" твоя сила - это сила твоей страны "
Отредактировано losharic (2018-04-16 16:34:50)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116
" твоя сила - это сила твоей страны "
Отредактировано losharic (2018-04-16 16:34:50)
не, цена подороже - ибо на гусеницах
Кстати, белорусы на колесном шасси их закупают.
серийность самой зур и ЗРК существенно меньше, т.к. меньше тор заказывают
Тор-М1-2У, поставки 2012-2016 гг.: 726-й уц, 20-я омсбр, 2-я мсд, 59-я омсбр, 60-я омсбр, 18-я пулад, 4-я тд, 5-я отбр. 128 ЗРК
Полковой комплект ЗРС "Тор-М2" аналогичен по составу "дореформенным" (до 2009 года) зенитным ракетным полкам, оснащенным ЗРС "Тор" ранних вариантов, и включает четыре батареи по четыре боевые машины 9А331М ЗРС в каждой (суммарно 16 боевых машин). Боекомплект боевой машины 9А331М ЗРС "Тор-М2" составляют 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К.
bmpd
Тор-М2, поставки с 2016 г.: 4-я тд, 150-я мсд. минимум 32 ЗРК
по данным ЦАСТ.
Отредактировано Объект 195 (2018-04-16 16:50:32)
кстати, Михеев правильно заметил насчет "проигрыша в инфовойне" в 888 - раунд может и проиграли, зато войну выиграли и бонус от этого получили - а вся западная пропаганда-истерика забылась через день:
Ну, следовательно одного дивизиона (это 4 РПН) С-300ПМ с 8 Панцирей и одного дивизиона С-300В4 с 8 Торов можно передислоцировать.
Михеев правильно заметил насчет "проигрыша в инфовойне" в 888
Михеев может и складно говорит но по моему неверно оценивает ситуацию в корне
888 была не просто выходкой пьяного саакяна(настоящая фамилия) а четко спланированной операцией ЦРУ и не менее четко проведеной-- одной из целей которой была подготовка\учения\проба сил к 2014г. Киев.
Что будет в Сирии мы увидим --оптимизм ведущего не разделяю
Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны. Мы не имеем права устраивать для пиндосов Перл-Харбор. Я понимаю, многим тут не нравится, но вот так. При этом я первый за жесткий ответ в любых других сферах: экономика, дипломатия, торговля, культура.
Да и еще вдогонку. Я бы хотел увидеть СНАЧАЛА удары самих сирийцев по пиндосне. Хотелось бы увидеть, как сирийцы защищают СВОЮ Родину, а не просто с увлечением режут друг друга в гражданской войне. Может уже хватит с нас лезть с защитой всех униженных и оскорбленных на планете? Сначала А, затем Б. Поэтому - любая военная помощь сирийцам, как говорится дать в руки удочку. Но самим рваться ловить рыбу за Сирию - ну доколе уже? Список "освобожденных" Россией стран, которые сейчас увлеченно топят за Гегемона - 10 листов не хватит. Просто иногда надо сосчитать до 10 и глубоко выдохнуть. Перед тем как сделать глупость.
Отредактировано Старшина ПВ (2018-04-16 17:10:20)
операцией ЦРУ и не менее четко проведеной-- одной из целей которой была подготовка\учения\проба сил к 2014г. Киев.
Результатом войны стало реформирование ВС РФ, ЦРУшникам можно смело орде дружбы вручать за это.
Разбор полетов и версий от Пентагона/МО РФ:
Также следует обратить внимание на странным образом отсутствующие в американском официальном списке целей аэродромы с «опекающей» их системой ПВО. Между прочим, в случае ракетного удара, аэродромы и позиции ПВО становятся первоочередными целями, что подтверждает не только опыт кампаний в Персидском заливе, но и прошлогодний американский ракетный удар по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.
Наконец, сама целесообразность удара более чем семью десятками крылатых ракет по трем не столь уж и большим зданиям сирийского Научно-исследовательского института фармацевтической и химической промышленности, с военной точки зрения, выглядит уже даже не парадоксально, а просто нелепо.
