СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018


Пожар в Кемерово 26.03.2018

Сообщений 511 страница 540 из 760

511

losharic написал(а):

здание кондитерки было переделано

А на реконструкцию разве разрешение на строительство не нужно?

Отредактировано Joker82 (2018-03-30 11:15:45)

0

512

Joker82 написал(а):

А на реконструкцию разве разрешение на строительство не нужно?

да хз

http://geodesist.ru/threads/trebuetsja- … iju.51953/

http://www.consultant.ru/law/podborki/r … rebuetsya/

Отредактировано losharic (2018-03-30 11:16:48)

0

513

Ну там же сказано

Разрешение на строительство не требуется в случае, если строительные работы....и не затрагивают характеристик надежности и безопасности зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.

Реконструкция это всё затрагивает.

0

514

Joker82 написал(а):

Реконструкция это всё затрагивает

хз

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ), выдаваемое застройщику органом местного самоуправления.​

Согласно пункта 4 части 17 статьи 51 ГК РФ, выдача разрешения на строительство не требуется в случае изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.​

Несущие конструкции здания – строительные конструкции, образующие заданную проектом схему здания, обеспечивающие его пространственную устойчивость при расчетных внешних воздействиях.​

Таким образом, в случае, если реконструкция не затрагивает несущие конструкции здания, не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности объекта, получать разрешение на реконструкцию не нужно, даже в случае изменения площади нежилого помещения произошедшее в результате реконструкции (перепланировки). Данный вывод подтверждается арбитражной практикой (см. Постановления ФАС Поволжского округа от 22.04.2010 № А57-23644/2008, ФАС Центрального округа от 14.12.2009 № А14-14855/2008, от 14.10.2009 № А14-11243/2008, Решение Арбитражного суда г. Москвы от 31.05.2013 г. А40-159190/2012). Данные положения необходимо учитывать во время реконструкции.​

или у нас есть план конфетной фабрики ?

Отредактировано losharic (2018-03-30 11:23:49)

0

515

losharic написал(а):

Таким образом, в случае, если реконструкция не затрагивает несущие конструкции здания

Ну вот опять же сказано.  В этой вишне надстроили как минимум этаж с кинотеатрами. Т.е произошло увеличение нагрузки. +  динамические нагрузки от атракционов (каруселей  итд)  уже  нужно по этому пункту (это же не офис из гипсокартонных перегородок перепланировать.)

Далее

и другие характеристики их надежности и безопасности объекта,

  здесь  видно  что произошло смена функционального назначения объекта ( из пром предприятия  сначала в торговый, а затем в торгово-развлекательные комплекс). Требования к пожарной безопасности возросли? Значит-получение разрешения на строительство нужно и в этом случае.

Отредактировано Joker82 (2018-03-30 11:30:40)

0

516

Архипелаг Гулаг

https://ic.pics.livejournal.com/korzukhin/79348605/292515/292515_600.png

Все по Ламброзо )

losharic написал(а):

какое то ОМП , а не обед ((

вот и сравнивай

из 50 - 15 человек сгорело , все взрослые , вокруг стекла и этаж первый , автобус эльфийский импортный возможно

Дык недавно в Казахстане автобус от взрыва пропана разорвало - тоже хавку грели.

Отредактировано Dark (2018-03-30 11:52:44)

0

517

Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Зимняя вишня"" в Кемерово, унесшего жизни 64 человек. В рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") задержана начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, Комкова не приняла мер "по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания ТРК "Зимняя вишня" без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра", отметили в СК.

Следствие также проверит действия Комковой "на предмет коррупционной составляющей". По инкриминируемой Комковой статье ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Из данных с сайта инспекции следует, что Комкова Танзиля Камильевна была назначена начальником этого органа по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в сентябре 2010 года. Между тем в разделе "руководство инспекции" на сайте указано, что с марта 2017 года по настоящее время исполняющим обязанности начальника инспекции является Евгений Дудаков. До него этот пост с 2015 года занимала Татьяна Дмитриева.

В приемной госстройнадзора Кемеровской области "Интерфаксу" сообщили, что пока никаких следственных действий в здании инспекции не проводилось. Эту информацию агентству также подтвердил один из сотрудников госстройнадзора.

Ранее в пятницу в СК сообщили о задержании в рамках основного уголовного дела о пожаре гендиректора компании "Кемеровский кондитерский комбинат", которой принадлежало здание ТЦ, Юлии Богдановой.

В ходе следствия установлено, что Богданова, "будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания".

Однако гендиректор занималась лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, но не предпринимала никаких мер к устранению недостатков, указали в СК. Следователи провели обыск в квартире подозреваемой.

В пятницу Комковой и Богдановой будет предъявлено обвинение, следствие выступит с ходатайством об их аресте.

Ранее в рамках уголовного дела были предъявлены обвинения еще пятерым фигурантам, они взяты под арест. За решеткой оказались: управляющая торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев; руководитель компании "Системный интегратор", разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" Игорь Полозиненко; сотрудник компании "Системный интегратор", непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня", Александр Никитин и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

По делу назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. В Кемерово прибыли и приступили к работе эксперты из Санкт-Петербурга. Расследование дела продолжается.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали. Возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Здание сгоревшего ТЦ возвели в 1968 году, в нем работала кондитерская фабрика. В 2013 году здание было перестроено в торговый центр "Зимняя вишня".

Накануне стало известно, что МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции ТЦ. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев. По его словам, в 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для ТРЦ "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", - сказал Еникеев.

http://classic.newsru.com/russia/30mar2018/komkova.html

0

518

Joker82 написал(а):

А на реконструкцию разве разрешение на строительство не нужно?

Отредактировано Joker82 (Сегодня 11:15:45)

Гдето мелькало что они пару этажей надстроили.

Вряд-ли кондитерская фабрика имела 3 помещения под кинотеатры.

Отредактировано Titantc (2018-03-30 12:25:54)

0

519

еще инфа по жирному пранкопидару, по нему оказывается целый сайт есть, где выложили всю инфу про него, вообщем гандон он перештопанный столько раз, что места для новых заплаток просто нет...
http://evgeniy-volnov.hk/start

0

520

о фабрике -

В 1936 году на месте нынешнего здания на Ленина, 35 начала работать Кемеровская кондитерская фабрика №1. Там выпускали шоколадные конфеты, карамель, мармелад, а также печенье. Впоследствии предприятие разрослось. В 1977 году к нему присоединилась кондитерская фабрика №4, и образовался «Кемеровский кондитерский комбинат». На его территории возвели административные здания, столовую, склад и другие специальные сооружения.

В 1986 году на предприятии работали 870 человек, а через 12 лет – 925 человек. Начиная с 1991 года, на комбинате начали падать общие объёмы производства, с 1996 года его финансовое состояние стабильно ухудшалось. Несмотря на то, что ассортимент компании насчитывал почти две сотни наименований, по результатам проверок силовых и налоговых ведомств в 1997-1998 годах возникли признаки финансового банкротства предприятия.

В 2006-м фабрика покинула старые цеха, переехав на улицу Цимлянскую. По информации «Интерфакса», сейчас собственником всей площади центра является ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, структура ООО «КДВ Групп»).

Сам торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» был открыт в 2013 году. Перед этим в двухэтажном здании была проведена кардинальная реконструкция, в том числе демонтаж перекрытий – в итоге, количество этажей выросло до четырёх. Там работали кинотеатр, фудкорты, супермакеты электроники и продовольственные магазины, боулинг, детский центр с аттракционами, отделения банков.

http://sibdepo.ru/reading/istoricheskay … ishne.html

0

521

Kann написал(а):

еще инфа по жирному пранкопидару, по нему оказывается целый сайт есть, где выложили всю инфу про него, вообщем гандон он перештопанный столько раз, что места для новых заплаток просто нет...
http://evgeniy-volnov.hk/start

Прелестно. Этого урода давно говном с лопаты кормят.

0

522

просто амангельды

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок на счет помощи семьям погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Согласно декларации о доходах Амана Тулеева за 2016 год, губернатор получил зарплату в размере 2 млн 89 тыс. 304 руб. Таким образом однодневный заработок чиновника составляет 5724 руб. 12 коп.

Всего на благотворительный счет поступило 24 млн 300 тыс. руб. «На расчетный благотворительный счет поступают пожертвования от трудовых коллективов предприятий, организаций, компаний, граждан Кемеровской области, регионов России и мира»,— говорится в сообщении администрации Кемеровской области.

При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека (среди которых 41 ребенок), 79 — пострадали. По официальным данным, до сегодняшнего дня пропавшими числились 67 человек.

нерусским спасителям что то достанется или диаспора помогать будет ?

0

523

Тут вот по сети пошли фото, предположительно пранкера этого, гулять.  "Совсем мертвый". Народ уже не верит. Говорят опять его работа. Будем посмотреть..

Отредактировано Ilias (2018-03-30 15:04:49)

0

524

Опрос: 60% россиян возложили вину за трагедию в "Зимней вишне" на власти.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, унесший жизни 64 человек, стал трагедией национального масштаба, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 99% россиян сообщили о том, что они слышали о трагедии. При этом 47% респондентов поддержали версию о случайном возгорании, 24% предполагают умышленный поджог.

68% опрошенных возложили вину за гибель большого числа людей на владельцев ТЦ, не обеспечивших надлежащий уровень противопожарной безопасности в здании. 56% респондентов обвинили в произошедшем сотрудников комплекса, не организовавших эвакуацию людей. 60% считают, что ответственность несут власти, не проконтролировавшие противопожарную ситуацию в здании.

15% считают, что в печальном исходе виноваты сами люди, "не умеющие действовать в экстремальных ситуациях". На поджигателей, если они были, вину возложили 10% опрошенных. О трагической случайности, в которой никто не виноват, заявили 4%.

Отвечая на вопросы социологов, 75% россиян признались, что за последний год посещали торговые центры в России, при этом 53%, по их словам, бывают в таких комплексах не реже раза в месяц. Выяснилось, что 55% приходили в ТРЦ с семьей, 80% находились в них не менее часа (37% - от двух до четырех часов, а среди тех, у кого есть дети дошкольного возраста, эта доля составляет 42%). 51% опрошенных посещали в торговых центрах кинотеатры.

Свое пребывание в развлекательных комплексах 57% посетителей оценили положительно, особенно много таких людей среди молодежи (среди 18-24-летних - 75%, среди 60-летних и старше - 48%).

Оценивая уровень пожарной безопасности в торговых центрах, 36% заявили, что, по их мнению, там соблюдаются все необходимые меры, 37% признали существование опасности. 27% затруднились с ответом.

"Трагедия в ТЦ "Зимняя вишня" не только стала общенациональной, но актуализировала вопросы об уровне нашей безопасности и ценности жизни", - отметил, комментируя результаты опроса, генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 27-28 марта 2018 года в виде телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров среди 2000 респондентов.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет в настоящее время рассматривает две версии причин трагедии: неисправность системы противопожарной безопасности и умышленный поджог. Ранее источник в региональном МЧС сообщил, что очаг возгорания, по предварительным данным, находился там, где проходил силовой кабель, - в скрытой полости между третьим и четвертым этажами в районе батутного центра.

По факту трагедии возбуждены уголовные дела. Задержаны семь человек, пятеро из них арестованы: управляющая торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев; руководитель компании "Системный интегратор", разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" Игорь Полозиненко; сотрудник компании "Системный интегратор", непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня", Александр Никитин и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре Сергей Антюшин.

В пятницу стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела по по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и задержании начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой. В рамках основного дела была также задержана гендиректор компании "Кемеровский кондитерский комбинат", которой принадлежало здание ТЦ, Юлия Богданова.

http://classic.newsru.com/russia/30mar2018/opros.html

0

525

Ilias написал(а):

Тут вот по сети пошли фото, предположительно пранкера этого, гулять.  "Совсем мертвый". Народ уже не верит. Говорят опять его работа. Будем посмотреть..

Отредактировано Ilias (Сегодня 15:04:49)

С одной стороны я так понял что желающих с ним поговорить по мужски хватает, с другой стороны  где то в сети читал что он уже подобный трюк с избиением прокручивал, а с учетом примера других хероев (например  того мудака, который над погибшими в боинге над сенаем ржал, максим волох или как то так, о котором тоже слух прошел что его кончили,но подтверждений вроде не было, и на его странице в ВК (их кстати 2 с практически одинаковым контентом) кто то регулярно заходит. и второй мудила, который ленточку у девочки с матерью отобрал, тоже вроде как бы был порезан, даже видео было, но информации о его смерти я  так и не видел), думаю лучше подождать.

0

526

Joker82 написал(а):

А на реконструкцию разве разрешение на строительство не нужно?

Отредактировано Joker82 (Сегодня 11:15:45)

Нужно разрешение на реконструкцию

0

527

Кстати, тут вроде не видел:
У Игоря Вострикова кто то удаляет фотографии жены и детей из их аккаунтов в соцсетях
https://www.youtube.com/watch?v=TLOUYDkYmhs
и он предположил, что кто то завладел телефоном его жены или сестры, на которых мог быть доступ к этому аккаунту.
Но в другом видео
https://www.youtube.com/watch?v=sjloblerH1M
он говорит что его родственники после гибели очень сильно обгорели, так что по идее от телефонов ничего остаться не могло. Это к вопросу о целевой раскачке ситуации.

0

528

хохол огурец по привычке сюда тащит мусор из всяких помоек. вроде гусинского ньюсру

0

529

Kann
Да помолчать ему нужно. Уже про "зомбирование московскими психологами", "это вообще не он, а двойник" куча вбросов идёт. Ничего не напоминает?

0

530

Ilias написал(а):

Kann
Да помолчать ему нужно. Уже про "зомбирование московскими психологами", "это вообще не он, а двойник" куча вбросов идёт. Ничего не напоминает?

Ну я бы не стал его осуждать, возможно ему так легче переносить горе утраты, все таки человек лишился ВСЕЙ семьи....

0

531

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:36:02)

0

532

kulikov написал(а):

А если техническое перевооружение? В градостроительном кодексе такого понятия нет. У нас так постоянно уходили от нежелательных экспертиз, 90% подписей всего лишь цена вопроса, брать брали и всегда будут брать, как бы это ни кого не шокировало...

Отредактировано kulikov (Сегодня 17:38:50)

А причем здесь тех перевооружение? Все что затрагивает несущие конструкции, внешние стены, и т.п. в т.ч. смена назначения объекта подпадает под реконструкцию.

0

533

Comrade написал(а):

Все что затрагивает несущие конструкции, внешние стены, и т.п. в т.ч. смена назначения объекта подпадает под реконструкцию.

Даже обшивка здания вентфасадом это уже реконструкция т.к. увеличивается нагрузка на несущие конструкции и изменяется такой параметр, как площадь застройки здания

Отредактировано Joker82 (2018-03-30 18:19:33)

0

534

В начале 2000-х в ходе реформы технического регулирования был шанс так сформулировать требования к безопасной эксплуатации зданий, чтобы они не противоречили друг другу и были бы исполнимы. Но он был упущен

Недостатки политической морали и качества регулирования взаимосвязаны: от замалчивания трагедии и до объяснения катастрофы отдельно взятыми нарушениями отдельно взятых под стражу лиц. Сейчас все, включая действительно виновных рангом чуть выше стрелочника, будут возмущаться и соболезновать, потом пожар в «Зимней вишне» сведут к эпизоду и кампании. Но сама система, в которой подобное неизбежно, не дрогнет, наоборот, попытается отыграть свое. Уже отыгрывает.

Первая задача — минимизировать морально-политический ущерб. Пока президент на пожар не приехал, о факте его сочувствия сообщает пресс-секретарь, потом губернатор Тулеев, которому сверху, несмотря на занятость, лично велели «поклониться семьям погибших». Эта дистанция кажется неуместной, но в массовом подсознании образы лидера и беды не должны прямо соприкасаться, поэтому все технологично. Губернатор Тулеев тоже не приехал на пожар, чтобы кортеж, без которого он не может, никому не мешал, но это людям понять труднее, и он «за кортеж ответит».

Далее включаются седативные телеканалы. Их первые действия: умалчивая о десятках погибших, сообщают о считаных единицах госпитализированных и получивших помощь, мгновенно переходя к героическим действиям начальства, источающего заботу, компетентность и оперативность. Как в отчете об успешных учениях.

Задача-максимум — использовать беду не во вред себе. Уже стало рефреном: виной всему надзорные каникулы и установка «не кошмарить бизнес». Даже когда выясняется, что и в каникулы надзор по сигналу легко заходит на объект, и безрезультатные проверки недавно были, инцидент продолжают упорно выворачивать в пользу консервации неработающей системы.

Теперь будет широкозахватная проверка аналогов, как после пожара в «Хромой лошади». Сколько таких же гиблых объектов по стране будет обследовано без каких-либо последствий, кроме финансовых для проверяющих? Но эта же разложившаяся система будет требовать от государства лишь новых полномочий и средств.

