СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 4

Сообщений 271 страница 300 из 886

271

ivan1972 написал(а):

Я кстати когда узнал про то что наши воюют в Афганистане а это был год наверное 1985 просто не поверил

Вам тогда было мало лет, что бы что то узнавать. Вот о том, что СССР там воевал, я знал еще с 1982 г.

ivan1972 написал(а):

Я думал тогда что ссср с 1945 нигде и никогда не воевал.

Корея, Вьетнам, Ангола. Можно и дальше перечислять. Об этом писали. Главное, нужно читать

0

272

maik написал(а):

Об этом писали. Главное, нужно читать

100% согласен Красная звезда регулярно про афган писала.

0

273

ivan1972 написал(а):

Потребление алкоголя за 30 лет с времен Иосифа Виссарионовича к временам Константина Устиновича выросло втрое.

Пример хорошей манипуляции данными.
Да так с 3.3 до 10 литров, но только легального(!), то есть без учета кустаного про-ва.
Но есть же еще и самогонка, тогда картинка будет несколько инойhttps://ic.pics.livejournal.com/romix1c/12777694/221738/221738_original.png
Здесь потребление алкоголя в литрах чистого спирта на человека всего

0

274

finob написал(а):

Кому Вы отвечаете?

Уже не помню. Какому-то дегенерату, который даже школьный учебник истории не осилил.

ivan1972 написал(а):

Вы снова смухлевали.

Не я смухлевал. Вам, по убожеству душевной организации ума не хватило увидеть сравнение с РСФСР 1990-го и понимания, что на самом деле автомобильная промышленность РФ существенно деградировала. То, что Вы написали, это "офигенное достижение" за четверть века!

losharic написал(а):

Приходилось постоянно подрабатывать.

А лучше бы Вы учились. Вы просто из тех, кому всегда мало. Когда мало - надо подрабатывать.

А я из тех, кто своим умом зарабатывает достаточно, чтобы заниматься тем, что интересно и нравится.

Ilias написал(а):

От жизненных реалий Вас сначала прикрывали родители - ввиду возраста, затем "полное гособеспечение". Я тоже люблю "свой" СССР, но для меня был менее "идеален" :(

Срезал! (С) У Вас чисто мещанское восприятие. Крыса в мышеловке тоже только сыр видит...

Вы, не имея гособеспечения и подрабатывая, одновременно бесплатно работали на полях страны и овощных базах, обеспечивали свой институт овощами на зиму, несли службу в нарядах и караулах, чистили картошку на пару тысяч рыл, охраняли арестованных, разгружали вагоны со снарядами, получая травму поясницы на последующие годы, часами каждый день по два месяца в году тренировались в любую погоду к параду на День Победы, привлекались к оцеплениям и др. мероприятиям на выходных, занимались ежедневной уборкой большой территории, отвечали за уборку и чистоту в сортире?.. И со всем этим вместе взятым Вас, наверное, еще заставляли учиться, а за плохую успеваемость еще и наказывали нарядами и выговорами (меня нет - только поощряли). Да? Или Вы, имея свой законный "уд", были вольны заниматься чем заблагорассудиться и подрабатывать, куда ж без этого?

Пока Вам вместо того чтобы заниматься учебой, немного не хватало денег на тряпки, развлечения и прочее времяпрепровождение и приходилось подрабатывать, кто-то другой забесплатно занимался тем, что такие как вы и за деньги не будет. И вам хватает наглости тут про "идеальность" волать.

Если вам так нравится такой "инфантилизм" и все готовое, что ж Вы постеснялись в военное училище пойти? Такой умный, а строем не ходите. А ваш собственный инфантилизм позволяет видеть только собственные "трудности" и воспринимать реальность картины мира применительно к себе любимому и по принципу "хорошо где нас нет" применительно к другим?

P.S. Я учился в тот период, когда к пятому курсу наше общее число сократилось втрое. Никто из уволившихся ранее после перевода в институты не жаловался на трудности. Все как один затыкали гражданских шпаков по учебе, спорту и не испытывали ни малейших трудностей с финансами. Человеческий материал, что и на вашем примере видно, в гражданских вузах был мелковат: в массе своей изнеженные, ленивые, нытики, "самые умные", неприспособленные к личному и совместному труду, проблемы с дисциплиной, личной гигиеной и вредными привычками. Все мои однокурсники перешедшие на гражданку, получив заряд "идеального" в военном училище, в гражданских ВУЗах катались как сыр в масле. Без гособеспечения!..

0

275

Мне кажется, что ветвь дискуссии неумолимо отклоняется в какое-то противостояние. Просто для меня, вне зависимости от названий это одна и та же страна. Да, мне повезло, я изначально жил в будующей "правоприемнице" и последние лет так десять, сначала с недоверием, а теперь уже с нескрываемой радостью вижу не "восстановление СССР", а скорее реинкарнацию в другом теле. Стараясь не повторять ошибок, страна набивает себе новые синяки, только тепрерь на новых граблях. Но процесс идёт. Повторюсь, я оптимист.

0

276

armor.kiev.ua написал(а):

Ну, свои идиотские идеи воплощайте в жизнь сами, а не предлагайте другим.

Вам, идиотам, много раз повторяли: от социалистического развития к коммунизму отказался Хрущев в 60-х. До 80-х страна развивалась по инерции от полученного социализмом мощнейшего ускорения.
Перестройка и 1980-е -- годы окончательного торжества контрреволюции и возврата в капитализм. Поэтому все и потратили, такова суть капитализма - там нет места соревнованию, там конкуренция и выжить должен кто-то один.

Вася, ты и есть идиот.

0

277

armor.kiev.ua

У Вас чисто мещанское восприятие. Крыса в мышеловке тоже только сыр видит...

Не по адресу. Моя семья рано потеряла отца. Мать осталось инвалидом. Я был старшим ребёнком. Работал и подрабатывал где только мог. Но Вы правы. Только второй диплом у меня "красный". Спал на лекциях много (вру, специализация не нравилась).
А, и к слову, не помню точно сумму пенсии по утрате кормильца от МВД, но роли она играла не много.

Отредактировано Ilias (2018-04-24 14:29:31)

0

278

ivan1972 написал(а):

Пил очень сильно.У друзей тоже у многих были проблемы

здесь банально начинаешь нырять в ванну с шампанским вокруг только пловцы.
конечно извините но складывается такое впечатление что Советская власть вас чем то лично обидела

0

279

ivan1972 написал(а):

Ну так если государство втрое производство водки и прочего пойла увеличило.То что я радоваться должен этому безобразию?

Нет, Вы определенно настаиваете, что домашнее про-во лучше центрального. Понимаю есть любители домашнего винца, но меня от него не распирает.

0

280

losharic написал(а):

Приходилось постоянно подрабатывать.

А лучше бы Вы учились. Вы просто из тех, кому всегда мало. Когда мало - надо подрабатывать.

А я из тех, кто своим умом зарабатывает достаточно, чтобы заниматься тем, что интересно и нравится.

так понял некий ВасилийизКиева не только хамоватый , но и весьма подслеповатый   :crazyfun:

0

281

finob написал(а):

Понимаю есть любители домашнего винца, но меня от него не распирает.

ЭЭЭ не говорите так --лучшее вино/водку в районах традиционного виноделия оставляют себе никогда не продают и пьют только на семейные праздники или с очень уважаемыми гостями. если на стол ставят белое вино значит так дежурный прием а вот красное это другое дело.

0

282

Ilias написал(а):

Не по адресу.

Извините. С ivan1972 попутал. Считайте это ему ответ.

ivan1972 написал(а):

Произошла катастрофа.Которую пытались замять.

Бред и либерастическая херня из Огонька для деградантов.

Массовая эвакуация в Чернобыле началась в первый же день. В Киеве на следующий день все знали о произошедшем. Никто ничего не скрывал. В первые дни еще не совсем представляли масштабы катастрофы, поэтому и не могли сразу же сказать что-то определенное, а деграданты волают "намфсёврали!!!"

ivan1972 написал(а):

Не замяли .Пытались.

Зато сейчас "гласность" -- от общественности в Кемерово "скрывают" 300 трупов и народ бегает по моргам в их поисках.

Впрочем, в СССР в самом деле прятали и заминали. От деградантов и необразованных всегда что-то скрывают.

ivan1972 написал(а):

Я кстати когда узнал про то что наши воюют в Афганистане а это был год наверное 1985 просто не поверил.

Это какой-то песдец, товарищи!

Мой пионерский отряд в это время носит имя "Аиста" Александра Стовбы, офицера и поэта, героически погибшего в Афгане, о нем в 1985 году массовым тиражом уже издана художественно-документальная повесть А. Дмитриенко... И в это самое время в секретных подвалах КГБ хранятся в анабиозе представители параллельной реальности, которые не знают о войне в Афганистане и не верят в происходящее в реальности...

Ваня!!! Очнитесь, Вы уже мокрый!!! Как можно быть таким инфантилом и деградантом?! В каком лесу Вы росли? С какой луны упали? Из какой параллельной реальности материализовались?!

Вы, вероятно, жили в неком отгороженном от реальности мещанском потустороннем, а как высунули нос, действительность огорошила...

0

283

ivan1972 написал(а):

Хамство у него в крови.Это да.

У Вас. Я приводил из Ленина кто есть хам. Вы даже собственный текст в божеский вид привести не можете.

0

284

ivan1972 написал(а):

Нет я был ребенком и радовался жизни.Но когда мне начинают рассказывать сказки о том как всем хорошо жилось мне неприятно.Жилось всем по разному.И сейчас мне живется лучше чем при ссср.И все теневые стороны жизи 80 ух годов я помню прекрасно.

Отредактировано ivan1972 (Сегодня 11:34:13)

не спорю.кому то сейчас лучше кому то тогда.плохо в СССР никто не жил(люмпенов не берем в пример) у всех была еда работа и жилье
бесплатная медицина и образование
если кто хотел Шарп 999 или еще что нибудь похожее можно было летом в бригаде асфальт поукладывать
рац.предложение внедрить, докторскую защитить и т.п.  все зависело от ума и способностей.
а тень везде есть и будет только надо не грязь видеть и вспоминать а хорошее --вот его то больше во много раз

0

285

ivan1972 написал(а):

Обьяснять вам что 2млн 700 автомобилей это лучше 600 тыс?Еще раз?

Про-во автомобилей

1985 Всего 2247,5  легковых 1332,3.

"К 1980-м годам советское автомобилестроение добилось очевидных успехов в массовом производстве: по общему производству (по 2,2 млн в 1985 и 1986 годах) СССР занял пятое место в мире (уступая только Японии, США, ФРГ, Франции), по производству грузовиков — третье место, по производству автобусов — первое."

0

286

ivan1972 написал(а):

Обьяснять вам что 2млн 700 автомобилей это лучше 600 тыс?Еще раз?

Лучше объясните, где вас таких идиотов делают? Конвейерная сборка?

РСФСР 1990 / РФ в самый выгодный для Вас 2012 год / РФ в 2016

Автомобилей всего: 1,8 млн / 2,2 млн / 1,3 млн
В том числе
Автобусы: 52 / 58,6 / 43
Грузовики: 665 / 212 / 137
Легковые: 1,1 / 1,96 / 1,1

Расскажите теперь, каких таких успехов более чем за двадцать лет достиг автопром РФ? При том, кстати, что бОльшую часть из этого "произведенного" составляет отверточная сборка.

0

287

ivan1972 написал(а):

И сейчас мне живется лучше чем при ссср.

И, тем не менее, страна, в то время, называлась СССР.
Будьте добры писать как надо, чтобы, как минимум, не казаться малограмотным.
То, что вам не хватало в детстве шоколада не преуменьшает величия и достижений СССР.

Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2018-04-24 15:07:43)

0

288

armor.kiev.ua

Не обольщайтесь. Я немного в курсе украинских реалий "бизнеса". У нас этот бардак был после 92-93гг. Именно тогда я стал зарабатывать "легко и непринуждённо". Хотя до сих пор считаю эти годы "чёрными". Немного порядка и контроля за деятельностью (с 2007 года, ориентировочно) и оказывается, что всё необходимо "сертифицировать", как товары, так и услуги, работникам надо полный соц. пакет предоставлять и не загрязнять атмосфэру)) Если раньше это решалось "небольшими суммами", то сейчас... Просто у меня всегда была и основная, действительно любимая работа, которая в те годы была лишь для самореализации.

0

289

ivan1972 написал(а):

Счас то я это знаю.Но тогда Миру мир и все такое.Участие советских военных скрывалось.

А я тогда знал

leonard61 написал(а):

100% согласен Красная звезда регулярно про афган писала.

Хорошая газета. Только нужно ее читать регулярно. Там масса всяких материалов публиковали.

0

290

ivan1972 написал(а):

Ну так если государство втрое производство водки и прочего пойла увеличило.То что я радоваться должен этому безобразию?

Так и в других странах бухали.

ivan1972 написал(а):

Но когда мне начинают рассказывать сказки о том как всем хорошо жилось мне неприятно.Жилось всем по разному.И сейчас мне живется лучше чем при ссср.И все теневые стороны жизи 80 ух годов я помню прекрасно.

Ха. Вам тут сказки не рассказывают. Это Вы ж начали писать, как при СССР жилось плохо. А оказывается, нет. Не так уж и плохо. Да. Не было Рая на Земле. Но и не надо из СССР делать Мордор

0

291

Старшина ПВ написал(а):

Да, советский пенсионер мог купить на свою пенсию 50 пар кед, а на цветной телевизор или автомобиль он мог копить десятками лет.

