СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116


Ситуация в Сирии и Ираке - 116

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1



" твоя сила - это сила твоей страны "

Отредактировано losharic (2018-04-16 16:34:50)

2

ДимитриUS написал(а):

не, цена подороже - ибо на гусеницах

Кстати, белорусы на колесном шасси их закупают.

серийность самой зур и ЗРК существенно меньше, т.к. меньше тор заказывают

Тор-М1-2У, поставки 2012-2016 гг.: 726-й уц, 20-я омсбр, 2-я мсд, 59-я омсбр, 60-я омсбр, 18-я пулад, 4-я тд, 5-я отбр. 128 ЗРК

Свернутый текст

Полковой комплект ЗРС "Тор-М2" аналогичен по составу "дореформенным" (до 2009 года) зенитным ракетным полкам, оснащенным ЗРС "Тор" ранних вариантов, и включает четыре батареи по четыре боевые машины 9А331М ЗРС в каждой (суммарно 16 боевых машин). Боекомплект боевой машины 9А331М ЗРС "Тор-М2" составляют 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К.

bmpd

Тор-М2, поставки с 2016 г.: 4-я тд, 150-я мсд. минимум 32 ЗРК

по данным ЦАСТ.

Отредактировано Объект 195 (2018-04-16 16:50:32)

3

кстати, Михеев правильно заметил насчет "проигрыша в инфовойне" в 888 - раунд может и проиграли, зато войну выиграли и бонус от этого получили - а вся западная пропаганда-истерика забылась через день:

4

Ну, следовательно одного дивизиона (это 4 РПН) С-300ПМ с 8 Панцирей и одного дивизиона С-300В4 с 8 Торов можно передислоцировать.

5

ДимитриUS написал(а):

Михеев правильно заметил насчет "проигрыша в инфовойне" в 888

Михеев может и складно говорит но по моему неверно оценивает ситуацию в корне
888 была не просто выходкой пьяного саакяна(настоящая фамилия) а четко спланированной операцией ЦРУ и не менее четко проведеной-- одной из целей которой была подготовка\учения\проба сил к 2014г. Киев.
Что будет в Сирии мы увидим --оптимизм ведущего не разделяю

6

Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны. Мы не имеем права устраивать для пиндосов Перл-Харбор. Я понимаю, многим тут не нравится, но вот так. При этом я первый за жесткий ответ в любых других сферах: экономика, дипломатия, торговля, культура.

Да и еще вдогонку. Я бы хотел увидеть СНАЧАЛА удары самих сирийцев по пиндосне. Хотелось бы увидеть, как сирийцы защищают СВОЮ Родину, а не просто с увлечением режут друг друга в гражданской войне. Может уже хватит с нас лезть с защитой всех униженных и оскорбленных на планете? Сначала А, затем Б. Поэтому - любая военная помощь сирийцам, как говорится дать в руки удочку. Но самим рваться ловить рыбу за Сирию - ну доколе уже? Список "освобожденных" Россией стран, которые сейчас увлеченно топят за Гегемона - 10 листов не хватит. Просто иногда надо сосчитать до 10 и глубоко выдохнуть. Перед тем как сделать глупость.

Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-16 17:10:20)

7

leonard61 написал(а):

операцией ЦРУ и не менее четко проведеной-- одной из целей которой была подготовка\учения\проба сил к 2014г. Киев.

Результатом войны стало реформирование ВС РФ, ЦРУшникам можно смело орде дружбы вручать за это.

8

Разбор полетов и версий от Пентагона/МО РФ:

Также следует обратить внимание на странным образом отсутствующие в американском официальном списке целей аэродромы с «опекающей» их системой ПВО. Между прочим, в случае ракетного удара, аэродромы и позиции ПВО становятся первоочередными целями, что подтверждает не только опыт кампаний в Персидском заливе, но и прошлогодний американский ракетный удар по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

Наконец, сама целесообразность удара более чем семью десятками крылатых ракет по трем не столь уж и большим зданиям сирийского Научно-исследовательского института фармацевтической и химической промышленности, с военной точки зрения, выглядит уже даже не парадоксально, а просто нелепо.

