СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116

Ситуация в Сирии и Ираке - 116

Сообщений 811 страница 840 из 973

811

GuNZales написал(а):

"С протянутой рукой Асад ездил в Советский Союз и при Горбачеве. И в первый раз даже преуспел: в 1985 году СССР поставил в Сирию военные катера, несколько сот танков Т-80..."
У Сирии разве были Т-80?

Не было конечно. СССР вообще никому Т-80 не поставлял, да и после распада СССР из арабских стран только Йемен приобрел Т-80.

0

812

Арахнолог
Жаль, что Вы ссылочку не дали. Его просят обанкротить, дабы нашему КБП передать. Негоже такое на гражданском пр-ве оставлять. Долгов набрали, на экспорт не наработали и проч. косяки в наличии.

0

813

Арахнолог написал(а):

Мои поздравления.

УВЗ уже который год всё банкротят, однако танков и вагонов он выпускает все больше и больше.

БМП-3 также исправно в войска поступают, и программу Курганца никто рубить не будет, ясное дело.

0

814

https://pbs.twimg.com/media/DbKl0O9VAAA2R_t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbKl0N0U0AACV5f.jpg

пишут вечерний Ярмук

Отредактировано leonard61 (2018-04-19 21:24:58)

0

815

leonard61 написал(а):

пишут вечерний Ярмук

над Ярмуком облачно, возможен дождь

0

816

По поводу "копеек" и модернизацию БМП-2 (с Бережком), то это под новые разворачиваемые соединения (в училищах СВ в этом году выпуск в три раза больше), в которые идёт техника с баз хранения. В 20-х гг. её планируют заменять на новые платформы.

0

817

Slovak написал(а):

возможен дождь

Про дождь не знаю. Град, смерч, ураган, солнцепек встречались. Когда то были даже буря со вьюгой. А вот дождя как то не было пока. Может что то новое на испытания подвезли? :)
Хотя нижнее фото и правда на грозу надвигающуюся похоже. "Мгла, пришедшая со стороны Средиземного моря, заволокла ненавидимый прокуратором..."

0

818

Объект 195 написал(а):

В 20-х гг. её планируют заменять на новые платформы

А экспорт? И модернизация уже поставленного? БМП-1 с его громом уже как-то не особо, а их много.

0

819

Arkadiy написал(а):

А это тогда ничего значить не будет. У нас ведь с РФ мир, дружба жаачка.

Уже нет.

0

820

ДимитриUS написал(а):

вы тут упомянули насчет состояния войны  - а вот допустим Асад признает Израиль и захочет с вами отношения нормальные выстраивать - вы захотите этого? или вам настолько голланы нужны? ежели только из-за воды - разве нельзя ее совместно юзать?

ё

В Израиле большинство воды сейчас добывается с помощью опреснительных установок, поэтому Голанские высоты не так критичны в этом отношении.

0

821

krn написал(а):

А экспорт? И модернизация уже поставленного? БМП-1 с его громом уже как-то не особо, а их много.

Боевой модуль, вроде, будут менять, как и на двойке. Потом постепенно заменят Курганцами, а старое вернётся резервом на базы хранения или разойдется по жарким странам.

0

822

Скептик написал(а):

В Израиле большинство воды сейчас добывается с помощью опреснительных установок

И куда она идет? Интересно, на самом деле. Приходилось пить опресненную воду. Мерзость и гадость. Для полива не знаю - не агроном, а пить... только на безрыбье. Может уже научились чему получше?

0

823

Скептик написал(а):

поэтому Голанские высоты не так критичны в этом отношении.

море Галилейское не)) ;)

0

824

krn написал(а):

риходилось пить опресненную воду. Мерзость и гадость. Для полива не знаю - не агроном, а пить... только на безрыбье. Может уже научились чему получше?

непрально сравнивать кошерную воду с орковской опреснёнкой

==========================================================================================================================

Отредактировано losharic (2018-04-19 21:52:37)

0

825

krn написал(а):

Скептик написал(а):

В Израиле большинство воды сейчас добывается с помощью опреснительных установок

И куда она идет? Интересно, на самом деле. Приходилось пить опресненную воду. Мерзость и гадость. Для полива не знаю - не агроном, а пить... только на безрыбье. Может уже научились чему получше?

Очень интересная статья (ну мне по крайней мере) про воду в регионе. И очень в теме.

