Dark написал(а):Не надо в импереи убегать. Почему народ за Путина голосует? А не за Явлинского?
так Путин единственный реальный кандидат
На выборах решают кто будет обладать властью, всем было понятно что кроме Путина ею никто обладать не будет, вот и оставался один, выбор.
Исторически это так, в истории России и РФ в частности власть некогда не менялась на выборах, это нонсенс.
Firral написал(а):Я уже писал выше, при падении общего уровня жизни люди всегда начинают больше обращать внимание на всегда существующую в буржуазно-либеральной демократии коррупцию.
То что популисты типа Навального на этом играют, это для вас новость? Не было бы этой темы, играли бы на другой, не менее для публики волнующей (в западный странах вон права всяких секс.меньшинств яростно защищают, а лет 20 назад столь же яростно защищали права животных). Вся эта тема с коррупцией, проблемами пингвинов в Арктике (!) и прочая херня - это всё еще и отличный социальный свисток для спуска пара, или наоборот натравления хомячков на кого-то, если умело им воспользоваться. Потому что люди всю энергию проецируют на "больную тему", а причины и реальные проблемы от них в этот момент ускользают.
не болтайте ерунду, нет высоко развитых обществ без коррупции
Все другии темы мало кого волнуют.
Firral написал(а):И в том числе и всему населению.
Вы же либерал, как вы можете?!? Вам же после такого не отмыться вовек!!!)))) Вы так еще и до оправдания Сталина дойдете, боже упаси...
я либерал из прагматизма, если мои права и свободы будут защищены при правление ЦК КП или его Императорского Величества то мне как обычному мещанину в принципе по барабану.
И подозреваю что подавляющия часть населения думает похожим образом
Firral написал(а):Ну во-первых и во-вторых не будет. Причин просто уйма. Начиная от того, что "богатство и процветание" из ничего так просто не берется (что-то еще более строгая и четкая КНДР не богатеет как Сингапур). Вам уже написали о причинах их "взлета ракетой" и экономического чуда. А во-вторых 146 миллионная расположенная 9-ти часовых поясах Россия, это не 5-миллионный город-государство. С таким же успехом можно сказать, что если вы навели и поддерживаете порядок в бардачке своей машины, то с тем же успехом можете легко навести порядок и потом его поддержать например в здании работающего завода.
у КНДР свои особенности и думаю они вам известны, у КНДР там на юге есть ещё один сосед который несмотря на отдаленность от сингапура как бы процветает. И да, то что КНДР при всех особенностях держится показывает что "строгость и жесткость" многое дают.
Про 146 миллионов опять пишете ерунду, мы говорим о борьбе с коррупцией а это прежде всего создание работоспособных институтов, если прокуратура работает в Москве непонятно что ей должно мешать работать во Владивостоке.
Firral написал(а):Вы опять сами себе противоречите. Буквально чуть выше вы писали, что от формы правления не зависит, а зависит от политической воли. И тут же в следующем предложении пишете, что демократия ведет у уменьшению клановости. Вы там определитесь уже, в конце то концов.
В системе с "национальным лидером" великий человек должен сам пойти на ограничение собственной власти и власти своей команды, в работающей демократии посредственные политики и кланы из жадности, зависти и других пороков стучат друг на друга, выворачивают всю поднаготную итд.
В демократии больше шансов на возникновение этой политической воли, поэтому циники и придумали "худшая форма правления, если не считать всех остальных, что были испытаны с течением времени. ".
VD написал(а):Оно обеспечило ему высокий уровень жизни. Борьба с коррупцией только одна из составляющих этого достатка, и даже не самостоятельная. Фундаментально нужна "налогооблагаемая база" или перспективы ее появления. Вас же не удивляет, что в Москве экономика лучше, чем обычно в РФ? Это потому, что 100% от 10 все равно меньше, чем 50% от 100.
значит ли это что в москве очень мало коррупции?
злодеище написал(а):не знаю, как там в швейцарии, может давно все и гейропезировались по сказочному, но вот в сингапуре - это сильно. просто шикарное завершение дня. вы с историей ознакомтесь хотя бы на минутку
подробности?
losharic написал(а):я согласен , согласен !
ну кроме обрезания собак и напоминания по вечерам о том что ты редиска ... типа забыл
или это в комплекте всё идёт ?
вот вот, если убрать некоторые вещи которые скорее обусловлены именно географией (а именно банально нехваткой территории в сингапуре) то вполне себе утопия которая стала явью