СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 12


Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 12

Сообщений 631 страница 660 из 967

631

В отделении есть экипаж БМП, который умеет обслуживать ее вооружение, СУО и шасси.
Чем принципиально отличается обслуживание робота, особенно если он будет на том же шасси, что и БМП и танк?
Будет в отделении не один экипаж бронемашины, а несколько.

Отделение занимает по фронту 70-150 метров.
Зачем для наблюдения 1 человек на 10-20 метров?
Достаточно 1-2 наблюдательных пунктов на км фронта,  с хорошей тепловизионной оптикой.
Основные силы должны быть позади. Чтобы не просматривались противником оттуда, откуда он сам виден передовым наблюдателям.

0

632

Ф Дмитрий написал(а):

А что есть принципиальная разница?

Конечно. Если обсужаются СВ, то каким боком КМК и ВДВ, с их задачими и особыми стуктурами.

Ф Дмитрий написал(а):

Меня не интересуют Ваши отмазки.

Да кого интересуют Ваши набросы.

Ф Дмитрий написал(а):

Факт остаётся фактом- создать эффективно действующие бригады армейского и выше подчинения и обойтись без дивизионного звена возможно.

Возможно-но дивизия все равно лутше, даже КМК с етим согласны.

Ф Дмитрий написал(а):

Факт в том, что в ходе ВОВ и после её окончания ПТ возможности пехоты усиливали на уровне прежде всего от-де-ле-ни-я, ну и так же батальона. Но не роты, зарубите себе на носу. Рота и взвод вообще "по опыту ВОВ" лишилась большинства своих средств усиления.

Багагага, речь за усиления ПТО пехоты, которые Вы с очередным приступом борцунизма отрицали, потом дошло в каком положении оказались
https://avatanplus.com/files/resources/mid/588c9d446fa9d159e5465369.png
И теперь оказывается уже не против усиления ПТО пехоты, переобудись.

Ф Дмитрий написал(а):

Вот, что происходит, когда человек неспособен ответить на вопрос

Вопрос-который является билебердой, ведь по факту сами не в состоянии ответить на сабжевый вопрос.

Ф Дмитрий написал(а):

У Вас как всегда не хватает знаний для того, чтобы понять, о чём ведётся речь, и Вы начинаете сами выдумывать за меня мои мысли и с ними героически спорить.

Как раз со знаниями у Вас вечные пробелы, что не мешает выдавать себя за мега хуру :rofl:

Ф Дмитрий написал(а):

Ведь я конкретнейше указал, что меня не устраивает в существующих недоразумениях, которые пытаются выдать за "лёгкие ПТУР"...

И

Ф Дмитрий написал(а):

И если "лёгкие ПТУР" всё же появятся их место совсем не на ротном уровне. А на уровне отделения, без штатного расчёта. В крайнем случае- на уровне взвода, если уж невмоготу засунуть в штат бесполезных большинство времени людей.

%-) ВП, видимо переборцевались

Ф Дмитрий написал(а):

А дистанционно управляемые переносные ПУ

Переносные они условно, по факту требуют здоровый расчет и имеют большое время свертывания/развертывания. При наличии СПТРК полностю безсмыслены.

С Днём Победы!

Отредактировано Blitz. (2018-05-09 17:32:09)

0

633

Шестопер написал(а):

Целый пехотный взвод в легкобронированной машине.
Какая комфортабельная братская могила.

А ей, пехоте, на этой машине(ПТС) в бой не идти. Это МРАП! Доехали не отрываясь от танков до поля боя(окрестностей) в комфорте пересели десантом сверху на танки и погнали!

0

634

Нихтферштейн написал(а):

А ей, пехоте, на этой машине(ПТС) в бой не идти. Это МРАП! Доехали не отрываясь от танков до поля боя(окрестностей) в комфорте пересели десантом сверху на танки и погнали!

А на танках пехота уязвима для любого осколка.

0

635

Шестопер написал(а):

А на танках пехота уязвима для любого осколка.

при начале обстрела пехота сразу спешивается. И действует как пехота...

0

636

humanitarius написал(а):

Дистанционно-управляемые надо сажать на луноход - пусть сами ездят и после выстрела с позиции уезжаюбт

Ну мы же про "пеший порядок" и "закрытую местность" ведём речь. Если там БМП не могут проехать, роботы не проедут тем более.

humanitarius написал(а):

Расчет переносного ПТРК не будет обнаружен до момента пуска. А вот БМП начнет стрелять с предельной дистанции, как устав учит. И спрятать ее нельзя.

Расчёт переносного ПТРК при современных средствах разведки будет обнаружен на том же расстоянии, что и БМП. Но для него это будет расстояние, на котором он ещё стрелять не может, а его уже могут поразить.
Ограничение в дальности- это совсем не благо, как можно понять из Ваших слов. Это недостаток.

humanitarius написал(а):

А не надо совмещать должности командира отделения и командира БМП. Американцы вот не совмещают - хотя тоже могли бы выиграть аж целого стрелка в составе отделения.
БМП в принципе является танком НПП с возможностью перевозки отделения пехоты.

Американцы не совмещают. Но у них нет обязательного "одно отделение = одна БМП" Мало того, читал, что они хотят прийти к "одно отделение = две БМП"

humanitarius написал(а):

И у вас получаются 2 боевые машины вместо одной.

А что делать? Это лучше, чем ни одной машины, потому что БМП кто-то решил вместо танка использовать.

humanitarius написал(а):

Если мотострелковое отделение строится вокруг БМП, как в ВМВ немецкое отделение строится вокруг пулемета - то мотострелкам не нужны ни пулемет, ни РПГ - только автоматы с подствольниками. Будут работать придатком к танкам и своим БМП - охранение организовать, боеприпасы перегрузить, контуженных добить в окопах.  Т.е. на открытой местности большего и не надо.

Ну... Пулемёта особого у них и не было, РПК-74 это высокое звание не особо оправдывал. А РПГ-7 нужен, чтобы поражать цели на дальностях, меньше минимальной дальности ПТРК на БМП. Ещё раз повторюсь, штатное оружие оператора "Штурма"- РПГ-7Д

humanitarius написал(а):

Только ведь даже на открытой местности вытягивать БМП в цепочку ВОП никто не станет - это значит с самого начала отдать их на расстрел. Будут прятаться в районе ожидания и выходить на огневые позиции по подготовленным маршрутам только для обстрела назначенных целей. БТР для этого не годятся в принципе - придется заводить или БМПТ или (что гораздо целесообразнее) сразу увеличивать количество танков.

Я что-то недопонимаю, Вы вообще собираетесь пехоту пешком за танками в атаку гнать, а БМП использовать чисто в качестве БМ огневой поддержки прямой наводкой, для стельбы далеко из-за линии танков/пехоты?

humanitarius написал(а):

Потребность в действиях спешенной пехоты появляется на закрытой местности - то есть там, где только и имеет смысл строить оборону пехоты. И там подвести БМП на прямой выстрел по цели - сложная задача. И танк трудно будет подвести, и БМПТ - не потому, что защищенность слабая, а потому, что обзор неглубокий, и противник сможет  обеспечить доставку огневых средств на дистанции, с которых можно спалить кого угодно чем угодно.

А что заставляет применять пехоту на БМП на такой местности? Вместо нормальной пехоты, способной эффективно действовать в пешем порядке, с отделениями соответствующей численности, позволяющей  и необходимую плотность огня достичь, и таскать с собой групповое оружие с не микроскопическим БК.

Это же всё не просто так... Вот тут ходят разговоры про АГС на ротном уровне, якобы исключительно нужные ротному. Хорошо. Расчёт три человека, 4 коробки. Одну использовать нельзя, НЗ, только в крайнем случае по прямому приказу в данном случае ротного. Остаётся три коробки. 29 х 3= 87 гранат. На дальности в 1000 метров это в среднем 5-6 уничтоженных одиночных целей. Или почти одна уничтоженная групповая цель 30 на 50 метров. И всё.

humanitarius написал(а):

И оставили БМП без главного оружия. И поперли на руках 30-кг ТПК.

А зачем ей "главное оружие". если она фактически выступает в качестве передвижного пункта боепитания в тылу? Для того, чтобы она нарвалась на противника, для которого потребен ПТУР, необходимо чтобы этот противник прорвался через танки, прорвался через спешенную пехоту со своими ПТС, и при этом оказался на дальности бОльшей, чем минимальная дальность применения ПТРК. Маловероятный случай. Но даже если это и произойдёт, запустят ПТУР с другой машины. Ибо для продвижения по одной улице одного отделения явно будет недостаточно.

0

637

Blitz. написал(а):

Конечно. Если обсужаются СВ, то каким боком КМК и ВДВ, с их задачими и особыми стуктурами.

8)))))))))))
А разве американские ВДВ не входят в Армию?

Ну да ладно. Укажите принципиальные отличия в задачах наступающей мотострелковой бригады и наступающей экспедиционной бригады КМП.

Blitz. написал(а):

Возможно-но дивизия все равно лутше, даже КМК с етим согласны.

Ага... Признают, что дивизии лучше, но при этом назло себе имеют бригады и даже отдельные батальоны корпусного подчинения.
Или они мазохисты, или Вы что-то не то на ходу сочиняете 8))))))))

Blitz. написал(а):

Багагага, речь за усиления ПТО пехоты, которые Вы с очередным приступом борцунизма отрицали, потом дошло в каком положении оказались И теперь оказывается уже не против усиления ПТО пехоты, переобудись.

Хорошо. Процитируйте мои слова по этому поводу. Или это будет очередным Вашим враньём и сливом.
Впрочем, Вам не привыкать, не так ли? 8))))) Врать и попадаться на вранье. Ведь уже много вещей, которые я якобы утверждал Вы так и не смогли подтвердить цитатой.

Blitz. написал(а):

Вопрос-который является билебердой, ведь по факту сами не в состоянии ответить на сабжевый вопрос.

Бла-бла-бла.
Так изменилось ли что-нибудь в пехотном отделении со времён ВОВ, или нет?
Давайте, конкретный ответ на конкретный вопрос. Чтобы иметь представление, стоит ли сейчас учитывать пресловутый "опыт ВОВ", или всё настолько изменилось, что он не имеет смысла.

0

638

Нихтферштейн написал(а):

нужна такая пехота! Только  в МТЛБ 12 рыл "умещалось" исключительно летом(без тёплой одежды), без индивидуальной бронезащиты, и солдат образца 50-60-х годов(т.е. тощими и невысокими)... Я бы посоветовал обратить внимание на машинку типа ПТС-2(3). Только бронировать ей надо было не только кабину, но и борта. А так же установить бронекрышу(с парой огневых точек). Получим машину, куда влезет с комфортом целый пехотный взвод, с одинаковой с танковыми двигателем и ходовой частью(т.е. легко войдёт в танковые/механизированные подразделения), плавающую, с хорошей минной стойкостью(дно как у лодки можно сварганить, внизу от мин десант прикрыт двигателем и трансмиссией). -- Идеальный МРАП!

ПТС если забронировать, он передвигаться не сможет. Так что это явно перебор.

БТР-3Ф это 14 человек плюс 3 члена экипажа. То есть по сути 15 человек- отделение плюс двое, если необходимо сохранить возможность применения ДУМБ для самообороны.
МТ-ЛБ просто как пример. Он слишком слабо защищён для использования в качестве БТР, разве что в "особых условиях"- горы или болота Всё же изначально тягач.

Отредактировано Ф Дмитрий (2018-05-09 18:28:37)

0

639

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Дистанционно-управляемые надо сажать на луноход - пусть сами ездят и после выстрела с позиции уезжаюбт

Ну мы же про "пеший порядок" и "закрытую местность" ведём речь. Если там БМП не могут проехать, роботы не проедут тем более.

Так БМП проехать не могут не потому, что проходимости не хватает

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Расчет переносного ПТРК не будет обнаружен до момента пуска. А вот БМП начнет стрелять с предельной дистанции, как устав учит. И спрятать ее нельзя.

Расчёт переносного ПТРК при современных средствах разведки будет обнаружен на том же расстоянии, что и БМП. Но для него это будет расстояние, на котором он ещё стрелять не может, а его уже могут поразить.
Ограничение в дальности- это совсем не благо, как можно понять из Ваших слов. Это недостаток.


Будет обнаружен за маской? На дне окопа?
Благо - не ограничение в дальности, а возможность стрелять с ракурса, для БМП недоступного. Но это требует платы в виде минимальной массы системы.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    А не надо совмещать должности командира отделения и командира БМП. Американцы вот не совмещают - хотя тоже могли бы выиграть аж целого стрелка в составе отделения.
    БМП в принципе является танком НПП с возможностью перевозки отделения пехоты.

Американцы не совмещают. Но у них нет обязательного "одно отделение = одна БМП" Мало того, читал, что они хотят прийти к "одно отделение = две БМП"

И БМП у них в состав отделения не входит - командир взвода командует непосредственно КБМ, а после высадки = через взводного сержанта. Т.е. пехотинцы в БМП - пассажиры, а подразделением становятся после высадки. Что вполне соответствует: отделение самостоятельных задач выполнять не может, да и командир взвода будет тасовать личный состав по группам под задачу.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    И у вас получаются 2 боевые машины вместо одной.

А что делать? Это лучше, чем ни одной машины, потому что БМП кто-то решил вместо танка использовать.

Она и есть танк НПП с десантом внутри. А использовать как танк будут любую вооруженную машину, хоть грузовик с пулеметом.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Если мотострелковое отделение строится вокруг БМП, как в ВМВ немецкое отделение строится вокруг пулемета - то мотострелкам не нужны ни пулемет, ни РПГ - только автоматы с подствольниками. Будут работать придатком к танкам и своим БМП - охранение организовать, боеприпасы перегрузить, контуженных добить в окопах.  Т.е. на открытой местности большего и не надо.

Ну... Пулемёта особого у них и не было, РПК-74 это высокое звание не особо оправдывал. А РПГ-7 нужен, чтобы поражать цели на дальностях, меньше минимальной дальности ПТРК на БМП. Ещё раз повторюсь, штатное оружие оператора "Штурма"- РПГ-7Д

Почему не оправдывал? По точечным целям в пределах своей дальнобойности - вполне оправдывал. А ПКМ все равно полагалось на фланг взвода и вести кинжальный огонь.
БМП-1 ограничения по дальности не имела, но РПГ-7 на вооружении все равно были. Просто гранатомет - оружие самообороны пехоты, дальше 250 м все равно не попадет, а современными гранатами - 150 м хорошо будет. По большому счету это резервирование на случай потери БМП

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Только ведь даже на открытой местности вытягивать БМП в цепочку ВОП никто не станет - это значит с самого начала отдать их на расстрел. Будут прятаться в районе ожидания и выходить на огневые позиции по подготовленным маршрутам только для обстрела назначенных целей. БТР для этого не годятся в принципе - придется заводить или БМПТ или (что гораздо целесообразнее) сразу увеличивать количество танков.

Я что-то недопонимаю, Вы вообще собираетесь пехоту пешком за танками в атаку гнать, а БМП использовать чисто в качестве БМ огневой поддержки прямой наводкой, для стельбы далеко из-за линии танков/пехоты?

Нет, я хочу по БУСВ:
- в обороне БМП вылезают для пострелять и прячутся обратно, могут использоваться для маневра в интересах старшего командира - пехота в ВОП на их огневую мощь опирается, но воевать должна сама;
- в наступлении БМП везут пехоту до рубежа спешивания, а дальше в зависимости от решения командира
-- спешенные отделения ведут бой при непосредственной поддержке БМП;
-- спешенная часть взвода воюет в своих боевых порядках, а группа БМП обеспечивает их действия через голову / из-за фланга / огнем по другому противнику. 

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Потребность в действиях спешенной пехоты появляется на закрытой местности - то есть там, где только и имеет смысл строить оборону пехоты. И там подвести БМП на прямой выстрел по цели - сложная задача. И танк трудно будет подвести, и БМПТ - не потому, что защищенность слабая, а потому, что обзор неглубокий, и противник сможет  обеспечить доставку огневых средств на дистанции, с которых можно спалить кого угодно чем угодно.

А что заставляет применять пехоту на БМП на такой местности? Вместо нормальной пехоты, способной эффективно действовать в пешем порядке, с отделениями соответствующей численности, позволяющей  и необходимую плотность огня достичь, и таскать с собой групповое оружие с не микроскопическим БК.

Это же всё не просто так... Вот тут ходят разговоры про АГС на ротном уровне, якобы исключительно нужные ротному. Хорошо. Расчёт три человека, 4 коробки. Одну использовать нельзя, НЗ, только в крайнем случае по прямому приказу в данном случае ротного. Остаётся три коробки. 29 х 3= 87 гранат. На дальности в 1000 метров это в среднем 5-6 уничтоженных одиночных целей. Или почти одна уничтоженная групповая цель 30 на 50 метров. И всё.

А откуда взялась "нормальная пехота"? И что ей делать, пока мотострелковые подразделения во взаимодействии с танками воюют на открытой местности?
На отделение "соответствующей численности" надо как бы не офицера ставить командиром - их столько есть?
Боеприпасы привезет "передвижной пункт боепитания" - а дальше пешком на руках на позицию. Собственно, исходя их этих соображений я полагаю АГС-30 предпочтительным в сравнении с АГС-40. Последний со своей дальностью и массой собственной и боекомплекта получается заменой миномета.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    И оставили БМП без главного оружия. И поперли на руках 30-кг ТПК.

А зачем ей "главное оружие". если она фактически выступает в качестве передвижного пункта боепитания в тылу? Для того, чтобы она нарвалась на противника, для которого потребен ПТУР, необходимо чтобы этот противник прорвался через танки, прорвался через спешенную пехоту со своими ПТС, и при этом оказался на дальности бОльшей, чем минимальная дальность применения ПТРК. Маловероятный случай. Но даже если это и произойдёт, запустят ПТУР с другой машины. Ибо для продвижения по одной улице одного отделения явно будет недостаточно.


А встать на краю закрытого участка и простреливать открытые места (улицу, опушку, просеку, поле и т.п.), изолируя поле боя?
Или вот: мотострелки на БМП прошли через откру\ытую местность и уперлись в пгт с промзоной. Надо вводить "другую пехоту" с БТР, БМПТ и прочими атрибутами - или все-таки надо брать самим, дабы не снижать темп продвижения? А после прохождения этого пгт на 3 улицы - надо будет  снова вызывать "другую пехоту" на БМП? При этом пехота на БМП годится только для открытой местности, а пехота на БТР - только для закрытой, иначе смысл специализации теряется. А местность так и чередуется: то поле - то поселок, то поле - то райцентр, а за ним еще поселок и райцентр, а по бокам - пригород, а за ними - поле и крупный город.

0

640

Ф Дмитрий написал(а):

ПТС если забронировать, он передвигаться не сможет. Так что это явно перебор.

с чего бы это? Для тех кто не в теме сообщаю: грузоподъёмность ПТС-2 на суше -- 7 тонн(грузовик типа ЗиЛ или Урал). Вот вам 7(ну пусть 3-4 тонны -- без веса десанта 30 чел) тонн на бронирование. Ходовая и движок у него танковые, а даже в забронированном варианте ПТС весит МЕНЬШЕ танка.
ЗЫ: кстати, амеры вон свои "ПТС" (=AAV-7)  корпуса морской пехоты забронировали и ничего, ездят...

0

641

Нихтферштейн написал(а):

при начале обстрела пехота сразу спешивается. И действует как пехота...

Спешилась и залегла за 3 км от противника.
И как пехоте пройти под обстрелом эти 3 км?
Даже без новых залеганий это пешком полчаса.
Каким будет темп атаки?
Какие потери?
Я одну умную вещь скажу, ты только не обижайся - не просто так прилумали БТР на замену танковому десанту.

Отредактировано Шестопер (2018-05-09 19:32:09)

0

642

Нихтферштейн написал(а):

с чего бы это? Для тех кто не в теме сообщаю: грузоподъёмность ПТС-2 на суше -- 7 тонн(грузовик типа ЗиЛ или Урал). Вот вам 7(ну пусть 3-4 тонны -- без веса десанта 30 чел) тонн на бронирование. Ходовая и движок у него танковые, а даже в забронированном варианте ПТС весит МЕНЬШЕ танка.
ЗЫ: кстати, амеры вон свои "ПТС" (=AAV-7)  корпуса морской пехоты забронировали и ничего, ездят...

А Ахзарит тяжелее Т-55 на 8 тонн.
При том, что он вдвое меньше ПТС-2.
И еще с танка сняли башню при переделке в БТР, это еще 6 тонн.
14 тонн брони навесили сверху при переделке на уже неслабо бронированный бронекорпус танка.

0

643

Шестопер написал(а):

Спешилась и залегла за 3 км от противника.
И как пехоте пройти под обстрелом эти 3 км?
Даже без новых залеганий это пешком полчаса.
Каким будет темп атаки?
Какие потери?
Я одну умную вещь скажу, ты только не обижайся - не просто так прилумали БТР на замену танковому десанту.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 19:32:09)

я тебе тоже скажу ещё одну умную вещь -- БТР(как и выше предлагаемые МРАПы на базе ПТС-2) придумали исключительно для транспортировки пехоты к переднему краю. Т.е. туда где они могут находится под обстрелом(осколки которого они по больше части не держат) им, БТРам нет хода.
ЗЫ: и если твоё выдвижение засекли аж за 3 км от переднего края противника(когда ты ещё в ротных колоннах) то а)командира всей этой наступательной операции надо в штрафбат как полного дебила; б) операцию нужно ОТМЕНЯТЬ как обречённую на провал; не до атаки тут уже...

0

644

humanitarius написал(а):

Будет обнаружен за маской? На дне окопа?

С БПЛА - вполне возможно.
Мне сверху видно все, ты так и знай!

Нет, я хочу по БУСВ:
- в обороне БМП вылезают для пострелять и прячутся обратно, могут использоваться для маневра в интересах старшего командира - пехота в ВОП на их огневую мощь опирается, но воевать должна сама;
- в наступлении БМП везут пехоту до рубежа спешивания, а дальше в зависимости от решения командира
-- спешенные отделения ведут бой при непосредственной поддержке БМП;
-- спешенная часть взвода воюет в своих боевых порядках, а группа БМП обеспечивает их действия через голову / из-за фланга / огнем по другому противнику. 

Этот БУСВ был написан для БМП-1/2 с картонной броней и главным калибром в виде ПТУР 1-2 поколения.
С ростом защищенности, огневой мощи, развития средств разведки и поражения картина очень сильно изменится.

0

645

Шестопер написал(а):

А Ахзарит тяжелее Т-55 на 8 тонн.
При том, что он вдвое меньше ПТС-2.
И еще с танка сняли башню при переделке в БТР, это еще 6 тонн.
14 тонн брони навесили сверху при переделке на уже неслабо бронированный бронекорпус танка.

ну и? позволяют ли все эти меры израильской пехоте действовать не выходя из это бронегробика? -- чего то сомневаюсь. Всё равно как только начинается  бой пехота из него так и так должна вылезать. Нет у него преимуществ как у транспортёра пехоты. Так, в качестве эвакуационного средства или там боеприпасы подвезти на передний край подойдёт, но не как средство транспортировки пехоты.

0

646

Нихтферштейн написал(а):

я тебе тоже скажу ещё одну умную вещь -- БТР(как и выше предлагаемые МРАПы на базе ПТС-2) придумали исключительно для транспортировки пехоты к переднему краю. Т.е. туда где они могут находится под обстрелом(осколки которого они по больше части не держат) им, БТРам нет хода.
ЗЫ: и если твоё выдвижение засекли аж за 3 км от переднего края противника(когда ты ещё в ротных колоннах) то а)командира всей этой наступательной операции надо в штрафбат как полного дебила; б) операцию нужно ОТМЕНЯТЬ как обречённую на провал; не до атаки тут уже...

То есть предлагается воевать, как 60 лет назад?
При том, что дальности массовых ПТС сильно выросли - и танки с новой СУО точнее бьют на 2-3 км, и насыщенность войск ПТУР выросла, и точность стрельбы артиллерии при наличии БПЛА, автоматизированных СУО и управляемых боеприпасов радикально иная. И спрятаться в складках местности при наличии БПЛА куда труднее.
Теперь, чтобы не подвергать БТР большой опасности, пехоте придется спешиваться в разы дальше от противника, чем в 60-ых.

0

647

Нихтферштейн написал(а):

ну и? позволяют ли все эти меры израильской пехоте действовать не выходя из это бронегробика? -- чего то сомневаюсь. Всё равно как только начинается  бой пехота из него так и так должна вылезать. Нет у него преимуществ как у транспортёра пехоты. Так, в качестве эвакуационного средства или там боеприпасы подвезти на передний край подойдёт, но не как средство транспортировки пехоты.

У нас тут есть на форуме израильтяне. Почему не спросить у них?

0

648

Рост защиты бронетехники - один способ снизить потери.
Максимально мощное поражение противника с максимальной дистанции, с ЗОП - второй способ.
Предварять атаку людей атакой роботов - третий способ снизить именно людские потери.

Использовать надо все 3 способа.

0

649

Шестопер написал(а):

humanitarius написал(а):

    Будет обнаружен за маской? На дне окопа?

С БПЛА - вполне возможно.
Мне сверху видно все, ты так и знай!

    Нет, я хочу по БУСВ:
    - в обороне БМП вылезают для пострелять и прячутся обратно, могут использоваться для маневра в интересах старшего командира - пехота в ВОП на их огневую мощь опирается, но воевать должна сама;
    - в наступлении БМП везут пехоту до рубежа спешивания, а дальше в зависимости от решения командира
    -- спешенные отделения ведут бой при непосредственной поддержке БМП;
    -- спешенная часть взвода воюет в своих боевых порядках, а группа БМП обеспечивает их действия через голову / из-за фланга / огнем по другому противнику.

Этот БУСВ был написан для БМП-1/2 с картонной броней и главным калибром в виде ПТУР 1-2 поколения.
С ростом защищенности, огневой мощи, развития средств разведки и поражения картина очень сильно изменится.

БУСВ был написан в 2000-х гг.

0

650

Суть ТБТР - возможность сравнительно безопасно доставить пехоту к противнику на дальность эффективной стрельбы автоматов из положения стоя. То есть метров на 200.

Но одного этого мало.
Нужно предварять атаку ТБТР массированным огневым поражением с ЗОП и подавлением огневых точек огнем необитаемых танков прямой наводкой.

0

651

humanitarius написал(а):

БУСВ был написан в 2000-х гг.

Основу парка пехотных бронемашин составляли советские БТР и БМП.

Плюс консервативность.

0

652

Шестопер написал(а):

humanitarius написал(а):

    БУСВ был написан в 2000-х гг.

Основу парка пехотных бронемашин составляли советские БТР и БМП.

Ну и что?

Шестопер написал(а):

Плюс консервативность.

Это лучше бездумного фантазерства

0

653

humanitarius написал(а):

Будет обнаружен за маской? На дне окопа?

А там его и обнаруживать не надо, сам не высунется.
Тем более на время, необходимое для поражения цели. Противник тоже не дурной, у него для таких есть ствольная артиллерия.

humanitarius написал(а):

Благо - не ограничение в дальности, а возможность стрелять с ракурса, для БМП недоступного.

Ещё раз, у нас нет лёгких ПТРК третьего поколения и нет ПТРК, которые могут стрелять из помещений.
Так что "ракурсы" у БМП и "Метиса" отличаются только дальностью. БМП работает на такой, где происходит дуэль ПТРК против ПТРК. А переносные вроде "Метиса" под огнём практически всего, что есть у противника кроме личной стрелковки. И не факт, что даже произведя пуск оператор сможет довести ракету до поражения цели. Получается одноразовый расчёт, который поразит цель если у противника на машине не будет КОЭП или КАЗ, она будет слабо защищена и при этом его не убьют до того, как ракета долетит. Убежать с огневой он уже точно не успеет.

humanitarius написал(а):

Почему не оправдывал? По точечным целям в пределах своей дальнобойности - вполне оправдывал.

Сравните с МГ-34/42

humanitarius написал(а):

БМП-1 ограничения по дальности не имела

?
У "Малютки" она была аж 500 метров.

humanitarius написал(а):

Нет, я хочу по БУСВ:
- в обороне БМП вылезают для пострелять и прячутся обратно, могут использоваться для маневра в интересах старшего командира - пехота в ВОП на их огневую мощь опирается, но воевать должна сама;
- в наступлении БМП везут пехоту до рубежа спешивания, а дальше в зависимости от решения командира
-- спешенные отделения ведут бой при непосредственной поддержке БМП;
-- спешенная часть взвода воюет в своих боевых порядках, а группа БМП обеспечивает их действия через голову / из-за фланга / огнем по другому противнику.

Вопрос: чем пехота "сама" будет воевать, двумя "метисами" на роту?
Вопрос: на каком расстоянии рубеж спешивания, и каким образом на нём можно спрятаться?
Вопрос: у Вас пехота одноразовая, на одну атаку? Танки не будут торчать на первой позиции, как тополи на плющихе, подвергаясь расстрелу всего, что только можно. Они вперёд пойдут. И тогда спешенной пехоте придётся рысачить за своими БМП, которые отец-командир принял за лёгкие танки?

humanitarius написал(а):

А откуда взялась "нормальная пехота"? И что ей делать, пока мотострелковые подразделения во взаимодействии с танками воюют на открытой местности?
На отделение "соответствующей численности" надо как бы не офицера ставить командиром - их столько есть?
Боеприпасы привезет "передвижной пункт боепитания" - а дальше пешком на руках на позицию. Собственно, исходя их этих соображений я полагаю АГС-30 предпочтительным в сравнении с АГС-40. Последний со своей дальностью и массой собственной и боекомплекта получается заменой миномета.

Из второго эшелона. Кто сказал, что все три роты батальона обязательно должны быть одинаковыми?
Насчёт обученности- промолчу. А если взводного ранят/убьют, Вы планируете полную потерю управляемости, потому что комоду больше 6 человек доверить нельзя, ибо не офицер?
"Передвижной пункт боепитания" эта та самая БМП, которую Вы сами считаете невозможным держать в спешенных боевых порядках

0

654

humanitarius написал(а):

А встать на краю закрытого участка и простреливать открытые места (улицу, опушку, просеку, поле и т.п.), изолируя поле боя?
Или вот: мотострелки на БМП прошли через откру\ытую местность и уперлись в пгт с промзоной. Надо вводить "другую пехоту" с БТР, БМПТ и прочими атрибутами - или все-таки надо брать самим, дабы не снижать темп продвижения? А после прохождения этого пгт на 3 улицы - надо будет  снова вызывать "другую пехоту" на БМП? При этом пехота на БМП годится только для открытой местности, а пехота на БТР - только для закрытой, иначе смысл специализации теряется. А местность так и чередуется: то поле - то поселок, то поле - то райцентр, а за ним еще поселок и райцентр, а по бокам - пригород, а за ними - поле и крупный город.

Две роты батальона мотострелковые на БМП, третья рота пехотная на БТР, с большими отделениями. И все проблемы решаются. И окопы почистят после танков и первых двух рот, и в населённом пункте такой батальон будет реально действовать, а не имитировать действие.

0

655

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Будет обнаружен за маской? На дне окопа?

А там его и обнаруживать не надо, сам не высунется.
Тем более на время, необходимое для поражения цели. Противник тоже не дурной, у него для таких есть ствольная артиллерия.

Это само собой. Но ведь РПГ у пехоты есть - а они тоже под огнем. 

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Благо - не ограничение в дальности, а возможность стрелять с ракурса, для БМП недоступного.

Ещё раз, у нас нет лёгких ПТРК третьего поколения и нет ПТРК, которые могут стрелять из помещений.
Так что "ракурсы" у БМП и "Метиса" отличаются только дальностью. БМП работает на такой, где происходит дуэль ПТРК против ПТРК. А переносные вроде "Метиса" под огнём практически всего, что есть у противника кроме личной стрелковки. И не факт, что даже произведя пуск оператор сможет довести ракету до поражения цели. Получается одноразовый расчёт, который поразит цель если у противника на машине не будет КОЭП или КАЗ, она будет слабо защищена и при этом его не убьют до того, как ракета долетит. Убежать с огневой он уже точно не успеет.

За 2 000 м БМП можно обстреливать только в переднюю проекцию. За 500 м может получиться по-разному.
Да, разумеется, нужен легкий ПТРК нового поколения.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Почему не оправдывал? По точечным целям в пределах своей дальнобойности - вполне оправдывал.

Сравните с МГ-34/42

Это ленточный пулемет под винтовочный патрон. Он и с ПКМ сравнение выиграет.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    БМП-1 ограничения по дальности не имела

?
У "Малютки" она была аж 500 метров.

У БМП-1 помимо очень спорной "Малютки" была еще 2А28, которая исправно стреляла 72-мм кумулятивной гранатой на 800 м и пробивала все танки 1960-1970-х гг.

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    Нет, я хочу по БУСВ:
    - в обороне БМП вылезают для пострелять и прячутся обратно, могут использоваться для маневра в интересах старшего командира - пехота в ВОП на их огневую мощь опирается, но воевать должна сама;
    - в наступлении БМП везут пехоту до рубежа спешивания, а дальше в зависимости от решения командира
    -- спешенные отделения ведут бой при непосредственной поддержке БМП;
    -- спешенная часть взвода воюет в своих боевых порядках, а группа БМП обеспечивает их действия через голову / из-за фланга / огнем по другому противнику.

Вопрос: чем пехота "сама" будет воевать, двумя "метисами" на роту?
Вопрос: на каком расстоянии рубеж спешивания, и каким образом на нём можно спрятаться?
Вопрос: у Вас пехота одноразовая, на одну атаку? Танки не будут торчать на первой позиции, как тополи на плющихе, подвергаясь расстрелу всего, что только можно. Они вперёд пойдут. И тогда спешенной пехоте придётся рысачить за своими БМП, которые отец-командир принял за лёгкие танки?

1. Пехота будет воевать своими огневыми средствами - 2-4 "Метисами" и 2-4 АГС на роту, 2 ПКМ/ПКП и 1-3 РПГ на взвод, нештатными РПГ и РПО. 
В обороне - против кого придется. Открывая огонь с дистанции менее 400 м и создавая зоны сплошного поражения для пехоты. Командовать из окопа действиями маневрирующих сзади БМП все равно не получится.
В наступлении - ротой против взвода, применяя БМП так, чтобы максимально использовать их огневую мощь и не остаться без боевой машины.
2. Рубеж спешивания будет зависеть от условий местности и противостоящего противника. Желательно делать это вне видимости противника или в условиях, когда он подавлен огнем и не может оказывать организованное сопротивление.
3. Кто на ком стоял? Очевидно, разные подразделения действуют против своих объектов атаки. 

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

    А откуда взялась "нормальная пехота"? И что ей делать, пока мотострелковые подразделения во взаимодействии с танками воюют на открытой местности?
    На отделение "соответствующей численности" надо как бы не офицера ставить командиром - их столько есть?
    Боеприпасы привезет "передвижной пункт боепитания" - а дальше пешком на руках на позицию. Собственно, исходя их этих соображений я полагаю АГС-30 предпочтительным в сравнении с АГС-40. Последний со своей дальностью и массой собственной и боекомплекта получается заменой миномета.

Из второго эшелона. Кто сказал, что все три роты батальона обязательно должны быть одинаковыми?

То есть роты батальона - не взаимозаменяемые, в населенном пункте он может действовать только одной ротой.

Ф Дмитрий написал(а):

Две роты батальона мотострелковые на БМП, третья рота пехотная на БТР, с большими отделениями. И все проблемы решаются. И окопы почистят после танков и первых двух рот, и в населённом пункте такой батальон будет реально действовать, а не имитировать действие.

А первые 2 роты тогда зачем нужны?

Ф Дмитрий написал(а):

Насчёт обученности- промолчу. А если взводного ранят/убьют, Вы планируете полную потерю управляемости, потому что комоду больше 6 человек доверить нельзя, ибо не офицер?

Комод эту команду точно так же поделит на четверки и шестерки - квазиотделения.

Ф Дмитрий написал(а):

"Передвижной пункт боепитания" эта та самая БМП, которую Вы сами считаете невозможным держать в спешенных боевых порядках

В спешенных боевых порядках в обороне? Разумеется, там это просто приметная мишень.

Отредактировано humanitarius (2018-05-09 20:51:55)

0

656

Итак, господа, у меня вопрос к вам ко всем. Какая пехота нам нужна? Какой по вашему вариант наиболее эффективен с точки зрения эффективности и стоимости оснащения/обучения?
1) Тандем тяжелая мех пехота на БМП плюс легкая пехота/десантники для вспомогательных ролей.
2) Универсальная "средняя" пехота на БТР вроде американских страйкеров
Кстати, стоит ли отказываться от БМП в пользу БТР и большего количества танков?

0

657

1. Универсальная пехота на БМП (другие варианты оснащения - временный эрзац), организованная в 4-ротные батальоны.
+ аналогичная во Внутренних войсках, но на более дешевой в эскплуатации технике

2. Десантно-штурмовые формирования для вертолетных десантов
+ механизированные парашютно-десантные подразделения на БМД (в очень ограниченном количестве)

Отредактировано humanitarius (2018-05-09 23:28:15)

0

658

TK-421 написал(а):

Итак, господа, у меня вопрос к вам ко всем. Какая пехота нам нужна? Какой по вашему вариант наиболее эффективен с точки зрения эффективности и стоимости оснащения/обучения?1) Тандем тяжелая мех пехота на БМП плюс легкая пехота/десантники для вспомогательных ролей.2) Универсальная "средняя" пехота на БТР вроде американских страйкеровКстати, стоит ли отказываться от БМП в пользу БТР и большего количества танков?

Ни первое, ни второе.

Постепенный переход сухопутных войск к дистанционному поражению противника и боям необитаемой техники со снижением роли контактного боя людей.
Поскольку массовое появление эффективных шагающих роботов возможно только через несколько десятилетий - пока сделать упор на малогабаритных разведывательных роботов (летающих и гусеничных наземных) и ударные аппараты на танковом шасси (для контактного и дистанционного боя). Традиционной пехоты оставить необходимый минимум для взаимодействия с робототехникой.

Настолько радикальная реформа естественным образом затянется на десятилетия (как механизация пехоты с 30-ых по 60-ые годы). Появление новых поколений более эффективных роботов будет происходить в процессе реформы, они будут внедряться в войска по мере готовности.

Говоря в более привычных категориях - внедрение тяжелых роботов потребует производства большого количества танков (с возможностью безэкипажного функционирования) и бронемашин, вмещающих большое число людей (операторов роботов в добавок к традиционному десанту, от которого пока нельзя отказаться).
На ТБМП очень сложно сочетать большую вместимость с надежной броней. Поэтому целесообразно выполнить ТБМП двухзвенными, сверхтяжелой суммарной массы.

Для легкой пехоты (численность которой должна составлять порядка 30% от численности тяжелой) требуется производство очень большого числа транспортных и ударных вертолетов. А также, помимо БМД, легких вооруженных роботов (массой 1-3 тонны), способных перебрасываться вертолетами в большом количестве.
Около половины легкой пехоты должно в виде бригад входить в общевойсковые армии, а остальная легкая пехота - образовывать воздушно-десантную армию дивизионного состава.

0

659

Ф Дмитрий написал(а):

А разве американские ВДВ не входят в Армию?

А что уже у амеров ВДВ появились? От так новость, они правда о ней еще не знают :crazyfun:

Ф Дмитрий написал(а):

Укажите принципиальные отличия в задачах наступающей мотострелковой бригады и наступающей экспедиционной бригады КМП.

Очередной левый вопрос :(

Ф Дмитрий написал(а):

Или они мазохисты, или Вы что-то не то на ходу сочиняете 8)

Да нет-просто Вы опять и снова пытаетесь переобутся. Амеры конечно не мазохисты-просто экспедиционных бригад и батальонов хватает для выполнения текущих задач. Крупная захарушка-сразу обьявляется дивизия.

Ф Дмитрий написал(а):

Врать и попадаться на вранье.

Дык Вашая характеристика.
Итак приступим

Blitz. написал(а):

И никакие ВОВ не могут доказать необходимость иметь на уровне роты огневые средства с заведомо меньшими возможностями, чем в каждом мотострелковом отделении.

Ф Дмитрий написал(а):

А они ему точно нужны? Есть его рота, есть танковый взвод, а то и рота, есть сабатр, есть приданные ОС из подразделений батальонного подчинения. И ему этим всем рулить...

Вангую-сейчас будут фигурные перевороты вроде "не так все поняли" ^^

Ф Дмитрий написал(а):

Давайте, конкретный ответ на конкретный вопрос.

:rofl: С каких пор уводяший-балабольный вопрос стал конкретным, а не замыливанием темы? Завязывайте с желлезножорожней диспечеризацией.

Ф Дмитрий написал(а):

Чтобы иметь представление, стоит ли сейчас учитывать пресловутый "опыт ВОВ", или всё настолько изменилось, что он не имеет смысла.

Стоит-последний опыт крупной Войны равноценных учасников, етому же сейчас еще хуже стало-значит ПТО надо еще больше и веде.

С Днём Победы!

0

660

Blitz. написал(а):

А что уже у амеров ВДВ появились?

В 18-ом корпусе 82-ая и 101-ая дивизии

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 12