СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018

Пожар в Кемерово 26.03.2018

Сообщений 721 страница 750 из 760

721

Huss написал(а):

Я бы выбрал в США

У них первый раз в 2001 и началось

0

722

Оставлю здесь без комментариев:

Игорь Востриков из Кемерова создал движение «Великая империя»

0

723

Пожар произошёл в здании Trump Tower в Нью-Йорке
https://pbs.twimg.com/media/DaNobB9X0AAcXGa.jpg
Отмечается, что возгорание произошло на 50-м этаже здания. Данных о пострадавших не поступало. Ссылка

0

724

трамповская постоянно горит. кабы не раз в год

0

725

злодеище написал(а):

трамповская постоянно горит. кабы не раз в год

ага в этом году вроде 2 раз

0

726

"По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин при тушении пожара в торговом центре "Зимняя вишня", являясь командиром звена газодымозащитной службы, совместно с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Один из сотрудников доложил ему о нахождении на четвертом этаже в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как на кратчайший путь к кинозалу", - сказала она.

Однако Генин это проигнорировал. "Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня" в кинозале № 2", - отметила Петренко, добавив, что в ближайшее время Генина задержат.

0

727

козла отпущения нашли похоже - ок, допустим, ошибся начальник звена при выборе лестницы - а сколько реально было потрачено времени, чтоб подняться на 4й этаж - упереться в закрытую дверь - спуститься вниз - и потом подняться вновь уже по западной лестнице?

имхо несколько минут - и судя по тому что люди в кинозале забаррикадировались, то не факт что именно этого времени не хватило для их спасения...

короче, много вопросов остается...

0

728

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что посетители четвертого этажа торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово после начала пожара могли самостоятельно выйти только в течение первых пяти минут.

Ссылка

Специалисты приступили к исследованию собранные на месте пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» материалов. Было установлено, что ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком. «Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену черного дыма»,— говорится в сообщении Следственного комитета России.

«Решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в зал не проникал дым, принял один из погибших, обладавший навыками противопожарной подготовки»,— рассказали в СКР. Следствием также установлены «высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня"».

«Документ, запрещающий проверку, в нашем распоряжении уже появился»,— рассказал председатель СКР Александр Бастрыкин.

Ссылка

0

729

ДимитриUS написал(а):

козла отпущения нашли похоже

давайте про это писАть , когда всех отпустят , а его оставят

0

730

losharic написал(а):

миллиардер, владеющий "Зимней вишней", живет в Австралии

расстрелять

правительство коррупторов в отставку

жертвы есть , и огромные , но власти скрывают

0

731

losharic написал(а):

давайте про это писАть , когда всех отпустят , а его оставят

а пока пусть посидит даже если не виновен...

0

732

злодеище написал(а):

а пока пусть посидит даже если не виновен...

Начальник отвечает за свои действия. Всегда. Он имел информацию. Принял решение. Реально неправильное. Изменило бы что-нибудь его иное решение - не факт. Но тут разбираться надо. Не нам, естественно.

0

733

krn написал(а):

Принял решение. Реально неправильное.

да ладно, когда они туда прибыли, то могли зайти и уже не выйти, добавились бы к угоревшим и на усладу поцреотам им дали бы ордена

0

734

«Зимняя вишня» сгорела из-за протечки

Ссылка

Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в ходе пожарно-технической экспертизы установили причину пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека. По данным источника “Ъ”, к трагедии привело замыкание, вызванное протечкой в крыше ТРЦ. Автоматические выключатели, которые используются для защиты от замыканий и токовой перегрузки, приводящих к перегреву электропроводки и последующему пожару, на этот раз почему-то не сработали. Первым загорелся пластиковый плафон, расположенный над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Их, в свою очередь, воспламенил горящий пластик, капавший сверху. Возгорание вполне могло иметь локальный характер, но его быстро раздула вентиляция, которую в момент пожара никто не выключил. Сигнализация сработала на температуру и дым, но зона горения залита не была — после морозов промерзавший водопровод, проведенный к системе с улицы, был перекрыт. Сигнализационные датчики также сработали впустую — оповещение о пожарной тревоге в здании включалось не автоматически, а вручную, а сидевший на кнопке охранник почему-то ее не активировал..

0

735

В Архангельске в торговом центре "Фокус" утром во вторник, 17 апреля, произошел пожар, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

Информация о возгорании в ТЦ, расположенном по адресу Вологодская улица, 8, поступила на пульт дежурного в 06:40 по местному времени (совпадает с московским). На место пожара выехали пожарно-спасательные расчеты, говорится в сообщении.

Как передает Region29.ru, пламенем была охвачена вся куполообразная крыша здания. К борьбе с огнем были привлечены 30 человек и две единицы техники.

Пожарным удалось оперативно ликвидировать открытое горение на площади 300 квадратных метров, пострадавших нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах. По словам собеседника агентства, здание после возгорания покинули шесть сотрудников ТЦ.

На пересечении Вологодской улицы с Троицким проспектом в настоящее время перекрыто движение. Водителей призывают заблаговременно выбирать маршрут объезда.

Пожару была присвоена вторая категория сложности. Операцией руководит глава агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

Правоохранительные органы ведут расследование инцидента и выясняют все обстоятельства случившегося. Пожарные ведут борьбу с оставшимися очагами возгорания.

Напомним, после крупного пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", унесшего жизни 64 человек, надзорные органы вместе с МЧС проверяли ТЦ по всей стране. Накануне стало известно, что на 19 тыс. объектах (50% от всех проверенных) выявили более 140 тыс. нарушений противопожарных требований.

Волна проверок коснулась и Архангельской области, где прокуратурой было выявлено более 180 нарушений противопожарной безопасности в крупнейших ТЦ региона, передает Region29.ru. Информации о том, проверялся ли уполномоченными органами торговый центр "Фокус", пока нет.

http://newsru.com/russia/17apr2018/focus.html

0

736

Сейчас по России 24  Михалков суммирует.

0

737

В Москве закончились генетические экспертизы тел погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В Следственном комитете сообщили, что всего в результате трагедии погибли 60 человек. Ранее ведомство сообщало, что при пожаре погибли 64 человека.
Ссылка

0

738

на четыре горя меньше -

Здравствуйте. Инициативная группа Зимняя Вишня (ИГЗВ) закончила свою работу, а именно сбор и проверку данных о количестве погибших на пожаре 25 марта 2018 года.

31 марта 2018 года в штабе вместе с Цивелевым С.Е., Черновым В.Н., Середюком И.В. мы подвели итоги в прямом эфире с инстаграма одного из участников ИГЗМ @kostukovskaya_natalya.

Записывались именно эфиры, которые через 24 часа стирались для того, чтобы они в искаженном виде не попадали в сеть как очередные вбросы.

ИГЗМ проехали детские дома топкинского района, некоторые детские дома г. Кемерово и чебулинского района. Смотрели данные, считали воспитанников и опрашивали простых жителей.

Для быстрого поиска информации и проверки данных, мы беспрепятственно сотрудничали с уголовным розыском и администрацией города.

67 заявлений о без вести пропавших было подано в штабе в ночь с 25.03.2018 на 26.03.2018.

3 человека из списка были поданы по ошибке и оказались живы - осталось 64.

Мы попросили списки разместить на сайте администрации города Кемерово для доступа к ним.

Еще одно заявление не подтвердилось - женщина, чьи дети погибли на пожаре оказалась жива.

Один и тот же человек по ошибке разных заявителей был записан 2 раза под искаженной фамилией. В ночь, когда подавали заявления была суматоха и органы собирали информацию даже за недостатком данных.

Один мужчина из списков числился как без вести пропавший еще до событий в Зимней Вишне.

Была записана девочка, чьи данные не подтвердились.

В итоге получается 60 человек.

Окончательное количество погибших СКР назовет после проведенной в Москве экспертизе.

Также существовал наш неофициальный список возможно погибших при пожаре в Зимней Вишне. Заявления от родственников поступали на почту и телефон, данные проверялись и ни один человек из 25 не подтвердился

В списках были люди, которые возвращались домой, числились без вести пропавшими до событий в Зимней Вишне, и часть имен из списка оказались некорректными данными.

ИГЗВ продолжает свою работу в штабе, теперь уже для помощи пострадавшим и потерпевшим (родителям).
Спасибо всем, кто помогал нам в работе и отдельное спасибо за доверие. Вечно скорбим…

Ваша инициативная группа Зимняя Вишня.

Отредактировано losharic (2018-04-20 14:09:00)

0

739

Страшный и странный поворот двух громких историй: пути отца «непьяного мальчика» Алеши Шимко, погибшего под колесами автомобиля, и отца троих погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» детей Игоря Вострикова пересеклись. Роман Шимко разместил в сети обвинительное обращение к Вострикову и признался, что даже звонил в садик, куда ходили его трое детей, чтобы узнать про отношения, которые были в семье.

Психологи, которые работали на трагедии в Кемерово, говорили, что мужчины тяжелее справляются со стрессом. Но большинство из них отказывались от помощи специалистов, думали, справятся сами. Не справлялись.

Игорь Востриков потерял в пожаре трех детей, жену и сестру. От профессиональной помощи психологов отказался.

У москвича Романа Шимко — своя трагедия. Под колесами автомобиля погиб сын. Эту историю назовут трагедией «непьяного мальчика» - из-за экспертизы, данные которой гласили, что в момент аварии малыш якобы был пьян.

После пожара в «Зимней вишне» Шимко внимательно следит за Востриковым. На днях Роман опубликовал видеопослание в его адрес, обвинив Вострикова пиаре на крови.

Приводим цитату с сокращениями: «Я обращаюсь к этому существу (Игорю Вострикову — Авт.) ... Ты потерял на пожаре всю семью, а продолжаешь хайповать, пиариться на смерти.

Ты в каждом ютубе. Рекламируешь свой Инстаграм. Меня возмутило видео, когда ты вышел из Следственного комитета, где увидел сгоревшую одежду детей. Ты не проронил ни одной слезинки.

Когда я через шесть месяцев увидел одежду своего ребенка в суде, у меня случилась истерика, меня трясло, дрожали руки. Ты как-то неправильно отреагировал. Ты потерял семью, тебе надо надо горевать, истерить, а ты едешь к теще, которая тоже не плачет.

Востриков, это ненормально. В Инстаграме ... ты уже снял кольцо. Ты нормальный пацан? Это неправильно. Когда мы с тобой увидимся, я предприму кое-какие шаги.

Я приеду в Кемерово. Хотя на таком хайпе ты, скорее всего, сам приедешь в Москву, здесь мы с тобой точно увидимся. О твоем приезде я узнаю из очередного видео, император наш... Я тебе буду передать приветы от имени всех родителей, которые потеряли детей и ведут себя правильно в этой ситуации, печалятся, начинают горевать... Я очень хочу тебя увидеть, мистер Востриков».

Мы связались с Романом Шимко и попросили прокомментировать эмоциональное послание..

- Роман, Востриков вам ответил?

- Нет.

- Но он слышал ваше обращение?

- Я не знаю, слышал он или нет. Сейчас, спустя время, я признаю, что немного жестко высказался, но сути это не меняет. Когда я записал видеообращение, у меня было поганое настроение, я только вышел с кладбища, открыл интернет и вижу, что человек кривляется на камеру. А ведь еще и 9 дней с момента трагедии не прошло!

Я за Востриковым давно наблюдаю. Помню, он видео опубликовал, как ходил по «Зимней вишне» и говорил: «Здесь мои детишки сгорели». Я не увидел слез.

Потом он вспоминал про сгоревшую машину, про путевки, про деньги говорил. Эти бесконечные видео. Однажды он зашел в кафе и сказал: «Народу нет» и еле сдерживал улыбку. Я думал, что плохо ему. Механизм отрицания смерти пошел.

Потом он опубликовал в соцсети аудио и видео. По-моему, по времени эти вещи не совпадают. Так же я заметил, что одно видео у него было склеенное.

- Вы так пристально следите за этим человеком?

- Конечно, слежу. Я был на Манежке в Москве на митинге, посвященном памяти погибших в «Зимней вишне». Там люди ревели. Я положил игрушку, и отвел глаза. Не мог сдержать слез. А Востриков на камеру улыбается, теща его улыбается... Пускай психологи объяснят его поведение. В любом случае, я покаюсь перед ним за свои грубые слова, извинюсь. Но пока сказал, как я думаю.

- Игорь Востриков вроде не общается с психологами...

- Это плохо. Я ведь еще позвонил в детский садик, куда ходили его дети. Номер сада он сам назвал в видеоролике. Связался с воспитательницей, она отказалась со мной общаться.

Тогда я позвонил заведующей. Она оказалась любезной женщиной. Извинилась, что новости не смотрит, в интернет не заглядывает. Но Игоря Вострикова знает, как хорошего семьянина, который не пьет, не курит, занимается спортом. А потом поправилась, что сама она никогда его лично не видела.

