v.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:17)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие
v.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:17)
немного новых ножей,названия на файлах.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:33)
Zero Tolerance 0170
чет я уже запутался, не его ли "брата" выдают в знак окончания школы спецназа вмф сша?
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:27)
Я так понял, что выдают то, что есть в наличии
скорее всего так и есть.
пару штук на опознание.
что это?
№2 - это нож для астронавтов,неизвестно правда для выживания или нет,а №1 это "оборонительный нож" вставляемый в рукоятку - с сайта производителя
Отредактировано Rick005 (2011-09-04 23:03:18)
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:43)
Это утилитарный(рабочий) нож для использования на МКС.
Есть неплохая статья в Прорезе №1 2005 г.
Это утилитарный(рабочий) нож для использования на МКС
Есть неплохая статья в Прорезе №1 2005 г
теперь ясно, с английского лень переводить, Прорез качну)
Не совсем оборонительный- скорее ключ для оптики в сочетании с открывашкой и функцией реза впридачу. Плюс 2 запасных штифта для ударника. Этакая профессионально-фанатская фенечка
На мой взгляд - такой нож, вставленный в рукоять будет более опасней для себя и своих товарищей, чем для противника.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:45:01)
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:45:33)
Поправьте меня пожалуйста, если сделал не правильные выводы по прочтению темы.
Штык-нож АКМ совсем тупой так-как предназначен для разрывания плоти и соответственно облегчению извлечения благодаря массе автомата.
У АК-74 штык-нож острее, но и масса автомата меньше.
И почему сталь штык-ножа АКМ очень хрупкая?
Штык-нож АКМ совсем тупой
точется только во время войны. штыки одинаковые, что у акм, что у ак-74
№4 это самый позний, красивый но безтолковый у нас на 74 были №3,4
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 19:53:52)
резать он будет все равно плохо.
нормально он режет. я бы сказал, замечательно. тупится только бысто , сталь не та заточку не держит
нормально он режет
Ну вот хлебушек с колбаской нормально порезать не удавалось (с заводской заточкой).
заводская заточка))))))) на заводе только лезвие делают, без заточки. точится в ручную в период войны. приказом по части если не ошибаюсь
Штык-нож АКМ совсем тупой так-как предназначен для разрывания плоти и соответственно облегчению извлечения благодаря массе автомата.
Совершенно правильно.
Насчет извлечения..и массе автомата.. Выходит хорошо, заходит плохо. Это без обиды к Уважаемым, говорила это моя одноклассница. Профессиональная бь..дь.
На хранении, на НЗ в ВМФ была масса штыков от Мосина. Попадались и царского выпуска. Но были и тридцатых годов с припаянным латунью (ЛОКом) кончиком штыка. Зольдат всех времен и народов когда нить попробует как Рэмбо или Шварц кинуть штык в доску или дерево. Штык может и сломатьсо.
Вообще штык Мосина, самая бесполезная вещь в хозяйстве. Но красивый. Жаль, что уничтожил и Девайсы и фото от них.
на заводе только лезвие делают, без заточки
Что-бы дневальные не порезались.
Отредактировано Kourveen (2011-11-05 14:19:43)
Зольдат всех времен и народов когда нить попробует как Рэмбо или Шварц кинуть штык в доску или дерево. Штык может и сломатьсо.
Вот это мне хорошо знакомо.
Что-бы дневальные не порезались.
собственно да, техника безопасности такая...
Вообще штык Мосина, самая бесполезная вещь в хозяйстве.
ну конечно, а свинов колоть? в карнем случае можно чегонить месить им
Учась в школе, в 1973-м, углядел я однажды, что рабочий мешает краску в ведре штыком от Мосина. Штык украли на перемене мгновенно. Решили сделать из него кинжал. Сошлифовали в заводе две грани на наждаке, потом в отцовском гараже стали пилить его ножовкой по металлу. Надпилили конечно. Дальше сил не хватило. Стали бить кувалдой в тисах. Сломали дубовый отцовский верстак. Вместе с тисами. Штык конечно сломали и насадили деревянную ручку после обточки остатка на наждаке. Я в девяностых пробовал. Советские рядом не стояли, по сравнению с царским стандартом. Хотя можно и попробовать. Кому дарил подарки, попросить подарок назад. (дарил по два штука иногда). И сравнить по излому в тисах.
Ну нас в части, специально для шаловливых дневальных, в наряд по роте, выдавали старые , перстарые штыки от Ак 47 первых выпусков.
Сталь там - закачаешься.
( говорят использовалась сталь от трофейных японских мечей)
Совсем недавно узнал, что "Мосинский" заточен под отвёртку.
Совсем недавно узнал, что "Мосинский" заточен под отвёртку.
Совершенно верно.
Передняя часть сделана под отвертку. По чертежам от Мосина. Шлиц сделан под отвертку под винт-ударника на затворе винтовки Мосина. В царской инструкции было написано. " При изломе части ударника, или осечке, закрутить винт-ударник в затворе винтовки кончиком штыка до упора и произвести выстрел. За орфографию и точность изложения прошу извинить. Передаю смысл инструкции..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие