СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116


Ситуация в Сирии и Ираке - 116

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Gurza написал(а):

Барза и Джарамани - это я так понимаю разные местности?

для КР - просто  соседствующие.

Отредактировано dell (2018-04-16 20:33:49)

122

ДимитриUS написал(а):

ну панцири же были на объектах-аэродромах которые атаковали?

Значит хватило ракет. Были тут фото с полупустыми ПУ Панциря. Авиабаза - это 3х5 км. площадь для авиации. ПВО по периметру. Там пушки - факультативно.

123

По-моему, пушки там последний рубеж, когда уже прямо в тебя что-то летит, а ракеты кончились. Ну и легкодроновую шелупонь сажать дешевле снарядами.

124

Объект 195 написал(а):

Нечего показывать. Воронок, вроде, там и до этого хватало.


Ну хорошо. Барза и Джарамани - это я так понимаю разные местности? Кроме сараев что еще пострадало? Или только в них влетело 25 КР и бомб?

Бомбы то вообще откуда?

125

Объект 195 написал(а):

В отличии от Пентагоновской прессухи

U.S. Dept of Defense  US🇺🇸, France🇫🇷, UK🇬🇧 Launch Strikes at Syria
их отчет Ссылка

126

Объект 195 написал(а):

По-моему, пушки там последний рубеж, когда уже прямо в тебя что-то летит, а ракеты кончились. Ну и легкодроновую шелупонь сажать дешевле снарядами.

Да.

127

Arkadiy написал(а):

Там видимо,что то личное. Но я здесь гадостей выслушиваю не меньше. Можно просто поставить в игнор если очень раздражает.

У вас взвешенная позиция, вполне обоснована тем что вы болеете за страну где проживаете! Побольше бы нам таких а то иные товарищи засерают страну где живут что диву даёшься .

128

leonard61 написал(а):

U.S. Dept of Defense  US🇺🇸, France🇫🇷, UK🇬🇧 Launch Strikes at Syria
их отчет Ссылка

Хрень.

129

Да пушки не нужны.
Нужно их выкинуть, на их место еще два ряда по 3-х ТПК, тогда общее количество ТПК будет 18. Принять на вооружение новых (уже продемонстрированных) малогабаритных ЗУР, по 4 на ТПК. Установить на гусеничное шасси.

130

Объект 195 написал(а):

Хрень.

дык для своих делали америка томатный сок
к служебному\реальному не подступишся

131

leonard61 написал(а):

их отчет

Министр обороны Джеймс Мэттис и Председатель объединенного комитета начальников штабов Джо Данфорд проведут брифинг в Сенате по Сирии завтра в 16:30 (время фашингтона).

132

Да пушки не нужны.

А если прилетит рой того говна, что Хмеймим пыталось закидать самоделками?

133

Старшина ПВ написал(а):

Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны. Мы не имеем права устраивать для пиндосов Перл-Харбор. Я понимаю, многим тут не нравится, но вот так. При этом я первый за жесткий ответ в любых других сферах: экономика, дипломатия, торговля, культура.

Да и еще вдогонку. Я бы хотел увидеть СНАЧАЛА удары самих сирийцев по пиндосне. Хотелось бы увидеть, как сирийцы защищают СВОЮ Родину, а не просто с увлечением режут друг друга в гражданской войне. Может уже хватит с нас лезть с защитой всех униженных и оскорбленных на планете? Сначала А, затем Б. Поэтому - любая военная помощь сирийцам, как говорится дать в руки удочку. Но самим рваться ловить рыбу за Сирию - ну доколе уже? Список "освобожденных" Россией стран, которые сейчас увлеченно топят за Гегемона - 10 листов не хватит. Просто иногда надо сосчитать до 10 и глубоко выдохнуть. Перед тем как сделать глупость.

Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 17:10:20)

Ой да ладно играть "по честному" с шайкой отпетых шуллеров...
Бить можно и первым и вторым и не бить, а можно и вторую щёку подставить. Все зависит от великого множества факторов.
Тот кто бъёт первым у того неоспоримое преимущество во внезапности.
В 1941 мы первыми не ударили, да и сил не было. Однако профукали саму возможность, что на нас могут напасть.
И от этого получили колоссальные потери.
Сейчас бить первыми расклад сил далеко не в нашу пользу. Мартовским посланием Путин ИМХО хотел затронуть рациональные участки мозга наших потенциальных партнёров, мол во чО у нас есть, мож уже хватит хернёй заниматься?
А с той стороны, для кого собсно это послание было, после небольшого анализа мол "не врёт", судя по себе расценили это как угрозу.

134

Дамаск впервые официально подтвердил взятие в плен британских военных
http://sg.uploads.ru/t/yjs04.jpg
Российские ССО перебили неизвестное число спецназовцев из 22 полка САС. Лондон с тех пор угрожает развязыванием третьей мировой войны

Французский портал strategika51 подтверждает, что британские военнослужащие были взяты в плен или уничтожены в ходе боев за Дамаск в Восточной Гуте.

"Это известная и давняя практика, когда британские или французские или голландские военные, которые контролируют террористические группы в Сирии, систематически становятся предметом тайной торговли и всегда репатриируются после быстрых переговоров. Так, например, было в случае захвата в плен 23 французских солдат в Алеппо в 2013 году.

В настоящее время эта практика претерпела серьезные изменения. Британские солдаты, в том числе военнослужащие 22-го батальона Специальной авиационной службы (SAS), были уничтожены, а другие были захвачены живыми вместе с террористами во время операции по освобождению района Восточная Гута в пригороде Дамаска, проводившейся сирийской армией и российским спецназом.

Теперь понятно, почему Лондон бросился в бой, изобретя (так и написано: en inventant) "дело Скрипалей" и приказав своим ручным террористам из "белых касок" изобразить сцену химической атаки в Думе, при этом эксплуатируя трех малолетних детей".

Последний абзац весьма интересен. У сообщения от 11 апреля на сегодня уже более двух с половиной миллионов просмотров. Небезынтересны также комментарии, если кто читает по-французски. Один из них гласит:

"Захват британских военных произошел недалеко от Кафрайя после того, как они напали на сирийские силы на окраине Кафрайя, но в сражении участвовал российский спецназ, и, по сирийским источникам, чеченские специальные коммандо перебили неизвестное число спецназовцев из 22 полка САС. Лондон с тех пор угрожает развязыванием третьей мировой войны".
читать полностью

135

Ну что, щоу продолжается, президент Франции называет нас в открытую соучастниками химической атаки, эрдоган одобряет расширение нато......партнеры все ширят и ширят свои ряды. Не уважения не страха. Если бы в свое время публично ответили за 24ку все было бы подругому.

136

prokopi написал(а):

Да пушки не нужны.Нужно их выкинуть,

Нет. Каждому свое. Идея выкинуть пушки в пользу ракет была уже в СССР и США. На МИГ-21 и Ф-4. Вьетнам показал ее порочность. У любой ракеты ВВ, ВЗ,ЗВ. да хоть ПТУР или РПГ, даже ВОГ, есть минимальная дальность. и по управлению и по взводу взрывателя. На малой дистанции лучше пушки нет ничего пока. Ну и те же коптеры/дроны с али.

137

ДимитриUS написал(а):

кстати, многие отметили что над тем же Дамаском КР шли чересчур высоко

1. Вряд ли ночью видели КР
2. Давить помехой РВ - старый противокорабельный "фокус", но который хорошо работал только против старых ПКР, и  меня есть серьезные сомнения в низкой помехозащищенности РВ амеровских КР, и возможности поставить им эффективную помеху по БЛ

138

AAZZ написал(а):

Если бы в свое время публично ответили за 24ку все было бы подругому.

ядерным ударом по Стамбулу?
- т.к. "все что меньше" для Вас лично будет "мало" ;)

Отредактировано mina (2018-04-16 20:47:52)

139

prokopi написал(а):

Да пушки не нужны.

Когда наладят серийный выпуск дистанционных радиовзрывателей на МЗА то пушки будут лупить все в пределах досягаемости....и эра БПЛА закончиться их полным вымиранием....

Отредактировано zloy (2018-04-16 20:51:42)

140

prokopi написал(а):

Да пушки не нужны.
Нужно их выкинуть, на их место еще два ряда по 3-х ТПК, тогда общее количество ТПК будет 18. Принять на вооружение новых (уже продемонстрированных) малогабаритных ЗУР, по 4 на ТПК. Установить на гусеничное шасси.

уже есть - называется арктический панцирь

https://missiles2go.files.wordpress.com/2017/05/dsc_5212-2-e1494435109848.jpg

Объект 195 написал(а):

А если прилетит рой того говна, что Хмеймим пыталось закидать самоделками?


на этот случай 2-4 ТПУ нужно отдать для малогабаритных ЗУР

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1516690722_2.png

141

сразу хочу извиниться за свой "колхоз" и т.п., а вы заметили как немного нервно(и прочие синонимы) докладывает Конашенков, а так же Рудской, по этим событиям? словно удивлённые наглостью "коалиции"?

142

.

Отредактировано Милош (2018-04-16 23:26:02)

143

mina написал(а):

1. Вряд ли ночью видели КР

КР конечно не видели - но можно ориентироваться по траекториям стартующих зур и вспышкам разрыва в небе - КР не шли на предельно малых, как минимум:

https://cdn4.img.ria.ru/images/151864/68/1518646844.jpg

144

deborgel написал(а):

в сражении участвовал российский спецназ, и, по сирийским источникам, чеченские специальные коммандо перебили неизвестное число спецназовцев из 22 полка САС. Лондон с тех пор угрожает развязыванием третьей мировой войны


Раз на границе с Афганистаном, куда Россия вышла относительно недавно, казачий есаул со своим отрядом перехватил контрабандистов. Среди них оказались два офицера из Великобритании, на тот момент – наиболее вероятного противника России. За нарушение границы, вооруженное сопротивление и контрабанду, по традиции, контрабандистов, не особенно церемонясь, расстреляли. А с англичанами, что было делать непонятно, поэтому есаул приказал их по казачьему обычаю выпороть нагайками и отпустить.
Англичанам стоило бы промолчать в тряпочку, но те начали возмущаться насилием над честными офицерами-географами. Пошли рапорты, жалобы. Дошло вплоть до английского МИДа и королевы Виктории, которая послала русскому царю чуть ли не ультиматум требуя наказать есаула и принести британской короне извинения.
На это Александр III приказал:
Извинений никому не приносить. Есаулу отправить телеграмму «Поздравляю полковником! Если бы повесил этих англичан, стал бы генералом. Александр»

Текст телеграммы опубликовать в газетах

145

Милош написал(а):

и сразу после он же перечислил 107 пусков
поражено 68
Он специально с госдепом в тупости соревнуется?

у тебя проблемы с арифметикой? сосчитай еще раз на калькуляторе:

Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет, в том числе из комплекса "Панцирь" - 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.
"Бук" - выпущено 29, поразили 24 цели. "Оса" - выпущено 11, поразили пять целей. С-125 - выпущено 13, поразили пять целей. "Стрела-10" - выпущено пять, поразили три цели. "Квадрат" - выпущено 21, поразили 11 целей. С-200 - выпущено восемь ракет, целей не поразили", - заявил Конашенков.

112 зур и 71 сбитая цель

146

AAZZ написал(а):

Ну что, щоу продолжается, президент Франции называет нас в открытую соучастниками химической атаки, эрдоган одобряет расширение нато......партнеры все ширят и ширят свои ряды. Не уважения не страха. Если бы в свое время публично ответили за 24ку все было бы подругому.

Нужно было российскими флагами помахать?

147

ДимитриUS написал(а):

но можно ориентироваться по траекториям стартующих зур

нельзя, ибо оные (буки)всегда стартуют под углом вверх, а затем после окончания работы тту доворачивают аэродинамически
да и ракты панциря аналогично

148

Клавабалакла написал(а):

сразу хочу извиниться за свой "колхоз" и т.п., а вы заметили как немного нервно(и прочие синонимы) докладывает Конашенков, а так же Рудской, по этим событиям? словно удивлённые наглостью "коалиции"?


Эти цицероны всегда так говорят, как не в своей тарелке перед камерами. Рудской ладно, ему с прессой на короткой ноге и не положено, но Коношенков - лучшего представителя для прессы и придумать было сложно. Кстати, он ПВОшник по  образованию.

Отредактировано Маша Купина (2018-04-16 21:04:44)

149

ДимитриUS написал(а):

но можно ориентироваться по траекториям стартующих зур и вспышкам разрыва в небе - КР не шли на предельно малых

Если КР поражались подрывом БЧ ракет ПВО сверху, то вполне получается что КР шли на предельно малых...

150

LEONAR написал(а):

нельзя, ибо оные (буки)всегда стартуют под углом вверх, а затем после окончания работы тту доворачивают аэродинамически
да и ракты панциря аналогично

можно, особенно если потом на траектории старта зурки бутон подрыва БЧ расцветает ;)

глянь на фото Дамаска - ну какие нафиг там 50-200м, всяко выше получается КР шли...


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116