Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации
Ага, именно поэтому он спер сервера вконтакника....
Честный такой малый.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12
Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации
Ага, именно поэтому он спер сервера вконтакника....
Честный такой малый.
Пехота написал(а):
Это пример того, что новые технологии нужно заставлять работать во благо нашей страны, а не отдавать на откуп разным проходимцам и мошенникам.
кому заставить?
Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации, но проблема что заставляют в РФ именно человечки от правительства и той самой администрации, вот и результат.
Для меня он стал говном в тот момент, когда деньги на Невский Проспект из офиса кидал. Так себя приличные высокоморальные люди не ведут.
Отредактировано Dark (2018-05-02 22:19:07)
Это пример российского миллиардера сделавшего деньги на новых технологиях, ну а что он в конце концов убежал это то про что мы говорим.
Вот пытаюсь себе представить "сбежавшего" Королёва или Курчатова. Мда...
Вот пытаюсь себе представить "сбежавшего" Королёва или Курчатова. Мда...
Тогда из Штатов в СССР бежали.
http://www.computer-museum.ru/histussr/nc_zel_4.htm
Честный такой малый
святОга потеряли -
Старший брат Дурова Николай написал протокол шифрования информации MTProto. По данным «Секрета», оформление мессенджера разработали бывший дизайнер «ВКонтакте» Алексей Добромыслов и сам Павел Дуров, также в разработке фирменного стиля поучаствовал художник Андрей Яковенко. Приложение попало в App Store в августе 2013 года, а через два месяца запустилась версия для Android. Тогда же сотрудникам (в основном разработчикам) Telegram по распоряжению Дурова организовали отдельное пространство на шестом этаже дома Зингера и выдали новые магнитные карты для прохода в офис.
Тогдашний акционер «ВКонтакте», фонд UCP, посчитал, что Дуров использует ресурсы компании для создания собственного приложения. Дуров всё отрицал: говорил, что разработчики Telegram не связаны с «ВКонтакте» и даже что «строго говоря, Telegram — не мой проект».
....
Дуров не отрицает, что с Интерполом встречался, но по другому вопросу: выяснял, будут ли его экстрадировать по запросу от российских властей в случае обострения ситуации вокруг «ВКонтакте» и Telegram, и убедился, что по линии Интерпола таких, как он, не сдают. По его словам, никакие идеи по партнёрству предметно не обсуждались. (Ноубл на запрос «Секрета» не ответил.)
святОга потеряли -
Икона *ять. Жертва режима. Мне интересно, что ребята с подворотами еще для его оправдания придумают )
Отредактировано Dark (2018-05-02 22:35:49)
Икона *ять. Жертва режима. Мне интересно, что ребята с подворотами еще для его оправдания придумают )
Дуров не идеален, как человек. Впрочем, все подобные люди не идеальны, даром они альтернативно одарённые. Как в хорошем, так и плохом смысле.
Но глупо спорить с тем, что Дуров умеет создавать удобные сетевые сервисы, которыми потом пользуются миллионы людей. Нормальное государство старается таких людей поддерживать и находить общий язык, даже несмотря на их, порой, эпатажность. Думаете, к примеру, Цукерберг простая личность для властей США? Как бы не так, он тоже у себя на уме. Почитайте про его биографию - тот ещё фрукт. Но никто его не "выдавливает" или пытается запретить.
Отредактировано Мота (2018-05-02 23:24:29)
тот ещё фрукт
покидайся он деньгами в амернарод - быстро бы ему хэштэт какой воткнули
В декабре 2015 года Цукерберг объявил, что он пожертвует почти всё своё состояние на благотворительность. «Мы отдадим 99 % наших акций Facebook — в настоящее время это примерно 45 млрд долл. — на протяжении нашей жизни, чтобы присоединить многих других для улучшения этого мира для следующего поколения», — написал миллиардер на своей странице в Facebook.
21 сентября 2016 года Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан объявили о запуске в рамках Chan Zuckerberg Initiative нового проекта — Chan Zuckerberg Science. Проект направлен на борьбу с различными болезнями, на него за 10 лет будет потрачено 3 млрд долл
сравнивай и дальше с " альтернативно одарённым "
я конечно в ауе от слов диктора -
Переименуйте город в Баранаул
Отредактировано losharic (2018-05-03 02:55:38)
Думаете, к примеру, Цукерберг простая личность для властей США? Как бы не так, он тоже у себя на уме. Почитайте про его биографию - тот ещё фрукт. Но никто его не "выдавливает" или пытается запретить.
