А что, это психологи с бухгалтерами уезжают работать в америку психологами и бухгалтерами?
назови хоть одного геолого туда уехавшего или металлурга, а может энергетики уезжают?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12
А что, это психологи с бухгалтерами уезжают работать в америку психологами и бухгалтерами?
назови хоть одного геолого туда уехавшего или металлурга, а может энергетики уезжают?
Что бы развивалось трудовое сознание
У вас еще контузия советской пропагандой диктатуры пролетариата не прошла? Типа инженеры бездельники, и только в цехе работают.
Родители не учились? За себя уже расплатились?
За родителей их родители заплатили.
а общественная справедливость
Подсказываю - начните бороться за справедливость с олигархов. А потом может так получиться, что никому из РФ уезжать и не надо будет.
по созданию максимально справедливого и безопасного общественного устройства.
Судя по всему, вы это себе представляете, как некий лагерь. Все заключенные получают одинаковую миску баланды, ходят строем на работу и не выходят без сопровождения за ворота. И только администрация имеет права. Зато можно строгать или копать, сколько душе угодно - может даже вымпел дадут.
назови хоть одного геолого туда уехавшего или металлурга
Не понял вопрос. Если не едут технические специалисты, то в чем проблема?
То же касается разных паразитов, которые не хотят платить налоги ("фрилансеры", "свободные художники" и пр.) - долг должен висеть над ними вплоть до угрозы конфискации собственности, если в определённое время они не начнут налогами и отчислениями погашать этот долг.
И не стоит так переживать за истинно талантливых и трудоспособных - если их качества востребованы государством и обществом, то они практически гарантированно трансформируются в деньги, которые талантливый молодой человек быстро потратит на погашение долга. В отдельных случаях, когда молодой человек занят важным государственным делом, так или иначе работает на благо государства и народа, и делает это успешно - государство может брать оплату долга на себя.Отредактировано Пехота (Сегодня 15:39:51)
Читаю эту наркоманию и понимаю что вы не излечимы. Кстати значительная часть инженеров по ТБ еще большие паразиты.
значительная часть инженеров по ТБ
в большинстве обычные бездари - бумажные клопы
С чего вы приплели сюда инженеров по ТБ (хотя сейчас они по ОТ, что бы вы знали)?
Полицию до сих пор часто милицией называют, как роспотребнадзор СЭС. Смысл не меняется. А взял с того что вы помнится таким инженером работаете. И больше своих инструкций понимаете с трудом, судя по постам.
Отредактировано Comrade (2018-05-02 18:32:33)
Я учился после 2000- года на платной основе + отслужил. Что я еще должен этой стране ? Ни хрена не должен. Я именно помогаю Telegram с помощью своего личного VPN и не только их , потому что я вижу конкретное беззаконие со стороны РКН. Заметь, ты ни хрена не можешь помочь РКН, потому что тупой как пробка - все что знаешь - запретить, заблокировать посадить. Лозунги и только. Ни хрена ты не можешь, попросту говоря. Мы побеждаем, не потому, что мы умнее других = я далек от мысли, что я у умнее Достоевского или Пушкина. Мы просто училсиь хорошо по своей специальности, пока ты придурок пил водку по подъездам и теперь хвастаешься, сколько гопников ты знаешь.
прошу администрацию принять меры
На форуме запрещено
1. Использование нецензурной лексики и брани, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине, публикация сообщений, провоцирующих флейм, переход на личности или содержащих заведомо ложные сведения.
Отредактировано losharic (2018-05-02 18:56:45)
Никогда им не работал, просто требования ОТ (их соблюдение) в моей работе на более видном месте, чем у многих других, просто в силу места и специфики работы. И я воочию видел последствия их нарушения.
Поэтому к разгильдяйству, в том числе пренебрежению Правилами (любыми, большая часть которых известно чем написана) у меня очень резко-негативное отношение, равно как и к людям - создателям обстановки, провоцирующей подобный пофигизм (на рабочем месте, в трудовом коллективе, и даже шире - в государстве). Только порядок, дисциплина и знание каждым своего места и роли, с ясным пониманием и неукоснительным соблюдением соответствующих обязанностей - обезопасят что отдельного работника, что государство!
Вы я смотрю заявляете о том что поклонник Виссарионыча(к сожалению не только), а выдаете мысли как истинный хрущевец. Ваш подход все зарегулировать в приказном порядке и свести все к госкорпорациям уничтожив все остальное это по хрущевски как со строительством жилья так и с артелями))) Результат на лице что называется в СССР получился.
Diefenbaker
Мы побеждаем, не потому, что мы умнее других = я далек от мысли, что я у умнее Достоевского или Пушкина.
Как там блокировка Telegram ? Уже сделали ?
Даже не имею желания проверять. Мне способов для общения хватает. Чего и Вам желаю.
А вот про Достоевского и Пушкина - это мощно!
Отредактировано Ilias (2018-05-02 19:27:03)
А вы готовы купить квартиру в доме, построенный "артелью" где не слышали что такое СНиПы и из материалов, которые подогнала другая "артель", отрицающая ГОСТы?
Не надо мешать всё в кучу. Свобода - это не безалаберность, наоборот - истинная свобода может быть дана только тому, кто чётко видит её, свободы, границы.
Артель по вашему шабашники алкоголики? Как там хрущевки удобны и построены в соответствии вот со СНиП и ГОСТ?))) Именно, что не надо мешать дерьмо с шоколадом.
Как там хрущевки удобны и построены в соответствии вот со СНиП и ГОСТ?)))
а что , плохо построены ?
ещё новоделы перестоят
да и трясение земли под пять баллов выстояли
Как там хрущевки удобны и построены в соответствии вот со СНиП и ГОСТ?)))
Жильё вроде как "временное" и убогое, но после переезда в панельную девятиэтажку, часто вспоминал добрым словом))
Однако Россию умом не обогатить. Кому-кому, а России он не добавляет богатства. Если другим странам интеллектуальная собственность приносит прибыль, нам она в тягость и может по миру пустить. Через 10 дней после начала крестового похода против мессенджера Telegram премьеру было доложено, что убытки российского бизнеса от блокировок достигли миллиарда долларов. Это выручка за два месяца от экспорта алюминиевого гиганта «Русал» в лучшие для него времена.
Сами на себя санкции накладываем. Трамп не страшен, когда вожжи у чиновников. Telegram — одно из немногих крупных российских изобретений в области высоких технологий. Можно богатые сады возделывать и стричь купоны. Кстати, Швейцария (а там понимают толк в деньгах) свои резервы направляет не в ценные американские бумаги, что в свете санкций становится чрезвычайно опасным, а в акции Facebook, Google, Apple. Но у нас государство не поддерживает русскую курочку, которая несет золотые яйца, а гоняется за ней с кухонным ножом. В тягость нам шибко умные, зело непонятные оне.
С высоких трибун звучат речи о том, что технологическое отставание грозит самому существованию страны. Однако в реальности Россия на научные разработки направляет 37 млрд долларов. Меньше, чем Бразилия — 38 млрд долларов. Лидер, США, расходуют на науку 500 млрд, Китай — 400 млрд, Япония — 170 млрд, Германия — 115 млрд, Корея — 75 млрд, Франция — 60 млрд, Индия — 50 млрд, Великобритания — 46 млрд. Непонятно, какие механизмы заставят Россию совершить решительный рывок и реализовать благородные призывы. Бизнес-среда по-прежнему мало восприимчива к высоким технологиям, а стягивание ресурсов в государственные руки противоречит законам инновационной экономики.
Тем временем в Госдуме, где собраны лучшие умы Отечества, обсуждают законопроект об отмене исключительного права на американские товарные знаки, что даст нам возможность спокойно производить нужные товары. Ударим по американской интеллектуальной собственности! Никто нам не помешает делать микропроцессоры Intel и всякие там IPhone и Hewlett Packard! Невозможно предположить, что депутаты не знают о реальном потенциале. Значит, пекутся они не об общем благе, а выслуживаются и паясничают на краю технологической пропасти.
Пока от американских санкций возможно лишь одно, но нереализованное приобретение. Если в результате гонений на «Русал» и его владельца Олега Дерипаску олигарх уйдет из алюминиевого бизнеса, может произойти его эволюция в отечественного Илона Маска. По базовому образованию Дерипаска — физик, окончил МГУ и был едва ли не единственным олигархом, который выделил крупный целевой грант академику-биохимику Владимиру Скулачеву из родного МГУ. Дерипаска вздыхал, что бросил науку и в бизнес попал из элементарного желания добыть деньги на пропитание. Сейчас эта проблема решена, ничто не мешает вернуться к любимому делу, если духовные ориентиры не поменялись. Вдруг у алюминиевого короля дело пойдет, появится первый русский миллионер, который сделал состояние мозгами, а не руками, запущенными в родные недра.
Пока мы фантазируем, США и Китай готовы схлестнуться в войне по поводу интеллектуальной собственности. Не первая такая война — в 1970-х годах Америка санкциями осадила экспансию Японии, обвинив ее в воровстве своих ноу-хау. Хотя мы-то считали, что японцы воруют секреты из журнала «Наука и жизнь», где в рубрике «Маленькие хитрости» советские рационализаторы бескорыстно делились своими техническими озарениями.
Теперь США грозят извлечь из пыльных хранилищ старые антияпонские законы и ударить ими по Китаю, который будто бы без устали копирует американские изобретения. Но за последние 20 лет Китай увеличил затраты на исследования в 22 раза. Корея идет параллельным курсом — за 20 лет рост в 4,5 раза, Израиль — в 3,7 раза, США и Япония в 1,9 и 1,5 раза. По России, которая через два шага на третий проваливается в финансовые ямы, подобной статистики не имеется. Но повальное бегство из страны ученых, масштаб которого оценивается в 200 тысяч человек, говорит о том, что ряды оптимистов, верящих в светлое будущее науки, редеют быстрее, чем шеренги наполеоновской Старой гвардии при Ватерлоо.
ну и далее - http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/04/27/ … itorchoice
ага, Дерипаска так станет, вообщето первый есть, тот самый от телеграма , ну и ещё от касперски
Но пока в РФ чиновники и мафия это власть и государство пессимизм статьи полностью оправдан.
а что , плохо построены ?
ещё новоделы перестоят
да и трясение земли под пять баллов выстояли
А в сравнении со сталинками?
А в сравнении со сталинками?
почти такой же по размеру дом , но на 8 квартир , а не на 32 ))
там площадка лестничная как полквартиры
Ну так вы противопоставили артель, зачем-то, другим формам предприятия в плане соблюдения законов и правил. Вы хотели сказать, что сталинские артели подчинялись каким-то другим нормам, и законам?
А хрущёвки - вы разве не знаете, что это было по сути жильё временное, на замену коммуналкам и баракам, избам и землянкам? И советский человек, получивший такое жильё в 60-е, в подавляющем большинстве случаев был счастлив и благодарен?
А ничего что их взамен сталинок начали строить? Тут где то год назад статья была про то как появились хрущевки и нормы площадей в сталинках и хрущевках... Дает хорошее понимание.
почти такой же по размеру дом , но на 8 квартир , а не на 32 ))
там площадка лестничная как полквартиры
Это говорит не в плюс сталинкам, а в минус хрущевкам.
Сталинки тоже были разные - это тоже они:
В вот это уже зависит от того как за домом следили.
А в сравнении со сталинками?
Цель такого жилья была другой. Объёмы и помпезность зашкаливали. Сейчас очень проблемные квартиры. Кажется это называлось "дранка", то что сейчас сыпется. Но внешний вид и районы застройки удерживают цены на жильё в подобных домах в верхнем ценовом сегменте.
это тоже они
У нас их называют "самострой", вроде бы строили "кооперативы" граждан. Очень дешевые квартиры, обычно окраинная застройка.
Telegram — одно из немногих крупных российских изобретений в области высоких технологий. Можно богатые сады возделывать и стричь купоны.
Разве это российская компания? Налоги пополняют наш бюджет?
Отредактировано Ilias (2018-05-02 20:31:50)
Сталинки тоже были разные - это тоже они:
Я иногда мимо немецких коттеджей прохожу - в Ленинграде их много. Ловлю себя на мысли, что если их подшаманить - это будет уровень конкретной такой как минимум комфорт- класса а в некоторых местах, где потише и позеленее и бизнес-класса недвижимости.
Сделать капиталку домикам на вашем фото, заново оштукатурить - будет песня и вот эта вот "европейская" милота и уют.
PS как житель сталинки:
По поводу ремонта в сталинках - главная трабла, отличная от панелек, удорожающая ремонт - черновые полы. Просто так стяжку как в панельке не сделаешь. Единственный нюанс. Так же естественно большее количество отделочных материалов. Очень важны внутридомовые коммуникации. От дома и контингента зависит реально. Где свинорой и алкопритон - там все запущено и смысла что то делать нет. В приличных домах - просто песня. Ну и нюанс с кровлей для жителей верхних этажей имеет место быть. Но тут многое зависит от жильцов. Ну и застраховать квартиру тоже можно.
Главный плюс жизни в таких домах - это то, что в буклетах по элитной недвижимости называют "комьюнити" - все друг-друга знают как минимум на уровне подъезда. Реально классная штука с психологической точки зрения. Когда мы переехали из 12 этажной панельки 137 серии в пятиэтажку 50 года мы были приятно удивлены этим фактом. Заходишь в парадную - и все здороваются. Сейчас всех жильцов дома знаю а они меня. В панели тупо не успевал всех запомнить. Народ быстро меняется.
Отредактировано Dark (2018-05-02 21:02:01)
Вот тут про Хрущева и сталинки https://nstarikov.ru/blog/63578
Ну про артели и т.п. что показывает Пехоту как верного хрущевца.
Отредактировано Comrade (2018-05-02 20:42:59)
Цель такого жилья была другой. Объёмы и помпезность зашкаливали. Сейчас очень проблемные квартиры. Кажется это называлось "дранка", то что сейчас сыпется. Но внешний вид и районы застройки удерживают цены на жильё в подобных домах в верхнем ценовом сегменте.
С дранкой серьезные проблемы только в одном случае - когда кипятком ее заливает.
про Хрущева и сталинки
низачот
кортинок нет
Разве это российская компания? Налоги пополняют наш бюджет?
офшорная
Это пример российского миллиардера сделавшего деньги на новых технологиях, ну а что он в конце концов убежал это то про что мы говорим.
низачот
кортинок нет
Поищите есть такое же только более расширено и с картинками, я просто усиленно не искал.
Это пример того, что новые технологии нужно заставлять работать во благо нашей страны, а не отдавать на откуп разным проходимцам и мошенникам.
Наш госаппарат на это в принципе не способен.
Это пример того, что новые технологии нужно заставлять работать во благо нашей страны, а не отдавать на откуп разным проходимцам и мошенникам.
кому заставить?
Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации, но проблема что заставляют в РФ именно человечки от правительства и той самой администрации, вот и результат.
Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации
Ага, именно поэтому он спер сервера вконтакника....
Честный такой малый.
Пехота написал(а):
Это пример того, что новые технологии нужно заставлять работать во благо нашей страны, а не отдавать на откуп разным проходимцам и мошенникам.
кому заставить?
Для меня Дуров намного честнее чем 99 процентов госдумы и тем более правительства и администрации, но проблема что заставляют в РФ именно человечки от правительства и той самой администрации, вот и результат.
Для меня он стал говном в тот момент, когда деньги на Невский Проспект из офиса кидал. Так себя приличные высокоморальные люди не ведут.
Отредактировано Dark (2018-05-02 22:19:07)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12