Итак, по результатам знакомства с фотографиями, запечатлевшими все три заявленные Пентагоном цели после их поражения, можно сказать, что у американцев наблюдается серьезная «недосдача» попавших в цель ракет. Скорее всего, это означает, что исходно целей у крылатых ракет западной коалиции было несколько больше, чем три — и это жирный плюс к версии российской стороны об атаках, направленных на аэродромы и нейтрализованных сирийскими силами ПВО. Иными словами, в реальности американцам и их союзникам удалось «дотянуться» лишь до трех целей, которые постфактум и были объявлены Пентагоном единственными целями удара 14 апреля.
https://riafan.ru/1047497-raketnyi-udar … sledstviya
Отредактировано Gurza (2018-04-16 17:33:03)
Результатом войны стало реформирование ВС РФ, ЦРУшникам можно смело орде дружбы вручать за это.
тем не менее это факт.
в Союзе тоже была мощнейшая армия а толку?
Здесь батьке орден раз в месяц надо а не цру
Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне.
Как в 08.08? Помогло в инфополе?
Кстати, моё личное ощущение от небольшой "пробежки" по штатовским СМИ: Сирия, авиоудар, Асад - лишь фон для Трамп - Мюлер, Трамп - Коми, Трамп -... Даже внебрачного ребёнка два дня назад "нашли". Какая-то миссия ОЗХО, Совбез ООН - не, не слышали.
Отредактировано Ilias (2018-04-16 17:18:12)
Как в 08.08? Помогло в инфополе?
Инфополе не при чем. Помогло в мотивации последующих БД!
Опрос: почти половина британцев поддерживают удары в Сирии http://news.sky.com/story/poll-nearly-h … s-11333920 …
Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны.
Для обывателя важно не что было на самом дел, а что было изображено СМИ.
Политикам важны интересы. Кто первый им глубоко наплевать.
Для военных важен приказ.
А военных историков и примкнувших к ним, не так много, чтобы обращать на них внимание.
Сотни боевиков из Каламуна в Северную Сирию вроде готовы на гринбас пишет Яша https://goo.gl/KFeCHs
новый дизайн тортов в Сирии --надпись мы победили-- Ссылка
На авиабазе Khalhale в дополнении к С-200 размещены Панцирь-С1. Также, в дополнении к ЗРК "Печора-2М" под Хомсом размещены Панцирь-С1.
Отредактировано Серьга (2018-04-16 17:53:26)
@sayed_ridha
SAA capture Wadi al-Hibaya, Ard Qabr al-Sheikha, Dahret Jubabi, Dahret al-Jasiyet, Ard al-Jasiyet & Wadi al-Qurbat south of Qubet al-Kurdi.
7:22 - 16 апр. 2018 г.
Вдогонку прошлой ветке. Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой. Надо вынудить противника пересечь эту черту, но не нам. Это очень важно в обосновании и мотивации в последующей войне. Поэтому терпеть до последнего, пока не последует прямой удар и объявление нам войны. (Сегодня 17:10:20)
поддержу в основном - чтобы бить первым с риском перехода в термоядерный обмен ударами - надо иметь вескую, ОЧЕНЬ вескую причину!
есть ли таковая щас в Сирии?
я вот в упор не вижу:
- пострадали ли наши люди-техника? неа, ни капельки...
- пострадали ли существенно сирийские люди-техника-инфраструктура? неа, 3 разбомбленных "сарая" нафиг никому не нужны ...
- получили ли пиндосы какие-то плюшки-профиты от удара? - да, но только внутриамериканские - для отвлечения временно внимания от рыжего клоуна...
- получили ли пиндосовские шавки, мелкобриты-френчи, профиты от удара? - мелкобриты наверное да, временные, чтоб отвлечь внимание от разваливающего дела скрипаля - лягушатники вообще похоже сугубо внутрипартийные делишки решали (макарон решил стать немного мужественнее-брутальнее - французы всегда были с высоким самомнением ) ...
- что поимели израильтяне? - ничего, замерли и сидят тихонько как мыши при приближении кота - больше беспроблемно таскать сыр/долбить иранцев-хезов на сирийской территории похоже не смогут, сидят кумекают, что дальше делать...
