СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие

Боевые ножи и др. холодное оружие

Сообщений 901 страница 930 из 1003

901

Comrade написал(а):

Дело в том, чтобы определиться для чего именно нужен нож в первую очередь.

интересно, вы ветку читали? боян жеж!

0

902

По моему мнению, на обухе ножа пилу по металлу иметь желательно. Частенько приходилось пилить "железяки", не слишком толстая арматура, гвозди и тд. Да и во время окапывания корни легче пилить, чем рубить лопатой.

0

903

iliq написал(а):

интересно, вы ветку читали? боян жеж!

Вообще то я про статью и разнотравьеножье в ней...
ЗЫ: если непонятно - те кто хотят всего и сразу никогда этого и не получат по крайней мере в ноже

0

904

SeaFisher написал(а):

По моему мнению, на обухе ножа пилу по металлу иметь желательно. Частенько приходилось пилить "железяки", не слишком толстая арматура, гвозди и тд. Да и во время окапывания корни легче пилить, чем рубить лопатой.

вы опоздали почти на 200 лет...
http://antikweapon.ru/images/shop_items/746_500x330.jpg

Отредактировано iliq (2014-04-23 18:34:32)

0

905

iliq написал(а):

вы опоздали почти на 200 лет...

Отредактировано iliq (Сегодня 18:34:32)

Да я и не торопился.... Просто рассматривал фото современных предложений.

0

906

SeaFisher написал(а):

Просто рассматривал фото современных предложений.

не спрашивали себя, почему в современных вооружениях многочисленных армий (кроме джунглей) нет тесаков и пил?

0

907

злодеище написал(а):

нож всем ножам

Я-я. дешево и сердито.

0

908

iliq написал(а):

не спрашивали себя, почему в современных вооружениях многочисленных армий (кроме джунглей) нет тесаков и пил?

Не совсем понятно причем здесь тесаки и пилы? В армии 6Х4 приходилось использовать (помимо основной функции штык-ножа) в качестве молотка, пилы, кусачек, палки-копалки... Железяка конечно еще та, но на безрыбье. Возможность перепилить арматурину без применения спец средств считаю плюсом.

Отредактировано SeaFisher (2014-04-24 18:51:48)

0

909

SeaFisher написал(а):

В армии 6Х4 использовал в качестве молотка, пилы, кусачек, палки-копалки.

почему-то вспомнилось "... им даже оружие не выдают!"...

SeaFisher написал(а):

Железяка конечно еще та, но на безрыбье.

это штык, и немного кусачки - и  больше ничего. с тем же успехом можно использовать камень, палку-копалку и другие подручные средства.
а всё от бедности - срочнику ненадо ни нормальный нож, ни лопата, пусть пользуется эрзацем, может чего путного и получится.

SeaFisher написал(а):

Возможность перепилить арматурину без применения спец средств считаю плюсом.

хочу посмотреть, как вы штык-ножом перепилите хотябы 10-ку арматуры!

0

910

iliq
Удивляюсь я с вас, в армии то бывали? Я же пишу, что на безрыбье....Нахрена использовать камень и "подручные" средства когда есть такой "эрзац". Функции свои штык выполнял, сталь только неподходящая. Хрен заточишь и ржавеет зараза, стоит только хромирование поцарапать. Как инструмент в руках за неимением лучшего вполне себе. Да и где искать камень (даже кирпич) в поле? Десятку пилить не пробовал, а шестерку пруты надпиливал и переламывал (служба есть служба, периметр укрепляли "колючку" тянули (как пример)). А попробуйте сделать то же просто руками... Или ячейку откопать лежа в мерзлом грунте с помощью саперной лопатки и такой-то матери...:glasses:

ПС "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а из связи пять солдат заменяют весь стройбат" - народная мудрость...

Отредактировано SeaFisher (2014-04-24 21:26:36)

0

911

SeaFisher написал(а):

шестерку пруты надпиливал и переламывал (служба есть служба, периметр укрепляли "колючку" тянули (как пример)). А попробуйте сделать то же просто руками.

делал, никаких проблем.

SeaFisher написал(а):

когда есть такой "эрзац"

вот именно, вместо нормального инструмента этот эрзац... как обычно "... тот в цирке не смеётся!" и плачутся что всё через одно место!

кстати, а что случилось с штатными кувалдой, ломом и пилой БМП-2? болторезов в комплекте нет, а у механа молоток с зубилом в зипе есть?

Отредактировано iliq (2014-04-24 21:32:24)

0

912

iliq написал(а):

а что случилось с штатными кувалдой, ломом и пилой БМП-2? болторезов в комплекте нет, а у механа молоток с зубилом в зипе есть?

Можно приводить бесконечное количество примеров, как должно быть по уставу и на картинке, практика она сцука немного другая...  Все есть в комплекте, только это где - то там. Обычно, что есть под боком, то бишь на поясе, то и используешь...

0

913

SeaFisher написал(а):

Все есть в комплекте, только это где - то там. Обычно, что есть под боком, то бишь на поясе, то и используешь...

Вот и надо работать над тем что бы "все в комплекте было", а не придумывать "нож-выручалочку". Нож можно и навернуть, применяя как попало.

0

914

Serj_ написал(а):

Вот и надо работать над тем что бы "все в комплекте было", а не придумывать "нож-выручалочку". Нож можно и навернуть, применяя как попало.

Кто же спорит-то? Специализированное всегда лучше универсального. Все дело где эти "приблуды" разместить и сколько они будут весить. Да и как угадать, что нужнее. Вот я когда еду на охоту или рыбалку беру 2 ножа, "свинокол" и мультитул. Я высказал мнение, дополнительная приспособа (заточка части обуха под ножовку) на штыке не помеха в чем проблема то????

Отредактировано SeaFisher (2014-04-25 00:01:50)

0

915

SeaFisher написал(а):

дополнительная приспособа (заточка части обуха под ножовку) на штыке не помеха в чем проблема то????

"пила" имеет свой "ресурс". Со временем "пила" перестанет "пилить". Зависит от того как часто боец будет ей пользоваться. И что делать? Штык-нож останется "штыком", но перестанет быть "пилой". Наверное надо "менять". Но как часто менять? Сколько в среднем боец должен перепилить арматурин? А штык-нож, ЕМНИП, "холодное оружие" - в магазине просто так не купишь.
Лучше что-нибудь такое разработать
http://n-day.com.ua/image/cache/data/vse%20dla%20otdiha/%2011%20%D0%B2%201-500x500.jpg
и выдавать вместе с флягой. Дешево и может быть более функциональным. А штык-нож пусть в ножнах на поясе висит, меньше вариантов прое..ть\поломать\покалечиться.

0

916

Serj_ написал(а):

Штык-нож останется "штыком", но перестанет быть "пилой"

сменные зазубрины нужны)

0

917

SeaFisher написал(а):

Я высказал мнение, дополнительная приспособа (заточка части обуха под ножовку) на штыке не помеха в чем проблема то????

Ну ты же сам себе уже ответил. Если делать пилу по металлу, потребуется соответственный материал клинка и термообработка. На выходе ты получишь тот же самый 6х4, который хрен заточишь, а сломать - как два пальца.
Правильно тут говорят, гораздо выгоднее иметь отдельную приспособу, которая, например, крепиться к ножнам основного ножа.

0

918

338Lapua написал(а):

Если делать пилу по металлу, потребуется соответственный материал клинка и термообработка. На выходе ты получишь тот же самый 6х4, который хрен заточишь, а сломать - как два пальца.

Все решаемо. Скажу проще, мне понравился рабочий нож комплекта "Взрывотехник" из статьи http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … vye-nozhi/ формой клинка и функциональностью.

0

919

я не очень понял, а что "пилой" собрались пилить ? у ВДВ например есть складная пила своя

http://dmazay.ru/products_pictures/mfh_27085.JPG

типа вот такой

0

920

Wiedzmin написал(а):

я не очень понял, а что "пилой" собрались пилить ?

Все что плохо режется и рубится легче надпиливать (вплоть до мет. прутов)

0

921

SeaFisher написал(а):

Все что плохо режется и рубится легче надпиливать (вплоть до мет. прутов)

можно пример где в бою понадобиться что то пилить ?

0

922

SeaFisher написал(а):

Все решаемо. Скажу проще, мне понравился рабочий нож комплекта "Взрывотехник" из статьи http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … vye-nozhi/ формой клинка и функциональностью.

Как то в журнале 00-90-х годов читал про нож для спецназа ВВ - вылитый нож из этого комплекта

0

923

SeaFisher написал(а):

Все решаемо.

Ну вот и еще один ответ на твой вопрос, ибо понятие "решаемо" - совсем не одно и то же с понятием "сделать чтобы было".

0

924

Wiedzmin написал(а):

можно пример где в бою понадобиться что то пилить ?

Уже приводил пример. Окапывание в мерзлом грунте в лесу когда из инструмента саперная лопатка и штык. Штыком разрыхляешь землю и пилишь корни, лопатой землю выбираешь (лично мне так было легче). А в качестве особого развлечения, все это проделывается лежа...

Отредактировано SeaFisher (2014-04-27 13:57:35)

0

925

SeaFisher написал(а):

Уже приводил пример.

Wiedzmin написал(а):

где в бою понадобиться что то пилить ?

SeaFisher написал(а):

А в качестве особого развлечения, все это проделывается лежа...

мести платц ломом, ровнять снег кубиками, красить траву и прочие примеры великого ума?

0

926

SeaFisher написал(а):

http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … vye-nozhi/

И почти везде голые метал.рукояти.. Вредительство. :mad:

0

927

iliq написал(а):

мести платц ломом, ровнять снег кубиками, красить траву и прочие примеры великого ума?

Кончай рубится в "стрелялки", в реальной жизни если жить хочешь без великого ума скопытишься в миг... (я привел пример реального "боевого" применения штыка и валялись мы не от хорошей жизни, а потому что подлесок простреливался).

0

928

SeaFisher написал(а):

Уже приводил пример. Окапывание в мерзлом грунте в лесу когда из инструмента саперная лопатка и штык. Штыком разрыхляешь землю и пилишь корни, лопатой землю выбираешь (лично мне так было легче). А в качестве особого развлечения, все это проделывается лежа...

это как его, вы сами то в такой земле пытались что то "разрыхлять"? я вот например недавно рыл в мерзлой земле(да да в лесу есть еще земля тупо в виде кусков льда) так там кроме лопаты особо то больше ничем и не выйдет, ну может еще лом было бы не плохо взять.

что касается армейских способов, то для рытья в мерзлой земле есть специальные заряды и машины.

пилить сосновые корни ножиком, ну удачи вам в этом :)

реальные задачи можете какие то придумать ?

0

929

Wiedzmin написал(а):

реальные задачи можете какие то придумать ?

Уважаемый, вы с бронепоезда?????????
П.С. Даю наводку - декабрь месяц, Чеченская респ. У каждого свой опыт....

Отредактировано SeaFisher (2014-04-27 15:37:59)

0

930

SeaFisher написал(а):

Уважаемый вы с бронепоезда?????????

долбить землю ножиком, а корни пилой этого ножа, это не реальная задача, а натягивание совы на глобус.

корни рубятся и лопатой, лед долбится либо ломом, либо вся ячейка отрывается зарядом.

если у вас "только лопатка и штык"(это когда такое бывает?) то там и без штыка можно лопаткой отрыть все что угодно.

Отредактировано Wiedzmin (2014-04-27 15:38:34)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие