СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018

Пожар в Кемерово 26.03.2018

Сообщений 121 страница 150 из 760

121

Самбурская, по мужски +18

https://twitter.com/twitter/statuses/978717624753307648 

"Россия без Путина!Навальный!"
https://pbs.twimg.com/media/DZNFkNrX0AE0xFG.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2018-03-28 00:09:57)

0

122

Пехота написал(а):

А нужны именно ФЗ, ну например "О информационной безопасности", "О СМИ", "О журналистской деятельности" -  в новой редакции.

Вот как заводят дела даже за перепосты и лайки: https://lenta.ru/articles/2015/08/13/repost/
Или тут: https://meduza.io/feature/2016/03/21/re … yki-ot-fsb
Или даже вот такое: https://www.ural.kp.ru/daily/26606.7/3622221/

То есть, все есть, только надо начать применять.

0

123

Medved_A написал(а):

То есть, все есть, только надо начать применять.

кстати , будем посмотреть - а то тетеньку быстро за репост с избиением подростка посадили

и никто не выпустил , пока ВВП не нахмурился

===================================================================

и ещё о людях

дедушка конечно молодец , внучку качЕлит

а что стало со спасительницей - " янэзнаю " , похер на неё

Отредактировано losharic (2018-03-28 00:09:52)

0

124

losharic написал(а):

ааа , так это не Кассад ?

ну и там не Кассад , а https://polukrovkarus.livejournal.com/22722.html

Ссылка была на его дневник. :)

Непоседа13 написал(а):

Самбурская, по мужски +18

Мат звучит в данной ситуации как-то неуместно. Фраза "собрались почтить память погибших" перемежаемая матом как-то... Неприятно слушать, если честно. Если бы то же самое было сказано без матюгов - полностью поддержал бы. А так...

0

125

откровения укропранкера
пипец гаденыш такого прибить за доброе деяние засчитается

0

126

losharic написал(а):

кстати , будем посмотреть - а то тетеньку быстро за репост с избиением подростка посадили

и никто не выпустил , пока ВВП не нахмурился

Угу, за репост. Иногда и за простой лайк достается не по детски. А у навальнят наборчик покруче будет и ничего. :(

0

127

Medved_A написал(а):

Мат звучит в данной ситуации как-то неуместно. Фраза "собрались почтить память погибших" перемежаемая матом как-то... Неприятно слушать, если честно. Если бы то же самое было сказано без матюгов - полностью поддержал бы. А так...

ето не девушка

или девушка такая   %-)

астарожно , мат

Настасья СамбурскАя
‏ @SamburskayaN

Надо блять духовно расти , иначе п*дец !

0

128

leonard61 написал(а):

пипец гаденыш такого прибить за доброе деяние засчитается

может и появтися Калоев новый ...

0

129

Medved_A написал(а):

Ссылка была на его дневник.

Эмоции,нервы сдали..Или девушка такая-мужеподобная..

Отредактировано Непоседа13 (2018-03-28 00:22:49)

0

130

https://images.vfl.ru/ii/1522185712/0c4f3dff/21141598.png
подсмотрено в твитере
без комментариев

0

131

Непоседа13 написал(а):

Эмоции,нервы сдали..Или девушка такая-мужеподобная..

Мужеподобность тут не при чем. В силовых структурах могут очень крепко послать, во весь голос и не стесняясь. Но вот когда речь заходила о погибших, особенно если погибли дети, мат переставали употреблять даже закоренелые матерщинники. Повторю, это у силовиков - здоровых мужиков некоторые из которых прошли многое вплоть до боевых действий. Исключения может и бывают, но я не встречал, хотя общался с ними немало. Так что для меня это просто чужая форма общения.

0

132

В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную — примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю.
Игорь Полозиненко
Директор компании «Системный интегратор»

Он подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года, после этого никаких заявок о неполадках от сотрудников «Зимней вишни» не поступало.  Ссылка
если это правда ---то значит спецом сожгли

0

133

leonard61 написал(а):

значит спецом сожгли

уж больно всё слаженно получается , потому такие подозрения

0

134

losharic написал(а):

всё слаженно получается

что именно?

0

135

leonard61 написал(а):

В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную — примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю.
Игорь Полозиненко
Директор компании «Системный интегратор»

"Игорь Полозиненко руководитель компании, которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в «Зимней вишне», говорит, что систему отключили в 15:55 до пожара оставалось больше 15-20 минут (16:18) Смотрите это с 2:13:11 на видео https://www.youtube.com/watch?time_cont … TL4Q"

На самом деле Игорь ошибается, оставалось до пожара две минуты! На видео https://vk.com/video363071581_456239086 и https://www.youtube.com/watch?v=3kuoV3VVnaI видно, что в 15:56 все нормально, а уже в 16:00 горит и через 30 секунд все в дыму. Причем из этих распространяемых видео вырезано 3-4 минуты!!! Почему? Что там произошло.

Игоря задержали вечером 25-го и он говорит, что у следственного комитета была версия взрыва и короткого замыкания. Теперь версии взрыва нет.

Очень странно, что отключили сигнализацию за минуты до пожара. Очень странно, что из распространяемых роликов начала пожара вырезаны 3-4 минуты.

PS Кстати, моя родная сестра училась с Полозиненко и его женой в институте. Характеризует его хорошо.

PPS На видео https://vk.com/video363071581_456239086 подозрительный парень (потом вроде как выяснится, что он не причем) появляется в месте, где начался пожар в 15:56 и стоит за колонной некоторое время. Камера не видит, что он там может делать.

0

136

Из-за трагедии в Кемерово солист группы «Руки Вверх» отменил концерт в Воронеже во вторник, 27 марта. Сергей Жуков вышел на сцену с музыкантами и попросил поклонников «быть людьми».

Концерт группы «Руки Вверх» должен был пройти в концертном зале «Юбилейный» в 19:00 и на выступление пришло около 3 тыс. человек. Для выступления артистов все было готово – сцена, декорации, свет и звук. Зрителям не пришлось долго томиться. Через 15 минут после начала на сцену вышел Сергей Жуков и музыканты. Все были в черном.

– Он вышел на сцену и сказал простые слова: «Давайте будем людьми, сегодня невозможно петь». Зал ответил аплодисментами и прокричал: «Спасибо». Организаторы сообщили зрителям, что концерт перенесут на сентябрь и пройти можно будет по этим же билетам.

0

137

losharic написал(а):

пожарная сигнализация

мда

0

138

скорбуны

по немцову

http://d.radikal.ru/d03/1803/40/a0785c952408.jpg

по погибшим

http://c.radikal.ru/c13/1803/ca/852c9aa28e8d.jpg

http://c.radikal.ru/c42/1803/b6/ddc1c18ed8d2.jpg

0

139

А что система автоматического пожаротушения?  Она была в этом здании?  Эта система (АПТ) может срабатывать и при отсутствии сигнала с АПС.

0

140

"София Сигачкова (девушка, которая открыла двери кинозала и вывела людей из здания)

''В тот день я была в торговом центре вместе с другом. Несколько наших подруг были сотрудницами кинозалов, и мы просто зашли их навестить на работу. Мы с другом сели возле одного из кинозалов и беседовали. И вдруг мимо бежит мужчина и говорит, что мы горим. Однако я в это в первый момент не поверила – тогда ещё не было ни дыма, ни гари. Я встала и, оставив своего друга на месте, пошла к кинобару посмотреть, что же всё-таки случилось. Там я увидела, как горит "Круча Активити парк" – там пламя было уже открытое. Пожар начался именно там, где всегда играли дети. Сразу же я кинулась к первому кинозалу, где шёл сеанс "Тихоокеанского рубежа" – моим подругам требовалась помощь со зрителями. Я открыла все двери кинозала, включила свет. При этом фильм продолжал идти – всё происходило слишком быстро. Я сказала зрителям, что начался пожар и они должны выйти. Люди двинулись к выходам.

Паника присутствовала, в основном у детей – они кричали, но давки не было. После этого я хотела было побежать в другой зал, но когда вышла из первого – всё уже было черным черно, к другим кинозалам было не пройти – зрителей из них выпускали девочки-контролеры. Есть информация, что залы были закрыты, однако это не так. Залы на ключ никто не закрывал на самом деле.Так как я очень хорошо знаю здание, я направилась вместе с толпой к лестнице, попутно помогая людям отыскать дорогу. Мы прошли со стороны магазина "Ярче" и выбрались на улицу. Меня поразило, что пожар охватил здание просто в мгновение ока! Когда я забежала в первый кинозал, дыма ещё почти не было – я заглянула туда буквально на несколько секунд, а когда вышла – уже всё было в дыму. Пожар охватывал здание с невероятной быстротой''"

вроде как она

http://c.radikal.ru/c37/1803/9c/b6a9d1578140.jpg

0

141

Информация о том, что неизвестный герой вывел из горящего кинотеатра 30 детей, «гуляла» в интернете с самого начала. Но при проверке каждый раз оказывалась фейком. С одним и тем же разошедшимся по сети текстом ставились разные фото. На одном - известного пранкера, на другом – даже не будем сейчас рассуждать, кому и зачем это нужно, - одного из террористов в розыске.

Но герой, как оказалось, на самом деле существует. Журналист «Комсомолки» пытался его отыскать, и, - совершенно случайно, -столкнулся с ним лицом к лицу в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей.

Повторимся, это произошло случайно. Никто не кричит здесь «герой», не созывает журналистов с телекамерами. Обстановка не та. Просто постоянно идет обсуждение случившегося:

- Евгений был там в 16 часов, - под запись на диктофон при нас рассказывали кому-то в штатском, видно, из группы, ведущей расследование, родители. И тронули за рукав стоящего рядом молодого парня в болотного цвета толстовке и защитных штанах.

Оказывается, это он. Тот самый, что вывел из зала, который был открыт, около тридцати детей.

- Ребята, не пишите про меня как про героя, - поняв, что мы журналисты, тихо попросил нас Женя. - И фамилии не называйте, пожалуйста. Ну не хочу.

Оказывается, даже при таких ужасных трагедиях случается цепочка невероятных совпадений, благодаря которым совершается чудо. Женя работает фотографом в фирме, которая поводит детские квесты. Их площадка была расположена в торговом центре, она ближе всего к кинозалам.

Мы не спрашиваем, но читаем все по жениным глазам: на фото, сделанным им незадолго до трагедии, есть дети, которые сегодня в скорбном списке погибших.

Когда начался пожар, Женя заметил это одним из первых. И бросился туда, откуда шел дым. Удивительное стечение обстоятельств – среди творческого реквизита у него был противогаз: Женя надел его на себя, прежде чем ринуться в дымовую завесу. И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Второе совпадение – поскольку сам Женя постоянно проводил квесты, элементарно знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, быстро собрал детей вместе и увел из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам. Понимаем, здесь, может быть, пока не хватает деталей:

- Я просто не имею права рассказать вам подробности, - как бы извиняется он. – Это требование следователей, я прохожу как один из свидетелей по делу о пожаре.

- Мы спросили его, - почему ты и наших детей не спас, - признается нам одна из мам, потерявшая в пожаре двух детей. – И он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей….

Сам Женя на своей страничке в соцсети написал очень кратко:

«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу свои соболезнования тем, чьих детей не успели спасти».

Он почти все время находится в штабе. Те родители, которые не могут поговорить даже с профессиональными психологами, тянутся к нему: разделить общее горе, и поблагодарить за спасенных. Помолчать. Они знают, о чем…

0

142

Известный калининградский писатель Евгений Гришковец, уроженец города Кемерово, который ранее выразил соболезнования землякам в связи с жуткой трагедией в торговом центре «Зимняя вишня», опубликовал эмоциональный пост в своем интернет-дневнике.

