Ф Дмитрий написал(а):Меня вот что волнует: если в роте организовать взвод огневой поддержки (или два отделения), то получается, их ротный сможет применять только централизовано. Вариант "раздать взводам" тут не срастётся- у них и так машины забиты.
А в обороне на два передовых взводных опорных пункта не получится передать, при стационарной, окопанной обороне? Или они должны работать из второго эшелона роты?
Ф Дмитрий написал(а):А иметь, к примеру, в роте отделение ПТУР при том, что установки есть и на самих БМП, причём намного более совершенные... Рота действует в пешем порядке- снять пусковики с машин.
Разве сейчас так можно делать?
Да и если БМП занимается огневой поддержкой спешенной пехоты, то снимать смысла нет...
Ф Дмитрий написал(а):Наводчиков- операторов в расчёт. Втроём один с БК вполне утащат.
Да но как при этом БМП останутся без наводчиков-операторов если им нужно будет действовать, допустим, бронегруппой?
Вот с АГС интересно было бы поступить так - АГ если не на каждой, то на одной БМП взвода, плюс станок в укладке, один из разчетов РПГ взвода доп.обучается как внештатный расчет АГС и при необходимости действия роты в пешем порядке с одной машины снимается АГС и вместо расчета РПГ появляется расчет АГС.
Но в целом я решительно не вижу никаких серьезных преимуществ наличия именно взвода тяжелого вооружения в роте вместо классического птв и гв в батальоне (АГС-ы еще куда ни шло, могу понять в ротах, это обсуждаемо), причем на БТР, а не на БМП. Единственное преимущество может быть - это БМП этого взвода, которые вместе с 1-2 танками можно использовать бронегруппой роты.
Но я бы предпочел иметь 4 вместо 3-х БМП в мсв, чтобы избавиться от постоянной необходимости ужимать отделения. Три мсв по 4 БМП + 2 БМП ву мср = 14 БМП, чинно-благородно, не слишком много и не мало. Нужны роте кровь из носу АГС-ы - дается го на БТР из гв батальона, нужны ПТРК - дается пто на БТР из птв батальона, а не нужны - взвод работает пт-резом батальона целиком. Что такого сложного и ужасного?
Отредактировано Realist (2018-05-05 22:33:56)