если бы пришлось выбирать
Хотелось бы там пожить? или в ЮК?
Мне как то в южной скорее....
конкретизируйте, без набросов только
Понимаю что страна в осаде..... но это ничего не меняет..
уже дуализм мыслей, это характерно
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война в Корее
если бы пришлось выбирать
Хотелось бы там пожить? или в ЮК?
Мне как то в южной скорее....
конкретизируйте, без набросов только
Понимаю что страна в осаде..... но это ничего не меняет..
уже дуализм мыслей, это характерно
он из под Кельна
А вот если и восточных послушать и сравнить. Впечатления, однако, меняются.
конкретизируйте
Вот честно не могу...
НО я плохо представляю что такого положительного есть в СК..... а в ЮК хоть как то что-то, например на сферу IT я бы посмотрел
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-12-12 01:08:48)
Снять осаду,наладить торговые отношения и прекращать навязывать дермократию.и жизнь наладится там,хоть и не сразу.возможно пойдут по китайскому пути развития.за время изоляции даже корейский язык отличается у северян и южан.хотя один народ
Снять осаду,наладить торговые отношения и прекращать навязывать дермократию.и жизнь наладится там,хоть и не сразу.возможно пойдут по китайскому пути
+100
Хотя подозреваю если сев. корейцы увидят мир кхммм слишком резко, то могут подохр..неют....
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-12-12 01:24:10)
НО я плохо представляю что такого положительного есть в СК..... а в ЮК хоть как то что-то, например на сферу IT я бы посмотрел
потому что как правило дают один негатив, да, у КНДР проблемвыше головы, но сводить все к ряду вещей, при том что многие из них обеспечены сознательными действиями янки и их приспешников, просто нечестно
Хотя подозреваю если сев. корейцы увидят мир кхммм слишком резко, то могут подохр..неют....
Они уже давно видят мир, притом более свободный чем у южных соседей - Китай как-бэ не закрытая для них страна, да и в РФ многие работают. От "подохр...невания" их уберегает здравый юго-восточный национализм. Можно вспомнить и Китай и Вьетнам, кто из них "подохр...ел" после вторжения туда американского капитала?
Кстати я так же уважаю ЮК (хоть они и союзники СШП)..... ведь ЮК была аграрной по сравнению с севером, а теперь вон какая экономика....
За что их уважать? ЮК, Сингапур, Тайвань, Япония, Гонконг это детища США/Великобритании и их экономика такая, какой ее сделали "западные партнеры". А развивать чужие технологии там все умеют, что Япония, что КНДР.
Отредактировано Хорт мохнатый (2015-12-12 02:20:09)
да и в РФ многие работают.
зк. не тяжелостатейные. и при их всегда политкук. лишнего не сболтнут, бо похоже есть стукачи. ну а отзываются о родине не в лучших тональностях
лишнего не сболтнут
А что там лишнего с нашими болтать-то? Чай не физики-ядерщики едут...
ну а отзываются о родине не в лучших тональностях
Как-бы естественно, те, кто "отзывается в лучших тональностях" на заработки за границу не едут.
А что там лишнего с нашими болтать-то?
это вы так думаете, а их замполиты думают по другому. например им нельзя рассказывать о проблемах внутренних и вообще о стране распространятся
Как-бы естественно, те, кто "отзывается в лучших тональностях" на заработки за границу не едут.
корейские зк это такой вид ресурса приносящий валюту ск
небольшое описалово тех кого доводилось видеть. пропивают всё что могут пропить, поголовно. работают из под пинка
Отредактировано злодеище (2015-12-12 14:41:36)
корейские зк это такой вид ресурса приносящий валюту ск
Небольшую, по сравнению с работами в КНР и совместных зонах с ЮК. И судя по контингенту, "замполиты" на наше направление положили большой болт. Тупо сплавляют "нуждающихся".
например им нельзя рассказывать о проблемах внутренних и вообще о стране распространятся
Но рассказывают. Это типично восточное: жесткость законов сопровождается необязательностью их исполнения.
За что их уважать? ЮК, Сингапур, Тайвань, Япония, Гонконг это детища США/Великобритании и их экономика такая, какой ее сделали "западные партнеры". А развивать чужие технологии там все умеют, что Япония, что КНДР.
Отредактировано Хорт мохнатый (Сегодня 05:20:09)
По Вашему лучше жить в Северной Корее, чем в вышеперечисленных странах? А может у них перенять для себя их путь развития?
По Вашему лучше жить в Северной Корее, чем в вышеперечисленных странах?
Вообще, лучше жить в США: и высокий уровень жизни быдлаобывателя и независимая внешняя политика.
А может у них перенять для себя их путь развития?
КНДР перенять "путь развития" американских марионеток? Дык поздно-же, для того нужно было слиться американцам в конце 70-х - начале 80-х. (что нереально т.к. в то время экономика СК развивалась). Если сдать страну сейчас, то корейцы не получат ни американских инвестиций, ни южнокорейских (точнее получат, но сначала южане начисто уничтожат всю промышленность). Лучшим вариантом был-бы тесный союз с Ираном или вхождение с состав Китая, но увы это сейчас неосуществимо.
И судя по контингенту, "замполиты" на наше направление положили большой болт.
хм, не уверен, ходят с тетрадочками записывают чёто
Но рассказывают
ни слова не получилось вытянуть из них ни у кого
Вообще, лучше жить в США: и высокий уровень жизни
смотря где
По Вашему лучше жить в Северной Корее, чем в вышеперечисленных странах?
А вам приходилось жить в С.Корее и вышеперечисленных странах, чтоб сравнивать?
Что мы знаем о КНДР?В основном то, что рассказывает про них Ю.Корея.
А те несут про КНДР такую же пургу как укры про ДНР и ЛНР.
хм, не уверен, ходят с тетрадочками записывают чёто
Одно дело "записывать в тетрадочки", другое - подбирать соответствующий контингент.
ни слова не получилось вытянуть из них ни у кого
Ну значит Вам не повезло.
смотря где
Увы, мир не идеален.
Увы, мир не идеален.
идеалы разные бывают, вы поосторожнее) я бы употреблял - не равноблагополучен
А вам приходилось жить в С.Корее и вышеперечисленных странах, чтоб сравнивать?
Нет. А Вы там жили?
Что мы знаем о КНДР?В основном то, что рассказывает про них Ю.Корея.
Корейский язык не знаю. есть интернет, есть рассказы русских о С.Корее. Был ряд передач российского ТВ о С. Корее.
А те несут про КНДР такую же пургу как укры про ДНР и ЛНР.
И те и другие врут, первые конечно круче.
Нет. А Вы там жили?
И я нет. Вот поэтому я и не стремлюсь рассуждать об этом так безаппеляционно.
есть интернет, есть рассказы русских о С.Корее.
Читал как-то статью русского парня, который лет десять назад побывал в С.Корее. Много текста и фотографий. К сожалению , я потерял ссылку на эту статью.
По описанию - примерно СССР середины 70-х. Ни кто не ходит строем, много учащейся молодёжи. Красивые ландшафты. Живут своей жизнью.
И те и другие врут, первые конечно круче.
Не понял, кто "те", а кто "другие" и кто из них - первые?
Это типично восточное: жесткость законов сопровождается необязательностью их исполнения.
Записал в Избранное
По описанию - примерно СССР середины 70-х. Ни кто не ходит строем, много учащейся молодёжи. Красивые ландшафты. Живут своей жизнью.
Описаний довольно много сейчас, и все с картинками и даже с видео (с гидами ведь всегда можно договориться, особенно если они - женщины ), поскольку развивается новое направление в туризме - "поездка в КНДР". так вот если фасад убрать, там видна тяжелейшая ежедневная жизнь почти без выходных, и с минимальным обеспечением населения. И еще, что отмечается многими - оч низкий уровень личной культуры у северян. В стиле "почесать задницу - сразу подать руку тебе" норма
Кстати, по-моему на форуме Винского (awd) неплохо эту тему разбирали, а данный форум - первейший источник инфы о реальном состоянии в той или иной стране, к слову, едущим за рубеж желательно его мониторить.
Описаний довольно много сейчас, и все с картинками и даже с видео (с гидами ведь всегда можно договориться, особенно если они - женщины ), поскольку развивается новое направление в туризме - "поездка в КНДР". так вот если фасад убрать, там видна тяжелейшая ежедневная жизнь почти без выходных, и с минимальным обеспечением населения. И еще, что отмечается многими - оч низкий уровень личной культуры у северян. В стиле "почесать задницу - сразу подать руку тебе" норма
Кстати, по-моему на форуме Винского (awd) неплохо эту тему разбирали, а данный форум - первейший источник инфы о реальном состоянии в той или иной стране, к слову, едущим за рубеж желательно его мониторить.
Спасибо за ссылку.
Зашел, почитал более свежий туротчёт - лета 2014.
Про личную гигиену не нашёл, а вот про экономическое развитие КНДР интересное впечатление нашего туриста:
В целом видно, что страна живет, развивается, не чахнет в стагнации. Появляются современные постройки, открываются особые экономические и промышленные зоны с участием иностранного (китайского в первую очередь) капитала, КНДР производит смартфоны и автомобили, ядерные заряды и ракеты. По уровню технического развития Северная Корея, несомненно, входит число ведущих стран мира, притом что численность населения не дотягивает и до 25 миллионов человек.
