а до того, какое у него звание было? маршал КНДР?
Да. Похоже, звание маршала для Ким Чен Ына освобождают. Ким Чен Ир тоже стал маршалом после того, как Ким Ир Сен стал генералиссимусом...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война в Корее
а до того, какое у него звание было? маршал КНДР?
Да. Похоже, звание маршала для Ким Чен Ына освобождают. Ким Чен Ир тоже стал маршалом после того, как Ким Ир Сен стал генералиссимусом...
Парад, прошедший в Пхеньяне 16 февраля.
А почему в "Войну в Корее"? Считаете этот пупс может замутить что-то интересное?
Считаете этот пупс может замутить что-то интересное?
Я считаю, что "этот пупс" - руководитель государства формально находящегося в состоянии войны....
Ваше право.
Я же считаю, что он такой же руководитель как "голова, насаженная на пику".
Владислав, а у Вас нет данных насчет того, кто эти автоматчики в серых куртках (офицеры - в плащах с капюшонами) с круглыми воротниками и без опознавательных знаков, кроме звезд на касках? Войска МОГБ?
Во время похорон Ким Чен Ира они оцепили почти весь маршрут, по которому везли гроб. На предыдущих парадах вместо них были войска с петлицами СВ КНА (красные/желтые), вооруженные только пистолетами.
Отредактировано Круглый (2012-02-20 18:19:43)
Владислав, а у Вас нет данных насчет того, кто эти автоматчики в серых куртках (офицеры - в плащах с капюшонами) с круглыми воротниками и без опознавательных знаков, кроме звезд на касках? Войска МОГБ?
Во время похорон Ким Чен Ира они оцепили почти весь маршрут, по которому везли гроб. На предыдущих парадах вместо них были войска с петлицами СВ КНА (красные/желтые), вооруженные только пистолетами.
Есть мнение, что это бойцы отдельной бригады Управления охраны. Обычно, они под видом бойцов КНА составляют ближний круг оцепления на подобных мероприятиях. Всегда бросалось в глаза, что форма у бойцов идеально подогнана и бойцы выглядели немного старовато. При виде высокого руководства, они всегда оставались спокойными и бесстрастными, а не сучили ногами от неуемного восторга...
Есть мнение, что это бойцы отдельной бригады Управления охраны. Обычно, они под видом бойцов КНА составляют ближний круг оцепления на подобных мероприятиях.
Знаю такое. А разве оно не входит в КНА?
При виде высокого руководства, они всегда оставались спокойными и бесстрастными, а не сучили ногами от неуемного восторга...
Если видеть его постоянно и иметь приказ не проявлять эмоции, думаю, это не так сложно...
Знаю такое. А разве оно не входит в КНА?
Мне кажется, что нет. Это самостоятельное управление, типа ФСО. У них несколько отдельных бригад, подчиненных непосредственно начальнику Управления охраны. Возможно, они чисто номинально, считаются военнослужащими КНА, но у них нет оперативного подчинения военному руководству. Это аналог нашего Кремлевского полка.
Здесь можно только догадываться. Один сплошной секрет.
Кстати - амеры потеряли в БД с кореей больше личного состава, чем во время БД в европе в ВМВ.
И целых 7 генералов пленными (в ВМВ ноль)
Нет, ну одного пленного генерала знаю - генерал-майор Дин, командир 24-й пехотной дивизии, попал в плен в августе 1950. А остальные шесть кто? Не просветите?
Да, и в ВМВ американские генералы в плен попадали -Уэнрайт, Мур
Насчет потерь - и близко несравнимы, в Европе они были больше в разы.
Мало кто знает и понимает, что с Северной Кореей воевала объединённая Европа, Япония, Австралия, Канада и США.
Участие объединенной Европы в боевых действиях было скорее номинальным - ЕМНИП, Британия, Канада и Австралия выставили все вместе 1 (одну) дивизию. Остальные поучаствовали в еще более скромных масштабах.
Количество взрывчатых веществ израсходованных ими превышает количество ВВ во ВМВ на европейском театре раза в два примерно.
Очень сомнительное заявление. Надо поискать еще расход по артиллерийским снарядам, но по авиационным боеприпасам расклад следующий -
ВВС союзников на Европейском ТВД совершили 4120 000 боевых вылетов и сбросили 2 700 000 тонн бомб
В Корее, за всю войну ВВС США и их союзников, авиация флота и морской пехоты вместе взятые израсходовали 698 000 тонн различных боеприпасов, включая бомбы, ракеты, напалм и пулеметные патроны. - В 4 РАЗА МЕНЬШЕ.
Тип 73
у них там случаем колумбийская мафия не обосновалась?
у них там случаем колумбийская мафия не обосновалась?
Это, судя по виду, подарки от Вождя. Он всегда хромированные дарит...
Да, грузовик явно какой-то народный умелец изобрел...
Он всегда хромированные дарит...
пулемёт вообще на посеребрённый похож
Отредактировано Грозный Владислав (2012-03-10 16:27:06)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война в Корее