sasa написал(а):Аха прям таки торчат?
Не надо путать периодический обзор с целью сверить картину мира на карте/экране с реальностью. Особо торчат в бою.
Не надо путать периодическое опускание вниз к оптике, чтобы детально рассмотреть увиденное глазами с постоянным использованием приборов наблюдения. Ну а "торчать в бою" приходится. Если не самоубийца.
sasa написал(а):Основное это таки командирская панорама у которой ЛД имеется.
8))))
Который даёт Вам несколько измерений, по всему встреченному лазерным лучом как до, так и после цели. Среди которых вычислить нужное можно только оценив дальность собственными глазами. Эт Вам не стереодальномер с единственной дальностью.
sasa написал(а):Ещё раз лампа размещается там же где и трассер, простенький фильтр меняется на камеру и ПО АСЦ.
Ох ты госпидя...
Автомат сопровождения цели здесь с какого вообще боку???? Вам надо знать а)отклонение снаряда от линии визирования с учётом дальности до снаряда. Так Вы получите управляющий сигнал, который должен будет компенсировать отклонение по курсу и тангажу. б)положение крутящегося снаряда в пространстве. Чтобы знать, какую рулевую машинку задействовать. Хотите это всё осуществить при помощи камеры? Легко. Во-первых, она должна быть с очень высоким разрешением. Во-вторых, для обработки полученного изображения Вам понадобится мощный компутер. Который перед пуском надо будет запустить, дабы он загрузился. Который будет вместе с камерой жрать кучу энергии- т-е. АКБ, которую надо ещё и защитить от холода. Потому что одноразовой батарейки на ТПК (ссылка) Вам точно не хватит
На выходе вес ракеты увеличится не сильно. Всего лишь доп. источник питания для лампы-фары, как на "Фаготе" А вес ПУ вместе к АКБ вплотную подойдёт к весу "корнетовского" пускача.
sasa написал(а):Применение Метиса по Абрамсам в Йемене и Лео-2 в Сирии....это раз
?
sasa написал(а):2-ое. От Вас такого не ожидал. Речь шла о противобункерном применении. Вы сказали слабая! Я указал что это не так. Вы вместо того чтобы признать съехали на танки
Ну здрасьте, Мы ведь не сфероконину обсуждаем. У кумулятивной БЧ "Метиса" "противобункерная" очень слабая. А если есть хоть минимальная вероятность того, что противник имеет ББМ, Вам придётся весь носимый БК иметь исключительно с такой кумулятивной БЧ.
Случай из жизни. 99 год, "неприступная крепость Бамут". Точно знали, что у них были танки. Посему работа "штурмовиков" выглядела так: получают задачу, открывают люк, меняют первую в барабане ракету к кум. БЧ на ракету с фугасной, выезжают, поражают. Потому что барабан выдаёт ракеты исключительно по порядку. Да, долго, да геморойно. Но здоровье дороже.
Посему применять "метисы" с ТБЧ можно исключительно в том случае, если до машины, на которой размещён основной его БК несколько шагов. Что вызывает вопрос: а почему тогда не "корнет", который намного мощнее.