Итак, по результатам знакомства с фотографиями, запечатлевшими все три заявленные Пентагоном цели после их поражения, можно сказать, что у американцев наблюдается серьезная «недосдача» попавших в цель ракет. Скорее всего, это означает, что исходно целей у крылатых ракет западной коалиции было несколько больше, чем три — и это жирный плюс к версии российской стороны об атаках, направленных на аэродромы и нейтрализованных сирийскими силами ПВО. Иными словами, в реальности американцам и их союзникам удалось «дотянуться» лишь до трех целей, которые постфактум и были объявлены Пентагоном единственными целями удара 14 апреля.


https://riafan.ru/1047497-raketnyi-udar … sledstviya

Отредактировано Gurza (2018-04-16 17:33:03)

9

Fritz написал(а):

Результатом войны стало реформирование ВС РФ, ЦРУшникам можно смело орде дружбы вручать за это.

тем не менее это факт.
в Союзе тоже была мощнейшая армия а толку?
Здесь батьке орден раз в месяц надо а не цру  ;)

10

Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне.

Как в 08.08? Помогло в инфополе?
Кстати, моё личное ощущение от небольшой "пробежки" по штатовским СМИ: Сирия, авиоудар, Асад - лишь фон для Трамп - Мюлер, Трамп - Коми, Трамп -... Даже внебрачного ребёнка два дня назад "нашли". Какая-то миссия ОЗХО, Совбез ООН - не, не слышали.

Отредактировано Ilias (2018-04-16 17:18:12)

11

Ilias написал(а):

Как в 08.08? Помогло в инфополе?


Инфополе не при чем. Помогло в мотивации последующих БД!

12

Опрос: почти половина британцев поддерживают удары в Сирии http://news.sky.com/story/poll-nearly-h … s-11333920

13

Старшина ПВ написал(а):

Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны.

Для обывателя важно не что было на самом дел, а что было изображено СМИ.
Политикам важны интересы. Кто первый им глубоко наплевать.
Для военных важен приказ.
А военных историков и примкнувших к ним, не так много, чтобы обращать на них внимание.

14

Сотни боевиков из Каламуна в Северную Сирию вроде готовы на гринбас пишет Яша https://goo.gl/KFeCHs

15

https://pbs.twimg.com/media/Da5ZXM3XkAA4iOV.jpg
новый дизайн тортов в Сирии --надпись мы победили-- Ссылка

16

На авиабазе Khalhale в дополнении к С-200 размещены Панцирь-С1. Также, в дополнении к  ЗРК "Печора-2М" под Хомсом размещены Панцирь-С1. 
http://s9.uploads.ru/a5CK1.jpg
http://sd.uploads.ru/5VzuC.jpg

Отредактировано Серьга (2018-04-16 17:53:26)

17

@sayed_ridha

SAA capture Wadi al-Hibaya, Ard Qabr al-Sheikha, Dahret Jubabi, Dahret al-Jasiyet, Ard al-Jasiyet & Wadi al-Qurbat south of Qubet al-Kurdi.
7:22 - 16 апр. 2018 г.

18

Старшина ПВ написал(а):

Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны.  (Сегодня 17:10:20)

поддержу в основном - чтобы бить первым с риском перехода в термоядерный обмен ударами - надо иметь вескую, ОЧЕНЬ вескую причину!

есть ли таковая щас в Сирии?

я вот в упор не вижу:

- пострадали ли наши люди-техника? неа, ни капельки...

- пострадали ли существенно сирийские люди-техника-инфраструктура? неа, 3 разбомбленных "сарая" нафиг никому не нужны ...

- получили ли пиндосы какие-то плюшки-профиты от удара? - да, но только внутриамериканские - для отвлечения временно внимания от рыжего клоуна...

- получили ли пиндосовские шавки, мелкобриты-френчи, профиты от удара? - мелкобриты наверное да, временные, чтоб отвлечь внимание от разваливающего дела скрипаля - лягушатники вообще похоже сугубо внутрипартийные делишки решали (макарон решил стать немного мужественнее-брутальнее - французы всегда были с высоким самомнением ;) ) ...

- что поимели израильтяне? - ничего, замерли и сидят тихонько как мыши при приближении кота - больше беспроблемно таскать сыр/долбить иранцев-хезов на сирийской территории похоже не смогут, сидят кумекают, что дальше делать...

- что поимели тапочники-игиловцы? - крушение всех надежд на пиндосовскую помощь! - теперь они будут гринбаситься с удвоенной скоростью, ибо смысл под нашими термобарами погибать, коль "запад им не поможет" ...