Вместе с тем все эти достижения соседствуют с чудовищной отсталостью на периферии. У страны просто нет средств на коренное перевооружение сельского хозяйства и отдельных отраслей промышленности, не хватает техники, горюче-смазочных материалов, львиную долю ресурсов съедает армия. Правда, из общения с гидом было понятно, что эти проблемы (за исключением засилья армии) признаны на государственном уровне (иначе в разговоре «по инициативе корейской стороны» они бы просто не поднимались), и власти по мере сил, пусть методом проб и ошибок, стараются их решать. Лим с гордостью нам рассказывал о новых технологиях и культурах, которые «два года назад благодаря личному указанию Ким Чен Ына» были импортированных из Голландии, что позволило повысить урожайность в таких-то колхозах в энное количество раз. При этом объективно последние успехи КНДР отмечают и сопредельные, недружественно настроенные Южная Корея и Япония.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1110&t=263375
Отредактировано Korkin (2015-12-12 23:49:36)
так вот если фасад убрать, там видна тяжелейшая ежедневная жизнь почти без выходных, и с минимальным обеспечением населения. И еще, что отмечается многими - оч низкий уровень личной культуры у северян. В стиле "почесать задницу - сразу подать руку тебе" норма
В сельской местности. Даже в Китае и Индии, не говоря уж о весьма стандартных для региона стран типа Лаоса, Кампучии и Мьянмы на селе нравы несколько непривычны нам. Хотя не стоит забывать, что и сельское население РИ также не руководствовалось дворянским этикетом.
Вместе с тем все эти достижения соседствуют с чудовищной отсталостью на периферии.
Именно так. И причины несколько глубже чем "съедает армия" (с учетом того, что армия сейчас зачастую работает в нархозе) - в 60-70-х гг. периферия развивалась равномернее, хотя на аппетит армия и тогда не жаловалась. С\Х там по правде говоря вообще не рентабельно и в случае натовской оккупации этот сектор будет ликвидирован.
И, да, термин "чудовищно отстал" по отношению с селу в СК является преувеличением - обычный уровень небогатых стран Индокитая.
Переговоры Пхеньяна и Сеула провалились
На встречах, которые проходили 11 и 12 декабря на территории индустриального парка в северокорейском городе Кэсон, КНДР «изложила конструктивные предложения» по урегулированию наиболее важных вопросов между двумя странами, отмечает ЦТАК. Однако Сеул необоснованно отверг их обсуждение, что «привело переговоры в никуда», утверждают в КНДР.
Переговоры между Сеулом и Пхеньяном велись на уровне заместителей министров иностранных дел. После окончания встречи не было обнародовано итоговое заявление сторон, передает агентство Yonhap. Участники переговоров также не назначили новую дату для консультаций.
Стороны, в частности, обсуждали возобновление трансграничных туров из Южной Кореи на курорт в горах Кымган в КНДР. Когда-то они были источником значительной прибыли для Пхеньяна, однако поездки были приостановлены в 2008 году.
Кроме того, представители КНДР и Южной Кореи говорили о проведении на регулярной основе так называемых семейных праздников, которые позволяют встречаться членам семей, разлученных еще во время Корейской войны. Этот вопрос был принципиальным для Сеула: в стране живут около 60 тыс. человек (в основном, пожилые люди), которые ищут своих родственников в Северной Корее.
По словам заместителя министра по делам объединения Южной Кореи Хвана Бу Ги, КНДР связала эти два вопроса, что вызвало недовольство Сеула. «Мы подчеркнули, что неправильно увязывать вопрос о разделенных семей с возобновлением тура», — сказал он.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566cea789a7947838907fcc9
КНДР производит смартфоны и автомобили, ядерные заряды и ракеты. По уровню технического развития Северная Корея, несомненно, входит число ведущих стран мира, притом что численность населения не дотягивает и до 25 миллионов человек
По моим наблюдениям, туристы, едущие в КНДР, делятся на две категории - одни хотят увидеть музей социализма в худшем значении, другие хотят увидеть музей социализма в лучшем значении. Вторые - оправдывают КНДР во всем.
Я думаю, если трезво поразмыслить, то становится понятно, что смартфоны, автомобили (которые все равно никто купить не может) и ядерные заряды - сиречь китайские технологии.
На мой же личный взгляд этот цирк пора прекращать и перестать издеваться над собственным населением. Когда все начиналось, идеология, на которой выросла КНДР, была вполне себе вариантом. Причем даже более привлекательным, чем идеология южан. Кстати, это неплохо в "38 параллели" показано. Но в итоге перспектива показала, что южнокорейская модель оказалась лучше. Хотя у южан много дефектов в их модели.
А вообще, хотелось бы услышать мнение нашего корейского завсегдатая по поводу наших споров GRU
PS все вышеизложенное - сугубо личное восприятие
Отредактировано Викс (2015-12-13 22:41:16)
GRU
Ну он как бы гражданин своей Р. Кореи и емнип говорил мол скоро пойдет срочку служить.....
я думаю при всём желании он не может быть объективным.....
...... ведь кндр несет прямую угрозу его Отчизне, семье и близким.
Но в любом случаи его мнение было бы интересным
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-12-13 22:38:53)
По моим наблюдениям, туристы, едущие в КНДР, делятся на две категории - одни хотят увидеть музей социализма в худшем значении, другие хотят увидеть музей социализма в лучшем значении.
Бред, там все категории, ибо Мир одной лишь РФ не ограничен. Много туристов из Европы и северной Америки (в первую очередь Канада).
Я думаю, если трезво поразмыслить, то становится понятно, что смартфоны, автомобили
Это китайские технологии, также как аналогичные изделия у южан американские и японские (которые также американские) технологии.
ядерные заряды
Это свои технологии (которые советские).
На мой же личный взгляд этот цирк пора прекращать и перестать издеваться над собственным населением.
И что Вы предлагаете? Слиться США с полным демонтажем промышленности и ликвидацией с\х, где население будет за гроши работать на южан? Хороший вариант - войти в состав КНР, почти так-же будет но чуток получше для населения. Но пойдут на это корейцы? Я думаю нет.
Кстати, это неплохо в "38 параллели" показано.
Тупой фильм, такой-же как все южнокорейские "военные драмы", просто он не так плох и на фоне остального пропагандистского г...на выделяется. Налицо комплекс неполноценности "марионеток" - пытаются доказать себе что они без США в той войне что-то стоили.
я думаю при всём желании он не может быть объективным.....
Конечно, для них северяне - враги и пропаганда в ЮК весьма свирепствует. А какое может быть отношение, если они даже договор о перемирии не подписывали.
Бред, там все категории, ибо Мир одной лишь РФ не ограничен. Много туристов из Европы и северной Америки (в первую очередь Канада).
А я не писал про сограждан. Я имел в виду вообще всех.
Это свои технологии (которые советские).
Союз не успел им передать подобных технологий до ухудшения отношений, да и не передал бы маленькому ошметку никак. Китая - да, Корее - нет
Тупой фильм, такой-же как все южнокорейские "военные драмы"
Великолепный фильм, Хорт
В силу явного различия во взглядах сворачиваю беседу, удачи в мире розовых пони.
Читал как-то статью русского парня, который лет десять назад побывал в С.Корее. Много текста и фотографий. К сожалению , я потерял ссылку на эту статью.
Не об этом ли речь?
С одним существенным отличием. В СССР 70-х хоть и случались перебои с мясом, но натурального молока и масла уж точно хватало всем, не говоря уж о хлебе, и никто не голодал. Большинство населения КНДР до сих пор вынуждены довольствоваться весьма скудным рационом. Не думаю, что "Международная амнистия" лжет, утверждая, что там каждый третий на грани физического истощения. На фото и видео даже из официальных источников КНДР заметно, что люди не избалованы полноценным питанием.
И я нет. Вот поэтому я и не стремлюсь рассуждать об этом так безаппеляционно.
Очень годным источником информации являются официальные каналы, только информацию с них иногда следует воспринимать критически. Показуху ведь распознать не так уж трудно; общий пафосный тон заявлений не всегда вяжется с тем, что видно на кадрах. Лица, одежда, техника, строения. Каждый, конечно, сам сделает выводы.
По моим наблюдениям, туристы, едущие в КНДР, делятся на две категории - одни хотят увидеть музей социализма в худшем значении, другие хотят увидеть музей социализма в лучшем значении. Вторые - оправдывают КНДР во всем.
Кстати, о "музеях" и официозе. Вот пример показа методом "от противного". Понятно, что режиссер с размахом применяет манипулирование, но кое-что, близкое к истине, можно почерпнуть и там.
P.S.Если в КНДР срок службы по призыву составляет 5-10-12 лет (в т.ч. и женщины, если не ошибаюсь), то легко понять, почему экономика в упадке. Естественно, причина не единственная, но тем не менее, фактор значимый.
Ким Чен Ын вроде декларировал какие-то реформы, даже подобие хозрасчета. Балансирует на грани, ибо отец и дед действительно довели страну до ручки, и выкарабкиваться как-то надо. Подозреваю, что чувствует себя он очень неуютно, т.к. если вдруг в КНДР каким-то образом наступят кардинальные политические перемены, то народ спросит именно с него. Если действительно старается повернуть что-то к лучшему - остается только пожелать ему удачи.
Понятно, что режиссер с размахом применяет манипулирование, но кое-что, близкое к истине, можно почерпнуть и там.
И что же "близкое к истине" вам удалось подчерпнуть у Манского?
Отредактировано Korkin (2015-12-23 20:43:55)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война в Корее