Я бы выбрал в США
У них первый раз в 2001 и началось
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018
Я бы выбрал в США
У них первый раз в 2001 и началось
Оставлю здесь без комментариев:
Игорь Востриков из Кемерова создал движение «Великая империя»
Пожар произошёл в здании Trump Tower в Нью-Йорке
Отмечается, что возгорание произошло на 50-м этаже здания. Данных о пострадавших не поступало. Ссылка
трамповская постоянно горит. кабы не раз в год
трамповская постоянно горит. кабы не раз в год
ага в этом году вроде 2 раз
"По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин при тушении пожара в торговом центре "Зимняя вишня", являясь командиром звена газодымозащитной службы, совместно с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Один из сотрудников доложил ему о нахождении на четвертом этаже в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как на кратчайший путь к кинозалу", - сказала она.
Однако Генин это проигнорировал. "Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня" в кинозале № 2", - отметила Петренко, добавив, что в ближайшее время Генина задержат.
козла отпущения нашли похоже - ок, допустим, ошибся начальник звена при выборе лестницы - а сколько реально было потрачено времени, чтоб подняться на 4й этаж - упереться в закрытую дверь - спуститься вниз - и потом подняться вновь уже по западной лестнице?
имхо несколько минут - и судя по тому что люди в кинозале забаррикадировались, то не факт что именно этого времени не хватило для их спасения...
короче, много вопросов остается...
Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что посетители четвертого этажа торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово после начала пожара могли самостоятельно выйти только в течение первых пяти минут.
Специалисты приступили к исследованию собранные на месте пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» материалов. Было установлено, что ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком. «Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену черного дыма»,— говорится в сообщении Следственного комитета России.
«Решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в зал не проникал дым, принял один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки»,— рассказали в СКР. Следствием также установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня"».
«Документ, запрещающий проверку, в нашем распоряжении уже появился»,— рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин.
козла отпущения нашли похоже
давайте про это писАть , когда всех отпустят , а его оставят
миллиардер, владеющий "Зимней вишней", живет в Австралии
расстрелять
правительство коррупторов в отставку
жертвы есть , и огромные , но власти скрывают
давайте про это писАть , когда всех отпустят , а его оставят
а пока пусть посидит даже если не виновен...
а пока пусть посидит даже если не виновен...
Начальник отвечает за свои действия. Всегда. Он имел информацию. Принял решение. Реально неправильное. Изменило бы что-нибудь его иное решение - не факт. Но тут разбираться надо. Не нам, естественно.
Принял решение. Реально неправильное.
да ладно, когда они туда прибыли, то могли зайти и уже не выйти, добавились бы к угоревшим и на усладу поцреотам им дали бы ордена
«Зимняя вишня» сгорела из-за протечки
Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в ходе пожарно-технической экспертизы установили причину пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. По данным источника “Ъ”, к трагедии привело замыкание, вызванное протечкой в крыше ТРЦ. Автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий и токовой перегрузки, приводящих к перегреву электропроводки и последующему пожару, на этот раз почему-то не сработали. Первым загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Их, в свою очередь, воспламенил горящий пластик, капавший сверху. Возгорание вполне могло иметь локальный характер, но его быстро раздула вентиляция, которую в момент пожара никто не выключил. Сигнализация сработала на температуру и дым, но зона горения залита не была — после морозов промерзавший водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт. Сигнализационные датчики также сработали впустую — оповещение о пожарной тревоге в здании включалось не автоматически, а вручную, а сидевший на кнопке охранник почему-то ее не активировал..
В Архангельске в торговом центре "Фокус" утром во вторник, 17 апреля, произошел пожар, сообщается на сайте регионального главка МЧС.
Информация о возгорании в ТЦ, расположенном по адресу Вологодская улица, 8, поступила на пульт дежурного в 06:40 по местному времени (совпадает с московским). На место пожара выехали пожарно-спасательные расчеты, говорится в сообщении.
Как передает Region29.ru, пламенем была охвачена вся куполообразная крыша здания. К борьбе с огнем были привлечены 30 человек и две единицы техники.
Пожарным удалось оперативно ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, здание после возгорания покинули шесть сотрудников ТЦ.
На пересечении Вологодской улицы с Троицким проспектом в настоящее время перекрыто движение. Водителей призывают заблаговременно выбирать маршрут объезда.
Пожару была присвоена вторая категория сложности. Операцией руководит глава агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.
Правоохранительные органы ведут расследование инцидента и выясняют все обстоятельства случившегося. Пожарные ведут борьбу с оставшимися очагами возгорания.
Напомним, после крупного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", унесшего жизни 64 человек, надзорные органы вместе с МЧС проверяли ТЦ по всей стране. Накануне стало известно, что на 19 тыс. объектах (50% от всех проверенных) выявили более 140 тыс. нарушений противопожарных требований.
Волна проверок коснулась и Архангельской области, где прокуратурой было выявлено более 180 нарушений противопожарной безопасности в крупнейших ТЦ региона, передает Region29.ru. Информации о том, проверялся ли уполномоченными органами торговый центр "Фокус", пока нет.
Сейчас по России 24 Михалков суммирует.
В Москве закончились генетические экспертизы тел погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В Следственном комитете сообщили, что всего в результате трагедии погибли 60 человек. Ранее ведомство сообщало, что при пожаре погибли 64 человека.
Ссылка
на четыре горя меньше -
Здравствуйте. Инициативная группа Зимняя Вишня (ИГЗВ) закончила свою работу, а именно сбор и проверку данных о количестве погибших на пожаре 25 марта 2018 года.
31 марта 2018 года в штабе вместе с Цивелевым С.Е., Черновым В.Н., Середюком И.В. мы подвели итоги в прямом эфире с инстаграма одного из участников ИГЗМ @kostukovskaya_natalya.
Записывались именно эфиры, которые через 24 часа стирались для того, чтобы они в искаженном виде не попадали в сеть как очередные вбросы.
ИГЗМ проехали детские дома топкинского района, некоторые детские дома г. Кемерово и чебулинского района. Смотрели данные, считали воспитанников и опрашивали простых жителей.
Для быстрого поиска информации и проверки данных, мы беспрепятственно сотрудничали с уголовным розыском и администрацией города.
67 заявлений о без вести пропавших было подано в штабе в ночь с 25.03.2018 на 26.03.2018.
3 человека из списка были поданы по ошибке и оказались живы - осталось 64.
Мы попросили списки разместить на сайте администрации города Кемерово для доступа к ним.
Еще одно заявление не подтвердилось - женщина, чьи дети погибли на пожаре оказалась жива.
Один и тот же человек по ошибке разных заявителей был записан 2 раза под искаженной фамилией. В ночь, когда подавали заявления была суматоха и органы собирали информацию даже за недостатком данных.
Один мужчина из списков числился как без вести пропавший еще до событий в Зимней Вишне.
Была записана девочка, чьи данные не подтвердились.
В итоге получается 60 человек.
Окончательное количество погибших СКР назовет после проведенной в Москве экспертизе.
Также существовал наш неофициальный список возможно погибших при пожаре в Зимней Вишне. Заявления от родственников поступали на почту и телефон, данные проверялись и ни один человек из 25 не подтвердился
В списках были люди, которые возвращались домой, числились без вести пропавшими до событий в Зимней Вишне, и часть имен из списка оказались некорректными данными.
ИГЗВ продолжает свою работу в штабе, теперь уже для помощи пострадавшим и потерпевшим (родителям).
Спасибо всем, кто помогал нам в работе и отдельное спасибо за доверие. Вечно скорбим…Ваша инициативная группа Зимняя Вишня.
Отредактировано losharic (2018-04-20 14:09:00)
Страшный и странный поворот двух громких историй: пути отца «непьяного мальчика» Алеши Шимко, погибшего под колесами автомобиля, и отца троих погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» детей Игоря Вострикова пересеклись. Роман Шимко разместил в сети обвинительное обращение к Вострикову и признался, что даже звонил в садик, куда ходили его трое детей, чтобы узнать про отношения, которые были в семье.
Психологи, которые работали на трагедии в Кемерово, говорили, что мужчины тяжелее справляются со стрессом. Но большинство из них отказывались от помощи специалистов, думали, справятся сами. Не справлялись.
Игорь Востриков потерял в пожаре трех детей, жену и сестру. От профессиональной помощи психологов отказался.
У москвича Романа Шимко — своя трагедия. Под колесами автомобиля погиб сын. Эту историю назовут трагедией «непьяного мальчика» - из-за экспертизы, данные которой гласили, что в момент аварии малыш якобы был пьян.
После пожара в «Зимней вишне» Шимко внимательно следит за Востриковым. На днях Роман опубликовал видеопослание в его адрес, обвинив Вострикова пиаре на крови.
Приводим цитату с сокращениями: «Я обращаюсь к этому существу (Игорю Вострикову — Авт.) ... Ты потерял на пожаре всю семью, а продолжаешь хайповать, пиариться на смерти.
Ты в каждом ютубе. Рекламируешь свой Инстаграм. Меня возмутило видео, когда ты вышел из Следственного комитета, где увидел сгоревшую одежду детей. Ты не проронил ни одной слезинки.
Когда я через шесть месяцев увидел одежду своего ребенка в суде, у меня случилась истерика, меня трясло, дрожали руки. Ты как-то неправильно отреагировал. Ты потерял семью, тебе надо надо горевать, истерить, а ты едешь к теще, которая тоже не плачет.
Востриков, это ненормально. В Инстаграме ... ты уже снял кольцо. Ты нормальный пацан? Это неправильно. Когда мы с тобой увидимся, я предприму кое-какие шаги.
Я приеду в Кемерово. Хотя на таком хайпе ты, скорее всего, сам приедешь в Москву, здесь мы с тобой точно увидимся. О твоем приезде я узнаю из очередного видео, император наш... Я тебе буду передать приветы от имени всех родителей, которые потеряли детей и ведут себя правильно в этой ситуации, печалятся, начинают горевать... Я очень хочу тебя увидеть, мистер Востриков».
Мы связались с Романом Шимко и попросили прокомментировать эмоциональное послание..
- Роман, Востриков вам ответил?
- Нет.
- Но он слышал ваше обращение?
- Я не знаю, слышал он или нет. Сейчас, спустя время, я признаю, что немного жестко высказался, но сути это не меняет. Когда я записал видеообращение, у меня было поганое настроение, я только вышел с кладбища, открыл интернет и вижу, что человек кривляется на камеру. А ведь еще и 9 дней с момента трагедии не прошло!
Я за Востриковым давно наблюдаю. Помню, он видео опубликовал, как ходил по «Зимней вишне» и говорил: «Здесь мои детишки сгорели». Я не увидел слез.
Потом он вспоминал про сгоревшую машину, про путевки, про деньги говорил. Эти бесконечные видео. Однажды он зашел в кафе и сказал: «Народу нет» и еле сдерживал улыбку. Я думал, что плохо ему. Механизм отрицания смерти пошел.
Потом он опубликовал в соцсети аудио и видео. По-моему, по времени эти вещи не совпадают. Так же я заметил, что одно видео у него было склеенное.
- Вы так пристально следите за этим человеком?
- Конечно, слежу. Я был на Манежке в Москве на митинге, посвященном памяти погибших в «Зимней вишне». Там люди ревели. Я положил игрушку, и отвел глаза. Не мог сдержать слез. А Востриков на камеру улыбается, теща его улыбается... Пускай психологи объяснят его поведение. В любом случае, я покаюсь перед ним за свои грубые слова, извинюсь. Но пока сказал, как я думаю.
- Игорь Востриков вроде не общается с психологами...
- Это плохо. Я ведь еще позвонил в детский садик, куда ходили его дети. Номер сада он сам назвал в видеоролике. Связался с воспитательницей, она отказалась со мной общаться.
Тогда я позвонил заведующей. Она оказалась любезной женщиной. Извинилась, что новости не смотрит, в интернет не заглядывает. Но Игоря Вострикова знает, как хорошего семьянина, который не пьет, не курит, занимается спортом. А потом поправилась, что сама она никогда его лично не видела.
Мне неприятно, что я позвонил и стал расспрашивать. Но тогда было поганое настроение. А еще мне кажется, разумнее было бы, если он отдаст деньги в детский дом или вылечит какого-нибудь ребенка.
https://vk.com/id465494004
Два вопроса:
1.Никогда не слышали слова "фейк"?
2.А зачем сюда это тащить?
Глава МЧС назвал бредом обвинения Никиты Михалкова, объяснившего катастрофу в "Зимней вишне" массовыми сокращениями в министерстве.
Глава МЧС России Владимир Пучков ответил на критику, высказанную в его адрес режиссером Никитой Михалковым в связи с мартовской трагедией в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, где во время пожара погибли 60 человек.
Заявление известного режиссера, высказанные им в эфире программы "Бесогон", Пучков назвал бредом, пишет "Коммерсант".
"Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред - так и напишите", - сказал глава МЧС на встрече с журналистами, прошедшей 25 апреля. Вместе с тем на вопрос, будет ли он подавать на Михалкова в суд, министр ответил отрицательно.
Программа Михалкова "Бесогон" вышла в эфир на "России 24" 20 апреля. В ней речь шла о пожаре в кемеровском ТЦ. Режиссер привел в эфире письмо экс-заместителя начальника регионального центра МЧС России по надзорной деятельности Андрея Белянского, рассказавшего "о системных недостатках и недоработках в деятельности МЧС".
Также режиссер заявил, что под предлогом "оптимизации" руководство ведомства сократило почти 60 тысяч сотрудников, после чего тушить пожары стало фактически некому, говорится в кратком описании выпуска на сайте программы.
Пучков все обвинения Михалкова опроверг. По его словам, на сегодняшний день пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%, а сокращения в ответственных за пожаротушение подразделениях запрещены приказом коллегии ведомства.
Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. В результате ЧП погибли 60 человек, при этом изначально сообщалось, что жертв больше - 64, а в соцсетях сразу после пожара появились данные о сотнях погибших. Позднее выяснилось, что эти слухи распространял украинский пранкер.
По факту произошедшего расследуется несколько уголовных дел, фигурантами которых стали восемь человек, в том числе начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части N2 Сергей Генин, арестованный по обвинению в халатности при тушении пожара. 13 апреля ему был назначен срок ареста до 11 июня. Пожарный обжаловал это решение в Кемеровском областном суде, однако тот жалобу отклонил. Заседание состоялось в среду, 26 апреля.
По данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке. Между тем опросы показали, что более половины россиян считают причиной трагедии в Кемерово халатность и коррупцию, передает "Левада-Центр".
Согласно проведенному им исследованию, 56% опрошенных считают, что причина в "халатности владельцев и управляющих торговым центром, которые намеренно игнорировали правила безопасности".
Вместе с тем 54% респондентов убеждены, что причина в "халатности отдельных людей, которые не смогли вовремя среагировать и предотвратить жертвы", в частности в поведении сотрудников торгового центра и пожарных.
В том, что причиной трагедии стала "коррупция в государственных органах, ответственных за соблюдение правил безопасности", уверен 51% россиян, принявших участие в опросе.
СК возбудил дело против начальника ГУ МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Чиновников подозревают в халатности и растрате.
Пошли рубить МЧС.
Пошли рубить МЧС.
а не помешало бы. слишком много там стало предпринимателей и просто тупорезов
Пошли рубить МЧС.
Просто статья: http://dofa.news/pora-spasat-mchs-ot-puchkova/
P.S. Знакомые МЧСники очень тоскуют по временам когда МЧС возглавлял Шойгу.
МЧСники очень тоскуют по временам когда МЧС возглавлял Шойгу
rjnjhsq @ lf;t d fhvbb yt cke;bk @
бухаешь?
losharic написал(а):
бухаешь?
це голослівне об'віненіе
--
бухаешь?
морген филяйхт
не, нучо, пятница всётки
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018