Найти конкретных виновных — вообще не проблема. Но это ничего не решает: если сама система прямо и настоятельно располагает к нарушениям, они всегда будут. Особенно если она нарушениями питается и, по сути, ими живет.

Единый комплекс технического регулирования включает: 1) обязательное нормирование (ГОСТы, СНиП, СанПиН, правила безопасности), 2) допуск на рынок (лицензирование, сертификация, экспертиза, приемка), 3) государственный контроль и надзор.

Чтобы сократить нарушения, надо как минимум иметь в собранном, обозримом и исполнимом виде саму систему требований. Сейчас они разбросаны по десяткам и сотням тысяч нормативных документов, в изобилии содержащих нормы избыточные, взаимоисключающие, абсурдные и заведомо невыполнимые. Собрать исчерпывающий перечень требований для условной «Зимней вишни», хотя бы только по эксплуатации объекта, сейчас не в состоянии даже доктор технических наук. Надзор тем более в этом не помощник; наоборот, в его интересах держать массив норм в запутанном и непрозрачном состоянии. Это не обвинение, а констатация: так устроена теневая и даже официальная экономика института контроля. Нельзя вовсе исключить наличие совести у регуляторов, но полагаться на чью-либо мораль, когда речь идет о жизни людей, вряд ли допустимо.

То же относится к допуску на рынок и надзору. По самому устройству системы это тоже бизнес на нарушениях. В существующих схемах любой бессребреник выглядит скорее ненормальным, щелкающим клювом мимо потоков, мягко говоря, не вполне чистых денег. Чтобы платить надзорам, тоже нужны двойная бухгалтерия, «восходящие потоки» и т.п. Цепочка тянется, делая «тень» и коррупцию системными и всепроникающими.

Еще в 2001 году государственный рэкет пытались сдержать оптимизацией проверок, приняв 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». Возглавлявшего тогда Минэкономразвития Германа Грефа предупреждали, что голая процедура без наведения порядка в самом содержании контроля, то есть в нормах, ничего не решает. Типичная реакция проверяющих на одно только упоминание этого закона: «Еще слово, и все будет в два раза дороже». Поэтому в 2002 году появилась концепция законопроекта «О техническом регулировании». Предполагалось оптимизировать нормативную базу на единых принципах для всей экономики, будь то энергетика и транспорт, производство пива и лекарств, игрушек и ракет, электроники и лопат. Она объединяла нефтянку, металлургию, зрелища, торговые точки и космос, а также услуги, от родовспомогательных до ритуальных. Нормы формировались в закрытые списки, единые для проверяемых и проверяющих, что исключало неясности и хождения с предъявлением все новых требований.

Разработчики реформы рассуждали так: система ГОСТов и прочих стандартов недостаточно различает требования по безопасности и качеству, нормы и способы их выполнения. Эта ее избыточность и неповоротливость исключает инновационный маневр. Поэтому обязательные требования по безопасности, как и в развитых странах, должны быть вынесены в технические регламенты, имеющие статус законов. Качество и способы исполнения остаются в добровольных стандартах. Количество и содержание обязательных норм минимизируется и приводится к реально исполнимому состоянию. Ведомственное нормотворчество отменяется. В разработке регламентов на равных с регуляторами участвуют представители независимого экспертного сообщества и бизнеса. На старте реформы энтузиазм был небывалый.

Понятно, как резко все это снизило бы доходы регуляторов и надзоров, их статус и самооценку. В итоге пул контрольно-надзорных ведомств (Госстандарт, Госстрой) вкупе с аффилированными структурами бизнеса (РСПП, карманные сообщества стройкомплекса) начал почти нескрываемую борьбу с новой политической линией.

Перипетии и итоги этой борьбы — отдельная история. Но в свете трагедии в Кемерово на первый план выходит один из ключевых моментов: исключение из системы техрегулирования, а значит, и из реформы, вопросов обеспечения безопасности процессов — производства и эксплуатации. Такой демарш имел свои цели: например, резко возрастала роль Госстандарта, контролирующего в основном продукцию. Именно Госстандартом было придумано, что включение процессов в систему техрегулирования — системная ошибка реформы. В качестве аргумента было использовано определение техрегламента в документах ВТО, где речь действительно идет только о продукции. Хуже того, утверждалось, что за регламенты по безопасности процессов мы получим санкции ВТО.

Сторонники реформы объяснили, что суверенное государство — это не торговая организация, которой неважно, как вы производите продукт, а важно, чтобы он сам в итоге соответствовал бы требованиям. Система техрегулирования в России тоже изначально едина: требования к продукции и к процессам часто содержатся в одних и тех же документах, разрабатываются одними и теми же институтами, контролируются одними и теми же надзорами и даже инспекторами. Поэтому с идеей разделения продукции и процессов никто не рискнул даже сунуться в правительственную комиссию по техрегулированию. Там прекрасно понимали, что тогда придется принимать для процессов параллельный закон, писать параллельную программу разработки и финансирования регламентов, создавать еще одну точно такую же комиссию.

Но оказалось, что при правильной работе с аппаратом можно в обход комиссии зайти прямо к руководству администрации президента и правительства, технично изолировав тех, кто был в состоянии пояснить суть вопроса. Внушаемое руководство, минуя обязательные этапы и инстанции, тут же само велело «исправить» положение, поручив это Госстандарту. В итоге реформу угробили минимум наполовину, а ранее запланированный общий технический регламент с универсальными требованиями к безопасности процессов эксплуатации зданий и сооружений канул в Лету. Теперь все возмущаются диким поведением сотрудников «Зимней вишни» в критической ситуации, но не задаются вопросом, где можно обозреть этот читаемый свод требований, которые были так нагло нарушены. Многочасовые перегретые обсуждения апеллируют скорее к разуму и совести, то есть к категориям не юридическим, а потому практически бесполезны.

Конечно, если бы реформу довели до ума, взятки и халатность никуда бы не исчезли. Но нарушения, будь то ошибки при переделке кондитерской фабрики в торговый центр или закрытые пожарные выходы в кинотеатре, были бы нарушением не отдельных ведомственных стандартов, а конкретного федерального закона — общего технического регламента по безопасной эксплуатации зданий и сооружений. Стимулы не нарушать были бы сильнее.

Худшее, что можно сделать, это сдать любую реформу тем, кто прямо заинтересован в ее провале по «жизненным» показаниям. Любой предприниматель на пальцах объяснит, что надзирающие — это последние, кто заинтересован в том, чтобы все требования были выполнены и недостатки разом устранены. Прокурорам и следователям помимо установления персонально виновных в конкретных случаях давно пора было заняться расследованием организационных и финансовых схем, обеспечивающих благоденствие регуляторов и надзоров.

Пока же после каждой трагедии проблема начинает обсуждаться с нуля, так, будто истории болезни нет вовсе. Будто реформы у нас можно проводить, не меняя в корне саму систему реформирования. Будто критические ситуации не имеют тенденции уже сейчас сгущаться по экспоненте, в том числе в самые неподходящие моменты.

Александр Рубцов, в 2001–2007 годы координатор рабочей группы администрации президента по реформе техрегулирования.

https://www.rbc.ru/opinions/politics/27 … =center_10

0

535

https://sun9-6.userapi.com/c834302/v834302656/102796/h-AV_xN-cmc.jpg

https://sun9-1.userapi.com/c834302/v834302254/1030c2/-40Q2Q4msRw.jpg

Отредактировано Непоседа13 (2018-03-30 18:34:09)

0

536

Ложные данные по жертвам в Кемерове распространялись через американский центр кибератак в Киеве

Политолог Алексей Мартынов заявил, что ложные данные по числу погибших при пожаре в кемеровском торговом центре – это дело рук американского центра кибератак, который был построен в Киеве в 2014 году.

Вместе с тем Мартынов отметил, что в данном центре сотни блогеров с Украины прошли спецподготовку по программе киберовойск США.

«Ни для кого не секрет, что в 2014-м году в Киеве создан центр кибератак. Создан американскими специалистами, там несколько сотен украинских блогеров прошли спецподготовку по программе американских кибервойск. Целью их деятельности является российский сегмент Интернета и все, что с ним связано», - рассказал политолог.

По словам Мартынова, так называемый «вброс» информации наиболее эффективен, когда эмоциональное напряжение достигает пика.

«Все это очень напоминает методологически, как раскручивали маховик ненависти на Украине, и в итоге мы видим, к чему это привело – к разрушению государства в принципе. Нет никаких иллюзий по поводу того, что против нас развернут полный фронт боевой пропаганды», - цитирует слова политолога «ПолитНавигатор».

Ранее экс-сотрудник ВСУ, а ныне политический эмигрант Александр Мединский заявил, что спецслужбы Украины имеют отношение к распространенной в Интернете информации о большом количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

0

537

Огурец Пупырчатый написал(а):

Александр Рубцов,

В структуру ИФ РАН входят следующие подразделения:

    Администрация Института
    Отдел эпистемологии и логики
        Сектор теории познания
            Исследовательская группа философии самосознания
        Сектор логики
        Сектор эволюционной эпистемологии
        Сектор социальной эпистемологии
    Отдел философии науки и техники
        Сектор философских проблем истории науки
        Сектор философских проблем междисциплинарных исследований
            Исследовательская группа философии техники
        Сектор философии естествознания
        Центр методологии и этики науки
        Центр био- и экофилософии
    Отдел социальной и политической философии
        Сектор социальной философии
        Сектор философских проблем политики
        Сектор истории политической философии
        Сектор философии российской истории
        Сектор философии хозяйства
        Центр изучения социокультурных изменений
        Центр методологии социального познания
    Отдел аксиологии и философской антропологии
        Сектор этики
        Сектор философии религии
        Сектор эстетики
        Сектор аналитической антропологии
        Сектор истории антропологических учений
            Исследовательская группа философских проблем человека
        Центр междисциплинарных исследований общественного сознания
    Отдел историко-философских исследований
        Сектор истории западной философии
        Сектор современной западной философии
        Сектор истории русской философии
        Сектор восточных философий
        Сектор философии исламского мира
    Библиотека
    Научный архив
    Отдел аспирантуры и докторантуры
    Государственный академический университет гуманитарных наук
    Журнал «Вопросы философии»
    Журнал «Личность. Культура. Общество».
    Подразделения, непосредственно подчинённые дирекции
        Группа по организации связей с философской общественностью
        Группа комплексных проблем национальной политики
        Группа организационного обеспечения исследований института
        Издательский отдел

В 2005 году в Институте работало около 300 научных сотрудников.

он там што ле " работает "  %-)

Сектор философских исследований идеологических процессов
   

Руководитель сектора -

ведущий научный сотрудник, кандидат философских наук Александр Вадимович Рубцов -

Первая задача — минимизировать морально-политический ущерб. Пока президент на пожар не приехал, о факте его сочувствия сообщает пресс-секретарь, потом губернатор Тулеев, которому сверху, несмотря на занятость, лично велели «поклониться семьям погибших». Эта дистанция кажется неуместной, но в массовом подсознании образы лидера и беды не должны прямо соприкасаться, поэтому все технологично. Губернатор Тулеев тоже не приехал на пожар, чтобы кортеж, без которого он не может, никому не мешал, но это людям понять труднее, и он «за кортеж ответит».

Далее включаются седативные телеканалы. Их первые действия: умалчивая о десятках погибших, сообщают о считаных единицах госпитализированных и получивших помощь, мгновенно переходя к героическим действиям начальства, источающего заботу, компетентность и оперативность. Как в отчете об успешных учениях.

нет ли его философской статьи - отзыва на пожар в Лондоне ?

0

538

Joker82 написал(а):

Даже обшивка здания вентфасадом это уже реконструкция т.к. увеличивается нагрузка на несущие конструкции и изменяется такой параметр, как площадь застройки здания

Отредактировано Joker82 (Сегодня 18:19:33)

Так я и написал же про внешние стены.

0

539

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:35:14)

0

540

Kann

Ну я бы не стал его осуждать, возможно ему так легче переносить горе утраты, все таки человек лишился ВСЕЙ семьи....

Я не осуждаю. Скорей наоборот. В первые сутки "борцы с режимом" подняли его на свои знамёна. Он ретранслировал все "слухи" из "разных источников", собирая информацию. ЕМНИП он только к вечеру там оказался. Бабушка их там до этого была. Отчаяние, ещё не до конца осознанная боль утраты на фоне минимума информации на тот момент сделали его лёгкой добычей для журналистов. Теперь он многое переосмыслил, и его действительно начали "травить".Он пытается за что-то оправдаться, как-то всё исправить, а получается только хуже.Его просто используют как медиа-звезду, каждый в своих целях :mad: , а огромное горе с ним навсегда.

Отредактировано Ilias (2018-03-30 19:36:33)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Пожар в Кемерово 26.03.2018