СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12


Россия - вызовы современности 12

Сообщений 781 страница 810 из 893

781

ДАМ уже очередь занял.
"Ростелеком" направил в правительство предложение о переходе чиновников на смартфоны с отечественной операционной системой Sailfish. Об этом сообщил журналистам президент компании Михаил Осеевский. По данным РИА "Новости", переход может произойти уже со следующего года.
— Планируем, что в 2019 году смартфоны с российской операционной системой будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти, — говорит Осеевский.

По его словам, тестовые испытания смартфона с российской "начинкой" ведутся уже сейчас в целом ряде федеральных органов власти. Так дело — за формальностями. Нормативно-правовые акты, которые будут регулировать этот процесс, должный выйти уже в середине лета.
слухи о грядущем переводе сотрудников госаппарата на отечественные смартфоны муссируются уже не первый год.

0

782

Своих не бросаем?

На скамье подсудимых находятся только два человека — проживающий в Вильнюсе Геннадий Иванов, который в 1991 году был начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения 107-й мотострелковой дивизии, и арестованный в Литве ветеран вооруженных сил, полковник запаса, россиянин Юрий Мель. Он, по данным прокуроров, находился в одном из советских танков во время штурма телебашни.

Ссылка

0

783

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Своих не бросаем?

Как можно бросить друга-Вексельберга и мимимишную Дерипаску.

0

784

Dark написал(а):

Дерипаску.

Это называется - руки прочь от британской компании!!!

0

785

Путин после встречи с Медведевым подписал указ о создании Министерства просвещения и преобразовании Минсвязи.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой представил свои предложения по формированию и структуре нового кабинета министров. Глава государства поддержал их, и вскоре пресс-служба Кремля опубликовала текст подписанного Путиным указа "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

Рабочая встреча Медведева и Путина прошла в Сочи. "С учетом того, что действующая структура правительства доказала свою работоспособность, каких-то принципиальных изменений, масштабных, в предложенной структуре не предлагается", - объяснил премьер.

В это же время он отметил, что у него есть ряд важных предложений, которые направлены на оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти.

Путин, в свою очередь, поинтересовался у Медведева, когда тот будет готов сделать предложения по кадровому составу нового кабинета министров.

"Владимир Владимирович, я буду готов прибыть к вам в пятницу и доложить все предложения по кадрам", - пообещал глава правительства.

В России появится Министерство просвещения

В ходе встречи Медведев предложил разделить Министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования в стране.

Так в ближайшее время в стране появится Министерство просвещения, в компетенцию которого будут входить вопросы общей образовательной деятельности. "То есть школы и среднего специального образования", - уточнил премьер.

Второй новой структурой станет Министерство науки и высшего образования, к компетенции которого будут относиться вопросы деятельности научных учреждений "и вообще развития науки в стране в целом и соответственно деятельность университетов и деятельность высших учебных заведений".

"Это позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования. И, соответственно, в этом случае агентство по научным учреждениям, которое у нас занималось вопросами Академии наук, войдет в структуру Министерства науки и высшего образования", - уточнил Медведев.

По его словам, отдельным органом, который будет надзирать за образованием в стране, будет специальное агентство по надзору за образованием, которое в этом случае уже будет напрямую подчиняться правительству, "осуществляя функции надзора как в отношении средней школы, так и в отношении высшей школы и науки".

В новом правительстве Минсвязь будет преобразована в Министерство цифрового развития

Вторым структурным изменением нового кабмина станет преобразование Министерства связи и информационных технологий в Министерство цифрового развития.

Это необходимо для того, чтобы "реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране".

Медведев также напомнил, что сам Путин говорил именно об этом во время своего послания Федеральному собранию и в указе от 7 мая 2018 года.

"Также немаловажной является идея, связанная с переносом работы торговых представительств, которые сейчас находятся в системе Минэкономразвития в структуру Министерства промышленности", - отметил премьер.

По его мнению, такой шаг позволит правительству сконцентрироваться "именно на вопросах поддержки экспорта наших промышленных предприятий, нашего технологического экспорта за границей, теми задачами, которыми в настоящий момент и так занимается Министерство промышленности".

Структура нового правительства

Согласно указу, подписанному Путиным, у премьера Медведева в новом составе правительства будет 10 заместителей, в том числе один первый заместитель - министр финансов.

Еще один зампредседателя кабмина совместит должность с постом полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, а другой - с постом руководителя аппарата правительства РФ.

В новом кабмине будут упразднены правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций.

Путин также поручил правительству обеспечить проведение реорганизационных мероприятий, определить численность федеральных госслужащих федеральных органов исполнительной власти с учетом распределения функций, уточнить эти функции и привести свои акты в соответствие с подписанным президентом указом.

Напомним, предыдущее правительство ушло в отставку в день инаугурации президента страны Владимира Путина. Тогда же глава государства выдвинул на пост премьер-министра Медведева. 8 мая Госдума утвердила Медведева главой кабмина.

http://classic.newsru.com/russia/15may2 … henie.html

0

786

Dark написал(а):

друга-Вексельберга и мимимишную Дерипаску.

Помнится, когда государство попало в аналогичную ситуацию в 90-х, либерасты вещали про "неэффективного собственника" и требовали передачи госактивов в частные руки. Может пришло время отыграть назад? Руководствуясь теми же критериями.

Миллиардер Мордашов попросил 7,5 млрд рублей госпомощи

15.05.2018 - 21:45
Владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов планирует потратить на создание российской газовой турбины 15 млрд руб., 7,5 млрд из которых просит у правительства, остальную часть компания найдёт сама.

Для привлечения половины средств «Силовые машины» могут выпустить облигации или использовать другие способы. Турбины, которые планируют создать «Силовые машины», будут мощностью 65 и 160 МВт на площадке Ленинградского металлического завода, информируют источники.

Как сообщил один из них, компания разрабатывала эти машины совместно с Siemens в рамках совместного предприятия «Сименс Технологии газовых турбин».

Сейчас проходит стадия опытно-конструкторских работ турбин. 12 апреля Мордашов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать компанию «Силовые машины», которая в начале года оказалась под санкциями США из-за скандала с турбинами Siemens. Бизнесмен просил оказать ему преференции на внутреннем рынке и поддержать компанию на зарубежном.

Для того, чтобы Алексей Мордашов смог локализовать производство газовых турбин в России, он просит государство оказать ему помощь в виде софинансирования.

https://www.rbc.ru/business/15/05/2018/ … b1b00d2fc2

Отредактировано Joker82 (2018-05-16 00:23:16)

0

787

Joker82 написал(а):

Владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов

Побирушка. Заполонил все Силовые Машины металлургами из Северстали а сталь покупает в ЕС.

Отредактировано Dark (2018-05-16 09:12:46)

0

788

Налог на имущество людей может быть снижен. Депутаты предложили уменьшить максимальный коэффициент при его расчете.

Законопроект, ограничивающий рост налога на недвижимость, внесла в Госдуму группа депутатов во главе с ее председателем Вячеславом Володиным. В нем предложено отказаться от запланированного повышения налоговых платежей, взимаемых с населения, и ограничить их рост из-за пересмотра кадастровой стоимости принадлежащего им имущества.

Доработать методику кадастровой оценки поручал президент Владимир Путин в марте по итогам послания Федеральному собранию. Некоторые высокопоставленные госслужащие были неприятно удивлены, когда увидели, как растет в их платежках налог, рассказывали «Ведомостям» чиновники.

В 2015 г. кадастровая стоимость заменила более низкую инвентаризационную для расчета налога на недвижимость людей в 28 регионах, с тех пор их число превысило 60. Общая ставка налога – 0,1%, регионы могут обнулить ее или увеличить, но не более чем втрое. Чтобы нагрузка не выросла слишком резко, был установлен переходный период. Первые четыре года сумма налога, которая рассчитывается по кадастровой стоимости, уменьшается на понижающие коэффициенты: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8. С пятого года скидка отменяется и нужно платить полную сумму налога. К этой сумме также прибавляется налог, рассчитываемый по инвентаризационной стоимости, но его доля, напротив, постепенно сокращается и на пятый год обнулится.

И тем не менее для многих нагрузка выросла ощутимо, говорит старший директор Fitch Ratings Владимир Редькин. Чем ближе к центру, тем больше кадастровая стоимость в Москве, говорит председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова, больше других пострадали жители ветхих и изношенных домов в центре. А также жители новостроек с апартаментами, которые приравниваются не к жилой, а к коммерческой недвижимости, налог с которой выше, отмечает Доброхотова.

Депутаты предлагают ввести сразу два ограничения. Первое – отказаться от повышения коэффициента выше 0,6 и сделать эту «скидку» постоянной. Это означает, что после окончательного расчета налога, его сумма будет автоматически уменьшаться на 40%. Сейчас коэффициент 0,6 (для расчета налога на 2017 г.) применяют 28 регионов, перешедшие на кадастровую стоимость с 2015 г., включая Москву, еще 21 – 0,4, 15 – 0,2.

Второе предложение депутатов – ограничить рост налога из-за пересмотра кадастровой оценки в тех регионах, где действует коэффициент 0,6. Его сумма не должна увеличиваться более чем на 10% независимо от того, как выросла кадастровая стоимость. «Пусть хоть удвоится», – говорит федеральный чиновник. Обычно налог начинает резко расти, именно когда коэффициент достигает 0,6, объясняет он. В 2017 г., например, эти доходы регионов почти удвоились.

Минфин поддерживает законопроект и участвовал в его разработке, указывает его представитель. Возможный вариант с замораживанием понижающего коэффициента называл ранее помощник президента Андрей Белоусов.

Недополучат регионы около 6 млрд руб., ссылаются авторы проекта на данные Федеральной налоговой службы. Но получат компенсацию из федерального бюджета, пообещал Володин. Этот вопрос будет решаться, отмечает представитель Минфина, не уточняя, как именно.

Доля налога на имущество людей в налоговых доходах муниципалитетов, как правило, не превышает 5%, говорит Редькин. Но оценка в 6 млрд руб. ему кажется заниженной. В 2017 г. люди заплатили 52 млрд руб. налога на имущество, если предположить, что коэффициент во всех регионах был 0,6, то с его ростом до единицы регионы должны были получить еще 34 млрд, большая часть из которых, правда, приходится на Москву, объясняет Редькин.

Новые правила выгодны людям, так как налог будет меньше, говорит председатель комиссии по кадастровой оценке Общественного совета при Росреестре Алексей Каминский. Но он ограничивает финансовую самостоятельность регионов, считает Редькин. «История про то, что регионам дают какую-то власть в плане налоговой политики, скорее лукавство – сверху поступает указание, сколько собирать», – замечает руководитель группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Андрей Пискунов.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/3s/sl04/fullscreen-112.png
https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/3s/svsy/fullscreen-11g.png
https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/3s/t4n8/fullscreen-11r.png

https://www.vedomosti.ru/economics/arti … muschestvo

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2018-05-16 11:03:22)

0

789

Аналитики сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot подвели итоги первого месяца блокировки мессенджера Telegram и пришли к выводу, что усилия Роскомнадзора по ограничению доступа к Telegram незначительно повлияли на его посещаемость пользователями.

Согласно данным анализа, которые приводит VC.ru, после начала блокировки доля активной аудитории Telegram в России снизилась на семь процентных пунктов — с 82% до 75%. Так, по словам руководителя контента и аналитики сервиса Combot Антона Проценко эти данные были получены на основе анализа активности 2,8 млн подписчиков около 40 тысяч русскоязычных Telegram-каналов.

Что же касается просмотров записей в каналах, то их среднее количество с 19 апреля по 14 мая снизилось на 2%. При этом в период с 7 по 13 мая среднее количество просмотров публикаций упало на 15% и составило 139,8 млн по сравнению со 164,2 млн в период со 2 по 8 апреля.

"Это не критичное проседание просмотров в некоторых каналах может быть связано как с оттоком нелояльной аудитории из-за информации о блокировке мессенджера, так и с майскими праздниками, традиционно отрывающими пользователей от всех социальных сетей. Для сравнения мы посмотрели, как влияли на охваты новогодние праздники: тогда проседание просмотров достигало 28%", - прокомментировал данные о динамике просмотров глава сервиса TGStat Юрий Кижикин.

В сервисе Combot, который занимается и размещением рекламы в Telegram, также отметили, что за месяц блокировки не зафиксировали снижения количества клиентов, а после майских праздников компания начале получать больше заказов.

"В самом начале истории с блокировкой Telegram ряд крупных клиентов остановили размещения, но быстро пересмотрели свое решение. Окончание праздников подтвердило дальнейшие перспективы роста рынка: несмотря на то, что приток новой аудитории в российский сегмент мессенджера, без всякого сомнения, снизится, потенциал маркетинговых коммуникаций с уже имеющимися 15 млн пользователей высочайший", – заявила коммерческий директор Combot Лиза Апрельская.

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования 13 апреля. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram, и за считаные дни под блокировку попали миллионы IP-адресов, что привело к сбоям в работе целого ряда сайтов и сервисов и лишь незначительно повлияло на работоспособность Telegram.

https://hitech.classic.newsru.com/artic … 8/tg_month

0

790

Казаки, которые 5 мая на Пушкинской площади в Москве напали с нагайками на митингующих, подверглись наказанию. Их высекли с применением таких же нагаек. Об этом сообщают Вести.ru.
Там отметили, что сделали это, чтобы давшие участникам акции отпор "знали в следующий раз".

0

791

50 минут назад, источник: Газета.Ру

Россия увеличила вложения в госдолг США

Россия в марте текущего года увеличила вложения в облигации США. Об этом сообщается в материалах министерства финансов США.
Как стало известно, в марте России увеличила инвестиции в американские долговые бумаги на $2,3 млрд, до $96,1 млрд.

До апреля Россия три месяца подряд сокращала вложения в госдолг США.

Наверное в мае...

Вообще всё замечательно. Похоже наше правительство всё делает чтобы поддержать инфляцию в стране. Нефть дорожает, скупает доллары-> опускает рубль -> покупает долговые бумаги.

Отредактировано Andrew_F (2018-05-16 16:33:23)

0

792

блят (((( Р24

Антеклерикальные песни для тверского духовенства - Россия 24

Пал травы под каннонаду: наученные горьким опытом пугачевцы сами покидают поселок - Россия 24

0

793

losharic написал(а):

блят (((( Р24

Журнаглисты.

0

794

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс признался, что не понимает предмета законопроекта об ответственности за выполнение санкций США и иных государств на территории РФ.

"Закон об ответственности комментировать не готов - не понимаю предмета вообще", - заявил он журналистам в Новосибирске в среду.

Что касается законопроекта об ответных санкциях РФ, сказал Чубайс, то он претерпел значительные изменения и из него исчезли неприемлемые положения, передает "Интерфакс".

"К счастью, возобладал здравый смысл, некоторые горячие головы предлагали наказать за антироссийские санкции российских граждан, в том числе пользующихся лекарствами иностранными. Ну это где-то уже на грани, в моем понимании, безумия", - сказал Чубайс.

По его словам, закон позволит правительству РФ действовать в рабочем режиме и вводить санкции в зависимости от ситуации.

"Это правильно, на санкции надо отвечать, это абсолютно разумный и адекватный подход. Только важно не попадать в известный принцип: назло бабушке отморозим уши", - добавил Чубайс.

Напомним, накануне Госудма приняла в первом чтении два законопроекта - о контрсанкциях против США и наказании за исполнение антироссийских санкций.

Проект закона об ответственности за исполнение антироссийских санкций предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет или штрафа до 600 тысяч рублей. Документ также предполагает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы до трех лет и штрафов до 500 тысяч рублей.

Первый документ был принят в оригинальной версии, внесенной 13 апреля спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководителями всех думских фракций. В этой версии перечисляются 16 "мер противодействия", включая запрет на ввоз в РФ лекарств из США. Однако ко второму чтению перечень конкретных мер, взывавший споры, власти решили из законопроекта исключить.

Второй документ - проект закона об ответственности за исполнение антироссийских санкций - предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Он также предполагает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против РФ, в виде лишения свободы до трех лет и штрафов до 500 тысяч рублей.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении новых санкций в отношении России. В черный список попали ряд крупных российских бизнесменов и их компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, группа ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и его группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Эти меры обрушили акции российских компаний и ослабили рубль.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/09/08/18/20160908181325637/pic_0b338719bab5cc3392c2333f2ee8a0c8.jpg

http://classic.newsru.com/russia/16may2 … bayas.html

0

795

Andrew_F написал(а):

50 минут назад, источник: Газета.Ру

    Россия увеличила вложения в госдолг США

    Россия в марте текущего года увеличила вложения в облигации США. Об этом сообщается в материалах министерства финансов США.
    Как стало известно, в марте России увеличила инвестиции в американские долговые бумаги на $2,3 млрд, до $96,1 млрд.

    До апреля Россия три месяца подряд сокращала вложения в госдолг США.

Наверное в мае...

Вообще всё замечательно. Похоже наше правительство всё делает чтобы поддержать инфляцию в стране. Нефть дорожает, скупает доллары-> опускает рубль -> покупает долговые бумаги.

В Госдуму внесен проект о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что фракция внесла 15 мая в Государственную думу законопроект, запрещающий размещать средства российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценных бумагах США.

"Сегодня фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ. Суть этого законопроекта состоит в запрете размещения средств национального благосостояния в облигациях и других ценных бумагах США"
- сказал он.

"Уж если мы начинаем контрсанкции, то давайте начинать именно с этого" - добавил Миронов.

Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект об ответных мерах на недружественные действия США в отношении России, а также об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории РФ.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы). За 2017 год международные резервы РФ выросли на 14,6% и на 1 января 2018 года составляли 432,7 миллиарда долларов.

Согласно годовому отчету Банка России, доля евро в его резервах за прошлый год упала сразу на 10,5 процентного пункта — до 21,7% с 32,2%. Однако доля доллара возросла — до 45,8% с 40,4%; доля золота увеличилась до 17,3% с 15,2%, фунта стерлингов — до 8,3% с 7,6%, прочих валют — до 7% с 4,6%, передает РИА Новости.

https://topwar.ru/141528-mozhno-v-evro- … -ssha.html

Отредактировано Шустрый (2018-05-16 19:46:52)

0

796

Российское правительство обсудит повышение пенсионного возраста в первоочередном порядке. Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года. В четверг у премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание о повышении пенсионного возраста, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Белом доме.

Издание напоминает, что ранее премьер-министр уже объявил, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве принято и теперь необходимо установить параметры пенсионной реформы.

Непубличные дискуссии по этому вопросу идут в правительстве как минимум с 2015 года, однако до последнего момента их участники отказывались признавать не только наличие какого-либо решения по этому вопросу, но и формальное внесение его в повестку обсуждений Белого дома.

Формально и. о. вице-премьера по социальным вопросам еще является Ольга Голодец, но на совещании ее не будет. Социальный блок будет представлять выдвинутая Дмитрием Медведевым на этот пост Татьяна Голикова.

Итогом совещания может стать поручение премьер-министра профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы, сообщил источник издания в правительстве.

"Это стандартная политическая практика - проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти", - говорит этот источник.

При таком развитии событий основой для новых параметров пенсионного возраста станут разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина, который ранее предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55 лет).

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/17may201 … esoon.html

0

797

Огурец Пупырчатый написал(а):

Российское правительство обсудит повышение пенсионного возраста в первоочередном порядке. Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года.

Только вчера побывал в местной поликлинике, на стендах приглашают на работу врачей и медсестер. ВОЗВРАСТ ДО 45 большими буквами и это в государственном лечебном учреждении. Какое мать его повышение возраста?

Огурец Пупырчатый написал(а):

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс признался, что не понимает предмета законопроекта об ответственности за выполнение санкций США и иных государств на территории РФ.

Почему это мерзость до сих пор на плаву?

Отредактировано Похмелье (2018-05-17 15:36:35)

0

798

Похмелье написал(а):

ВОЗРАСТ ДО 45 большими буквами

тоже подобная херня прикалывает

но даже если законодательно запретить - всё равно найдут причины не взять на работу

Отредактировано losharic (2018-05-17 15:28:10)

0

799

losharic написал(а):

Похмелье написал(а):

    ВОЗРАСТ ДО 45 большими буквами

тоже подобная херня прикалывает

но даже если законодательно запретить - всё равно найдут причины не взять на работу

Отредактировано losharic (Сегодня 15:28:10)

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

C инженерными кадрами и классными работягами - еще веселее.

0

800

Dark написал(а):

C инженерными кадрами и классными работягами - еще веселее.

а с ними вообще уже похоже ни как. тю-тю в некоторых отраслях, одни манагеры остались.

0

801

злодеище написал(а):

тю-тю в некоторых отраслях

Совершенно верно.

0

802

Dark написал(а):

Совершенно верно.

Уже как полгода инженера по автоматизации ищем. Никак! Менеджер по продажам - пожалуйста. А на производство никто не идёт.

0

803

Andrew_F написал(а):

А на производство никто не идёт.

Так не идёт,потому что возрастной ценз.Замкнутый круг.Знакомый-классный токарь пенсионер,мыкался по хвирмам.Не берут.Пошёл в шарагу.Точит всякую хренотень,да шабашит.Доволен заработком,но не доволен тем что талант пропадает.А мог бы пользу приносить.

0

804

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев проводят в Сочи в резиденции "Бочаров ручей" встречу по поводу назначения нового правительства. Глава кабинета министров пришел к лидеру страны с предложением кандидатур, а президент прямо в начале встречи пообещал, что подпишет указ о назначении уже сегодня, 18 мая, сообщает "Интерфакс".

"Мы с вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры. Еще с утра по некоторым мы дискутировали. Это люди известные, хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на других участках работы", - сказал Путин.

Спустя примерно час после этого сайт Кремля сообщил, что указы уже подписаны.

Сохранят свои посты в новом кабинете четыре из девяти прежних вице-премьера и 13 из 22 министров. В прежнем правительстве было девять вице-премьеров, 21 министерство и 22 министра, включая министра "без портфеля" Михаила Абызова. В новом составе будет 10 заместителей председателя правительства и 22 министерства - за счет разделения Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования - и 22 министра.

Так, министром сельского хозяйства станет Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева, отмечают "Ведомости".

Кресло главы МЧС Владимира Пучкова займет Евгений Зиничев - бывший охранник Владимира Путина, который в 2016 году в течение двух месяцев руководил Калининградской областью.

Медведев предложил заменить министра транспорта - вместо Максима Соколова им станет его бывший первый заместитель Евгений Дитрих.

Пост главы Минприроды (вместо Сергея Донского) предлагается отдать губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину.

Также поменяются "региональные" министры: развитием Дальнего Востока вместо Александра Галушки займется губернатор Амурской области Александр Козлов, руководителем Минкавказа - Сергей Чеботарев (сменит Льва Кузнецова).

Михаил Мень уступает место главы Минстроя другому выдвиженцу из губернаторского корпуса - Владимиру Якушеву (Тюменская область).

Также правительство покидают Николай Никифоров (останется в истории как последний глава Минкомсвязи) и Михаил Абызов (министр открытого правительства - единственный из министров, оставшийся без преемника).

Министром просвещения станет бывший министр образования и науки Ольга Васильева, а министерство высшего образования и науки возглавит Михаил Котюков, экс-руководитель Федерального агентства по делам научных организаций.

Министерство цифрового развития возглавит Константин Носков, ранее он возглавлял аналитический центр при правительстве.

Также Медведев предложил Путину 10 кандидатов в вице-премьеры (их он уже называл): Антон Силуанов, Татьяна Голикова, Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Юрий Трутнев, Максим Акимов, Александр Гордеев, Юрий Борисов и Виталий Мутко. Руководить аппаратом правительства в должности вице-премьера будет Константин Чуйченко.

Кто остается на своем месте

- министр иностранных дел - Сергей Лавров,
- министр обороны - Сергей Шойгу,
- министр экономического развития - Максим Орешкин,
- министр энергетики - Александр Новак,
- министр труда и соцзащиты - Максим Топилин,
- министр здравоохранения - Вероника Скворцова,
- министр внутренних дел - Владимир Колокольцев,
- министр спорта - Павел Колобков,
- министр финансов - Антон Силуанов, который одновременно является и первым вице-премьером,
- министр культуры - Владимир Мединский.

http://classic.newsru.com/russia/18may2 … putin.html

0

805

Похмелье написал(а):

Только вчера побывал в местной поликлинике, на стендах приглашают на работу врачей и медсестер. ВОЗВРАСТ ДО 45 большими буквами и это в государственном лечебном учреждении. Какое мать его повышение возраста?

Везет, в наших краях уже с 35 проблемы начинаются.

Andrew_F написал(а):

Уже как полгода инженера по автоматизации ищем. Никак! Менеджер по продажам - пожалуйста. А на производство никто не идёт.

Так менеджер по продажам сидит в офисе, иногда выезжает к клиентам или ходит на склад. А инженер не только сидит в офисе, но и постоянно лазает по всяким малоприятным местам вроде холодных складов зимой, строящихся корпусов, станках в цехах или коммуникациям в которых проложены линии. При этом редко когда инженер получает больше менеджера, да ещё и рабочий день у инженера не нормирован, и ответственность на-а-амного больше. За, повторю, зачастую меньшие деньги. Работал и менеджером, и инженером (в том числе и ведущим) так что могу сравнивать.

А уж какая прелесть "Индустриальная археология" - словами не передать. Давеча был случай: новый объект со ОЧЕНЬ старыми системами. Управляющий прибор 60-х годов, причем в него заходят кабели нескольких типов. Причем, тип кабелей не совпадает с входящими в исполнительное устройство. В распределительной коробке это все соединено, но опять же - типы кабелей не сходятся с теми которые в приборе, как и их количество - их втрое больше чем должно было бы быть! Где ещё остальные соединения? Под штукатуркой!!! Пролазили целый день, кое-где вскрыли штукатурку (благо, разрешили так как помещение шло под ремонт), но разобрались таки. В итоге, план с размещением оборудования, структурная схема и прочие нужные вещи были составлены, неисправность устранена, а оборудование - запущено.

А когда я был "продажником", то прекрасно проводил время в кондиционируемом офисе и чистой одежде (ну, выезжал иногда к клиентам чтобы проконтролировать доставку или решить спорный вопрос), а не вылезал вечером в грязи/пыли/паутине с объекта. При этом получал не меньше, а иногда и больше.

А молодежь это видит и все прекрасно понимает. Потому и не хочет идти в инженеры.

Отредактировано Medved_A (2018-05-18 19:50:55)

0

806

Medved_A написал(а):

когда я был "продажником"

в СССР инженеры получали много меньше рабочих

но многие хотели в инженеры

0

807

losharic написал(а):

в СССР инженеры получали много меньше рабочих

но многие хотели в инженеры

А у нас теперь капитализм и деньги во главе угла.

0

808

Александрович написал(а):

Так не идёт,потому что возрастной ценз.Замкнутый круг.

По всякому. У нас на возраст не смотрят. Главное знания и опыт. Проблема в том, что в 90-е рухнуло всё производство. Остались единицы с небольшим штатом до 300 максимум до 600 человек. Это уже считается крупным предприятием. Среднее специальное образование приказало жить, высшее техническое пополняет менеджеров и продавцов в различных торговых центрах, салонах. В производство молодёжь не идёт. Причина низкая заработная плата. Скажем так оклад старшего инженера в районе 18 тыс. рублей + премия . Менеджер от 25-30 тыс рублей

Medved_A написал(а):

А молодежь это видит и все прекрасно понимает. Потому и не хочет идти в инженеры.

Согласен.

0

809

losharic написал(а):

в СССР инженеры получали много меньше рабочих

спасибо хрущам и прежним

Medved_A написал(а):

Так менеджер по продажам сидит в офисе, иногда выезжает к клиентам или ходит на склад. А инженер не только сидит в офисе, но и постоянно лазает по всяким малоприятным местам вроде холодных складов зимой, строящихся корпусов, станках в цехах или коммуникациям в которых проложены линии.

да ладно, вымирающие диназавры. довелось поработать на строительстве дома. прорабы вообще из бытовки можно сказать носа не казали. как там бетонщики перекрытия зальют - до звизды. перегрели бетон, треснул, вспучило, а нифуа, пойдёт

0

810

злодеище написал(а):

да ладно, вымирающие диназавры. довелось поработать на строительстве дома. прорабы вообще из бытовки можно сказать носа не казали.

Работал ведущим инженером по строящемуся объекту в плане коммуникаций (электроснабжение, слаботочные сети и так далее). С утра до ночи ползал по нему и все контролировал. Отвечать-то мне в случае если монтеры что-то неправильно сделают, а я у них брак приму.Поработав так несколько месяцев сравнил зарплату/ответственность/количество работы и свалил в монтеры! :crazyfun:  Кроме шуток: им выдали проект сделанный инженером, они его сделали, если что не так - виноват инженер. А по деньгам либо примерно одно и то же, либо у монтеров больше. Ну и зачем оно надо - больше работы и ответственности за меньшие деньги при условии что по пыли/грязи лазаем одинаково? :)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12