Начну с главного: вы удивитесь - вы и есть троцкист чистой воды. Посудите сами: национальное отрицаете напрочь во всем; проповедуете воинственный интернационализм с угрозами, проклятьями и навешиванием ярлыков на всех несогласных; плюс ко всему демонстрируете воинственный антирелигиозный пафос. Собственно троцкизм - это и есть попытка откатить коммунистическое движение от сталинизма (маоизма) обратно, до "подлинного ленинизма". Вы можете сами это не признавать и отнекиваться, но по всем показателям - вы троцкист.
Серьезно?!? Где я отрицал "национальное отрицаете напрочь во всем" не подскажете?!? Или если я не поддерживаю вашу пещерную юдофобию, то я сразу все национальные особенности отрицаю?!? Или то, что считаю национальные отношения (этносов) средних веков не тем же самым что нации нового времени?
И да, я резко против националистов типа вас. Потому что в моей стране Россия проживает более 180 народов, и любое выделение какого-то народа (или религии) над остальными прямиком ведет к её распаду по Югославскому сценарию. Если вы в вашем возрасте до сих пор этого не поняли, то я даже не знаю что вам сказать.
Воинственный антирелигиозный пафос - опять чушь. Я много раз здесь повторял, что не против религии как таковой. Я против насаждения какой-либо веры в рамках светского государства, а также против сращивания государства и церкви, когда церковь превращается в привилегированное "ООО" и жирует за мои налоги.
Ну и про троцкизм - собственно вы подтвердили все мои догадки. Ваше об нем представлении - это уровень Огонька за 89-ый и Комсомолки за 00-е.
Я вам привел цитаты из Ленина по поводу "построение социализма в отдельно взятой стране", вам есть чем их опровергнуть? Ведь именно троцкисты это отвергали (как и еще многое из выбранного Лениным курса). Так что же было "подлинным ленинизмом" - троцкисты его отвергавшие, или курс выбранный Сталиным?
Про казачество и золотые погоны, кинофонд прославляющей царей (не всех заметьте, а только видных гос.строителей и воителей) - всё это как раз понятно, и не отменяет того факта, что курс страны не изменился от слова совсем. Вот если бы ввели обратно сословия для казаков, или офицеры стали бы дворянами, то да, мог бы поверить. А так - это просто логичное строительство государства и внутренней политики в условиях подготовки и непосредственного участия в войне.
прямых документов действительно нет, поэтому вы можете ВЕРИТЬ
Нет, дорогой мой, удел верить в красивые легенды - это ваше. Этим кстати часто и отличается истовый верующий. Я доверяю (не верю, доверяю с долей скептицизма) только фактам. А факты говорят что событие сие, выдумано от и до. Ни документов, ни каких-то косвенных подтверждений нет. Только "устные свидетельства" появившиеся намного позже, часто друг-другу противоречащие и от людей, которые физически не могли при этом событии присутствовать (т.е. слышали от кого-то и так далее). Это типичнейшая религиозная легенда, которая серьезным историкам даже не интересна.
А уж "воспринимать ситуацию в контексте всех событий" на основании ваших личных умозаключений и делать из них глубокомысленные выводы, что де "мог жеж?!?" - на это любой историк просто поднимет вас на смех. Это прямой путь к мифам и сказкам, которые вашему религиозному сознанию видимо так дороги.
Возрождение России и уклон к православному фундментализму-кажется ето несовместимое ( а 36мл мусульмане и неизвесно сколько атеистов).
Именно так. Но православные националисты они такие, логика это не их конёк.
Отредактировано Firral (2018-04-04 22:12:45)