«Наш родной город долгие годы будет ассоциируется с той бедой, которую мы сейчас переживаем… И очень хочется, чтобы к этой беде и горю не примешивался еще и позор, - пишет Евгений Гришковец. - Мы мужественные люди! Нам обязательно нужно держаться достойно. Конечно, смотреть и слушать бессмысленную мумию губернатора противно и тошно! Гнев подкатывает и накрывает…».

Гришковец признается, что «очень хочется немедленного наказания всем, кто своим глупым и трусливым руководством города и региона довел страдающих людей до истерики и полного неверия официальным заявлениям и информации».

«Но нужно не уподобляться! – отмечает писатель. - А нам надо держаться достойно! Скорбно, не сдерживая горестных слез и стонов, и торжественно похоронить погибших. Заботливо и умно помочь тем, кто в помощи нуждается… Вылечить тех, кто спасся… И во всем разобраться очень строго и подробно!».

0

143

https://twitter.com/imerkouri/status/978702851361959937

https://twitter.com/Borisich_glass/stat … 4957018112

Вот это бы настоящий Данила , а этот просто Козловский

http://b.radikal.ru/b23/1803/e9/6146003c1cfe.jpg

Отредактировано losharic (2018-03-28 02:24:16)

0

144

Крики «Правду!» сменились — на «Площадь! Площадь!». Вскоре милицейское оцепление расступилось, и люди хлынули к зданию администрации, заполнили ступени и остановились только перед дверями, отгороженными цепью ОМОНа.

Плана и лидера у митингующих не было. Ждали Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева. Обсуждали:

— Пожарные правила существуют только для того, чтобы вымогать взятки.

— Я там на первом этаже работала. Никакая пожарная сигнализация не сработала. Никто ничего не понимал, люди бежали, кричали, играла реклама.

— Когда я на митинг Навального вышел, директор школы прочитала лекцию: «Оппозиция запрещена, потом вычислит ФСБ, не поступишь в университет».

— Сожгли наших детей, а посадят стрелочника.

Люди выглядели разозленными, многие срывались на крик. Поглядывали на закрытые жалюзи окна кабинета губернатора на третьем этаже. Обсуждали, выйдет ли Тулеев к людям хоть на инвалидной коляске — по Кемеровской области давно ходят слухи, что губернатор не в состоянии передвигаться самостоятельно. Обсуждали, выйдет ли Путин

0

145

https://ria.ru/incidents/20180327/15174 … 1517382669
Управляющая "Зимней вишни" уверена, что причиной пожара в ТЦ стал поджог

0

146

А ей что остаётся? В тюрьму то неохота

Отредактировано Capten (2018-03-28 06:29:58)

0

147

встречал инфу, что в детском центре вроде как проходил день рождения с фейерверками - и именно от них поролоновая яма и прочее и загорелось - это вранье или как?? потому что какая-то странно яркая вспышка на видео видна - либо взрыв, либо вспышка высокогорючего материала (а какого?), либо открытый огонь в виде тех же фейерверков, вышедших из под контроля...

удивляет фантастическая скорость распространения ядовитого черного дыма - что так может быстро гореть с таким обильным дымовыделением???
поролон? его не так уж много в яме ...
всякие мягкие кубики и маты на батутах? они кожзамом или похожим материалом обшиты, горючи конечно, но не как порох же...
какие-нибудь драпировки, шторы, или сетки оградительные из синтетич.нитей? да горючи, но объем тех же нитей-веревок в таких сетях невелик , имхо, для такого обильного дыма...
синтетическое покрытие на полу? тоже вряд ли наверное....
игровые автоматы, обшитые пластиком? чтоб пластик поджечь нужна высокая температура - а если они стоят открыто и с промежутком, откуда она возьмется??

остается наиболее вероятным, как мне кажется, пластиковая обшивка потолка и стен + утеплитель - не удивлюсь, ежели там голимый пенополистирол как утеплитель вместо трудногорючих марок минваты, разница между ними в цене 1,5-2 раза...т.е. пожар начался с поролоновой ямы, которую нечаянно или специально, подожгли - потом по инвентарю пламя ушло на потолок и стены - это мое предположение...

