СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12

Россия - вызовы современности 12

Сообщений 571 страница 600 из 893

571

finnbogi написал(а):

Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации

Ага, именно поэтому он спер сервера вконтакника....
Честный такой малый.

0

572

finnbogi написал(а):

Пехота написал(а):

Это пример того, что новые технологии нужно заставлять работать во благо нашей страны, а не отдавать на откуп разным проходимцам и мошенникам.

кому заставить?

Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации, но проблема что заставляют в РФ именно человечки от правительства и той самой администрации, вот и результат.

Для меня он стал говном в тот момент, когда деньги на Невский Проспект из офиса кидал. Так себя приличные высокоморальные люди не ведут.

Отредактировано Dark (2018-05-02 22:19:07)

0

573

Это пример российского миллиардера сделавшего деньги на новых технологиях, ну а что он в конце концов убежал это то про что мы говорим.

Вот пытаюсь себе представить "сбежавшего" Королёва или Курчатова. Мда...

0

574

Ilias написал(а):

Вот пытаюсь себе представить "сбежавшего" Королёва или Курчатова. Мда...

Тогда из Штатов в СССР бежали.
http://www.computer-museum.ru/histussr/nc_zel_4.htm

0

575

finob написал(а):

Честный такой малый

святОга потеряли -

Старший брат Дурова Николай написал протокол шифрования информации MTProto. По данным «Секрета», оформление мессенджера разработали бывший дизайнер «ВКонтакте» Алексей Добромыслов и сам Павел Дуров, также в разработке фирменного стиля поучаствовал художник Андрей Яковенко. Приложение попало в App Store в августе 2013 года, а через два месяца запустилась версия для Android. Тогда же сотрудникам (в основном разработчикам) Telegram по распоряжению Дурова организовали отдельное пространство на шестом этаже дома Зингера и выдали новые магнитные карты для прохода в офис.

Тогдашний акционер «ВКонтакте», фонд UCP, посчитал, что Дуров использует ресурсы компании для создания собственного приложения. Дуров всё отрицал: говорил, что разработчики Telegram не связаны с «ВКонтакте» и даже что «строго говоря, Telegram — не мой проект».

....

Дуров не отрицает, что с Интерполом встречался, но по другому вопросу: выяснял, будут ли его экстрадировать по запросу от российских властей в случае обострения ситуации вокруг «ВКонтакте» и Telegram, и убедился, что по линии Интерпола таких, как он, не сдают. По его словам, никакие идеи по партнёрству предметно не обсуждались. (Ноубл на запрос «Секрета» не ответил.)

0

576

losharic написал(а):

святОга потеряли -

Икона *ять. Жертва режима. Мне интересно, что ребята с подворотами еще для его оправдания придумают )

Отредактировано Dark (2018-05-02 22:35:49)

0

577

Dark написал(а):

Икона *ять. Жертва режима. Мне интересно, что ребята с подворотами еще для его оправдания придумают )

Дуров не идеален, как человек. Впрочем, все подобные люди не идеальны, даром они альтернативно одарённые. Как в хорошем, так и плохом смысле.
Но глупо спорить с тем, что Дуров умеет создавать удобные сетевые сервисы, которыми потом пользуются миллионы людей. Нормальное государство старается таких людей поддерживать и находить общий язык, даже несмотря на их, порой, эпатажность. Думаете, к примеру, Цукерберг простая личность для властей США? Как бы не так, он тоже у себя на уме. Почитайте про его биографию - тот ещё фрукт. Но никто его не "выдавливает" или пытается запретить.

Отредактировано Мота (2018-05-02 23:24:29)

0

578

Мота написал(а):

тот ещё фрукт

покидайся он деньгами в амернарод - быстро бы ему хэштэт какой воткнули

В декабре 2015 года Цукерберг объявил, что он пожертвует почти всё своё состояние на благотворительность. «Мы отдадим 99 % наших акций Facebook — в настоящее время это примерно 45 млрд долл. — на протяжении нашей жизни, чтобы присоединить многих других для улучшения этого мира для следующего поколения», — написал миллиардер на своей странице в Facebook.

21 сентября 2016 года Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили о запуске в рамках Chan Zuckerberg Initiative нового проекта — Chan Zuckerberg Science. Проект направлен на борьбу с различными болезнями, на него за 10 лет будет потрачено 3 млрд долл

сравнивай и дальше с " альтернативно одарённым "  :rofl:

0

579

я конечно в ауе от слов диктора -

лучший комментарий

Переименуйте город в Баранаул

Отредактировано losharic (2018-05-03 02:55:38)

0

580

Мота написал(а):

Думаете, к примеру, Цукерберг простая личность для властей США? Как бы не так, он тоже у себя на уме. Почитайте про его биографию - тот ещё фрукт. Но никто его не "выдавливает" или пытается запретить.

Ходит в пиджачке и йес серкает как миленький, когда дяди на ковер позвали. У фейсбук-задротов это шаблон уже порвало.

Никто не хочет в америке просто так  садиться в тюрьму и менять имя с Марка на Челси, например.

Отредактировано Dark (2018-05-03 06:21:33)

0

581

Мота написал(а):

Но никто его не "выдавливает" или пытается запретить.

хомяку наверное просто не известно, что он под цру лёг не кабенясь, гугл вон попытался выпендриться, так ему быстро место указали

0

582

losharic написал(а):

покидайся он деньгами в амернарод - быстро бы ему хэштэт какой воткнули

У него там прекрасная история с кидаловом партнёров и много других скелетов в шкафу :)

злодеище написал(а):

хомяку наверное просто не известно, что он под цру лёг не кабенясь, гугл вон попытался выпендриться, так ему быстро место указали

Это мне как-раз хорошо известно, что почти все крупные IT-гиганты сейчас сотрудничают с ЦРУ и АНБ. Но в своё время они точно так же, как и Дуров в 2013, вертели нос и старались сопротивляться. Но в итоге всё равно договорились и сейчас как шёлковые. Тем самым добились необходимой информации, а также сохранили специалистов в стране. Как они этого добились мне, если честно, всё равно - это задача компетентных органов. Ситуация с Дуровым могла быть точно такой же, работай наши органы так же тонко.

Отредактировано Мота (2018-05-03 09:55:57)

0

583

Мота написал(а):

Ситуация с Дуровым могла быть точно такой же, работай наши органы так же тонко.

Рука-лицо. Куда Гугл сбежит от США? В Россию? В Китай? В посольство Эквадора? На баржу в океане? Очки то снимите. Из врагов США можно сбежать только на бутылку с сменой имени на Челси.

Дуров тоже может выпендриваться сколько угодно, пока его за тестикулы не взяли из США. Это с Российскими спецслужбами можно годами борцeвать.

Отредактировано Dark (2018-05-03 09:56:47)

0

584

Dark написал(а):

Рука-лицо. Куда Гугл сбежит от США? В Россию? В Китай? В посольство Эквадора? Очки то снимите.

Тут можно и обратно сказать. Куда США сбежит от Гугла? Он монополист и тоже может диктовать условия в IT-сфере.
Это у нас есть хорошая альтернатива в виде Яндекса. У них её нет. Поэтому я сомневаюсь, что там кто-то Брину угрожал в широком смысле.

Dark написал(а):

Дуров тоже может выпендриваться сколько угодно, пока его за тестикулы не взяли из США. Это с Российскими спецслужбами можно годами борцeвать.

Тут можно упомянуть, что у спецслужб США к Дурову тоже вопросы есть и уже как с 2016 года. Но воз и ныне там, это да.

Отредактировано Мота (2018-05-03 09:59:54)

0

585

Мота написал(а):

Куда США сбежит от Гугла? Он монополист и тоже может диктовать условия в IT-сфере.

Yahoo и Bing как минимум, а так их несколько дюжин. Да гугл в случае чего сожрут фюнф минут конкуренты. Займут освободившиеся серверные мощности и все.

И да - Яндекс - европейская контора. Они из РФ вышли.

Мота написал(а):

Но воз и ныне там, это да.

Скорее всего дяденька уже окучен. А движуха против России - это дополнительный профит.

Отредактировано Dark (2018-05-03 10:09:17)

0

586

Мота написал(а):

Но в своё время они точно так же, как и Дуров в 2013, вертели нос

ничего они не вертели, им просто его сразу прищимили, как и йайцы

Dark написал(а):

Да гугл в случае чего сожрут фюнф минут конкуренты. Займут освободившиеся серверные мощности и все.

так им и сказали, прикроем вас на недельку...

0

587

Точка зрения от нерабов с 404:

Знаете что меня искренне удивляет с историей про Telegram?Все вдруг забыли или настойчиво не хотят обращать внимание на то, что Телеграм-каналы администрируются на внешних серверах. Вы не можете сделать канал, который нарушает действующее законодательство РФ. Кто-то мониторит это. Т.е. забудьте об анонимности вашей переписки.
Код приложения "закрыт". А поэтому все заявления о шифровании P2P не более чем маркетинговый ход.
Ну и самое главное. Если бы я, захотел взять под полный контроль "сепаров" и "казнакрадов", то использовал бы какого-то адвоката, который бы типа "самостоятельно" создал адвокатское бюро и типа "профессионально" отсудил бы в пользу своих клиентов-сепаров у государства 1-2 млн. Для современного государства это не деньги. А вот база клиентов адвокатского бюро, которые чистосердечно признались там в своих "грехах", это дорогого стоит.
Организовать на глазах у потенциального агента драку, в которой наш герой одержит победу - это классический способ вербовки ещё древнего КГБ.Хотя, конечно, приятнее думать, что государство это ЧМО, а в ФСБ и ГРУ работают чмошники. И Паша Дуров сделал всех. При этом единственное, что он умеет делать хорошо - брать чужие существующие проекты и делать их переработанные урезанные копии.Что касается меня, то я не пользуюсь этим мессенджером хотя бы потому, что убеждён - в спецслужбах РФ не работают чмошники. И нужно быть максимально критичным к таким громким PR-акциям.

Довбун

Отредактировано Dark (2018-05-03 10:29:44)

0

588

Dark написал(а):

Yahoo и Bing как минимум, а так их несколько дюжин. Да гугл в случае чего сожрут фюнф минут конкуренты. Займут освободившиеся серверные мощности и все.

Вы, похоже, не совсем понимаете, что Гугл это не только и не столько поисковик. Давно уже как.
У Yahoo и Bing нет всего спектра сервисов, более того, им займёт годы, чтобы их разработать. Они давно проиграли битву и сейчас, де-факто, в полумёртвом состоянии.
Простой в работе Гугла даже на одни сутки вызовет в США эпические бурления говн. Ведь на Гугле завязан в т.ч. бизнес, образование, даже некоторые гос.аппараты. Про гуглопочту, аналитику и прочее даже и говорить не хочу, на ней сидит львиная часть американцев. И почти весь бизнес.
Из-за чего этих же спецслужб вызовут на ковёр в Конгресс. Очень быстро.
Поэтому там никогда не действуют в лоб, выбивая дверь с ноги.
Там всё систематично: закон => судебное решение => ордер.

Dark написал(а):

Скорее всего дяденька уже окучен. А движуха против России - это дополнительный профит.

Американские спецслужбы если и окучили Телеграм, то уж точно не передачей ключей шифрования. Сноуден вам в помощь, как они работают. Даже Дуров может и не знать какие бекдоры вшили в его программу. Вот в чём тонкость.

злодеище написал(а):

ничего они не вертели, им просто его сразу прищимили, как и йайцы

Ха-ха-ха и ещё раз ха. Эпопея между крупными IT-гигантами и АНБ длилась несколько лет, начиная с начала 2000-х годов. Сколько судов и пересудов было - не счесть. И только к 2011-2014 какую-то управляемость смогли установить.

Dark написал(а):

Точка зрения от нерабов с 404:

Да, такое мнение тоже имеет место быть. Если так оно и есть, то я снимаю шляпу перед нашими компетентными органами.

Отредактировано Мота (2018-05-03 12:39:05)

0

589

Diefenbaker написал(а):

Например? Какие-такие технологии утекли ? Я вот лично начинал программирование в ассемблере в 90-х годах с Пентагона-128, что есть клон английского ZX-Spectrum-128 80-годов, занимался переводом и дискофицированием игр.  Я б сказал, что это их технологии утекли к нам, а не наоборот. Помню, такой крупный центр , как Дубна - и тот делал клоны Spectrum , Дубна-48, не помню, делали ли 128. В последнем фильме про Борна как-раз на экране и можно увидеть - Дубна.

Я тоже с Синклера начинал. :) Что же касается утекших технологий, так это началось чуть позже, в начале 90-х:

После развала СССР, один из разработчиков Эльбрусов, Владимир Пентковский эмигрировал в США и устроился на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, по слухам, названный так именно в честь Пентковского.

Пентковский воплощал в Intel'овских процессорах те советские ноу-хау, которые знал, и к 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990 года Эль-90, но так и не догнал его, хотя и был создан на 5 лет позже.

По словам Кейта Диффендорфа, редактора бюллетеня Microprocessor Report, компания Intel переняла огромный опыт и совершенные технологии, разработанные в Советском Союзе, в том числе основополагающие принципы современных архитектур, такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры. На основе этих принципов в Союзе уже выпускались компьютеры, в то время как в США эти технологии только «витали в умах ученых (!!!)».

Хочу подчеркнуть, что в статье говорилось исключительно о воплощенных в «железе» и выпускавшихся серийно компьютерах. Поэтому, зная фактическую историю советской вычислительной техники, сложно согласиться с мнением об ее отсталости. Более того, ясно видно, что в этой отрасли мы стабильно были в авангарде. Вот только об этом, к сожалению, мы не слышим ни с экранов телевизоров, ни из иных СМИ.

Источник: https://topwar.ru/61010-mify-ssha-otsta … hniki.html

И да, слухи неверны, но вот разработчики так да:

По итогам конкурса заявок вузов на запуск крупных научно-исследовательских инициатив мирового уровня с приглашением ведущих зарубежных ученых, проведенного Министерством образования и науки РФ, Intel и МФТИ получили грант на 150 миллионов рублей на трехлетние исследования, сообщили РИА Новости в российском представительстве Intel.

Руководителем проекта (ведущим ученым, в терминологии Министерства) станет сотрудник американского офиса Intel Владимир Пентковский (Vladimir Pentkovski), один из наиболее известных разработчиков корпорации.

РИА Новости: https://ria.ru/science/20101113/295973134.html

А давно ли он там работает? В Интел? С 1993 года:

В. М. Пентковский является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники, где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус-1 и Эльбрус-2, создании языка программирования высокого уровня Эль-76. Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90.  Логический дизайн процессора был закончен в 1987 году, а в 1990 году был выпущен опытный образец. В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91С, взяв за основу микропроцессор Эль-90, но финансирование разработки прекратилось из-за изменения в России политической и экономической системы. С 1993 года работает в компании Intel. Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III. Вопреки распространенному в России мифу, не имеет отношения к процессору Pentium и его коммерческому названию. В настоящее время Пентковский принимает участие в разработке следующих поколений процессоров Intel.

Источник: http://www.imyanauki.ru/rus/scientists/4024/index.phtml

Вот удивительно: как открылись наработки СССР для Запада, да как поуезжали к ним советские разработчики, так сразу начались прорывы. Да аж такие, что привычную нумерацию процессоров решили поменять. :) Если до этого все шли как 286, 386, 486 и их модификации вроде 486DX4-100 (у меня был такой :) ), то тут сразу Pentium первый, потом второй и так далее. Да, есть официальная версия что это из-за невозможности запатентовать цифры, но с другой стороны изменения были весьма серьезными.

Так что, думаю, там много чего найти можно если хорошенько поискать. Не думаю, что Пентковский забыл все наработки из СССР и начал в Intel все с нуля.

0

590

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что не исключает блокировки мессенджера Viber в России, как это уже произошло с Telegram, передает ТАСС.

:rofl:
И вдогонку: Более трети россиян, принявших участие в опросе Левада-центра, узнали от социологов о блокировке Роскомнадзором мессенджера Telegram, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Ссылка :crazyfun:

Отредактировано Ilias (2018-05-03 13:13:54)

0

591

Diefenbaker написал(а):

Хотите получить Нобелевку ? Докажите, что сайт Google.Fonts  распространяет "информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка ". И таких сайтов, по статье 15.3 - около 18 млн. Напомню, что по решению суда - можно было заблокировать только 9000 IP Telegram.|

Вроде бы, теперь зеркала можно блокировать без решения суда: https://rg.ru/2017/07/02/roskomnadzor-s … -suda.html . Но вообще да, бред. Все равно что за преступление совершенное одним человеком начать сажать всех подряд просто отлавливая прохожих около места преступления.

VD написал(а):

Меня всегда прикалывало, когда приводят в пример коммунистический Китай. Может сначала нужно смотреть на тамошнюю модель собственности, а уже потом файрволы?

А ещё там проворовавшихся чиновников расстреливают на стадионе...

Пехота написал(а):

Да только таким "одарённым" там только посуду мыть доверят, или пиццу развозить. ))

Смотря каким. Один знакомый уехал и таки очень неплохо себе живет!

Пехота написал(а):

Правильно всё чувак на ролике сказал, сопляки должны понимать что они не главные в этом мире, и "по сроку службы" им быковать - не положено. Не нравятся правила - вали живи где хочешь. Общага это не дискотека.

Возможно вы удивитесь, но у студентов тоже есть права. И да, общага это не дискотека и в ней должен быть порядок. А порядок подразумевает и отсутствие самоуправства и превышения своих полномочий руководством, в том числе. И что значит "по сроку службы"? У первокурсника меньше прав чем у пишущего ВКР? Бред какой-то...

Пехота написал(а):

Уже то, что их учат в школе - делает их должниками России, ибо сами-то они налогов ещё не платят, следовательно, их воспитывают, учат, лечат, охраняют - авансом.

Их родители платят, вообще-то. И родственники.

Пехота написал(а):

Школа - сколько денег вложено в каждого ученика? Можно ведь подсчитать! То же и учреждения среднего и высшего образования. Свои расценки - чем "круче" вуз или технарь - тем они должны быть выше.

А для коммерции оно так и есть. Скажите, вы вообще ВУЗ заканчивали? А то у вас какие-то странные представления о ВУЗ как о смеси тюрьмы и армии.

Пехота написал(а):

Я к чему? Я к тому, что абсолютно против, что бы на мои налоги обучался будущий сотрудник гугла или майкрасофта, который будет платить налоги и генерировать прибыль в стане врагов. Если хочешь свалить - то отдай до копейки всё, что в тебя вложила Родина, и вали куда глаза глядят. Разумеется, могут быть случаи выезда за рубеж и до этого момента (например туризм) - то тогда надо что бы выезжающий оставлял равнозначный сумме долга залог.

Вопрос: а им есть где работать по специальности в стране? Правильный ответ: нет. Я сам инженер и немного знаю что и как РФ. Кратко: работы нет, зарплаты мизерные. После обвала рубля стало совсем плохо. А ведь техническому специалисту надо быть в курсе всех новых веяний в плане технического прогресса. Одной теорией полученной из печатных изданий и роликов на Ютубе сыт не будешь.

Пехота написал(а):

И не стоит так переживать за истинно талантливых и трудоспособных - если их качества востребованы государством и обществом, то они практически гарантированно трансформируются в деньги, которые талантливый молодой человек быстро потратит на погашение долга.

Ага, щаз!

http://i105.fastpic.ru/thumb/2018/0503/b3/579d61403b5ee650fb87c9b826a962b3.jpeg http://i105.fastpic.ru/thumb/2018/0503/ec/_e316e595fb43bb1a353d8a28d1f2aeec.jpeg

И как тут не вспомнить Грефа:

Трансформируются они в деньги... Как же...

0

592

Ilias написал(а):

такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры.

Я не знаю откуда взялся этот бред
SMP -- первая имплементация 1962. массовая в IBM 360 лучший производитель в 1990 sun microsystem
суперскалярная архитектура -- Крей  CDC 6600 1964 год в СССР 1973 Эльбрус, но на эльбрусе были конвееризированы операции.
EPIC/VLIW -- эпик это HP c 1989. VLIW  1980-х компаниями Cydrome (1984−1988), MultiFlow (1984-1990). Эльбрус3 1994г.

Это не означает что у нас не было хороших нароботок. Всего лишь протест против мягко говря неточных сведений о СССР как родине слонов.

0

593

finob
Ерунда какая-то вышла. Я такого не писал и даже слов таких не знаю  %-)

0

594

Говорят, Улан-Уде

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/3/9/11454939.jpg

0

595

просто у всех деды разные

0

596

Medved_A написал(а):

Что же касается утекших технологий, так это началось чуть позже, в начале 90-х:

Скорее не технологий, а талантливых людей вместе с некоторыми уникальными технологиями, обусловленными отечественной спецификой. И естественно, это не закончилось в 90е. Пентковский пентковским, но Бабаян, вместе с массой разрабов МЦСТ уехал в Интел уже в начале 2000х.

злодеище написал(а):

просто у всех деды разные

А вы уверены, что это фотка гражданской, а не ПМВ и является троллингом?

0

597

VD
а вы смотрю прогрессируете, за других продолжаете выдумывать

0

598

Ilias написал(а):

Я такого не писал и даже слов таких не знаю

Не в первый раз глючит форум эти слова писал Medved_A

0

599

злодеище написал(а):

росто у всех деды разные

Да и флаги с победами тоже!

0

600

злодеище написал(а):

а вы смотрю прогрессируете, за других продолжаете выдумывать

Так пишите четче, а не просто свои смутные ощущения общими словами. Тогда вам не будут задавать вопросы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12