СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война в Корее

Сообщений 301 страница 330 из 975

Опрос

Объединятся ли Кореи ?
Да

46% - 54
Нет

38% - 45
Не знаю

15% - 18
Голосов: 117

301

Круглый написал(а):

Не вижу ничего плохого в стремлении государства к самообороне

Так это не самооборона. В основном на данный момент армия КНДР нужна
1. Для контроля за страной
2. Создание атмосферы осажденной крепости -вокруг враги, все беды от них, даешь ещё 30 км противотанкового рва сверх нормы!
3. Создания напряжения соседям РК и Японии -чтоб раскошелились на гуманитарку.
Реально толпы голодных солдат и старая техника никого не пугают. Если РК решится на войну - то КНДР разобьют на раз. А бомбу надо ещё доставить - и не факт что спецслужбы РК не выследили все бомбы.  Стартовые позиции ракет скрыть трудно. Тем более если РК решится на войну (что правда полная фантастика).

0

302

Понятно, копируете западную пропаганду. В принципе, я давно понял, что уровень реалистичности росказней про то, что по Красной площади ходят медведи, мало кого чему-то научил.

Отредактировано Круглый (2011-09-11 14:25:21)

0

303

Анализ соотношения сил на Корейском полуострове и прилегающих районах

Отредактировано alexx188 (2011-09-09 09:23:27)

0

304

http://i052.radikal.ru/1109/6a/9662f5093b75.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1109/e2/384f92f6a2d6.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1109/11/c12cf452481c.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1109/c1/a18f1d7f1da7.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1109/85/bab9caaf833b.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1109/68/2a6a4fd499cf.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1109/36/dd0c708f571d.jpg
http://i035.radikal.ru/1109/cb/b033e9934fa0.jpg

0

305

alexx188 написал(а):

Анализ соотношения сил на Корейском полуострове и прилегающих районах

Просмотрел по диагонали. Таблицы 2.2а и 2.3а вызывают недоумение. Жалкая халтура.

0

306

чё это с лицами у девок на предпоследней?

0

307

Насколько понимаю, в Рабоче-крестьянское красное ополчение, проводившее этот парад, сбагривают наиболее старую технику, которую никому на внешнем рынке не впаришь и одновременно жалко выкидывать (во всяком случае, техника РККО с парада 92-го почти не изменилась, только тракторов, может, не было :)).

0

308

Круглый написал(а):

Они плачут от счастья, потому что близко увидели своего вождя.

0

309

Круглый написал(а):

которую никому на внешнем рынке не впаришь и одновременно жалко выкидывать

:D  :D
"Ну Вы блин даёте !?"(С)
Будте объективным.
У нас что много стран ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ техники ?
Уже сам факт того, что страна САМА производит 95% от того, что её нужно, говорит о многом и выгодно отличает её от подавляющей массы других стран.
Равно и как наличее обученного моб резерва.

0

310

Бандера (Михалыч) написал(а):

У нас что много стран ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ техники ?

А оно (производство) многим и не надо. Нет серьезных конфликтов -зачем тратится на военпром?

0

311

Уже сам факт того, что страна САМА производит 95% от того, что её нужно, говорит о многом и выгодно отличает её от подавляющей массы других стран.
Равно и как наличее обученного моб резерва.

Так я их ни в чем не обвиняю, я имел в виду ту, которую они давно не производят (если вообще когда-либо производили), - советскую технику времен войны.  :glasses: Вот Вы бы что с ней делали? Думаю, то же самое.

злодеище написал(а):

Они плачут от счастья, потому что близко увидели своего вождя.

Кстати, это правда - там довольно часто бывает что-то подобное, еще это в маоистском Китае и сталинском СССР было. Либералы, конечно, скажут, что это их под страхом расстрела для фото/ТВ заставляют. :D Впрочем, мы давно деградируем и с 1953 г. не имеем великих вождей, поэтому нам этого не понять. А т.к. крышуемся Вашингтонским обкомом, не имея суверенитета, то и необходимость милитаризации не догоняем, которая марионеткам особо и не нужна.

Отредактировано Круглый (2011-09-11 14:39:34)

0

312

Круглый написал(а):

Кстати, это правда - там довольно часто бывает что-то подобное,

А я  без юмора писал это.
Это, правда так и есть.
Рыдать при виде кумира - нормальное человеческое чувство.
Только вот наши, в основном , ссуться при виде киркорова или иванушек, а там при виде вождя.

0

313

Круглый написал(а):

Вот Вы бы что с ней делали? Думаю, то же самое.

Насколько я понял , на фото облегчённая модель  122 мм пусковой установки ( наши её приспосабливали как ГРАД 1 на шасси зила 131).
Ни вижу там ничего устаревшего ( например с выстрелами от примы).

0

314

Бандера(Михалыч) А может как нибудь соберемся и махнем по путёвке в КНДР. Друзья из команды автоспорта ездили туда по приглашению на спортивных машинах, а я в тот момент в море был. Мне до их посольства совсем недалеко, заеду и узнаю, что и как..

0

315

marlin написал(а):

А может как нибудь соберемся и махнем по путёвке в КНДР.

Если собираться, то в этом году.
У нас последний год оплачивается проезд за рубеж.

0

316

Если собираться, то в этом году.

Завтра я на работе, во вторник съезжу, узнаю. Там путёвки тоже как то по определённым периодам.

Отредактировано marlin (2011-09-11 14:54:52)

0

317

marlin написал(а):

Завтра я на работе, во вторник съезжу, узнаю. Там путёвки тоже как то по определённым периодам.

Ок

0

318

Это, правда так и есть.
Рыдать при виде кумира - нормальное человеческое чувство.
Только вот наши, в основном , ссуться при виде киркорова или иванушек, а там при виде вождя.

Я предыдущий пост отпредактировал, тоже наших опустил по этому поводу.

Насколько я понял , на фото облегчённая модель  122 мм пусковой установки ( наши её приспосабливали как ГРАД 1 на шасси зила 131).
Ни вижу там ничего устаревшего ( например с выстрелами от примы).

Например, на видео есть противотанковая пушка, похожая на ЗиС, зенитка - кажется, 85-мм обр. 1939 г. Правда, многое из этого "хозяйства" не похоже на устаревшее, т.к. еще много где стоит на вооружении, включая ВС РФ, а ту же 85-мм зенитку успели даже подержать в ОКСВА.

Отредактировано Круглый (2011-09-11 15:00:07)

0

319

У нас последний год оплачивается проезд за рубеж.

чего так?

0

320

Бандера(Михалыч), получился сегодня выходной. Позвонил знакомой в её частное информ агенство. Удивительная женщина, не блондинка :D  Знает на память от 2000 телефонов.... (ей в контрразведке работать). Из восьми данных ею номеров консульства не ответил ни один. Пять на факсе. Пришлось звонить знакомой начальнице турагенства. Завтра она выходит из отпуска. Девочки операторы разогнались на мыле и начали *звёзды* гостиницы узнавать, какой стол, типа шведский и прочую лабуду. Потом тормознули, когда узнали, что есть Южная, а есть и Северная. :(  Но предупредили, что на Новый Год двойной тариф и всё заранее. :D
Шучу конечно, но делу дан ход. Выношу пока в открытый доступ, а может ещё кто подтянется? Втроем.. веселее и интересней. С консульскими всё равно хочу встретиться. Есть несколько вопросов.

0

321

Позвонила начальник турагенства. Всю неделю занималась. А факс не прошёл от них, сломались шестерёнки в кассете с плёнкой и всё в кашу. :(  В понедельник отправят по новой. На словах, виза через посольство КНДР в Москве. 40 долларов. И группа собирается только через турагенство в Москве, за визу они ещё накинут немного. Загран паспорт-ксерокопия всех страниц. Российский паспорт-ксерокопия каждого разворота. Три цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне. Справка с места работы с з/платой не менее 15 рублей. В конечном итоге, это будет поезд из Уссурийска скорее всего. В понедельник будет почти вся информация. Но когда группа соберётся, пока мне не ведомо. Загадочная страна, не так всё просто.

0

322

да, привыкли мы к Турциям и египтам.
Купил марку в аэропорту и вся виза

0

323

Счастливое северокорейское детство.. :mad:

0

324

Козырно, кроме конца 1-й - начала 2-й мин. Правда, в "типа плохих" местах (за пределами Пхеньяна) на северокорейцев некоторые дети не очень похожи...

Отредактировано Круглый (2011-09-19 20:11:57)

0

325

Круглый написал(а):

Правда, на северокорейцев не очень похожи...

а на кого? на индейцев так вообще не похожи)

0

326

злодеище написал(а):

а на кого? на индейцев так вообще не похожи)

Непонятно, просто некоторые не совсем в их стиле, ну там я уточнил.

0

327

По поездке к КНДР. Одна новость вообще странная, вторая хорошая. Турагенства вполне официально отказали в поездке, в том числе и в Москве. Нет, группы, нет заявок и желающих. :(  Но с работником консульства удалось поговорить по телефону и взять "правильный" городской телефон и номер мобильника консула. Можно собирать документы, приведённые выше и отправить по факсу или отдать при личной встрече в консульстве. В любом случае будут оформлять через Москву. Остальные технические вопросы предполагаемой поездки можно уже на месте по телефону..
Кинушку просмотреть не могу, но на заставке мальчишки больше похожи на Камбоджу-Лаос.

Отредактировано marlin (2011-09-20 09:48:30)

0

328

Azaria написал(а):

Результат победи Коммунизма и Капитализма

Не всё так просто... Возможно, дело не в капитализме-коммунизме. Климат юга значительно теплее чем на севере. Отсюда значительно меньшие издержки на ЛЮБОЕ производство(как нам Паршев завещал! :)  ). Нулевая изотерма января проходит почти по границе этих двух Корей. Неудивительно, что 2/3 корейского населения проживает на юге и только 1/3 на севере. Будь Корея единой север её так же был достаточно диким местом... Не всё так просто...

0

329

Azaria написал(а):

Скончался Ким Чен Ир при власти его сына Ким Чен Ун
Цэлая эпоха...

Очень жаль, но слишком либерастическая атмосфера форума (не полностью, но достаточная, чтобы кто-нибудь соответствующий нашелся), чтобы написал тут по этой теме что-то еще...

неспич написал(а):

Возможно, дело не в капитализме-коммунизме

Дело в военных расходах (сейчас пойдут отмазки, мол, кому они нужны, никто туда не полезет), в доле подходящих для ведения сельского хозяйства земель, ну и в климате, и много еще в чем из этой серии. Насчет первого - никакой капитализм такого не выдержит, раз даже национал-социалистический Третий рейх не смог. А ВВП - вообще бредовый показатель. Особенно когда относится к числу "экспертных оценок", т.е. пропаганды (тем более, что все эксперты по КНДР, даже вроде как защищающие ее, типа К. В. Асмолова, - рыночники).

Отредактировано Круглый (2011-12-20 16:26:04)

0

330

неспич написал(а):

Климат юга значительно теплее чем на севере. Отсюда значительно меньшие издержки на ЛЮБОЕ производство(как нам Паршев завещал! :)  ). Нулевая изотерма января проходит почти по границе этих двух Корей. Неудивительно, что 2/3 корейского населения проживает на юге и только 1/3 на севере. Будь Корея единой север её так же был достаточно диким местом... Не всё так просто...

Ах изотерма. Все от неё. :'( 
А то что юг начинал свою промышленность с нуля - это фигня, по вашему?
Там нихера небыло - ни заводов серьезных ни электростанций ни природных ресурсов. вся доставшаяся от японцев промышленность - это север. там же и мощные ГЭС - для алюмниевых заводов. А у ЮГА даже строевого леса небыло -там горы безлесные.
В общем плохому еб.рю яйца мешают.

0