СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12


Россия - вызовы современности 12

Сообщений 1 страница 30 из 955

1

2

анекдот. правда грустный
https://altapress.ru/story/vo-vladimire … tts-219147

3

злодеище написал(а):

анекдот. правда грустный


жаль что не с некоторыми блохерами

4

losharic написал(а):

жаль что не с некоторыми блохерами

.


5

Dark написал(а):

Сегодня 15:04:24


надеюсь что заслужившие за эти дни тоже хапнут своих подобных дизлайков

Неправильно ты дядя Фёдор блогеров п*здишь . Битами их надо , трубами и колами . Руками / ногами они не понимают .

6

выделываются где не нужно ещё потом и стонут - а нас за що

7

злодеище написал(а):

выделываются где не нужно ещё потом и стонут - а нас за що


Как специально:

Россия и Китай активно и со все большим успехом борются с правозащитниками. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на активистов и дипломатов в Организации Объединенных Наций (ООН).

По их мнению, две страны урезают финансирование Комитета по правам человека и группы старших руководителей организации, возглавляемой генеральным секретарем. При этом одна из главных функций и целей правозащитных организаций — контроль за соблюдением гражданских и политических прав в мире.

«Россия, Китай и некоторые другие страны объявили войну правам человека, — заявил Луи Чарбонно (Louis Charbonneau), представитель правозащитной организации Human Rights Watch в ООН. — Мандат на работу правозащитников дает Совбез ООН, но потом Россия и Китай идут в кулуары и отзывают его». По слова Чарбонно, остальные страны, на словах признающие права человека, не могут дать отпор. «Вопрос в том, дадим ли мы им одержать победу?» — спрашивает он.

«Китайское правительство активно прилагает усилия для того, чтобы уйти от обсуждения проблем прав человека», — сказал один из экспертов Европейского совета по международным отношениям. При этом он отмечает, что многим странам нравится то, что предлагает Пекин. Собеседник The Guardian добавил, что Китай занимает второе после США место по объему взносов в ООН

В марте сообщалось, что Россия может отказаться от участия в Европейской конвенции по правам человека и прекратить сотрудничество с Европейским судом по правам человека, «если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована».

8

злодеище написал(а):

анекдот. правда грустный


а чё за мамонт то ? СЕТРА какая древняя ?

В любое другое время не кто не обратил бы внимание на эту новость Но журналюги знают что и когда нужно преподнести что бы был рейтинг

Отредактировано losharic (2018-03-28 16:03:28)

9

losharic написал(а):

СЕТРА

паз жа 3205

10

злодеище написал(а):

выделываются где не нужно ещё потом и стонут - а нас за що

ага, из комментов к видюхе:

То есть въехали на чью-то территорию и учудили ху..ту? Правильно сделали эти добрые граждане, что пресекли непотребство и отп..здили исполнителей. Так еще иногда п..здят любителей квадроциклов по дачам-деревням. А они воют, что тут не было знаков.
В полной режиссерской версии так и есть. Крутили пятаки, забрасывая всех говном https://youtu.be/nx0EHp3mowg?t=107
Потом их уговаривавали, а они включали дураков, четакова докажитечтовашатерритория https://youtu.be/nx0EHp3mowg?t=140
Потом от их вы..бонов устали все.

11

ДимитриUS написал(а):

ага, из комментов к видюхе:

надо было посмотреть плач. он следующим стоит в трубе после этого

12

злодеище написал(а):

аз жа 3205


да я их только желтые видел и не такие страхолюдины   %-)

13

losharic написал(а):

да я их только желтые видел

а красную копейку не узнал бы7)

14

злодеище написал(а):

а красную копейку не узнал бы7)

оч смешно

15

16

В четверг Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, разрешающий гражданам собирать в лесах валежник - сухие деревья или их части, лежащие на земле, - без оформления разрешения на это, сообщает ТАСС. Проект был разработан группой депутатов "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" во главе с председателем профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

Ко второму чтению законопроекта поступила поправка о вступлении в действие данных норм в случае их принятия с 1 января 2019 года.

Сейчас сбор упавших деревьев считается незаконной заготовкой древесины. Чтобы законно собирать валежник, необходимо получить разрешение местных властей, что может занять до 120 дней.

Законопроектом предлагается дополнить Лесной кодекс РФ понятием "валежник", что, как отмечают авторы в пояснительной записке, "дает возможность его заготовки и сбора как недревесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд". Порядок сбора будет устанавливаться и регулироваться региональным законодательством.

По словам Николая Николаева, уполномоченные органы государственной власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на противопожарную ситуацию.

Другой соавтор законопроекта рассказал, что правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины, и создается ситуация, когда большое число граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника.

Инициатива направлена и на защиту леса, и на помощь людям, которые собирают валежник для собственных нужд, уверены составители проекта.

http://classic.newsru.com/finance/29mar … viler.html

17

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о необходимости создания в мире каналов коммуникации, которые могли бы предотвратить эскалацию в отношениях России и США, как было времена холодной войны.
«Во время холодной войны были механизмы коммуникации и контроля ради избежания эскалации и инцидентов, чтобы обеспечить, что ситуация не выйдет из-под контроля, когда напряжённость возрастёт. Эти механизмы были устранены, потому что люди думали, что «холодная война» окончена, и нет смысла в подобного рода предосторожностях <...>. Я считаю, что механизмы такого рода вновь необходимы», — сказал Гутерреш в четверг.Ссылка
и где цука горбатая мир жвачка
Да еще
несколько раз встретилось обсуждение
Система «Периметр»[1] (индекс УРВ РВСН — 15Э601, в Западной Европе и США известна как англ. Dead Hand, буквально «Мёртвая рука») — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны и используемый Россией до сих пор. Предназначен для гарантированного доведения боевых приказов от высших звеньев управления (Генеральный штаб Вооружённых сил, Управление РВСН) до командных пунктов и отдельных пусковых установок стратегических ракет, стоящих на боевом дежурстве, в случае чрезвычайного положения, когда линии связи могут быть повреждены

Российская концепция автоматизированного ядерного удара системой "Периметр" ( #DeadHand ) в Великобритании назвали аморальной. Но почему-то ядерный удар по России не кажется бритам аморальным.(с) с просторов сети

Отредактировано leonard61 (2018-03-29 21:40:20)

18

И тут халатность и пренебрежение

В Пермском крае решили проверить почти пять тысяч домов после того, как в одном из них от отравления угарным газом скончались пять человек. Причиной их смерти стала неработающая вентиляция, необходимая при использовании газовых водонагревательных колонок. Осмотр домов начался сегодня, 30 марта.

В городе Кизеле 26 марта в одной квартир были найдены тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына, инвалида 3-й группы. Разбираясь в произошедшем, правоохранители обнаружили еще два трупа в квартире этажом выше - там скончались пожилая женщина и ее 63-летний сын, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Люди погибли, полагает следствие, из-за того, что своими обязанностями пренебрегала управляющая компания по обслуживанию вентиляции. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), которые соединены в одно производство.

Задержаны два сотрудника управляющей компании, обслуживающей многоквартирный дом, в котором проживали погибшие люди.

Следователи установили, что ее работники халатно относились к своим обязанностям по проверке исправности вентиляции и не занимались ее починкой. Оказалось, что дымоход в злополучном доме заполнен осколками кирпичей, а вытяжная тяга отсутствует.

Теперь, как сообщает сайт "ПроПермь", Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края проверит все газифицированные дома в регионе, каковых насчитывается 4850 многоквартирных зданий. Сотрудникам ИГЖН будут помогать представители АО "Газпром газораспределение Пермь" и местные чиновники.

http://classic.newsru.com/russia/30mar2018/kizel.html

19

Огурец Пупырчатый написал(а):

И тут халатность и пренебрежение


та ладна

не знаю как в пермском крае , но когда была колонка все жители тряслись что б тяга была - если есть - хорошо  , если нет - до свиданья газу и вызывай пробивальщиков с пожарки за свой счёт и они " будут гирю кидать "

не знаю как сейчас

видно и не было бабла у "  пожилой женщины , ее супруга и их 50 - летнего сына , инвалида 3 - й группы "

20

Когда закончится деревня. На сокращение численности сельского населения влияют климат, агрохолдинги и налоги

Российское село вымирает – это сложно назвать новостью, но это происходит не только в регионах, географически и климатически не слишком подходящих для сельского хозяйства, но и на плодородном юге. Ежегодно из села в город уезжают порядка 200 000 человек, как следствие, безжизненное пространство страны расширяется, показало исследование «Миграция сельского населения и динамика сельскохозяйственной занятости в регионах России» Татьяны Нефедовой из Института географии РАН и Никиты Мкртчяна из Института демографии ВШЭ.

СССР начинался с того, что 85% жителей были крестьянами, закончился тем, что 74% стали горожанами. В 1990-е процесс урбанизации замедлился, но не потому, что жизнь на селе стала лучше: в городе стало труднее найти работу, прежние механизмы переезда – через набор на предприятия – был сломан. В нулевые отток людей из сел и деревень вырос, но насколько – точно неизвестно, так как многие, перебираясь жить в город, сохраняют сельскую регистрацию. В 2011–2015 гг. из сел в города своих регионов ежегодно переезжали 90 000–174 000 человек, в города других регионов – 31 000–76 000 селян, в результате сельское население страны сегодня сокращается повсеместно, кроме пригородов крупных городов, пишут Нефедова и Мкртчян. Наиболее интенсивно этот процесс идет на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и на Европейском Севере, где сельское население сокращается на 1,5–3% ежегодно. Сейчас, вероятно, отток даже усиливается, предполагает Мкртчян, но статистика это не улавливает: с 2001 по 2017 г., по данным Росстата, официально зарегистрированных на селе россиян стало меньше всего на 1,4 млн человек (3,6%). Сейчас сельскими жителями числятся 37,8 млн человек (26% всего населения); на деле людей в селах живет намного меньше, отмечает Нефедова.

Больше всего уезжает молодых и наиболее активных – выпускники сельских школ поступают в вузы или ищут работу в городах, чтобы там и остаться. Это замкнутый круг, отмечают ученые: в Нечерноземье переезд молодежи приводит к деградации социальной среды, что ухудшает состояние сельского хозяйства и еще сильнее выталкивает население в города. Остаются те, кому не на что купить жилье в городе, и те, кому за 40 – их знания и навыки в городе особо не нужны. От 7 до 20% трудоспособного населения сел работают не на земле – это так называемые отходники, выезжающие за сотни и тысячи километров в большие города на работу вахтовым методом. В Центральной России, Поволжье, на Северо-Западе доля отходников выше, а в зоне притяжения Москвы – в Тульской, Калужской, Ярославской, Владимирской областях – до 30–40% трудоспособного сельского населения работает в столице и Подмосковье, говорит Нефедова. На востоке страны с разреженной сетью крупных городов отходничество развито меньше: здесь люди чаще всего уезжают из села насовсем. Отходничество, в свою очередь, сокращает и без того скромные доходы села: те, кто живет на селе, но работает в городе, платят налоги в бюджеты городов. Если в селе есть сельхозорганизация и у нее есть единый сельхозналог, то в бюджет поселения идет с него только 30%, поясняет экономист Наталья Шагайда из РАНХиГС.

Причины переселения разнятся. На севере и востоке России, в нечерноземных районах село вырождается по естественным причинам: убыточные в не самых благоприятных климатических условиях совхозы и колхозы умирают – работы нет, остаются только старики, поясняет Нефедова. Ускоряет процесс и укрупнение сельских поселений, а следом и сокращение числа школ и больниц: инфраструктура становится малодоступной. Это выталкивает в города даже тех, кто, может, и хотел бы жить в деревне, рассуждает Нефедова. На юге сельское хозяйство вышло из кризиса, но трудоемкое животноводство вытесняется растениеводством, ему нужно меньше рабочих рук. «Сейчас пшеница, образно говоря, съела овцу», – говорит Мкртчян. Большим технологичным агрохолдингам уже не нужны советские сельскохозяйственные «моносела», где на колхоз работали 500–1000 человек. Подсобные хозяйства в округе агрохолдинги стерилизуют, запрещая им держать свиней и птиц из-за рисков распространения болезней, – итого работы для селян на юге тоже мало, они тоже вынуждены искать временные заработки на отходе в городах.

Не везде вымирание села – однозначное зло: там, где сельское хозяйство в силу природных условий обречено быть убыточным, нет смысла биться за деревню во что бы то ни стало. Но в других регионах расширение необитаемых, по сути, пространств несет риски потери контроля над территорией – например, на Дальнем Востоке по соседству с Китаем, отмечала в работе 2005 г. «Сельская Россия в начале XXI века» руководитель Центра развития сельских территорий Людмила Бондаренко. Урбанизация – неизбежный процесс, который происходит эволюционно везде и будет продолжаться, говорит экономист Наталья Зубаревич из Института социальной политики. Но в Западной Европе, например, мелкий фермер поддерживается субсидиями, за жизнь в селах даже стали доплачивать. В России же все госпрограммы устойчивого развития сельских территорий не содержат мер по стимулированию малого и среднего бизнеса; в первую очередь строят дорогу к крупным инвестиционным объектам, отмечает Шагайда. Сельские муниципалитеты, в принципе, должны быть собственниками государственной земли в их границах, говорит экономист, но она неразграниченная, фактически – федеральная: «В собственности у села мог бы быть бывший колхозный лес, муниципальная земля, общераспространенные полезные ископаемые в ней – местные могли бы ими управлять, а вместо этого у них даже нет права собирать хворост в лесу». Нет у села хозяина – нет и жителей.


https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/2g/u5w9/fullscreen-133.png

https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … a-derevnya

21

Шустрый написал(а):

отмечала в работе 2005 г.

То ли дело при царях было.
Деревень- завались. Голодали, правда, регулярно - раз в несколько лет.

Отредактировано sh0k (2018-03-31 16:29:42)

22

kab249 написал(а):

Таким же, каким в Волгограде настроили многоквартирных домов вообще без каких-либо разрешений и без какой-либо документации. Так мало того, что настроили, так еще и квартиры ПРОДАЛИ через оформление в ВОРУ и БТИ. Ну а крайние, как у нас водится - покупатели квартир.

такого не должно быть, это значит полная деградация всей бюрократической системы, такое государство не стабильно даже без внешнего давления

23

Огурец Пупырчатый написал(а):

В четверг Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, разрешающий гражданам собирать в лесах валежник - сухие деревья или их части, лежащие на земле, - без оформления разрешения на это, сообщает ТАСС. Проект был разработан группой депутатов "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" во главе с председателем профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым.

Слава партиям! Очень праульное и своевременное решение! Сцуко,проехались бы они на паровозе по матушке России.Посмотрели бы сколько делового леса поваленного гниёт.А сколько леса валят "не законно" !
С валежником -это сильно!

24

Шустрый написал(а):

Когда закончится деревня.

Кстати, коров меньше, а надой - выше.

Надой молока на 1 корову:

1990 г.: 2,73 тонн

1995 г.: 2,15 тонн

2000 г.: 2,5 тонн

2004 г.: 3,03 тонн

2008 г.: 3,59 тонн

2011 г.: 3,85 тонн

2014 г.: 4,02 тонн

2015 г.: 4,13 тонн

2017 - 4,3 тонн

По данным Аналитического центра Минсельхоза РФ в 2017 году средний надой молока на 1 голову составил 4302 килограмма, что в процентом соотношении составит +3% к уровню 2016 года и +14% к уровню 2010 года.


Средняя урожайность с гектара по стране тоже заметно выросла.

25

finnbogi написал(а):

такого не должно быть, это значит полная деградация всей бюрократической системы, такое государство не стабильно даже без внешнего давления

Конечно не должно, надеюсь, что с этим покончат.
А вообще - это квинтэссенция лозунгов типа "хватит кошмарить бизнес" и соответствующей идеологии мошенников, барыг и менял,  т. е. либерастов.

26

Пехота написал(а):

Конечно не должно, надеюсь, что с этим покончат.
А вообще - это квинтэссенция лозунгов типа "хватит кошмарить бизнес" и соответствующей идеологии мошенников, барыг и менял,  т. е. либерастов.

Вообще-то настроить мкд без разрешений, одно время было достаточно просто в крупных городах. За это спасибо нашим независимым судам которым пытаются дать еще больше независимости ))) Ну и законодательство наше местами фантастика ненаучная))).
Тут дело далеко не в том что бизнес не кошмарят))) а в том что "хотели как лучше получилось как всегда". Человеку работающему в крупной компании(особенно госкомпании) и отвечающему например только за технику безопасности в каком то подразделении понять это проблематично.

Отредактировано Comrade (2018-03-31 17:44:11)

27

Тулеев подал в отставку с поста губернатора Кемеровской области

http://vedomosti.ru/politics/articles/2 … l-otstavku

Наконец-то

28

29

я знаю что нужно :idea:  нужно построить великую русскую, российскую стену,  кому как нравиться. От Крыма до Питера. Супер современную оборонительную систему.

30

Клавабалакла написал(а):

я знаю что нужно   нужно построить великую русскую, российскую стену,  кому как нравиться. От Крыма до Питера. Супер современную оборонительную систему.


Поздновато фильм посмотрели. Он ещё год назад вышел.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12