- какие военные изменения вызвал этот удар? - янки своим демонстративно фейковым ударом показали что сирия им не интересна + мы под шумок от удара передадим С-300 сирийцам и кратно усилим их группировку ПВО, чтобы в перспективе, после разборки с идлибом, начинать выковыривать пиндосов из Сирии - до удара никто даже не мечтал, что сирийцы (с нашей помощью) смогут противостоять западной авиации и ВТО - теперь такие надежды выглядят не так уж фантастично...

- какие политические изменения вызвал этот удар? - Асад резко усилил свою популярность, в гражданской войне произошел коренной перелом...

резюме: все выше перечисленные плюсы на порядки перевешивают все детские обиды от уязвленного самолюбия "а американский мальчик нас не послушал и кинул таки камень в наш песочный замок в нашей песочнице...но промахнулся, ибо мы ему солнечным зайчиком в глаз светили!"  :glasses:

19

Старшина ПВ написал(а):

Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой.

Наносить удар нужно первым, хоть и под выдуманным предлогом. Даже лучше под выдуманным. Но на данный момент, по факту ущерба России нет. По факту удар по нашим объектам и не планировался. За "что" американцы должны получить "ответку" от России?

20

ДимитриUS написал(а):

3 разбомбленных "сарая" нафиг никому не нужны


Ну научно исследовательский центр, это все таки не сарай, если обычная школа сейчас порядка $20 миллионов стоит, тот тут, наверное, одного оборудования на столько было.  Так что законный казус бели на уничтожение эквивалентной инфры (в ценовом выражении, а не в социальном, какой нибудь КП) у партнерских подшефных.

21

так это.
Обломки еще одной.
https://riafan.ru/uploads/2018/04/16/orig-1523868418f9c013ca3650b0ee2b44176340835f24.jpeg

Вообще обломки в большинстве своем будут так и выглядеть. Что еще более усугубляет их поиск и идентификацию.  :(

Отредактировано dell (2018-04-16 18:15:03)

22

ДимитриUS написал(а):

ОЧЕНЬ вескую причину!
есть ли таковая щас в Сирии?

Причина есть, повода нет и скорее всего желания. От сирийцев очень много зависит.

23

ДимитриUS написал(а):

- что поимели израильтяне? - ничего, замерли и сидят тихонько как мыши при приближении кота - больше беспроблемно таскать сыр/долбить иранцев-хезов на сирийской территории похоже не смогут, сидят кумекают, что дальше делать...

Давно боимся. :'(

24

Arkadiy написал(а):

Давно боимся.

да да Железный купол даже поставили  :rolleyes:

25

Объект 195 написал(а):

Тор-М1-2У, поставки 2012-2016 гг.: 726-й уц, 20-я омсбр, 2-я мсд, 59-я омсбр, 60-я омсбр, 18-я пулад, 4-я тд, 5-я отбр. 128 ЗРК

По Панцирям https://bmpd.livejournal.com/2935520.html

Сформированы 19 дивизионов, оснащенных зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С».

19 дивизионов*6=114  это  с 2012 года,до 2012 года были поставки Панциря?

26

Гаага. Нидерланды  - Руководитель наблюдательного совета ОЗХО заявил, что Россия, Сирия ссылаются на «находящиеся на рассмотрении вопросы безопасности», прежде чем инспекторы могут посетить Думу.
Matt Lee

27

Маша Купина написал(а):

Ну научно исследовательский центр, это все таки не сарай, если обычная школа сейчас порядка $20 миллионов стоит, тот тут, наверное, одного оборудования на столько было.  Так что законный казус бели на уничтожение эквивалентной инфры (в ценовом выражении, а не в социальном, какой нибудь КП) у партнерских подшефных.

Французы строившие и поставлявшие оборудование в этот институт, считают что на его восстановление понадобится чуток больше денег. :dontcare:

28

dell написал(а):

Обломки еще одной.

Так и буду находить мелкошинкованные обломки.
Это Бук отработал, а не ПЗРК....БЧ Бука маленькую КР просто аннигилирует....

29

leonard61 написал(а):

да да Железный купол даже поставили

И не только.

30

zloy написал(а):

Так и буду находить мелкошинкованные обломки.
Это Бук отработал, а не ПЗРК....БЧ Бука маленькую КР просто аннигилирует....

Почему маленькую?
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/04/07/11/1491592710247371187.jpg
6.25м  длина. 05м диаметр.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116