что-то ококло 36% от зп кажется выдаваемой на руки
Если быть точнее, то больше в группу налогов на труд входит:
Страховое, пенсионное, НДФЛ, а так же НДС. ПО факту получатеся больше 50%. Из вики "грязная = чистая × (1 ÷ 0,87 × 1,3) = чистая × 1,49" и это без учета НДС, которые по факту платит конечный потребитель, то есть тот же работник.
Сейчас есть регулярные авиарейсы Краснодар-Геледжик? Посмотрел. Есть! Это, млять, это, с..а, это просто песдец!!!!
Да, ВВП эту тему поднял недавно, ждем ил-112 и подвижек в этой сфере...
А что вы делали, когда 31 декабря 1991 года некие люди сорвали красный флаг и объявили красный проект закрытым.
Один откосивший от службы в армии во время чеченских событий демагог задавал мне этот же самый вопрос.
Я обещал ответить после того как он внятно и четко сформулирует, без демагогии и исходя из реалистичности предлагаемого сценария: что именно, будучи военнослужащим Советской Армии, я мог и должен был сделать в этот день.
Сформулируйте Вы, пожалуйста, а я посмотрю, насколько Вы, демагоги, одинаковы ))))
которые по факту платит конечный потребитель, то есть тот же работник.
в сша
И тем не менее взносы платит работодатель из средств предприятия
Если работник спрашивает размер З/П грязными, это значит, что из нее удержат только НДФЛ! Взносы - проблемы работодателя.
Отредактировано Влад Малеванный (2018-04-24 17:08:40)
в сша
По-моему работник покупает в России, а не в США. Попробуйте что-нибудь купить в магазине без оплаты НДС.
А вот ответьте ка мне на такой вопрос: вот вам хорошо было в СССР. А что вы делали, когда 31 декабря 1991 года некие люди сорвали красный флаг и объявили красный проект закрытым. Я вот в то время удивлялся - где все?
Достаточно провокационный вопрос, учитывая что все СМИ в одно горло кричали, что если не будет СССР и КПСС станет лучше, станет свободней. После известных событий даже праздник придумали - день независимости.
Ну что стало лучше, стало свободней?
По-моему работник покупает в России
налоги?
armor.kiev.ua, ваш пример с автомобилями неудачен. СССР был против массовой автомобилизации, развивали общественный транспорт.
И в результате в глубинке не имели ни того, ни другого
Я помню полудохлые ПАЗики и вонючие ЛИАзы
ИКАРУС был за счастье в поездке
По авиасообщению местному - да, по сравнению с СССР все почти умерло.
Отредактировано Влад Малеванный (2018-04-24 17:14:47)
Тут явно какая-то брехня: жигули в 70 и 80-е стояли больше 5000 руб,
на 1 января 1991 г
ВАЗ-1111 — 3500 руб
ЗАЗ-968МД — 3100 руб
ЗАЗ-968М — 3900 руб
armor.kiev.ua, ваш пример с автомобилями неудачен. СССР был против массовой автомобилизации, развивали общественный транспорт.
И при такой политике в РСФСР производилось столько же легковушек, сколько в РФ сейчас, 30 лет спустя.
Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-24 17:14:00)
налоги?
блага.
в огороде бузина
на 1 января 1991 г
ВАЗ-1111 — 3500 руб
ЗАЗ-968МД — 3100 руб
ЗАЗ-968М — 3900 руб
И при такой политике в РСФСР производилось столько же легковушек, сколько в РФ сейчас, 30 лет спустя.
Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 00:14:00)
На это вам справедливо ответили, что население РФ в 2 раза меньше СССР! И половину авто СССР экспортировал, создавая дефицит авто внутри страны.
Плюс не забывайте ввоз б/у авто из Японии, Европы ныне. И это не хлам, как утверждают наши чиновники, а отличная техника.
Поэтому ее отрубают ростом пошлин и сборов.
Отредактировано Влад Малеванный (2018-04-24 17:19:43)
Моя мать на заводе зарабатывала 120 рублей на конвейере, отец в 80-е жил отдельно. Считали каждую копейку. Для нас двушка в 17 рублей была существенной частью зп.
Так получилось, что нас с сестрой воспитывала мама. Одна и без посторонней помощи, в городе где она ранее не жила. Т.е ни знакомых по школе, институту и т.д. не было. Жили в двушке, хрущовка. Одна зарплата, итр в то время много не платили. И я и сестра, выросли, получили образование, она высшее. Я среднее техническое, а потом высшее. Не помню, чтобы у нас были проблемы с едой, продуктами, с одеждой. Как и у всех. Может чуть меньше, чем у остальных. Проблемы стали после 91-го. Вот тут действительно пришлось подтянуть пояса, конкретно.
Старшина ПВ написал(а):
А что вы делали, когда 31 декабря 1991 года некие люди сорвали красный флаг и объявили красный проект закрытым.
От неудобных вопросов увиливать - это как-то не по-русски.
Часто задавал себе подобные. Лично для меня на тот момент правящая партия себя полностью дискредитировала. Если в 85 была надежда, что будут исправлены некоторые ошибки, то к 91-му... Вспомните хотя бы заседания Верховного Совета.
Я помню полудохлые ПАЗики и вонючие ЛИАзы
А руссобалты или полуторки вспомнить не хотите?
Меня всегда умиляет сравнение не роста сейчас и 30 лет назад. Не относительного сравнения что было в США и в СССР 20 лет назад и сейчас, а безотносительного сейчас и тогда.
Ну давайте поговорим какая отсталая Россия была при Екатерине. Ни одного автобуса, даже вонючего пазика, ни одного компьютера у крестьянина!!! Мрак!
на 1 января 1991 г
ВАЗ-1111 — 3500 руб
приятель афганец в 1990г. получил квоту на шестерку с 11движком -продал именно квоту (машина бы дороже стоила) --15 тыс.
На это вам справедливо ответили, что население РФ в 2 раза меньше СССР!
Дяденька, Вы дурак, Вам в школе не рассказывали, что такое РСФСР? В сравнении с РСФСР населения стало меньше, а производство автомобилей такое же!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » СССР 4