Короче бредятина...
ЗЫ: а на следующий нож будет требование пробить борт БТР-80?
Вообще-то засапожник им навстречу! Пакет на раз!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие
Короче бредятина...
ЗЫ: а на следующий нож будет требование пробить борт БТР-80?
Вообще-то засапожник им навстречу! Пакет на раз!
Meskiukas
Не понял - какой пакет?
Meskiukas
Не понял - какой пакет?
Да тканевый! Из баллистической ткани.
Фух... а то я уже подумал что следующим этапом будет пробитие пакета керамики(которой предлагают борта усиливать у БТР) или что то в этом роде
Из баллистической ткани.
таки не из любой пробовали на 6б3, не пробивают его ни какие ножи, на экране только царапины
Дык не дворовая сталь то.
Да самая обыкновенная сталь, еще и няп весьма капризная в плане термообработки. На массовый армейский ковыряльник вполне можно было запилить обычную углеродку средней твердости типа У-8 (У-10). Функционал бы не изменился, а ценник существенно снизится. Но хоть на нож стал похож, и то слава Богу...
массовый нож надо из обычной ножевой стали и цена ему 250 р максимум
Отредактировано KORVIN (2015-07-18 11:12:04)
KORVIN
Титан?
а чего этой "лопаткой" то делать можно ? котлеты на сковороде переворачивать ?
а чего этой "лопаткой" то делать можно ?
Мины закапывать и выкапывать в самый раз. Как мачете тоже нормально.
Мины закапывать и выкапывать в самый раз.
если честно не думал что их извлекают подобным способом
Скорее всего их извлекают осторожно и аккуратно. Так что как раз то, что надо. Обычные лопатки, тем более складные тут скорее всего хуже.
Отредактировано KORVIN (Сегодня 11:12:04)
Пля это потомок штык-лопаты для мексиканского маузера?
Мины закапывать и выкапывать в самый раз. Как мачете тоже нормально.
аа, ну то есть малая пехотная лопатка будет больше?
а чего этой "лопаткой" то делать можно ?
Всё. Работать как щупом,оттягивать/затягивать винты на клеммах,зачищать концы.
аа, ну то есть малая пехотная лопатка будет больше?
Она уже существует больше ста лет и входит в экипировку каждого солдата, её многие по ошибке называют саперной.
Американцы вообще титановый штир используют для выкапывания мин. По этому и спросил не из титана ли это лопата, на титан магнитный взрыватель не реагирует.
Отредактировано scout (2015-07-19 23:53:54)
Она уже существует больше ста лет и входит в экипировку каждого солдата, её многие по ошибке называют саперной.
она в другом виде входит в снаряжение, а не это недоразумение в виде саперного тесака прямоугольной формы, вот в чем штука...
она в другом виде входит в снаряжение, а не это недоразумение в виде саперного тесака прямоугольной формы, вот в чем штука...
Она входит именно как малая пехотная лопата МПЛ, которую многие гражданские, да и военные тоже, ошибочно называют саперной, большая саперная лопата БСЛ тоже давно существует это лопата длиной 110 см. А вот это недоразумение назвали малой саперной лопатой, не вижу в ней никакой необходимости, но не думаю что армия разориться от покупки нескольких сотен этих лопаточек
Она входит именно как малая пехотная лопата МПЛ, которую многие гражданские, да и военные тоже, ошибочно называют саперной
я знаю что входит в пехотное снаряжение, и говорил именно за это
недоразумение назвали малой саперной лопатой, не вижу в ней никакой необходимости
насчет необходимости это уже саперам, нужно мины там разрывать или еще что, на их усмотрение, но вещь странная, они бы ее из титана еще бы сделали.
насчет необходимости это уже саперам, нужно мины там разрывать или еще что, на их усмотрение, но вещь странная, они бы ее из титана еще бы сделали.
Когда я по неопытности в Чечне раскапывал 120 мм минометную мину, из земли торчал лишь хвост, эта лопатка мне приходилась бы, копал я аккуратно. Но после того как я откопал, это оказалось хвостовиком осветительной мины я перестал их откапывать и просто вытаскивал из земли руками. А так конечно полезная в хозяйстве вещь, можно и котлеты перевернуть и пиццу порезать
можно и котлеты перевернуть
вот вы очень точно заметили, именно на что-то подобное и наводит рассмотрение данного творения... блинчики или оладушки перевернуть, уху помешать..
Отредактировано tramp (2015-07-22 00:27:55)
По мне так, такой приблудой удобно будет закапывать мины. Дерн подрезать для маскировки, веток нарубить ну и конечно яичницу жарить... А что? Тоже нужное дело. В машине у меня подобная железяка катается, на случай шашлыков-машлыков.
Видео про чудо-лопату... http://www.youtube.com/watch?v=hvcXWufeiwA
«По опыту вооруженных конфликтов стало ясно, что во многих регионах, особенно с жарким климатом и твердой почвой, не всегда удобно пользоваться традиционной лопаткой, поэтому мы внедрили такое устройство», — отметил Юрий Ставицкий."
Wiedzmin написал(а):
Американцы вообще титановый штир используют для выкапывания мин.
Это еще что такое?
scout написал(а):
Wiedzmin написал(а):
Американцы вообще титановый штир используют для выкапывания мин.Это еще что такое?
Похоже, «величавые светочи демократии и вершители судеб человеческих», вот этой убогой незамысловатой клюкой, обломком от клюшки для гольфа, доставшимся им милостиво от Тайгер Вудса, и ведут свои раскопки взрывоопасных артефактов.
Отредактировано Опричник (2015-08-20 11:45:56)
Похоже, «величавые светочи демократии и вершители судеб человеческих», вот этой убогой незамысловатой клюкой, обломком от клюшки для гольфа, доставшимся им милостиво от Тайгер Вудса, и ведут свои раскопки взрывоопасных артефактов.
Отредактировано Опричник (Сегодня 11:45:56)
А в чем смысл изготовления из титана? Магнитное поле не создаёт?
Магнитное поле не создаёт?
Видимо
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие