СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12


Россия - вызовы современности 12

Сообщений 511 страница 540 из 893

511

losharic написал(а):

херь  же шь

разрядка, минутка юмора  :rolleyes:

0

512

Diefenbaker написал(а):

Это от ValdikSS. Кто в в теме, тот знает.

Хороший ник.

0

513

losharic написал(а):

один из тех, кого избивают, был осуждён за то, что искалечил ножом троих человек так что депутат красава

Типа того не посадили, теперь этого не надо? Логично.

0

514

VD написал(а):

Типа того не посадили, теперь этого не надо?

это очередной вопрос к нашим судьям

не первый и не последний , к сожалению

а так вообще - насрать на гопников с обоих сторон

0

515

злодеище написал(а):

обратная сторона медали этой не понравится вам точно

И какая же?

Ilias написал(а):

инда, как винда. Кажется эта версия называется "корпоративной".  Человек приходит, ставит. Мне - обходится бесплатно. Подробности меня никогда не интересовали.

А следователя они тоже не будут интересовать, в случае чего. :) Просто зафиксирует факт нарушения, если оно есть, и передаст дело дальше. Незнание не освобождает от ответственности.

0

516

Medved_A написал(а):

И какая же?

отупение, гаджеты не развивают воображение. не обучают логике. вы знаете, что джобс своим детям даже простейшие мобилки не покупал?

0

517

злодеище написал(а):

отупение,

А доказать сие? А то сейчас школота довольно продвинутая пошла, как в техническом плане, так и по кругозору. Да и студенты весьма неплохи.

злодеище написал(а):

не обучают логике.

Как раз умение фильтровать поток информации в том числе по критериям логики - это очень полезный навык который дают гаджеты. Вдобавок, очень широкий круг общения и, соответственно, общения с людьми у которых самые разные опыт и знания.

злодеище написал(а):

вы знаете, что джобс своим детям даже простейшие мобилки не покупал?

А он что, великий педагог?

0

518

Medved_A написал(а):

А то сейчас школота довольно продвинутая пошла, как в техническом плане, так и по кругозору

точно? и много кто из школоты сможет начертить объёмный предмет сложной формы? хотя бы просто срисовать с натуры?

Medved_A написал(а):

Как раз умение фильтровать поток информации в том числе по критериям логики

щито?

Medved_A написал(а):

А он что, великий педагог?

он хорошо разбирался в этом вопросе?

Medved_A написал(а):

Да и студенты весьма неплохи.

и правда, видел, ни одной книжки не прочитал, окончил вуз. но ума на уровне средней школы. простейшее по специальности сделать не может и не понимает процессов и он такой не один

0

519

злодеище написал(а):

и много кто из школоты сможет начертить объёмный предмет сложной формы? хотя бы просто срисовать с натуры?

А что, во времена когда не было гаджетов это все мог сделать хотя бы каждый второй? В моей обычной средней школе таких было очень немного. Блин, да в моем классе был пацан который до 7-го класса по слогам читал! И никаких гаджетов ему не мешало!

злодеище написал(а):

щито?

Именно так!

злодеище написал(а):

он хорошо разбирался в этом вопросе?

В вопросе конструирования - да. В вопросе воспитания - не факт. :)

злодеище написал(а):

и правда, видел, ни одной книжки не прочитал, окончил вуз. но ума на уровне средней школы. простейшее по специальности сделать не может и не понимает процессов и он такой не один

А то 20-30 лет назад таких не было... Да в 90-е столько недоучек наштамповали, что девать некуда. И безо всяких гаджетов!

0

520

А следователя они тоже не будут интересовать, в случае чего. :) Просто зафиксирует факт нарушения, если оно есть, и передаст дело дальше. Незнание не освобождает от ответственности.

Дык поэтому и пишу в пятый раз, что желаю удачи Роскомнадзору :) А то на нас перекинутся. Придётся "платить" и "платить".

0

521

Ilias написал(а):

Дык поэтому и пишу в пятый раз, что желаю удачи Роскомнадзору :) А то на нас перекинутся. Придётся "платить" и "платить".

Вот если у РКН все выйдет - тогда точно перекинутся. Так что пусть продолжают бой с неугодными сайтами и пусть он длиться вечно! Пока они сайтами заняты - на простых пользователей времени не будет. :)

0

522

сборище неумных колбасников
https://sobesednik.ru/politika/20180430 … komnadzora

0

523

Diefenbaker написал(а):

Например? Какие-такие технологии утекли ? Я вот лично начинал программирование в ассемблере в 90-х годах с Пентагона-128, что есть клон английского ZX-Spectrum-128 80-годов, занимался переводом и дискофицированием игр.  Я б сказал, что это их технологии утекли к нам, а не наоборот. Помню, такой крупный центр , как Дубна - и тот делал клоны Spectrum , Дубна-48, не помню, делали ли 128. В последнем фильме про Борна как-раз на экране и можно увидеть - Дубна.

Это мощно! Рукоплескаю!

0

524

Diefenbaker написал(а):

Ну так может Вы просветите, какие такие технологии в области компьютеров утекли из СССР на Запад в 80-х- 90-х годах. Расскажите,  калику перехожему. Хотя..у кого я спрашиваю, у человека, призывающего "все запретить, все заблокировать, на каждый комп замок". Да, при таких как Вы компьютерная индустрия в СССР семимильными шагами развивалась)))

Отредактировано Diefenbaker (Сегодня 11:41:29)

Пруф, где я призывал всё запретить и все заблокировать?

Очень много евреев-ученых выехали в Израиль. Они являлись в том числе и носителями идей, и носителями технологий.

0

525

Diefenbaker написал(а):

Пехота написал(а):

    Именно так и надо, а не в попки дуть. Ещё больше дичи - и разорять, и даже сажать кто не всосал новые правила!
    Пусть вся эта интернет-шушерня наконец вкурит, кто в доме хозяин, и перестанет искать лазейки... Пусть на уровне подсознания начнут избегать всяких стрёмных теллеграммов, и при первых же антигосударственных потугах оных - сразу бегут от них, как от чумы, не дожидаясь перитонита...
    А куда бежать? - что бы было, куда бежать, должен быть создан по китайскому образцу совершенно безопасный от иностранного влияния Руснет, точнее - РосСеть, и там и только там пусть вся эта очкастая братия и живёт. Под контролем.
    А кто вне - давить и душить.

Конечно моя, только Пехота писал про тех, кто плюёт на Российское законодательство. Так что, мимо.

Жестко, но справедливо! Неистово плюсую!

Это же ваша фраза - "Жестко, но справедливо! Неистово плюсую!"
P.S. Никто не в курсе что с Авантюрой случилось ? С Билайна недоступна. Это будет очень смешно, если под блокировки РКН попала. У них вроде хостинг в Германии был.

Отредактировано Diefenbaker (Сегодня 13:37:10)

Конечно моя. Только вот Пехота писал про тех, кто плюёт на Российское законодательство. Так что, мимо...

Отредактировано Iceman (2018-05-01 13:41:47)

0

526

«Союз добровольцев Донбасса» и казаки заблокировали открытие фестиваля «Муза непокорных»

Фестиваль псевдотворческой псевдоинтеллигенции под громким названием «Муза непокорных», который должен был открыться сегодня в Сахаровском центре, пока не начался из-за активных протестов общественности.

К моменту открытия фестиваля в Сахаровский центр прибыли члены «Союза добровольцев Донбасса», казаки и неравнодушные граждане, возмущенные проведением в столице фестиваля с участием украинских боевиков. Они встали у входа в здание.

«Члены «Союза добровольцев Донбасса», казаки и неравнодушные патриоты заблокировали проведение мероприятия в Сахаровском центре», — сообщил ИА «Новороссия» очевидец событий.

Организаторы закрылись внутри центра и ко времени открытия не пустили в здание ни прессу, ни приглашенных. Милиция изначально не вмешивалась в развитие событий. Не исключено, что фестиваль все же начнется и вход будет открыт.

Вскоре участники пикета протеста окончательно заблокировали вход в здание, создав вокруг него живую цепь. Милиция потребовала участников акции разблокировать вход и разойтись. ИА «Новороссия» следит за развитием событий вокруг открытия фестиваля в Сахаровском центре.

Напомним, что гостями и активными участниками фестиваля должны были стать воевавшие против жителей Донбасса украинские националисты.   Среди участников мероприятия ожидался и некто Сергей Захаров, украинский активист, активный участник майдановских митингов в Донецке, поддерживающий Киевский режим, сбежавший оттуда в 2014 году.

https://novorosinform.org/718813

0

527

Занятная статья по китайцам и блокировкам

Краткая история ИБ в Китае: как возводили Великий китайский файрвол.

В этом году исполняется 20 лет с момента зарождения идеи фильтрации контента в интернете Китая. Сейчас эта технология известна всему миру под названием «Великий китайский файрвол».

В прошлой статье мы уже затронули регулирование сферы ИБ Китая. Теперь разберемся с историей «Великого брандмауэра», который воплощает собой политику кибербезопасности страны.

Как все начиналось

Интернет начал распространяться по азиатским странам в начале 80-х. Им пользовалось в основном научное сообщество, китайского веба еще не было, как и систем фильтрации контента.

В 1987 году (по другим сведениям, в 1986-м) двое китайских ученых через простую почтовую систему того времени отправили своим европейским коллегам первое электронное сообщение из страны: «Через Великую китайскую стену мы сможем достичь всех уголков мира».

И действительно — это произошло уже в 1994 году. Между Китаем и США были проложены первые линии связи, домены верхнего уровня .CN стали доступны из-за рубежа.

В том же году Национальный исследовательский центр интеллектуальных вычислительных систем запустил первую в Китае электронную доску объявлений — Dawn BBS. Тогда же национальное издание China Daily запустило свой сайт, на котором цитировалось международное агенство Reuters (сейчас запрещено в стране).

Как и во многих других странах мира, одними из первых пользователей интернета стали ученые, члены университетского сообщества — они налаживали связь между филиалами и обменивались знаниями. В 1995 году один из двух на тот момент телеком-операторов в стране начал строить сетевую инфраструктуру для обычных граждан. Уже в следующем году первым пользователям стал доступен первый коммерческий сайт Китая.

На первом этапе развития интернета в стране не существовало четких рамок и правил в контроле контента. Проникновение интернета было минимальным, а сама технология рассматривалась как часть политики «открытых дверей» — процесса получения и адаптации западных знаний для реформирования национальной экономики.

Проект «Золотой щит»

В 1996 году в Шанхае и других крупных городах стали открываться первые интернет-кафе. Все больше людей получали доступ к сети. По мере роста популярности интернета начала формироваться и необходимость в регулировании нового пространства.

В этом году Китай принял ряд временных положений для управления сетевым контентом. В основном это касалось распространения и защиты секретных сведений, ответственности владельцев инфраструктуры и обслуживания международных линий связи.

На следующий год Министерство общественной безопасности подготовило всеобъемлющие правила, которые запрещали использовать интернет для:

    нанесения вреда национальной безопасности;
    раскрытия государственных тайн;
    нанесения ущерба интересам государства или общества.

Законодательно запрещалось создавать и распространять информацию, которая:

    направлена против Конституции КНР, законов или административных норм;
    призывает к свержению правительства или социалистической системы, подрыву национального единства;
    искажает правду, распространяет слухи или вредит общественному порядку;
    содержит материалы сексуального характера или поощряет азартные игры, насилие или убийства.

В 1998 году на базе уже принятых законов и правил Министерство общественной безопасности запустило разработку проекта «Золотой щит» — комплексной системы безопасности, в возможности которой входила и фильтрация сетевого контента. Проект презентовали в 2000 году во время торговой выставки в Пекине. Грег Уолтон (Greg Walton) из Международного центра по правам человека и демократическому развитию описал «щит» как инструмент, направленный ​​на «внедрение передовых информационных и коммуникационных технологий в целях укрепления контроля, реагирования и борьбы с преступностью».

«Золотой щит» на первом этапе представлял собой многоуровневую систему баз данных. С помощью нее в течение первых лет работы проекта Департамент общественной безопасности упорядочил информацию о большей части жителей Китая. Одна из подсистем «Золотого щита» в последствии получила название «Великий файрвол». Она отвечала и продолжает отвечать за фильтрацию сетевого контента в соответствии с законодательством страны.

Для разработки «Золотого щита» и файрвола китайское правительство сотрудничало с целым рядом научно-исследовательских институтов и поставщиков технологий как внутри страны, так и за ее пределами. Программу «Золотого щита», а вместе с ней и «Великий китайский файрвол», официально развернули в стране в 2003 году. Он выполняет возложенные на него обязанности вот уже 15 лет — фильтрует запрещенный в Китае контент.

Как это работает

В основе работы файрвола лежит комбинация нескольких систем фильтрации контента, которые развивались поэтапно. Сначала фильтр научили блокировать только доменные имена и IP-адреса. Этот метод есть в инструментарии файрвола до сих пор, но на первом этапе он был основным. Существует пополняемый «черный список» IP-адресов нежелательных ресурсов — нарушителей закона об информационной безопасности. Этого обычно достаточно, чтобы заблокировать доступ к какому-либо сайту и перенаправить трафик в так называемый «blackhole route».

Главное преимущество этого метода фильтрации — он относительно прост в реализации и не требует особого участия со стороны интернет-провайдеров. Недостаток заключается в необходимости обновлять список IP-адресов, подлежащих блокировке. Если некий запрещенный ресурс ставил своей задачей «прорваться через файрвол», он мог добиться этого сменой IP.

На втором этапе развития файрвол эволюционировал до фильтрации контента по ключевым словам. Система анализирует контент сайтов на соответствие «национальному черному списку» ключевых слов. В случае обнаружения запрещенных сведений соединение сбрасывается.

Этот этап пришелся на конец 2000-х. Тогда же в список запрещенных ресурсов попали крупные социальные сервисы с большим количеством генерируемого пользователями контента — Facebook, Youtube, Twitter, Blogspot, Vimeo.

Постепенно пользователи научились заходить на запрещенные ресурсы в обход системы фильтрации. Они использовали для этого средства вроде VPN и Shadowsocks. Поэтому на третьем этапе развития файрвола — в 2011-2012 годах — разработчики сосредоточились на обнаружении случаев использования VPN и других инструментов для обхода блокировок. Удалось установить особенности используемых VPN протоколов, таких как IPSec, L2TP / TPSec и PPTP. Теперь «Золотой щит» может сбрасывать и VPN-соединения.

Четвертый этап для стратегии кибербезопасности стал комплексным. Система фильтрации продолжает развиваться при поддержке законодательства. Из App Store (магазина приложений Apple) летом 2017 года стали пропадать VPN-сервисы, а China Sinnet Technology — компания, управляющая облачным направлением бизнеса Amazon в Китае, — потребовала от своих клиентов прекратить пользоваться VPN. С 31 марта 2018 года в стране вступил в силу полный запрет на VPN. Это согласуется с правовым регулированием киберпространства в стране.

Помимо описанных выше возможностей «Великий файрвол» способен:

    Перехватывать DNS. Этот метод часто используется в сочетании с блокировкой IP-адресов. Результат с точки зрения пользователя один — не удастся перейти на запрещенный ресурс.
    Фильтровать контент на стороне клиента. В 2005 году Skype и TOM Online создали совместное предприятие — TOM-Skype. Это специальная версия Skype, на которую перенаправлялись все китайские пользователи со skype.com. TOM-Skype собирал и анализировал все переписки, сверяя их с «черным списком» ключевых слов.
    Фильтровать контент выборочно. Для этого у регулятора есть сотни тысяч сотрудников. С помощью поиска, по ключевым словам, они вычитывают сообщения на популярных социальных платформах и формируют доклад для лиц, принимающих решения.
    Полагаться на самоцензуру. Законы обязывают интернет-провайдеров и остальные компании отслеживать и фильтровать контент. Например, Google самостоятельно убирал из поисковой выдачи ресурсы, способные нарушить законодательство. Компания пошла на самоцензуру с момента запуска местной версии поисковой системы в 2006 году. Однако, как и в других странах, Google уведомлял пользователей, что часть информации была скрыта из выдачи. В 2013 году компания сняла эту пометку после продолжительных споров с властями Китая.

Кого блокируют

Есть достаточно обширные списки запрещенных сайтов в Китае, а также сервисы, с помощью которых можно проверить, заблокирован ли доступ к тому или иному ресурсу. Местная поисковая система Baidu с прошлого года сообщает пользователям состояние того или иного сайта и анализирует, отвечает ли запрашиваемый ресурс нормам закона об информационной безопасности.

Большинство крупных международных социальных сетей, поисковых систем, видеохостингов, мессенджеров, стриминговых сервисов находятся «за Великим китайским файрволом». Пользоваться ими, находясь в Китае, нельзя — получить доступ без средств для обхода блокировки невозможно. Однако, у многих заблокированных ресурсов есть разрешенные локальные аналоги — Sina Weibo вместо Twitter, Youku вместо YouTube, Renren вместо Facebook. Ряд новостных сайтов, таких как The New York Times и Bloomberg, также запрещен в стране.

Многие из перечисленных платформ — в основном социальные сети — нарушают положения закона, предоставляя возможность пользователям самим оставлять комментарии. По этой причине, например, уже несколько раз блокировался доступ к Wikipedia. Сейчас в Китае собираются создать собственную версию энциклопедии, которую смогут модерировать только представители государственных университетов.

Некоторые сервисы блокируются на длительный срок — Facebook, YouTube и Twitter недоступны уже 9 лет. Другие — временно, например, WhatsApp. Месенджер переставал работать у многих пользователей в прошлом году накануне партийного съезда. В течение последних лет на некоторое время в стране ограничивался доступ к GitHub.

Местные версии социальных сетей также обрабатывает система фильтрации контента. Недавно в Китае сняли ограничение сроков пребывания на посту президента. Вскоре после этого в микроблоговом сервисе Weibo стали удаляться сообщения с критикой этого события.

Блокировки могут быть связаны с запретом каких-либо услуг или товаров. В этом году в стране запретили ICO и криптовалютные биржи. В связи с этим целью брандмауэра в феврале стали сайты, предлагающие услуги по торговле криптовалютами.

Что в итоге

Политика китайских властей не останавливает рост числа пользователей интернета в стране. К концу прошлого года показатель вырос до 772 млн человек. Годом ранее он составлял 731 млн человек.

Капитализация 102-х национальных интернет-компаний, котируемых на биржах внутри страны или за рубежом, достигла $1,4 трлн. На долю Tencent, Alibaba и Baidu приходится 73,9% от общей суммы. В прошлом году Tencent даже заняла место Facebook в списке пяти крупнейших по капитализации компаний мира. У каждой корпорации из первой тройки есть хотя бы один продукт, западный аналог которого хоть раз был заблокирован в стране.

Несмотря на это, существует мнение, что файрвол наносит вред национальной экономике, а технологический сектор Китая остается без инноваций. Тем не менее, власти не собираются отказываться от «Золотого щита» и брандмауэра, а местные компании становятся реальными конкурентами для крупнейших американских корпораций.

https://habr.com/company/vasexperts/blog/354698/

0

528

0

529

Шустрый написал(а):

Занятная статья по китайцам и блокировкам

Меня всегда прикалывало, когда приводят в пример коммунистический Китай. Может сначала нужно смотреть на тамошнюю модель собственности, а уже потом файрволы?

ЗЫ: Люди, помещайте большие цитаты под кат (свернутый текст).

Отредактировано VD (2018-05-01 16:26:14)

0

530

Комментарий каждый свой придумает: Amazon запретила использовать свою сеть для обхода блокировок
19 апреля Google запретила использовать доменное фронтирование на своих сетях, заявив, что эта опция никогда не входила в предоставляемый функционал. «До недавнего времени они [подставные домены] работали из-за особенностей нашего программного обеспечения. Мы постоянно развиваем нашу сеть, и в рамках планового обновления программного обеспечения
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/05/2018/ … 01c0f59d4e
По мне - так РКН - виват!

Отредактировано Ilias (2018-05-01 23:11:24)

0

531

Ilias написал(а):

По мне - так РКН - виват!

ща придут специально обученные люди и скажут -

пусть он виват , но всё же виноват .

0

532

losharic

пусть он виват , но всё же виноват

Одно другого не отменяет) Цель достигнута. Поклонникам свободы интернета - "вольно".

Отредактировано Ilias (2018-05-01 23:23:13)

0

533

Ilias написал(а):

По мне - так РКН - виват!

А причем тут РКН? Может Госдеп?

The most famous use of domain fronting for a malware operation was by APT29, a cyber-espionage group suspected to be a branch of the FSB, one of Russia's intelligence agencies, according to cyber-security firm CrowdStrike.

0

534

VD
Так я сразу написал, что у каждого будет свой комментарий. Свобода слова и интернета жеж  :suspicious:

0

535

Ilias написал(а):

Так я сразу написал, что у каждого будет свой комментарий.

Ну так вы же написали про РКН. Вот вас и спросили, причем тут он?

Ilias написал(а):

Свобода слова и интернета жеж

Вы так говорите, как будто вы против свободы слова.

0

536

Пехота написал(а):

Что предлагается:

Так вы же сами предлагаете всем задротам свалить из страны. Чем не довольны?

Пехота написал(а):

Он предложил законодательно обязать выпускников вузов при получении диплома подписывать обязательство выплачивать часть средств от любых будущих результатов своей интеллектуальной деятельности (патенты, авторские свидетельства и так далее) в пользу Российской Федерации.

Да он упоролся.

0

537

VD написал(а):

Да он упоролся.

да ладно, попробуй съезди. поучись в сша бесплатно и после учёбы устройся куда хош, приедешь расскажешь

0

538

Diefenbaker написал(а):

Теперь читайте шифрованное говно от моего имени

ути, как разбушевалось

0

539

злодеище написал(а):

да ладно, попробуй съезди. поучись в сша бесплатно

Мне уже не надо. Но я знаю людей, которые уехали в магистратуру в США на стипендию. Про аспирантуру не говорю - таких дофига. А что делать, если умные люди промышленностью не востребованы, по причине отсутствия этой самой промышленности? Принимать не имеющие аналогов в мире законы?

Пехота написал(а):

Пусть валят в младенчестве.

Лучше сами валите. В тайгу. А за детей родители уже заплатили налог.

Пехота написал(а):

Я к тому, что абсолютно против, что бы на мои налоги обучался будущий сотрудник гугла или майкрасофта

Наверняка, ваших налогов хватит только на мелки, причем мелкие.

Пехота написал(а):

Если хочешь свалить - то отдай до копейки всё, что в тебя вложила Родина, и вали куда глаза глядят.

Понятно, бизнес вывозит из страны десятки миллиардов баксов ежегодно, нифига не инвестируя в РФ. Но проблема в очкариках, которые просто пытаются заработать на жизнь.

Пехота написал(а):

См. выше, почему нет.

Потому что это идиотский механизм. Хотите сэкономить копейки на ВУЗах - отменяйте бесплатную вышку и вводите образовательный кредит. Ясное дело, это ничем не поможет, но хоть двоешники успокоятся и перестанут баттхертить.

0

540

VD написал(а):

Но я знаю людей

чё ты знаешь? что если ты бесплатно в сша отучился. то автоматом пятак должен отработать там по указке?

VD написал(а):

если умные люди промышленностью не востребованы, по причине отсутствия этой самой промышленности?

психологи с бухгалтерами? которых уже как авна по весне и больше?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 12