Сирия прекращает свое существование

0

826

krn написал(а):

Что значит научились?
Вы отстали от жизни.
В Актау, РК (200 тысяч жителей), где я родился и живу нет другой воды кроме опресненной. Ничуть не хуже обычной. Намного мягче той, что я пью во многих городах России.
А новые установки работают более качественно.

0

827

Apucmapx написал(а):

И очень в теме.

После начала войны внешние силы стали поддерживать конфликтующие стороны, каждая руководствуясь чем-то своим. Россия и Иран, как две груди, встали на защиту режима Асада. А Турция, Саудовская Аравия и Катар за суннитов.

воюют за воду сунниты и другие , а пуканы рвутся в Брюсселе и Вашингтоне

странно ...

0

828

КОТ Мудраго. написал(а):

Вы отстали от жизни. В Актау, РК (200 тысяч жителей), где я родился и живу нет другой воды кроме опресненной.

Актау раньше как назывался? А то отстал, действительно. Я в порту Шевченко пробовал в свое время. Но то еще при Союзе было. И даже до Горбачева.

0

829

КОТ Мудраго. написал(а):

нет другой воды кроме опресненной.

Актау не расходует запасы питьевой воды , город полностью обеспечивается переработанной морской водой , точнее пресная вода производится из сильноминерализованной из природного источника путем ее разбавления дистиллятом , производимым из морской воды .

0

830

losharic написал(а):

пресная вода производится из сильноминерализованной из природного источника путем ее разбавления дистиллятом , производимым из морской воды .

Вот и я про то же. Интересно как они минеральный состав воспроизводят.

КОТ Мудраго. написал(а):

КОТ Мудраго.

Да. Вы извините. Никак не могу привыкнуть к новому. Для меня все еще Алма-Ата, Кокчетав, Кустанай, Уральск с Аральском, Павлодар, Семипалатинск... Места то почти родные, но с переименованиями... Старые Джусалы, Джологош, Джесказган, Копчегай нормально, а вот с новыми - беда-бедой.

0

831

Президент Башар Асад вернул Орден Почетного легиона Франции, не дожидаясь официального лишения. Орден был передан через посольство Румынии в Сирии, представляющее интересы Парижа.

https://pp.userapi.com/c844417/v844417942/30981/Wik2KcTZDXM.jpg

0

832

krn написал(а):

Актау раньше как назывался? А то отстал, действительно. Я в порту Шевченко пробовал в свое время. Но то еще при Союзе было. И даже до Горбачева.

Шевченко и есть.
Несмотря на наличие бутилированной воды, дома пьем воду из под крана очищенную лишь "кувшинчиком".
Но питьевая вода на кухне.
А в ванную поступает техническая вода (доочищенная) вот ее пить нельзя.

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-04-19 22:30:15)

0

833

КОТ Мудраго. написал(а):

Шевченко и есть.

Ну значит хорошо. Рад за Вас. Раньше по сравнению с нашей беда была. Хотя сейчас и у нас испортилась. Трубы. осадок такой что кобздец. Ну ладно. Офф все-таки. Извините все за засер темы.

0

834

Думейр

Отредактировано Joker82 (2018-04-19 22:34:40)

0

835

Вот и видео от Коца.
4 ракеты, в сарайчик..... да, да.... :)

Очевидец говорит Коцу  на 2:00 - "было около 20 попаданий"

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-04-19 22:49:33)

0

836

КОТ Мудраго. написал(а):

Вот и видео от Коца.
4 ракеты, да, да.... 
Очевидец говорит Коцу  на 2:00 - "было около 20 попаданий"

Слушай чего ты нарываешься? Сказано четыре, значит четыре.

0

837

Арахнолог написал(а):

"МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/ Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов направил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину письмо, в котором предложил рассмотреть вопрос о банкротстве "Курганмашзавода" (КМЗ) - одного из крупнейших в РФ предприятий военно-промышленного комплекса. КМЗ выпускает БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран"..
Мои поздравления.

А что не до конца новость

По информации издания, письмо датировано 2 апреля 2018 года. В нем указывается, что Чемезов считает необходимым начать банкротство КМЗ, затем объединив его с тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова (КБП).

Ссылка

0

838

Arkadiy написал(а):

Слушай чего ты нарываешься? Сказано четыре, значит четыре.

Не люблю когда кто нибудь подвергает сомнению слова от МО РФ.  :dontcare:

0

839

Ярмук

https://pbs.twimg.com/media/DbK3c_sW4AEyR9i.jpg:large

0

840

Бомбят Хаджр аль Асвад.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 116