СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие


Боевые ножи и др. холодное оружие

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

фото приветствуется.

2

для вайлдгеста, Такая форма распределяет вес таким способом, что фальката способна наносить удар с импульсом топора, сохраняя при этом режущий клинок меча.

3

http://tesak.net/category/boevye_nozhi/
небольшой обзорец

4

изображения какие-то засвеченые, всё смотреть не стал, но из пяти страниц слово боевой. только для рекламы)))

Отредактировано злодеище (2010-04-23 17:41:05)

5

Нож гурков....Дикари, конечно, но что то в этом есть....

увеличить

6

злодеище написал(а):

изображения какие-то засвеченые, всё смотреть не стал, но из пяти страниц слово боевой. только для рекламы)))

да я принял уже к свед., есть др. ссылки?

7

злодеище написал(а):

Такая форма распределяет вес таким способом, что фальката способна наносить удар с импульсом топора, сохраняя при этом режущий клинок меча.

В целом правильно, но импульсом топора там и не пахнет, иначе колющий удар будет мало эффективен, да и режущих способностях особо не заботились

8

Rick005 написал(а):

есть др. ссылки?

http://yandex.ru/yandsearch?text=боевые ножи спецназа&lr=67
если только отсюда

9

просто красивое фото

увеличить

10

интересненький ахтамат

11

Zaklepkin написал(а):

просто красивое фото

имхо,очень похож на Fallkniven - финский егерьский нож

12

"нож киллера"  :)  X-42 Recondo
http://zknives.com/knives/knimgtmpl.sht … greco1.jpg

13

больная фантазия дизайнера

14

злодеище написал(а):

больная фантазия дизайнера

не, больная это вот это- Mark-5 Atac -  http://kombat.com.ua/stat60.html

15

Rick005 написал(а):

больная это вот это- Mark-5 Atac

это наверное к очереддному фильму про конана)

16

http://www.militaryfightingknives.com/collection.html
неплохие фоты "тесаков"  ВМВ
интересны т.н. траншейные ножи с кастетами

Отредактировано Rick005 (2010-04-29 20:03:41)

17

современный томагавк

увеличить

18

Смотрим здесь  :rolleyes:
вот где классные вещи делают...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

19

Rick005 написал(а):

современный томагавк

больше на карманный альпеншток похоже. кстати томагавк был оружием из дерева, а к топорам название европейцы приклеили

20

Lans написал(а):

вот где классные вещи делают

прибольшое спасибо, интересно по НР-09, как продолжение финки ВМВ...

21

нож спецназа великобритании - черный ястреб

увеличить

22

нож спецназа Иордании

увеличить

23

Иорданский боле-менее. Остальное гнусный фекалий! Ими только тёплый фкалий и перерубать и то с разбегу. Вы посмотрите реально, Они же в мясе вражьем застрянут. И вы погибнете вместе с врагом, если не быстрее.
БОЕВОЙ  НОЖ  -  ВИРТУАЛЬНО  И  РЕАЛЬНО

     Продолжая затронутую в печати тему боевых ножей, хочу добавить своего хвороста в костёр полемики. Пусть кто-то скажет: «Святая простота», но я так не считаю. Да и вообще лучше спорить на страницах журналов и газет, а не в бою. И тем более после боя, допивая батальонную водку взводом. Не дай Бог! Понятно, война без потерь не бывает, но хочется, чтобы как можно реже пили «третью». А если с «работу» придут все, то на «третью» и водки не хватит. Чтобы эта мечта стала явью, необходимо подумать об оружии, амуниции, снаряжении солдата. Солдата в широком смысле слова, от рядового до маршала. И, конечно же, в первую очередь о непосредственных пахарях войны. Спецназе, десанте, морской пехоте и, конечно же – пехоте-матушке. Ведь говоря честно, все работают на успех пехоты. А рукопашный бой для пехоты обыкновенный труд, обыденность. И как писал классик: «…только б нож и мог помочь…» Думаю, многие вспомнили бессмертную поэму. Здесь-то мы и займёмся анализом совокупности требований предъявляемых к реально боевому ножу. Краеугольным камнем в этом будет правильный расчёт конструкции ножа, проистекающий из его тактического и хозяйственно-бытового назначения, а также порядка его использования. В расчете непременно должны быть учтены все аспекты. Анатомия, материаловедение, сопротивление материалов, технология металлов в комплексе с тактикой, психологией и педагогикой. Не забывая про экономику. Почему столь широкий диапазон знаний необходим в этом казалось бы простом вопросе? Очень просто. Производство ножа штучного дело затратное. А в массовом порядке разорительное. Но и без хорошего ножа воевать результативно тоже весьма невыгодно. Учитывая немалые потери людских ресурсов. Умело сочетая все факторы можно и нужно найти то, необходимое сочетание всех параметров. Феномен автомата Калашникова, танка Т-34, истребителей МиГ-15 и Messerschmidt Bf-109 и заключается именно в этом. Наиболее полном подборе оптимальных характеристик.
     А теперь к делу. Нож должен быть: 1)дешёвым, 2)удобным, 3)надёжным, 4)прочным, 5)неприхотливым. Именно в такой последовательности качеств. Почему выделена из «надёжности» «прочность»? Речь идёт о прочности конкретно материала клинка. Почему дешёвым понятно. Если говорить честно и откровенно, одноразовый, по большому счёту нож делать дорогим глупо. Для экономики обременительно. Удобным – тоже понятно. Малейшая заминка в бою будет стоить жизни солдату. Нашему солдату. Надёжным, говорить об этом и не стоило, но надо. Потому, что вспомнил ещё одного классика, дедушку буржуинского, как не странно: «Ибо жизнь у звонкой сабли в горячем бою, ещё короче, чем у всадника». Соответственно, необходимо добиться того, чтобы жизнь клика стала длиннее, тем самым продляя жизнь владельцу. При возможности делая её комфортной в обиходе. Солдатский быт суров и неприхотлив. Потому и нож, который в нём используется должен быть таким же. В «Прорезе», как-то был материал о том, как дорогие булатные ножи, сделанные в Кизляре почти напрочь «убили» в быту. Для боя, как вида деятельности по истреблению живой силы противника «кизлярец» почти идеален. Но быт войны, суровый и неприхотливый, головная боль и ночные кошмары торевтов! И этот аспект плавно перетекает в следующий параметр «прочность». Именно здесь необходим такой материал клинка, который был достаточно вязким и твёрдым, жёстким и упругим, держать режущую кромку, хорошо затачиваться, при максимуме мышечных усилий не ломаться. В исключительном случае слегка погнуться. С возможностью выровнять клинок в мастерской, типа МТО или инструментом из ЗИП бронеобъектов и другой техники. Этот материал – торсионная сталь 45ХН2МФА. Мнение сугубо личное, но проверенное на практике. Не раз, не на одном ноже. На заводах капремонта бронетехники уйма старых торсионов. Их сдают в металлолом, не подозревая о том, какой материал пропадает зря! Крайне вязкая, упругая, весьма твёрдая сталь. Которая на поверхности закаливается до 64  HRCэ, в массиве клинка около 59 HRCэ. Да и коррозионностойкая, особенно после травления в 0,5% растворе HCl. Сломать такой клинок весьма проблематично, хотя теоретически возможно. Но реально ещё никто не смог. Сминали носок, скалывали лезвие, слегка сгибали, но не более. Любимое занятие пьяных русских мужиков, а именно рубка гвоздей оставляет лишь небольшие щербинки на режущей кромке. Даже высший пилотаж этого помрачения ума – попытка перерубить нож ножом, ударом по лезвию, практически безболезненно проходит для клинка из торсионной стали. Неприхотливость можно сказать, вершина всего вышесказанного. Практически некорродирующий клинок, рукоятка, не боящаяся ударов, открытого огня, воды, жиров, масел, нефтепродуктов, и биологических жидкостей, а также ножны, с удобными элементами подвески.
     На мой взгляд, всё-таки стоит обсудить необходимость иметь три размера ножа. Первый с длиной клинка около 130 мм, второй – 145 мм, третий – 160 мм. Изготавливать их в соотношении 3:5:2. Или хотя бы иметь единый клинок длиной 145-150 мм, с рукоятками разной длины, тех же трёх размеров: 1- 115 мм, 2-125 мм, 3-130 мм. Длина рукоятки варьируется добавлением шайб и меняя длину стяжной втулки. Торец втулки является навершием, оканчивающееся заострённым трехгранным концом. Что весьма нелишне в рукопашной схватке. Да и заворачивать удобно подручным инструментом. Материал шайб рукоятки бакелитовая фанера из берёзового шпона. Втулка стальная. Почему рукоятку необходимо делать по размерам? Очень просто. Руки-то у всех разные. Перчатки выпускают разных размеров, а уж рукоятки, почему должны быть одинако - выми? По крайней мере, это наивная благоглупость. Заточка голоменей (спусков) целесо – образна полуторасторонняя. Двусторонняя хороша для реза, односторонняя открывать цинки и банки. Поэтому и логически напрашивается сама собой полуторасторонняя. Такой профиль клинка позволяет сохранить достаточную остроту для реза других предметов и продуктов тоже, после открывания консервных банок, вскрывания патронных цинков. Да и рез цинка идет более ровно и аккуратно. Это обусловлено тем же «противодавлением». Сопротивление на более пологой голомени прижимает клинок в сторону более крутой, где сопротивление меньше. Правоту данного утверждения легко проверить, взглянув на консервный нож. Но такой профиль клинка требует обязательного поддержания навыков применения. Думаю, что это будет главным препятствием при обсуждении вопроса о целесообразности принятия на вооружение этого ножа. Профиль клинка НР, как и штык-ножа АК односторонен. Что служит основанием, в общем-то, справедливых нареканий. Хотя задумка была очень хорошая. Погубила её погоня за экономией любой ценой. Видно Н.С.Хрущов не читал ещё одного классика: «…не гонялся бы ты поп за дешевизной». Далее, профиль полуторасторонней заточки позволяет производить многие хозяйственные работы. Рубить хворост, щепать лучину, строгать, свежевать туши убитых животных, да и хлеб не придётся корёжить штыком. Опять строка из «Василия Тёркина» всплыла. Не говорю про боевое применение такого ножа. Клинок такого профиля максимально разваливает биологические ткани. Обширная рана, в результате рассечения большого количества периферических нервов и кровеносных сосудов, вызывает болевой шок и массивное кровотечение, влекущие за собой практически мгновенную потерю способности активно сопротивляться. Даже в случае ранения в плечо или бедро. Что и требуется в рукопашном бою. Хочу услышать мнение людей бывалых, по этому поводу. Знаю, что многие располагают бесценным опытом в таком простом и сложном, даже деликатном вопросе.
     Надеюсь на плодотворную дискуссию на страницах журнала.
С уважением, А.МИХАЙЛОВ