Ходит в пиджачке и йес серкает как миленький, когда дяди на ковер позвали. У фейсбук-задротов это шаблон уже порвало.
Никто не хочет в америке просто так садиться в тюрьму и менять имя с Марка на Челси, например.
Отредактировано Dark (2018-05-03 06:21:33)
Но никто его не "выдавливает" или пытается запретить.
хомяку наверное просто не известно, что он под цру лёг не кабенясь, гугл вон попытался выпендриться, так ему быстро место указали
покидайся он деньгами в амернарод - быстро бы ему хэштэт какой воткнули
У него там прекрасная история с кидаловом партнёров и много других скелетов в шкафу
хомяку наверное просто не известно, что он под цру лёг не кабенясь, гугл вон попытался выпендриться, так ему быстро место указали
Это мне как-раз хорошо известно, что почти все крупные IT-гиганты сейчас сотрудничают с ЦРУ и АНБ. Но в своё время они точно так же, как и Дуров в 2013, вертели нос и старались сопротивляться. Но в итоге всё равно договорились и сейчас как шёлковые. Тем самым добились необходимой информации, а также сохранили специалистов в стране. Как они этого добились мне, если честно, всё равно - это задача компетентных органов. Ситуация с Дуровым могла быть точно такой же, работай наши органы так же тонко.
Отредактировано Мота (2018-05-03 09:55:57)
Ситуация с Дуровым могла быть точно такой же, работай наши органы так же тонко.
Рука-лицо. Куда Гугл сбежит от США? В Россию? В Китай? В посольство Эквадора? На баржу в океане? Очки то снимите. Из врагов США можно сбежать только на бутылку с сменой имени на Челси.
Дуров тоже может выпендриваться сколько угодно, пока его за тестикулы не взяли из США. Это с Российскими спецслужбами можно годами борцeвать.
Отредактировано Dark (2018-05-03 09:56:47)
Рука-лицо. Куда Гугл сбежит от США? В Россию? В Китай? В посольство Эквадора? Очки то снимите.
Тут можно и обратно сказать. Куда США сбежит от Гугла? Он монополист и тоже может диктовать условия в IT-сфере.
Это у нас есть хорошая альтернатива в виде Яндекса. У них её нет. Поэтому я сомневаюсь, что там кто-то Брину угрожал в широком смысле.
Дуров тоже может выпендриваться сколько угодно, пока его за тестикулы не взяли из США. Это с Российскими спецслужбами можно годами борцeвать.
Тут можно упомянуть, что у спецслужб США к Дурову тоже вопросы есть и уже как с 2016 года. Но воз и ныне там, это да.
Отредактировано Мота (2018-05-03 09:59:54)
Куда США сбежит от Гугла? Он монополист и тоже может диктовать условия в IT-сфере.
Yahoo и Bing как минимум, а так их несколько дюжин. Да гугл в случае чего сожрут фюнф минут конкуренты. Займут освободившиеся серверные мощности и все.
И да - Яндекс - европейская контора. Они из РФ вышли.
Но воз и ныне там, это да.
Скорее всего дяденька уже окучен. А движуха против России - это дополнительный профит.
Отредактировано Dark (2018-05-03 10:09:17)
Но в своё время они точно так же, как и Дуров в 2013, вертели нос
ничего они не вертели, им просто его сразу прищимили, как и йайцы
Да гугл в случае чего сожрут фюнф минут конкуренты. Займут освободившиеся серверные мощности и все.
так им и сказали, прикроем вас на недельку...
Точка зрения от нерабов с 404:
Знаете что меня искренне удивляет с историей про Telegram?Все вдруг забыли или настойчиво не хотят обращать внимание на то, что Телеграм-каналы администрируются на внешних серверах. Вы не можете сделать канал, который нарушает действующее законодательство РФ. Кто-то мониторит это. Т.е. забудьте об анонимности вашей переписки.
Код приложения "закрыт". А поэтому все заявления о шифровании P2P не более чем маркетинговый ход.
Ну и самое главное. Если бы я, захотел взять под полный контроль "сепаров" и "казнакрадов", то использовал бы какого-то адвоката, который бы типа "самостоятельно" создал адвокатское бюро и типа "профессионально" отсудил бы в пользу своих клиентов-сепаров у государства 1-2 млн. Для современного государства это не деньги. А вот база клиентов адвокатского бюро, которые чистосердечно признались там в своих "грехах", это дорогого стоит.
Организовать на глазах у потенциального агента драку, в которой наш герой одержит победу - это классический способ вербовки ещё древнего КГБ.Хотя, конечно, приятнее думать, что государство это ЧМО, а в ФСБ и ГРУ работают чмошники. И Паша Дуров сделал всех. При этом единственное, что он умеет делать хорошо - брать чужие существующие проекты и делать их переработанные урезанные копии.Что касается меня, то я не пользуюсь этим мессенджером хотя бы потому, что убеждён - в спецслужбах РФ не работают чмошники. И нужно быть максимально критичным к таким громким PR-акциям.Довбун
Отредактировано Dark (2018-05-03 10:29:44)
Yahoo и Bing как минимум, а так их несколько дюжин. Да гугл в случае чего сожрут фюнф минут конкуренты. Займут освободившиеся серверные мощности и все.
Вы, похоже, не совсем понимаете, что Гугл это не только и не столько поисковик. Давно уже как.
У Yahoo и Bing нет всего спектра сервисов, более того, им займёт годы, чтобы их разработать. Они давно проиграли битву и сейчас, де-факто, в полумёртвом состоянии.
Простой в работе Гугла даже на одни сутки вызовет в США эпические бурления говн. Ведь на Гугле завязан в т.ч. бизнес, образование, даже некоторые гос.аппараты. Про гуглопочту, аналитику и прочее даже и говорить не хочу, на ней сидит львиная часть американцев. И почти весь бизнес.
Из-за чего этих же спецслужб вызовут на ковёр в Конгресс. Очень быстро.
Поэтому там никогда не действуют в лоб, выбивая дверь с ноги.
Там всё систематично: закон => судебное решение => ордер.
Скорее всего дяденька уже окучен. А движуха против России - это дополнительный профит.
Американские спецслужбы если и окучили Телеграм, то уж точно не передачей ключей шифрования. Сноуден вам в помощь, как они работают. Даже Дуров может и не знать какие бекдоры вшили в его программу. Вот в чём тонкость.
ничего они не вертели, им просто его сразу прищимили, как и йайцы
Ха-ха-ха и ещё раз ха. Эпопея между крупными IT-гигантами и АНБ длилась несколько лет, начиная с начала 2000-х годов. Сколько судов и пересудов было - не счесть. И только к 2011-2014 какую-то управляемость смогли установить.
Точка зрения от нерабов с 404:
Да, такое мнение тоже имеет место быть. Если так оно и есть, то я снимаю шляпу перед нашими компетентными органами.
Отредактировано Мота (2018-05-03 12:39:05)
Например? Какие-такие технологии утекли ? Я вот лично начинал программирование в ассемблере в 90-х годах с Пентагона-128, что есть клон английского ZX-Spectrum-128 80-годов, занимался переводом и дискофицированием игр. Я б сказал, что это их технологии утекли к нам, а не наоборот. Помню, такой крупный центр , как Дубна - и тот делал клоны Spectrum , Дубна-48, не помню, делали ли 128. В последнем фильме про Борна как-раз на экране и можно увидеть - Дубна.
Я тоже с Синклера начинал. Что же касается утекших технологий, так это началось чуть позже, в начале 90-х:
После развала СССР, один из разработчиков Эльбрусов, Владимир Пентковский эмигрировал в США и устроился на работу в корпорацию Intel. Вскоре он стал ведущим инженером корпорации и под его руководством в 1993 году в Intel разработали процессор Pentium, по слухам, названный так именно в честь Пентковского.
Пентковский воплощал в Intel'овских процессорах те советские ноу-хау, которые знал, и к 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который вплотную приблизился по своим возможностям к российскому микропроцессору 1990 года Эль-90, но так и не догнал его, хотя и был создан на 5 лет позже.
По словам Кейта Диффендорфа, редактора бюллетеня Microprocessor Report, компания Intel переняла огромный опыт и совершенные технологии, разработанные в Советском Союзе, в том числе основополагающие принципы современных архитектур, такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры. На основе этих принципов в Союзе уже выпускались компьютеры, в то время как в США эти технологии только «витали в умах ученых (!!!)».
Хочу подчеркнуть, что в статье говорилось исключительно о воплощенных в «железе» и выпускавшихся серийно компьютерах. Поэтому, зная фактическую историю советской вычислительной техники, сложно согласиться с мнением об ее отсталости. Более того, ясно видно, что в этой отрасли мы стабильно были в авангарде. Вот только об этом, к сожалению, мы не слышим ни с экранов телевизоров, ни из иных СМИ.
Источник: https://topwar.ru/61010-mify-ssha-otsta … hniki.html
И да, слухи неверны, но вот разработчики так да:
По итогам конкурса заявок вузов на запуск крупных научно-исследовательских инициатив мирового уровня с приглашением ведущих зарубежных ученых, проведенного Министерством образования и науки РФ, Intel и МФТИ получили грант на 150 миллионов рублей на трехлетние исследования, сообщили РИА Новости в российском представительстве Intel.
Руководителем проекта (ведущим ученым, в терминологии Министерства) станет сотрудник американского офиса Intel Владимир Пентковский (Vladimir Pentkovski), один из наиболее известных разработчиков корпорации.
РИА Новости: https://ria.ru/science/20101113/295973134.html
А давно ли он там работает? В Интел? С 1993 года:
В. М. Пентковский является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники, где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус-1 и Эльбрус-2, создании языка программирования высокого уровня Эль-76. Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90. Логический дизайн процессора был закончен в 1987 году, а в 1990 году был выпущен опытный образец. В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91С, взяв за основу микропроцессор Эль-90, но финансирование разработки прекратилось из-за изменения в России политической и экономической системы. С 1993 года работает в компании Intel. Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III. Вопреки распространенному в России мифу, не имеет отношения к процессору Pentium и его коммерческому названию. В настоящее время Пентковский принимает участие в разработке следующих поколений процессоров Intel.
Источник: http://www.imyanauki.ru/rus/scientists/4024/index.phtml
Вот удивительно: как открылись наработки СССР для Запада, да как поуезжали к ним советские разработчики, так сразу начались прорывы. Да аж такие, что привычную нумерацию процессоров решили поменять. Если до этого все шли как 286, 386, 486 и их модификации вроде 486DX4-100 (у меня был такой ), то тут сразу Pentium первый, потом второй и так далее. Да, есть официальная версия что это из-за невозможности запатентовать цифры, но с другой стороны изменения были весьма серьезными.
Так что, думаю, там много чего найти можно если хорошенько поискать. Не думаю, что Пентковский забыл все наработки из СССР и начал в Intel все с нуля.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что не исключает блокировки мессенджера Viber в России, как это уже произошло с Telegram, передает ТАСС.
И вдогонку: Более трети россиян, принявших участие в опросе Левада-центра, узнали от социологов о блокировке Роскомнадзором мессенджера Telegram, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Ссылка
Отредактировано Ilias (2018-05-03 13:13:54)
Хотите получить Нобелевку ? Докажите, что сайт Google.Fonts распространяет "информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка ". И таких сайтов, по статье 15.3 - около 18 млн. Напомню, что по решению суда - можно было заблокировать только 9000 IP Telegram.|
Вроде бы, теперь зеркала можно блокировать без решения суда: https://rg.ru/2017/07/02/roskomnadzor-s … -suda.html . Но вообще да, бред. Все равно что за преступление совершенное одним человеком начать сажать всех подряд просто отлавливая прохожих около места преступления.
Меня всегда прикалывало, когда приводят в пример коммунистический Китай. Может сначала нужно смотреть на тамошнюю модель собственности, а уже потом файрволы?
А ещё там проворовавшихся чиновников расстреливают на стадионе...
Да только таким "одарённым" там только посуду мыть доверят, или пиццу развозить. ))
Смотря каким. Один знакомый уехал и таки очень неплохо себе живет!
Правильно всё чувак на ролике сказал, сопляки должны понимать что они не главные в этом мире, и "по сроку службы" им быковать - не положено. Не нравятся правила - вали живи где хочешь. Общага это не дискотека.
Возможно вы удивитесь, но у студентов тоже есть права. И да, общага это не дискотека и в ней должен быть порядок. А порядок подразумевает и отсутствие самоуправства и превышения своих полномочий руководством, в том числе. И что значит "по сроку службы"? У первокурсника меньше прав чем у пишущего ВКР? Бред какой-то...
Уже то, что их учат в школе - делает их должниками России, ибо сами-то они налогов ещё не платят, следовательно, их воспитывают, учат, лечат, охраняют - авансом.
Их родители платят, вообще-то. И родственники.
Школа - сколько денег вложено в каждого ученика? Можно ведь подсчитать! То же и учреждения среднего и высшего образования. Свои расценки - чем "круче" вуз или технарь - тем они должны быть выше.
А для коммерции оно так и есть. Скажите, вы вообще ВУЗ заканчивали? А то у вас какие-то странные представления о ВУЗ как о смеси тюрьмы и армии.
Я к чему? Я к тому, что абсолютно против, что бы на мои налоги обучался будущий сотрудник гугла или майкрасофта, который будет платить налоги и генерировать прибыль в стане врагов. Если хочешь свалить - то отдай до копейки всё, что в тебя вложила Родина, и вали куда глаза глядят. Разумеется, могут быть случаи выезда за рубеж и до этого момента (например туризм) - то тогда надо что бы выезжающий оставлял равнозначный сумме долга залог.
Вопрос: а им есть где работать по специальности в стране? Правильный ответ: нет. Я сам инженер и немного знаю что и как РФ. Кратко: работы нет, зарплаты мизерные. После обвала рубля стало совсем плохо. А ведь техническому специалисту надо быть в курсе всех новых веяний в плане технического прогресса. Одной теорией полученной из печатных изданий и роликов на Ютубе сыт не будешь.
И не стоит так переживать за истинно талантливых и трудоспособных - если их качества востребованы государством и обществом, то они практически гарантированно трансформируются в деньги, которые талантливый молодой человек быстро потратит на погашение долга.
Ага, щаз!
И как тут не вспомнить Грефа:
Трансформируются они в деньги... Как же...
такие как SMP (симметричная мультипроцессорная обработка), суперскалярная и EPIC (Explicitly Parallel Instruction Code — код с явным параллелизмом инструкций) архитектуры.
Я не знаю откуда взялся этот бред
SMP -- первая имплементация 1962. массовая в IBM 360 лучший производитель в 1990 sun microsystem
суперскалярная архитектура -- Крей CDC 6600 1964 год в СССР 1973 Эльбрус, но на эльбрусе были конвееризированы операции.
EPIC/VLIW -- эпик это HP c 1989. VLIW 1980-х компаниями Cydrome (1984−1988), MultiFlow (1984-1990). Эльбрус3 1994г.
Это не означает что у нас не было хороших нароботок. Всего лишь протест против мягко говря неточных сведений о СССР как родине слонов.
finob
Ерунда какая-то вышла. Я такого не писал и даже слов таких не знаю
Говорят, Улан-Уде
просто у всех деды разные
Что же касается утекших технологий, так это началось чуть позже, в начале 90-х:
Скорее не технологий, а талантливых людей вместе с некоторыми уникальными технологиями, обусловленными отечественной спецификой. И естественно, это не закончилось в 90е. Пентковский пентковским, но Бабаян, вместе с массой разрабов МЦСТ уехал в Интел уже в начале 2000х.
просто у всех деды разные
А вы уверены, что это фотка гражданской, а не ПМВ и является троллингом?
VD
а вы смотрю прогрессируете, за других продолжаете выдумывать
Я такого не писал и даже слов таких не знаю
Не в первый раз глючит форум эти слова писал Medved_A
росто у всех деды разные
Да и флаги с победами тоже!
а вы смотрю прогрессируете, за других продолжаете выдумывать
Так пишите четче, а не просто свои смутные ощущения общими словами. Тогда вам не будут задавать вопросы.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12