СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 12

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 12

Сообщений 511 страница 540 из 967

511

Ф Дмитрий написал(а):

Абсолютно одинаково. Максимальная дальность "пока есть преимущества в дальности поражения". А на более близкой дистанции СПТРК и БМП даже предпочтительней, так как хоть минимально защищены, а оператору переносного хватит и пары-тройки гранат автоматического гранатомёта или пулемётной очереди. А на том же "Метисе" в отличии от "Фагота" и тем более "Корнета" перископичность околонулевая, а при стрельбе с тепловизором и вовсе отрицательная- то есть даже минимальная возможность укрыться отсутствует.
К тому же "Метис" не способен стрелять из закрытых помещений. Вернее, способен, но эти помещения должны быть слишком уж велики, 6 метров от заднего среза до стены и 120 кубов объёма.

Так что по факту у нас отсутствует "ближний" ПТРК, способный дополнить пусковые на БМП. Которые в случае крайней необходимости можно снимать с машины и применять отдельно.

легкий ПТРК оружие спешанной пехоты

Спешанная пехота может выйти на позиции куда будет трудно выдвинуть БМП/СПТРК, ну а кроме для спешанной пехоты алтернативы две, или она обладает только оружием "последнего шанса", гранатомет, или может вести полноценный огневой бой против бтт засчёт легкого птрк

Ф Дмитрий написал(а):

Лучше снять, заменив на универсальный (АГ, 12.7, 7.62) дешёвый дистанционно управляемый боевой модуль.
И места в десанте больше, и дешевле- ведь даже немодернизированное вооружение требует довольно дорогих ТО и восстановления ресурса.

поддерживаю безоговорочно :D

0

512

Дудуков написал(а):

попробую разъяснить свою позицию - я считаю, что новая платформа для бмп необходима, но она должна быть одна! т.е. если решили производить БМП-3 - ок, но тогда только её!
решили Курганец? - флаг в руки, но тогда опять же - только его! приняли решение отказаться от средних бмп и перейти на тбмп - восхитительно, но тогда все деньги, кадры, производство - только под Т-15! (я сам считаю, что последняя - единственно подходящая перспективная бмп, хотя бы в том числе и потому, что производство танков у нас сохранилось)

по поводу бмп-2 - естественно одномоментно, и даже на среднесрочную перспективу от них никуда не уйти, но их замена на Т-15 должна идти, после замены их переводить в категорию гусеничных бтр

и я и не призывал менять платформу бмп-2 на бтр-82, я имел ввиду модуль вооружения - в чём тут снижение возможностей?

Отредактировано Дудуков (Сегодня 19:46:44)

Позиция понятна.

Лично мне платформа "Курганец" кажется лишней в "триаде". Рассуждаю так - если уж гусеничным машинам воевать вместе с танками, то эти гусеничные машины должны быть на базе танков, пресловутая плавучесть им не нужна - никуда без танков они не денутся, переправляться будут по понтонам с ними же. А если нужна средняя масса для переброски по воздуху/кораблями, при бОльшей маневренности и скорости - то колесные бмп. Колесные БМП дают то, что требуется от средних платформ - более удобную транспортабельность и скорость передвижения, в первую очередь вдоль дорожной сети, хотя и в бездорожье тоже могут. Требовать большего от средних платформ и соединений ИМХО не следует, со всем остальным должны разбираться тяжелые механизированные соединения с танковыми платформами. Касательно легких гусеничных платформ для разведывательных машин - для этого и платформа бмп-3 сгодится вполне.

Отредактировано Realist (2018-05-06 19:58:30)

0

513

Ф Дмитрий написал(а):

humanitarius написал(а):

БМП отстреливает свои ПТУР с максимальной дистанции, пока есть преимущество в дальности поражения. А расчеты легких ПТРК - с замаскированных позиций на местности, когда противник приблизится достаточно, чтобы подставить уязвимые проекции

Абсолютно одинаково. Максимальная дальность "пока есть преимущества в дальности поражения". А на более близкой дистанции СПТРК и БМП даже предпочтительней, так как хоть минимально защищены, а оператору переносного хватит и пары-тройки гранат автоматического гранатомёта или пулемётной очереди.

Это как бы очевидно. Но есть и другая сторона вопроса:
- БМП представляет собой габаритную мишень, по которой ведут огонь с момента обнаружения;
- переносной ПТРК до выстрела незаметен, а после пуска оператор с ПУ должен покинуть позицию.

Ф Дмитрий написал(а):

А на том же "Метисе" в отличии от "Фагота" и тем более "Корнета" перископичность околонулевая, а при стрельбе с тепловизором и вовсе отрицательная- то есть даже минимальная возможность укрыться отсутствует.
К тому же "Метис" не способен стрелять из закрытых помещений. Вернее, способен, но эти помещения должны быть слишком уж велики, 6 метров от заднего среза до стены и 120 кубов объёма.

Так что по факту у нас отсутствует "ближний" ПТРК, способный дополнить пусковые на БМП. Которые в случае крайней необходимости можно снимать с машины и применять отдельно.

Отсутствует современный ближний ПТРК - так его заводить надо. А "Корнет" на треноге - не очень представляю, кому такая махина нужна.

0

514

Дудуков написал(а):

humanitarius написал(а):

БМП-2 все равно придется ремонтировать, обеспечивать запчастями и боеприпасами, менять связь.

Менять платформу БМП-1/2 на БТР-80 - это дауншифтинг и заметное снижение возможностей

Realist написал(а):

И продолжать то, от чего хотят уйти и ради чего собственно и затевалось создание новых платформ - зоопарк, где бтр-ам нужны будут одни забчасти и обслуживание, бмп - другие. "Переводить весь парк" бмп-1/2 - тоже кстати не бесплатно. Хотите считать деньги - забудьте новые платформы, все что с ними связано - дорого. Переходите потиху на платформу бмп-3 (что должно было происходить 25-30 лет назад), на ней и сидите спокойно, дожевывайте остающиеся бмп-1/2 по ходу. Не может быть высокотехнологичной армии за дешево, просто не может.

попробую разъяснить свою позицию - я считаю, что новая платформа для бмп необходима, но она должна быть одна! т.е. если решили производить БМП-3 - ок, но тогда только её!
решили Курганец? - флаг в руки, но тогда опять же - только его! приняли решение отказаться от средних бмп и перейти на тбмп - восхитительно, но тогда все деньги, кадры, производство - только под Т-15! (я сам считаю, что последняя - единственно подходящая перспективная бмп, хотя бы в том числе и потому, что производство танков у нас сохранилось)

по поводу бмп-2 - естественно одномоментно, и даже на среднесрочную перспективу от них никуда не уйти, но их замена на Т-15 должна идти, после замены их переводить в категорию гусеничных бтр

и я и не призывал менять платформу бмп-2 на бтр-82, я имел ввиду модуль вооружения - в чём тут снижение возможностей?

Отредактировано Дудуков (Сегодня 18:46:44)

1. БМП-1/-2 - уходящая натура, но при этом - основная ударная сила мотострелковых войск.
Они должны сохраняться как минимум с существующим вооружением до замены на БМП нового поколения. А если замена откладывается - то модернизироваться за счет установки нового вооружения, причем тут "Бережок" - самое дешевое решение. 

2. Т.е. до замены на новую технику их никто не тронет - будут эксплуатировать как есть на износ ресурса или подтягивать по уровню вооружения и связи. А после замены встанет вопрос: ну и кому нужна эта рухлядь?

3. По меньшей мере половину парка БМП должны составить машины тяжелого класса, унифицированные с танками.
Вся остальная сборная солянка - для бригад, привязанных по условиям дислокации к своему театру и не предназначенным для дальних перевозок. Честно говоря, не представляю себе "Бумеранги" на сложной местности

0

515

humanitarius написал(а):

2. Т.е. до замены на новую технику их никто не тронет - будут эксплуатировать как есть на износ ресурса или подтягивать по уровню вооружения и связи. А после замены встанет вопрос: ну и кому нужна эта рухлядь?

ну или не будут - просто будут использовать советский опыт мотострелковых дивизий, в которых было по 2 мсп на бтр, а третий на бмп формально существовал, но личный состав был, а вот бмп - нет
таких дивизий не мало было
и только небольшая часть бмп будут в мсп тд, ну и в мсб тп тд
всё же доминирование танковых дивизий - явно лучшее решение в сложившейся обстановке
да и состав ГСВГ + БВО на то же намекают

humanitarius написал(а):

Вся остальная сборная солянка - для бригад, привязанных по условиям дислокации к своему театру и не предназначенным для дальних перевозок. Честно говоря, не представляю себе "Бумеранги" на сложной местности

это если Бумеранг в итоге вообще в крупную серию пойдёт

0

516

Дудуков написал(а):

humanitarius написал(а):

ну или не будут - просто будут использовать советский опыт мотострелковых дивизий, в которых было по 2 мсп на бтр, а третий на бмп формально существовал, но личный состав был, а вот бмп - нет
таких дивизий не мало было
и только небольшая часть бмп будут в мсп тд, ну и в мсб тп тд
всё же доминирование танковых дивизий - явно лучшее решение в сложившейся обстановке
да и состав ГСВГ + БВО на то же намекают

Я считаю реанимацию дивизий дурным косплеем Советской Армии. Механизированные бригады нужны, 2+2.

Дудуков написал(а):

humanitarius написал(а):

это если Бумеранг в итоге вообще в крупную серию пойдёт

Там вообще все 3 семейства под знаком вопроса

0

517

humanitarius написал(а):

Я считаю реанимацию дивизий дурным косплеем Советской Армии.

да, я знаком с Вашим мнением.
от себя скажу, что самый дурной консплей был тогда, когда бригадам нарезали полосу ответственности дивизии и тут же началось фокусничество - за счёт чего бригада сможет такой фронт удержать...

humanitarius написал(а):

Там вообще все 3 семейства под знаком вопроса

это да..
причём Т-15 конкурирует с Курганцем, Курганец (КБМП) конкурирует с Бумерангом...

0

518

humanitarius написал(а):

Не худший образец для подражания.
Жаль, что на нормальный косплей пока кишка тонка.

0

519

Дудуков написал(а):

да, я знаком с Вашим мнением.
от себя скажу, что самый дурной консплей был тогда, когда бригадам нарезали полосу ответственности дивизии и тут же началось фокусничество - за счёт чего бригада сможет такой фронт удержать...

За счет перевооружения можно, но даже не на Т-15.
В этом вопросе пока и конь не валялся.

0

520

Шестопер написал(а):

humanitarius написал(а):

Не худший образец для подражания.
Жаль, что на нормальный косплей пока кишка тонка.

К нему СССР не хватает. Впрочем, тогда тоже плохо получилось

0

521

humanitarius написал(а):

К нему СССР не хватает.

Его много где не хватает.

0

522

Шестопер написал(а):

humanitarius написал(а):

К нему СССР не хватает.

Его много где не хватает.

Не хватает главным образом понимания, что СССР кончился безвозвратно, и надо думать о будущем, а не оживлять мертвецов

0

523

humanitarius написал(а):

Не хватает главным образом понимания, что СССР кончился безвозвратно, и надо думать о будущем, а не оживлять мертвецов

Если он кончился безвозвратно, то мы все, и наши дети - мертвецы. Нас сожрут.
В Чечне, в Осетии, на Донбассе, в Сирии - за интересы России воевало и воюет советское оружие. Что бы делали без него? Что будут делать, когда оно закончится? На тачанках воевать, с нынешними темпами производства не то что Армат, но даже Т-90?

Это не считая советских заделов в других областях.

Отредактировано Шестопер (2018-05-06 22:41:54)

0

524

humanitarius написал(а):

humanitarius написал(а):

+1

0

525

humanitarius написал(а):

ну тогда хоть плохо, но получилось - с бригадами не получилось совсем... у нас что, провели какую-то коренную реформу? да все телодвижения сводились к трём этапам:
1. скадрировали дивизии в полки, придав последним осколки дивизионного усиления и оперотдел; некоторые из них назвали бригадами... то есть консплей с ВС Союза 1945-47 годов
естественно ни теоретически, ни практически этими кадрами дивизий самими по себе воевать и не планировали - ждали, когда появятся деньги для развертывания дивизий
(собственно откуда ноги растут нормативов в 40км по фронту для бригады)
2. так называемый Сердюковский - военных наконец убедили в том, что денег нет, посоветовали держаться и пожелали здоровья...
начались судорожные попытки слепить из этих вот бригад чего-то такого, чтобы могло сражаться не хуже хотя бы усиленного полка дивизии - отсюда новые, сверхновые, "лёгкие", "средние", "тяжёлые" и т.д. и т.п.
а так как из кадра классической дивизии (с вооружением от этой самой дивизии) оргштатной вундервафли не выросло, то
3. вернулись к дивизионной организации