Мне неприятно, что я позвонил и стал расспрашивать. Но тогда было поганое настроение. А еще мне кажется, разумнее было бы, если он отдаст деньги в детский дом или вылечит какого-нибудь ребенка.

0

740

%-)

https://vk.com/id465494004

0

741

losharic написал(а):

https://vk.com/id465494004

Два вопроса:
1.Никогда не слышали слова "фейк"?
2.А зачем сюда это тащить?

0

742

Глава МЧС назвал бредом обвинения Никиты Михалкова, объяснившего катастрофу в "Зимней вишне" массовыми сокращениями в министерстве.

Глава МЧС России Владимир Пучков ответил на критику, высказанную в его адрес режиссером Никитой Михалковым в связи с мартовской трагедией в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, где во время пожара погибли 60 человек.

Заявление известного режиссера, высказанные им в эфире программы "Бесогон", Пучков назвал бредом, пишет "Коммерсант".

"Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред - так и напишите", - сказал глава МЧС на встрече с журналистами, прошедшей 25 апреля. Вместе с тем на вопрос, будет ли он подавать на Михалкова в суд, министр ответил отрицательно.

Программа Михалкова "Бесогон" вышла в эфир на "России 24" 20 апреля. В ней речь шла о пожаре в кемеровском ТЦ. Режиссер привел в эфире письмо экс-заместителя начальника регионального центра МЧС России по надзорной деятельности Андрея Белянского, рассказавшего "о системных недостатках и недоработках в деятельности МЧС".

Также режиссер заявил, что под предлогом "оптимизации" руководство ведомства сократило почти 60 тысяч сотрудников, после чего тушить пожары стало фактически некому, говорится в кратком описании выпуска на сайте программы.

Пучков все обвинения Михалкова опроверг. По его словам, на сегодняшний день пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%, а сокращения в ответственных за пожаротушение подразделениях запрещены приказом коллегии ведомства.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. В результате ЧП погибли 60 человек, при этом изначально сообщалось, что жертв больше - 64, а в соцсетях сразу после пожара появились данные о сотнях погибших. Позднее выяснилось, что эти слухи распространял украинский пранкер.

По факту произошедшего расследуется несколько уголовных дел, фигурантами которых стали восемь человек, в том числе начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части N2 Сергей Генин, арестованный по обвинению в халатности при тушении пожара. 13 апреля ему был назначен срок ареста до 11 июня. Пожарный обжаловал это решение в Кемеровском областном суде, однако тот жалобу отклонил. Заседание состоялось в среду, 26 апреля.

По данным МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке. Между тем опросы показали, что более половины россиян считают причиной трагедии в Кемерово халатность и коррупцию, передает "Левада-Центр".

Согласно проведенному им исследованию, 56% опрошенных считают, что причина в "халатности владельцев и управляющих торговым центром, которые намеренно игнорировали правила безопасности".

Вместе с тем 54% респондентов убеждены, что причина в "халатности отдельных людей, которые не смогли вовремя среагировать и предотвратить жертвы", в частности в поведении сотрудников торгового центра и пожарных.

В том, что причиной трагедии стала "коррупция в государственных органах, ответственных за соблюдение правил безопасности", уверен 51% россиян, принявших участие в опросе.

http://classic.newsru.com/russia/26apr2018/pu4kov.html

0

743

0

744

СК возбудил дело против начальника ГУ МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Чиновников подозревают в халатности и растрате.

Пошли рубить МЧС.

0

745

Dark написал(а):

Пошли рубить МЧС.

а не помешало бы. слишком много там стало предпринимателей и просто тупорезов

0

746

Dark написал(а):

Пошли рубить МЧС.

Просто статья: http://dofa.news/pora-spasat-mchs-ot-puchkova/

P.S. Знакомые МЧСники очень тоскуют по временам когда МЧС возглавлял Шойгу.

0

747

Medved_A написал(а):

МЧСники очень тоскуют по временам когда МЧС возглавлял Шойгу

rjnjhsq @ lf;t d fhvbb yt cke;bk @

0

748

losharic написал(а):

бухаешь?

0

749

злодеище написал(а):

losharic написал(а):

бухаешь?

це голослівне об'віненіе   :D
--

злодеище написал(а):

бухаешь?

морген филяйхт

0

750

не, нучо, пятница всётки

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018