sasa написал(а):Ну слушай минский мыслитель-теоритег. Достал. Одно дело в альтернативке ляляля и танчики рисовать, другое рассуждать о том, в чем ни ухом, ни рылом....
Вот ты у нас эксперт, отлично знаешь, что сейчас россияне живут лучше, чем когда-либо в истории. Вот тебе цифры, гений:
cоветские показатели ВВП РСФСР в сопоставимых цифрах спустя 25 лет удалось превысить аж на 15%.
Но зато децильный коэффициент изменился с 4,5 до 16, неравенство доходов резко возросло:
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … chshe.html
Если в СССР самые богатые 10% населения получали 22% доходов страны, то в 2005 - 52%. Если взять среднедушевой доход для 90% беднейшей части населения, то сейчас он на треть ниже, чем в 1990 году.
Нужно брать не среднюю температуру по всей больнице, а медианный доход - именно он показывает, как живет большинство народа.
Относительно дешевле стали автомобили, мебель и бытовая техника. Подорожали большинство продуктов, жилье, коммуналка, транспорт, отдых, лечение и образование.
sasa написал(а):Но караван идет, а собака лает.
А куда идет караван?
Вот доля России в мировом ВВП по ППС: https://newsland.com/community/4765/con … ka/6201948
По сравнению с 2000 годом, когда Россия была в ничтожестве после погрома 90-ых, российская доля в мировой экономике к 2017 году снизилась еще больше. Стать более значимой экономической величиной не удалось.
Россия росла быстрее среднемировых темпов только при благоприятных внешних условиях. Как только условия стали менее благоприятными - рост стал сильно отставать от среднемирового, и это продолжается уже 10 лет.
В 2012 Путин перед выборами опубликовал очень неконкретные и малореальные, но все же тезисы своей экономической программы. Помнишь, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и т. д. Все эти наполеоновские планы на данный момент провалены. На новых выборах никаких внятных планов, какими именно мерами собираются менять ситуацию, озвучено Путиным не было. Еще 10 лет такого же развития, как в 2008-2018 - и доля РФ в мировой экономике упадет с 3% до 2%.
Применяемые за последние 10 лет рецепты в сложившейся ситуации не позволяют стране успешно развиваться. Никаких новых рецептов действующая власть не предлагает.
Американцам не нужно нас бомбить. Продолжать умеренно прессовать экономически - и мы сами постепенно впадем в ничтожество, если ничего не поменяем в своей стратегии.
sasa написал(а):Ты какой инсайд имеешь зная про программу индустриализации? Тебе курьер фельдегерской службы в зубах приносит. Мин-м половина из того, что ты несешь про экономику РФ и отсутствие программ и наработок в технологиях есть прямой Брехня!
А ты, конечно, в курсе про строительство в якутской тайге секретных заводов. Они такие секретные, что их никто никогда не видел. Тсс!
Вот данные по промышленным манипуляторам:
https://www.vedomosti.ru/technology/art … hivayutsya
На 10 тысяч рабочих их в Южной Корее 531, в Сингапуре 398, в Японии 305, в среднем по миру 69. В России - 1. АДЫН ШТУК.
В абсолютных цифрах предприятия Китая в 2015 году закупили 69 тысяч роботов, Южной Кореи - 38300, России - 550.
В России их на 2016 год всего было установлено 8 тысяч - в 9 раз меньше того, что китайцы устанавливают за один год.
sasa написал(а):Умник запомни - солнечные батареи имеют ресурс стареют падлы и КПД падает, их пр-во стоит денег и энергии, той самой которую они производят.
Запомнил. Может еще что гениальное расскажешь? Про то, что вода мокрая. А то я не знаю.
Ресурс кремниевых батарей на Земле довели до 30 лет. На геостационаре - 15 лет. Но за год батарея на геостационаре выработает в 5 раз больше энергии, чем на земном экваторе, и в 15 раз больше, чем в Мурманске. На ГСО нет атмосферы, ночи и облачности.
Есть еще батареи на арсениде галлия, они малочувствительны к протонным потокам, из них делают СБ для работы даже в радиационных поясах. Но из-за дефицитности галлия и токсичности мышьяка они в 5 раз дороже кремниевых.
Есть еще 4 конкурирующие новые технологии производства СБ не из полупроводников, которые смогут давать энергию дешевле кремниевых: батареи из органики, на оксидах, на квантовых точках и на наноантеннах. Кроме органических, остальные типы могут успешно работать в космосе.
Солнечная батарея вырабатывала меньше энергии, чем нужно было для ее производства, еще в 60-ых годах. Сейчас батарея на поликристаллическом кремнии за срок службы выдает в 5-7 раз больше энергии, чем нужно для ее создания.
Ты с апломбом влез в тему, в которой совершенно не разбираешься. А я профессионально занимался разработкой кристаллов с самоорганизующимися квантовыми точками, которые будут иметь огромное значение в технике будущего - в электронных схемах и в солнечных батареях.
Космическая солнечная энергетика станет рентабельна при цене выведения на геостационар порядка 50-100 долларов за кг. В принципе за такую цену выведения можно побороться и для многоразовых сверхтяжелых ракет, а для электромагнитных катапульт выведение может быть еще дешевле - при массовых грузопотоках порядка 10 долларов за кг.
Отредактировано Шестопер (2018-05-18 10:29:45)