В 1991 году новый дешевый автомобиль стоил 26 пенсий.

В 2018 году по заявленным в РФ средним пенсиям - 29 пенсий.

При этом следует учитывать, что на квартплату и прочие постоянные расходы и лекарства у советского пенсионера уходила мизерная часть пенсии, у российского только на квартплату до половины пенсии.

Так что там с хреновыми накоплениями пенсионеров в СССР?

0

292

Ilias написал(а):

Не обольщайтесь

Вот я никогда не знаю за других, пока они сами про себя не расскажут.

Но всегда радуют дегенераты за других знающие.

Ilias написал(а):

Я немного в курсе украинских реалий "бизнеса".

Если бы Вы хоть чуть-чуть поинтересовались предметом, то знали бы, что с 2010 года ни к какому украинскому бизнесу я отношения не имею. Для особо одаренных повторяю: рация на бронепоезде, а лично я занимаюсь только тем, что мне интересно, нравится и получаю за это деньги. И срал на тех, кто корячится на разных работах и ненавидит свой труд.

0

293

armor.kiev.ua
М-да. Это весеннее?  Или всё же у Вас дурное воспитание?

Отредактировано Ilias (2018-04-24 15:39:58)

0

294

В 1985 году на 1000 жителей СССР приходилось 45 личных легковых автомобилей, в 2017 г. этот показатель для РФ составляет 288 шт на 1000 жителей. В 2010 г. было 208/1000.

0

295

Ilias написал(а):

Или всё же у Вас дурное воспитание?

Нет, ну что Вы, мой друг. Разностороннее. Папа профессор, мама учительница. Музыка, танцы, фехтование, стрельба, гандбол, горный туризм; несколько тысяч книг в домашней библиотеке, огромное собрание книг по математике, включая издания XIX века, редкое собрание инженерно-технических изданий.

Как может быть дурным воспитание, полученное на такой мощной базе?

P.S. Правда, отец учил говорить только правду. Возможно этот недочет и является недостатком в моем воспитании.

0

296

Объект 195 написал(а):

В 1985 году на 1000 жителей СССР приходилось 45 личных легковых автомобилей, в 2017 г. этот показатель для РФ составляет 288 шт на 1000 жителей. В 2010 г. было 208/1000.

Угу. Уничтожили в большинстве своем общественный транспорт, взвинтили цены на него до космических и радуемся числу личных автомобилей...

Теперь вместо того, чтобы за десятку на самолете полететь куда хочешь или за пятерку на поезде, трахай себе мозги выездом на автомобиле.

Гор написал(а):

Вася, ты и есть идиот.

Вова, не рефлексируй.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-04-24 16:00:53)

0

297

Объект 195 написал(а):

В 1985 году на 1000 жителей СССР приходилось 45 личных легковых автомобилей,

а во хранции сколько или в наглии?

0

298

Правда, отец учил говорить только правду. Возможно этот недочет и является недостатком в моем воспитании.

Недостатком, на мой взгляд, является постоянно ускользающее от Вас понимание этой "правды". Вы так виртуозно манипулируете ей.
Про библиотеку, это хорошо. А мне пришлось свою на дачу вывезти. Комнату в квартире и дом с 2014 по середину 2016 занимали сменяющие друг друга родственники. "Корячась на нескольких работах" удалось нескольких пристроить. Одни обратно вернулись. Две семьи вообще решили не переезжать. А Ваши как? Забыл имена-отчества, простите.
А вот библиотеку жалко. Зимовка в неотапливаемом помещении - сильный стресс для книг, не додумался сразу. Торопился(

0

299

Угу. Уничтожили в большинстве своем общественный транспорт, взвинтили цены на него до космических и радуемся числу личных автомобилей...

Цены на билет выросли, но, с другой стороны, приятно наблюдать на дорогах новенькие автобусы отечественного производства (ЛиАЗ), либо "иномарки" (МАЗ), вместе старых развалюх. Зачастую, кстати, выгоднее вызывать такси через приложение, если в компании едешь.

Теперь вместо того, чтобы за десятку на самолете полететь куда хочешь или за пятерку на поезде, трахай себе мозги выездом на автомобиле.

https://ic.pics.livejournal.com/gloriaputina/30544598/621373/621373_original.jpg

а во хранции сколько или в наглии?

Больше, но у нас от региона зависит. Вроде, Владивосток на первом месте по кол-ву машин на ед. населения.

0

300

https://pbs.twimg.com/media/DbgKNWnX4AAUMgP.jpg
NYC Avenue C 1970 Нью-Йорк улица С
:rolleyes:

Отредактировано leonard61 (2018-04-24 16:15:18)

0