humanitarius написал(а):Так десантно-штурмовых или легких мотострелковых? Первые - все-таки пехота для высадки с вертолетов.
Я их не разделяю. Я за единый тип пехотных/легких мотострелковых бригад, которые можно использовать и в ТакВД (как одна из опций), термин "десантно-штурмовой" просто для обозначения, на месте кого я хочу иметь эти бригады, ну и для их ЧСВ традиций, шоб не "страдали". Хоть горшком обзови. Нынешние же ДеШеВе - безобразный отросток непонятных ВеДеВе, застрявший между мотострелками и десантниками.
humanitarius написал(а):В расчете на реальную вместимость современных БМП. Будет массово новая техника = можно будет добавить людей.
Я не разделяю такой подход. Не хватает реальной вместимости современных БМП, выход на поверхности - 4-я машина во взвод как у нормальных людей, решает вопрос с уродливым наследием совкового синдрома спичечного коробка для мотострелков.
humanitarius написал(а):Зачем самоходные ПТРК?
Это Вы про них сказали, не я.
humanitarius написал(а):ДУМВ с 30-мм пушкой, 30-мм АГ и ПТРК бюджетным образом решает проблему.
По минимуму - да.
humanitarius написал(а):А "тройчатка", колесные танки / САУ и т.п. - это перебор и многотипье.
Выберите один из этих типов, и не будет "многотипья". Тройчатка" как вариант вооружения КБМОП (не БМП) вполне себе неплохой, причем освоенный в эксплуатации и производстве. Даже интереснее, чем MGS.
humanitarius написал(а):Как справедливо отмечалось выше оппонентом, переносные ПТРК - не замена самоходным бронированным.
Ну да, ПТРК будет и в переносном варианте у пехоты, и в мобильном бронированном на КБМОП.
humanitarius написал(а):Тем более пожарная команда должна иметь самоходные огневые средства.
Да, колесные танки или КБМОП в самый раз.
humanitarius написал(а):Нет, дело не в плавучести. Дело в цене, прожорливости и авиатранспортабельности.
Цена сильно меньше не будет. Никак. А в случае с Б-11 живучесть однозначно ниже Т-15. О прожорливости есть цифры? Между живучестью и меньшей прожорливостью выбираю живучесть.
По авиатранспортабельности - переброска подразделений мотострелков на гусеничных БМП по воздуху - крайне сомнительная перспектива, в 90% случаев их будут тащить по ЖД, а ограниченный ресурс транспортной авиации будет занят переброской ВДВ или только л/с мотострелков (например на базы хранения). Так что авиатранспортабельность мотострелковых подразделений на гусеничных БМП ИРЛ под большим вопросом, как и необходимость Б-11 в целом. Мотострелковые гусеничные и танковые подразделения либо идут по Ж/Д, либо на МТКТ по дорогам, либо своим ходом, либо авиацией л/с на базы хранения. Легкие мотострелковые/"ДШВ" или целиком своим колесным ходом по дорогам, либо л/с авиацией на ТВД и техника своим ходом по дорогам.
В этой картине понятно место Т-15, понятно место "Бумеранга", место "Курганца" - не понятно. Две гусеничные БМП в армии - жЫр и барство.
humanitarius написал(а):БТР-82А не выбрасывают потому же, почему не выбрасывали Т-26 - нет замены.
Будет "Бумеранг" - будет замена.
Отредактировано Realist (2018-05-12 23:09:34)