Какой забили.. Кругом одни фирмы которые этим занимаются! сейчас самый писк и хлеб это монтаж всяких пожарок, охранок и наблюдений... наберите в поиске монтажник или инженер связи!
Другое дело как это делают, обслуживают и эксплуатируют!
Это моя профессия и я в ней довольно давно. Работал, в том числе, и в государственных компаниях так что сферу знаю хорошо. Если кратко: в этой сфере полный бардак. ОВО и ФГУП соблюдают нормы и рекомендации, частники когда как. Бывают и нормальные, но в основном (это т.н. кустари одиночки) занимаются откровенным демпингом за счет качества. Я уже не раз писал: введите за частниками такой же жесткий контроль как за гос. компаниями и количество проблем сильно уменьшится. А то сейчас вообще дикая ситуация: бюджетные организации вынуждены заключать договор с теми, кто предложит наименьшую цену на тендере. Естественно, тендеры часто выигрывают далеко не лучшие представители частных фирм, а те кто дал минимальную цену т.е. кто занизил её максимально в ущерб качеству (видел что бывает после года "обслуживания" АПС такими "умельцами" - волосы дыбом встали!). Последние годы бюджетники уже всеми правдами и неправдами пытаются уходить от частников к гос. стуктурам вроде ОВО или ФГУП "Охрана" (к ужасу тех. состава из гос. структур так как после некоторых частников систему надо создавать чуть ли не заново, а денег на это у бюджетников почти никогда нет) так как с частниками хлебнули по полной. Вот если почистить рынок от бракоделов и оставить только нормальные частные и государственные организации - будет прогресс. И демпинга не будет так как у нормальной частной организации цены не так уж и сильно отличаются от государственных ОВО или ФГУП.
Кстати, после пожара начались проверки и работы по АПС на объектах. Сегодня утром видел в одном ТЦ как народ бегает все проверяет. Но тут всплыла другая проблема - общественный контроль. Люди сами ходят и проверяют что и как с пож безопасностью. И далеко не все из них что-то понимают в теме.
Отредактировано Medved_A (2018-03-29 16:28:09)