читатель написал(а):лол, сравнивать власть и майданщиков, проплаченных госдепом... с которыми нормальная власть, а не овощная, и должна была бороться всеми способами.. только в топовой теме не стоит подобные сравнения делать, могут не понять...
Не стоит меня пугать - я свое уже отбоялся. Что касается сравнений - чем плохо сравнить ситуации когда митинг перерастает в волнения и беспорядки? И к чему и какие действия приводят? Или сравнения у нас теперь строго запрещены?
читатель написал(а):и твоих любимых партизан тоже: кого постреляли, кого на кичу отправили.
Моих любимых? У вас истерика?
читатель написал(а):начнут нарушать закон - да. закону и порядку пофиг на обстоятельства и причины.
А ничего, что закон и порядок, к которым вы сейчас апеллируете, как раз обязан все учитывать и в некоторых случаях (например, состояние аффекта вызванное сильным потрясением) смягчается или даже полностью снимается ответственность на основании обстоятельств и причин? Например:
Ст. 107 УК РФ
1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Так что закону далеко не пофиг на обстоятельства и причины. Иначе не было бы смягчающих и отягчающих обстоятельств. Или же то же убийство: непредумышленное - одно наказание, умышленное - другое, группой по предварительному сговору - третье, а при самообороне - вообще четвертое. Деяние, по сути, одно - лишение жизни другого человека, а вот обстоятельства - разные и закон их всегда учитывает.
читатель написал(а):лол, в твоем мире возможно.
В моем мире ещё и закону не пофиг на на обстоятельства и причины.
Ilias написал(а):Первый сработал на четвёртом этаже над сухим бассейном с поролоновыми кубами в детской игровой зоне. Еще через девять секунд сработал соседний датчик, через 15-17 секунд сработал датчик в вентиляционной камере на пятом этаже, через 39 секунд — в лифтовом холле, — сказал Еникеев.
Система вполне работала и автоматика сработала как надо. Если она была в ручном режиме, то могла не пойти тревога из-за отключенных шлейфов. Короче, без точного понимания что и как стояло на объекте, все это гадания на кофейной гуще. Списка оборудования, как я понимаю, ни у кого нет.
Отредактировано Medved_A (2018-04-02 15:19:20)