Отредактировано ДимитриUS (2018-03-28 08:36:16)

0

148

ДимитриUS написал(а):

удивляет фантастическая скорость распространения ядовитого черного дыма - что так может быстро гореть с таким обильным дымовыделением???

То же сильно удивляет. ИМХО скорее всего вы правы на счет обшивки пола и стен - больше в таком количестве там просто ничего и нет.

Сегодня посмотрел евроньюз с утра - там ролик из Москвы, с акции "в память погибших". Показывают толпу и кричалки "Путин уходи". Я одного не понимаю, люди которые туда пришли - у них в голове вообще что?!? Почему нет никакой на это адекватной реакции?

Дальше, на счет видео с "врачом скорой помощи", который сказал про более 300 погибших. ИМХО - это откровенный провокатор:
- Врач при таких событиях 24 часа будет на работе, а не по митингам ходить.
- Врач (если он только не в высоких должностях) никогда не сможет сказать точно сколько всего раненых/погибших. Это даже МЧС сразу не может все посчитать.
Вопрос к нашим службам - они что, вообще не чешутся? Почему не разобрались кто такой этот врач? Откуда и почему накручивает толпу?

losharic написал(а):

— Сожгли наших детей, а посадят стрелочника.

Давайте теперь отбросим эмоции.
Погибших 64 человека. Даже если у каждого на митинг выйдет по 4 родственника (в чем я очень сильно сомневаюсь, тут правильно говорили, горе люди переживают по разному), то это будет 256 человек. Остальные на митинге это кто? Это всколыхнувшиеся жителе города, насколько я понимаю. Так какого им это кричать? Почему они уже не первые сутки митингуют?

Отредактировано Firral (2018-03-28 08:58:36)

0

149

leonard61 написал(а):

Он подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года, после этого никаких заявок о неполадках от сотрудников «Зимней вишни» не поступало.

Да? А в видео говорили, что система не работала с 19-го числа (примерно 8.55 на видео):

losharic написал(а):

Она же была локальная и на ПЦО ничего не уходило. То есть, все данные о том, что система была отключена хранятся в памяти прибора на объекте который сгорел. Они за 15 минут до пожара увидели что с пожаркой что-то не так? Просто интересно кто и как фиксировал сие и кто и как должен был реагировать в данном случае.

leonard61 написал(а):

если это правда ---то значит спецом сожгли

Или все намного проще: пожарка постоянно давала ложные сработки и персонал привык просто её отключать. Даже перестали проверять почему она сработала. Если принять за исходные, что все говорят правду, то могло так быть (как одна из версий, не более того!): 19-го начала долбить, 20-го приехали и что-то сделали, а потом она сработала на настоящий источник возгорания, но из-за предыдущих ложных сработок ЧОПовец просто её вырубил как обычно делал до этого и даже не стал проверять помещение в котором она сработала. А когда увидел с какой скоростью начал распространяться пожар - рванул с места забыв про ручник. Хотя, ручник тоже мог быть отключен, но пока что в заявления было сказано, что кнопка оповещения (как я предполагаю, это ИПР) нажата не была. Но это только мои предположения и не более того!

Если уж на то пошло, то ложные сработки бывают иногда из-за ошибок в проектировании системы, иногда по независящим причинам (вроде нехороших личностей повадившихся курить под датчиками). Но охрана при сработке обязана проверить почему пошел сигнал до отключения АПС. Хотя, может быть в этом ЧОПе такой инструкции не было.

Так что поджог мог быть, конечно, уж больно часто ТЦ и ТРЦ горят в нашей стране последние годы, но пока что данных для такого вывода нет. Но все может быть.

0

150

Firral написал(а):

Показывают толпу и кричалки "Путин уходи".

Firral написал(а):

Я одного не понимаю, люди которые туда пришли - у них в голове вообще что?!

Firral написал(а):

Врач при таких событиях 24 часа будет на работе, а не по митингам ходить.

по факту на таких мероприятиях работают соответствующие службы ведется выявление и учет активистов
надо отлавливать особо одиозных фейкометов и сажать
управляемая толпа страшная штука арабская весна ,оранджики всякие

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018