- что поимели тапочники-игиловцы? - крушение всех надежд на пиндосовскую помощь! - теперь они будут гринбаситься с удвоенной скоростью, ибо смысл под нашими термобарами погибать, коль "запад им не поможет" ...
- какие военные изменения вызвал этот удар? - янки своим демонстративно фейковым ударом показали что сирия им не интересна + мы под шумок от удара передадим С-300 сирийцам и кратно усилим их группировку ПВО, чтобы в перспективе, после разборки с идлибом, начинать выковыривать пиндосов из Сирии - до удара никто даже не мечтал, что сирийцы (с нашей помощью) смогут противостоять западной авиации и ВТО - теперь такие надежды выглядят не так уж фантастично...
- какие политические изменения вызвал этот удар? - Асад резко усилил свою популярность, в гражданской войне произошел коренной перелом...
резюме: все выше перечисленные плюсы на порядки перевешивают все детские обиды от уязвленного самолюбия "а американский мальчик нас не послушал и кинул таки камень в наш песочный замок в нашей песочнице...но промахнулся, ибо мы ему солнечным зайчиком в глаз светили!"
Моё глубокое мнение - ну не может, не имеет права Россия нападать первой.
Наносить удар нужно первым, хоть и под выдуманным предлогом. Даже лучше под выдуманным. Но на данный момент, по факту ущерба России нет. По факту удар по нашим объектам и не планировался. За "что" американцы должны получить "ответку" от России?
3 разбомбленных "сарая" нафиг никому не нужны
Ну научно исследовательский центр, это все таки не сарай, если обычная школа сейчас порядка $20 миллионов стоит, тот тут, наверное, одного оборудования на столько было. Так что законный казус бели на уничтожение эквивалентной инфры (в ценовом выражении, а не в социальном, какой нибудь КП) у партнерских подшефных.
так это.
Обломки еще одной.
Вообще обломки в большинстве своем будут так и выглядеть. Что еще более усугубляет их поиск и идентификацию.
Отредактировано dell (2018-04-16 18:15:03)
ОЧЕНЬ вескую причину!
есть ли таковая щас в Сирии?
Причина есть, повода нет и скорее всего желания. От сирийцев очень много зависит.
- что поимели израильтяне? - ничего, замерли и сидят тихонько как мыши при приближении кота - больше беспроблемно таскать сыр/долбить иранцев-хезов на сирийской территории похоже не смогут, сидят кумекают, что дальше делать...
Давно боимся.
Давно боимся.
да да Железный купол даже поставили
Тор-М1-2У, поставки 2012-2016 гг.: 726-й уц, 20-я омсбр, 2-я мсд, 59-я омсбр, 60-я омсбр, 18-я пулад, 4-я тд, 5-я отбр. 128 ЗРК
По Панцирям https://bmpd.livejournal.com/2935520.html
Сформированы 19 дивизионов, оснащенных зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С».
19 дивизионов*6=114 это с 2012 года,до 2012 года были поставки Панциря?
Гаага. Нидерланды - Руководитель наблюдательного совета ОЗХО заявил, что Россия, Сирия ссылаются на «находящиеся на рассмотрении вопросы безопасности», прежде чем инспекторы могут посетить Думу.
Matt Lee
Ну научно исследовательский центр, это все таки не сарай, если обычная школа сейчас порядка $20 миллионов стоит, тот тут, наверное, одного оборудования на столько было. Так что законный казус бели на уничтожение эквивалентной инфры (в ценовом выражении, а не в социальном, какой нибудь КП) у партнерских подшефных.
Французы строившие и поставлявшие оборудование в этот институт, считают что на его восстановление понадобится чуток больше денег.
Обломки еще одной.
Так и буду находить мелкошинкованные обломки.
Это Бук отработал, а не ПЗРК....БЧ Бука маленькую КР просто аннигилирует....
да да Железный купол даже поставили
И не только.
Так и буду находить мелкошинкованные обломки.
Это Бук отработал, а не ПЗРК....БЧ Бука маленькую КР просто аннигилирует....
Почему маленькую?
6.25м длина. 05м диаметр.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116