вывод - сторонники бригадной организации (настоящей, а не имитации), которые сейчас выступают против возвращения дивизий - редиски (по определению Сталина), и латентные дивизиолюбы! :)
потому что нормальную боеспособную бригаду можно создать только на базе дивизии, а не кадра её же
а вот как создать - вот это уже отдельный вопрос, зависящий от того, какими получатся новые дивизии

Отредактировано Дудуков (2018-05-07 16:01:19)

0

526

Дудуков написал(а):

вывод - сторонники бригадной организации (настоящей, а не имитации), которые сейчас выступают против возвращения дивизий - редиски (по определению Сталина), и латентные дивизиолюбы! :)

:rofl:  :D  ^^
Нечего добавить

0

527

Нужно уточнить, что в СССР тоже хватало кадрированных дивизий.
Но в случае ведения боевых действий их предполагалось пополнить при мобилизации.
Там, где боевые действия могли начаться внезапно, а мобилизованных доставлять было долго - то есть в группах войск на иностранной территории - там все дивизии были укомплектованы полностью.

Евреи заимствовали эту систему, улучшив ее  регулярными обязательными сборами резервистов. Плюс они всех призывников перед отправкой в боевые части поголовно пропускают через учебки, а в Советской армии этого удостаивались только будущие сержанты и специалисты со сложными ВУС.

И с тех пор ничего лучше не придумано.

0

528

Дудуков написал(а):

потому что нормальную боеспособную бригаду можно создать только на базе дивизии

Совсем не факт.
"Нормальные боеспособные бригады" существовали ещё до Сердюкова, и в большинстве случаев не имели над собой дивизионного звена, подчиняясь или армии или непосредственно округу.
Ну а сердюковские "бригады" на деле ими не являлись.

0

529

Дудуков написал(а):

потому что нормальную боеспособную бригаду можно создать только на базе дивизии

brigade-level - это группа батальонов, а division-level - группа бригад. То есть дивизию из бригад создать можно (но не нужно), а вот наоборот - только свертыванием.

Нормальный путь - когда берут условную Краснознаменную Всехпобедительскую ордена Брежнева мотострелковую дивизию и преобразуют ее полки в бригады, укрупняя подразделения и формируя недостающие до заданных возможностей. А от дивизии остается управление с подразделениями разведки. 
Численность вырастет, техники будет больше - поэтому какую-то другую дивизию при этом сократят, развернув в бригаду только один из ее полков (а номера и знамена уедут в МО).

Отредактировано humanitarius (2018-05-07 17:48:11)

0

530

Ф Дмитрий написал(а):

"Нормальные боеспособные бригады" существовали ещё до Сердюкова, и в большинстве случаев не имели над собой дивизионного звена, подчиняясь или армии или непосредственно округу.

можно примеры таких бригад?

humanitarius написал(а):

То есть дивизию из бригад создать можно (но не нужно), а вот наоборот - только свертыванием

ни в коем случае - свёртывание дивизии в бригаду - это тупиковый путь по которому потоптались четверть века и остались с разбитым корытом

0

531

humanitarius написал(а):

brigade-level - это группа батальонов,

Или полков-батальонов, при этом отдельных батальонов больше, чем полков

0

532

Ф Дмитрий написал(а):

Или полков-батальонов, при этом отдельных батальонов больше, чем полков

Ну, в СА бригады были наперечет и все очень окказиональные, для стационарного использования. Но в ОВД с бригадами экспериментировали, и явно к чему-то пришли, что в новых условиях нам оказалось не впрок

Дудуков написал(а):

В ОКСВА - 66-я и 70-я омсбр. Были оперативные бригады ВВ тоже очень примечательной организации.

Дудуков написал(а):

ни в коем случае - свёртывание дивизии в бригаду - это тупиковый путь по которому потоптались четверть века и остались с разбитым корытом

В бригаду будет развернут полк. А дивизию - в архив

Отредактировано humanitarius (2018-05-07 17:58:35)

0

533

Дудуков написал(а):

К примеру, камышинская ДШ бригада была окружного подчинения, а буйнакская 136-я вначале подчинена была корпусу, потом 58 армии.
Кстати, в 58 армии была всего одна дивизия, 19-я. Потом прибавилась 42-я. Первая "очень компактного проживания"- вся во Владикавказе, и один полк в Моздоке на выселках. (самое смешное-горный полк, на МТ-ЛБ). Вторая- просто компактного. А остальные- бригады и полки армейского подчинения

Отредактировано Ф Дмитрий (2018-05-07 18:05:45)

0

534

humanitarius написал(а):

Нормальный путь - когда берут условную Краснознаменную Всехпобедительскую ордена Брежнева мотострелковую дивизию и преобразуют ее полки в бригады, укрупняя подразделения и формируя недостающие до заданных возможностей. А от дивизии остается управление с подразделениями разведки. 
Численность вырастет, техники будет больше - поэтому какую-то другую дивизию при этом сократят, развернув в бригаду только один из ее полков (а номера и знамена уедут в МО).

жаль, раньше это дополнение не увидел - вот именно это и должно было быть шагом номер 1 году так в 92-94, как необходимое условие дальнейших реформ
но пошли другим путём, поскольку никаких реформ на самом деле не хотели

0

535

Шестопер написал(а):

Нужно уточнить, что в СССР тоже хватало кадрированных дивизий.
Но в случае ведения боевых действий их предполагалось пополнить при мобилизации.

конечно хватала - бесполезных как не знаю что... вот к примеру в БВО их было 3 - 2 мсд и 1 тд, плюс 1 тд по факту кадрированная
вопрос - какими призывниками их хотели наполнить при абсолютной уверенности в том, что избежать ядерной войны на ЕвроТВД в случае часа Х не удастся?

0

536

Ф Дмитрий написал(а):

К примеру, камышинская ДШ бригада была окружного подчинения, а буйнакская 136-я вначале подчинена была корпусу, потом 58 армии.

ну любая ДШБр окружного (фронтового) подчинения и всегда была
ошс 136-й на Вике есть только современный судя по всему - это лютая "солянка" - батальон СпН в МСБР! а так в СА армии мог быть подчинён ОТП, к примеру

"Кстати, в 58 армии была всего одна дивизия, 19-я. Потом прибавилась 42-я. Первая "очень компактного проживания"- вся во Владикавказе, и один полк в Моздоке на выселках. (самое смешное-горный полк, на МТ-ЛБ). Вторая- просто компактного. А остальные- бригады и полки армейского подчинения"

ну это предгорья и горы, контроль территории и 1 "банановая" регулярная армия в противниках - тут любые, самые причудливые изыски не критичны - но... сколько бы продержались все эти объединения против 1-й Гв ТА (в которой было 3 "классические" дивизии)? причём народа и там, и там сопоставимо - это по поводу вечной нехватки людей...

Отредактировано Дудуков (2018-05-07 18:33:50)

0

537

Дудуков написал(а):

ну это предгорья и горы, контроль территории и 1 "банановая" регулярная армия в противниках - тут любые, самые причудливые изыски не критичны - но... сколько бы продержались все эти объединения против 1-й Гв ТА (в которой было 3 "классические" дивизии)? причём народа и там, и там сопоставимо - это по поводу вечной нехватки людей...

Сколько? Очень долго.
Местная специфика. Танков немного, у 19-й МСД даже танкового полка не было, вместо- отдельный танковый батальон. По большому счёту 58 армия была "гарнизоном крепости Кавказ". Да и сейчас эти же функции выполняет.

0

538

Дудуков написал(а):

это лютая "солянка" - батальон СпН в МСБР

Посмотрите там же, к примеру, штат 19-й омсбр. На предмет наличия батальона СпН

0

539

Ф Дмитрий написал(а):

Сколько? Очень долго.
Местная специфика.

нет-нет - я не про Кавказ конечно... извините - нахожусь под впечатлением от состава нового Правительства - притупливаю
я-то имел ввиду - что если бы 58-я Армия, имея вот такой вот состав столкнулась на ЕвроТВД (ну вот под Смоленском или под Воронежом) с армией "классической" организации - каков бы был результат?
а для специфических условий - специфические штаты - я и не спорю

0

540

Ф Дмитрий написал(а):

Посмотрите там же, к примеру, штат 19-й омсбр. На предмет наличия батальона СпН

есть родимый) но как пример для основных штатов явно же не подойдёт)
но батальон спецназа - это ладно, а вот батальон связи?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 12