finob написал(а):Кому Вы отвечаете?
Уже не помню. Какому-то дегенерату, который даже школьный учебник истории не осилил.
ivan1972 написал(а):Вы снова смухлевали.
Не я смухлевал. Вам, по убожеству душевной организации ума не хватило увидеть сравнение с РСФСР 1990-го и понимания, что на самом деле автомобильная промышленность РФ существенно деградировала. То, что Вы написали, это "офигенное достижение" за четверть века!
losharic написал(а):Приходилось постоянно подрабатывать.
А лучше бы Вы учились. Вы просто из тех, кому всегда мало. Когда мало - надо подрабатывать.
А я из тех, кто своим умом зарабатывает достаточно, чтобы заниматься тем, что интересно и нравится.
Ilias написал(а):От жизненных реалий Вас сначала прикрывали родители - ввиду возраста, затем "полное гособеспечение". Я тоже люблю "свой" СССР, но для меня был менее "идеален"
Срезал! (С) У Вас чисто мещанское восприятие. Крыса в мышеловке тоже только сыр видит...
Вы, не имея гособеспечения и подрабатывая, одновременно бесплатно работали на полях страны и овощных базах, обеспечивали свой институт овощами на зиму, несли службу в нарядах и караулах, чистили картошку на пару тысяч рыл, охраняли арестованных, разгружали вагоны со снарядами, получая травму поясницы на последующие годы, часами каждый день по два месяца в году тренировались в любую погоду к параду на День Победы, привлекались к оцеплениям и др. мероприятиям на выходных, занимались ежедневной уборкой большой территории, отвечали за уборку и чистоту в сортире?.. И со всем этим вместе взятым Вас, наверное, еще заставляли учиться, а за плохую успеваемость еще и наказывали нарядами и выговорами (меня нет - только поощряли). Да? Или Вы, имея свой законный "уд", были вольны заниматься чем заблагорассудиться и подрабатывать, куда ж без этого?
Пока Вам вместо того чтобы заниматься учебой, немного не хватало денег на тряпки, развлечения и прочее времяпрепровождение и приходилось подрабатывать, кто-то другой забесплатно занимался тем, что такие как вы и за деньги не будет. И вам хватает наглости тут про "идеальность" волать.
Если вам так нравится такой "инфантилизм" и все готовое, что ж Вы постеснялись в военное училище пойти? Такой умный, а строем не ходите. А ваш собственный инфантилизм позволяет видеть только собственные "трудности" и воспринимать реальность картины мира применительно к себе любимому и по принципу "хорошо где нас нет" применительно к другим?
P.S. Я учился в тот период, когда к пятому курсу наше общее число сократилось втрое. Никто из уволившихся ранее после перевода в институты не жаловался на трудности. Все как один затыкали гражданских шпаков по учебе, спорту и не испытывали ни малейших трудностей с финансами. Человеческий материал, что и на вашем примере видно, в гражданских вузах был мелковат: в массе своей изнеженные, ленивые, нытики, "самые умные", неприспособленные к личному и совместному труду, проблемы с дисциплиной, личной гигиеной и вредными привычками. Все мои однокурсники перешедшие на гражданку, получив заряд "идеального" в военном училище, в гражданских ВУЗах катались как сыр в масле. Без гособеспечения!..