Отредактировано Meskiukas (2010-09-09 22:47:32)

24

Meskiukas вас снова понесло? примите чего нибудь от словесного поноса! особенно в такой острой форме! (эт к вашему применению междометий, которые обычно сокращаются до "пи")

а по теме - с распространением автоматического оружия всякие сказки про рукопашный бой канули в лету. даже последний придурок возьмёт с собой вместо ножа ещё один магазин к автомату.

Meskiukas написал(а):

Хочу услышать мнение людей бывалых, по этому поводу. Знаю, что многие располагают бесценным опытом в таком простом и сложном, даже деликатном вопросе.

опытные таскают с совой дополнительный магазин с 30 патронами, а не нож, с которым до противника ещё надо добраться...
тот же немецкий боевой нож предназначен в первую очередь для того чтобы чего-нибудь вскрать/взломать/оборвать перерезать, и в последнюю для рукопашного боя.

кстати, а что вы хотите с ножом делать против противника в бронежилете?

25

Meskiukas написал(а):

Ими только тёплый фкалий и перерубать и то с разбегу

судя по его фрме им не рубят а колят,

26

Meskiukas написал(а):

А рукопашный бой для пехоты обыкновенный труд, обыденность.

Я не согласен. Бой на короткой дистанции совсем необязательно должен быть врукопашную, у нас даже штыки давно отменили. Нож солдату конечно необходим, но на 99% как инструмент, не оружие.

Отредактировано alexx188 (2010-09-10 09:16:31)

27

Второе рождение томагавка:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано alexx188 (2010-09-10 09:31:10)

28

alexx188 написал(а):

Второе рождение томагавка:

ну эт топор, не томагавк) интересно зачем ему клевец на обухе.

29

злодеище написал(а):

ну эт топор, не томагавк)

А томагавк не топор?  :rolleyes:

30

В застройке дело легко может дойти и до ножей. Хотя я согласен с Алексом, не часто. Самое смешное, когда мне один раз в жизни понадобился нож- я про него не вспомнил :( ...


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие