СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие

Боевые ножи и др. холодное оружие

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

v.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:17)

0

632

немного новых ножей,названия на файлах.

0

633

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:33)

0

634

Ghostrider написал(а):

Zero Tolerance 0170

чет я уже запутался, не его ли "брата" выдают в знак окончания школы спецназа вмф сша?

0

635

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:27)

0

636

Ghostrider написал(а):

Я так понял, что выдают то, что есть в наличии

скорее всего так и есть.

0

637

пару штук на опознание.
что это?

0

638

№2 - это нож для астронавтов,неизвестно правда для выживания или нет,а №1 это "оборонительный нож" вставляемый в рукоятку - с сайта производителя

Отредактировано Rick005 (2011-09-04 23:03:18)

0

639

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:44:43)

0

640

Ghostrider написал(а):

Это утилитарный(рабочий) нож для использования на МКС.

Есть неплохая статья в Прорезе №1 2005 г.

0

641

Ghostrider написал(а):

Это утилитарный(рабочий) нож для использования на МКС

Meskiukas написал(а):

Есть неплохая статья в Прорезе №1 2005 г

теперь ясно, с английского лень переводить, Прорез качну)

0

642

Ghostrider написал(а):

Не совсем оборонительный- скорее ключ для оптики в сочетании с открывашкой и функцией реза впридачу. Плюс 2 запасных штифта для ударника. Этакая профессионально-фанатская фенечка

На мой взгляд - такой нож, вставленный в рукоять будет более опасней для себя и своих товарищей, чем для противника.

0

643

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:45:01)

0

644

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 18:45:33)

0

645

Поправьте меня пожалуйста, если сделал не правильные выводы по прочтению темы.
Штык-нож АКМ совсем тупой так-как предназначен для разрывания плоти и соответственно облегчению извлечения благодаря массе автомата.
У АК-74 штык-нож острее, но и масса автомата меньше.
И почему сталь штык-ножа АКМ очень хрупкая?

0

646

Kourveen написал(а):

Штык-нож АКМ совсем тупой

точется только во время войны. штыки одинаковые, что у акм, что у ак-74

0

647

http://uploads.ru/t/u/b/t/ubt2k.jpg
Вот, у нас на АКМ шли №2,3 (лично у меня №3 с молотком), а на складах АК-74 с №4. Часто на хранение поступали лопнувшие штыки, иногда заваренные.

0

648

№4 это самый позний, красивый но безтолковый у нас на 74 были №3,4

0

649

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 19:53:52)

0

650

Ghostrider написал(а):

резать он будет все равно плохо.

нормально он режет. я бы сказал, замечательно. тупится только бысто , сталь не та заточку не держит

0

651

злодеище написал(а):

нормально он режет

Ну вот хлебушек с колбаской нормально порезать не удавалось (с заводской заточкой).

0

652

заводская заточка))))))) на заводе только лезвие делают, без заточки. точится в ручную в период войны. приказом по части если не ошибаюсь

0

653

Kourveen написал(а):

Штык-нож АКМ совсем тупой так-как предназначен для разрывания плоти и соответственно облегчению извлечения благодаря массе автомата.

Совершенно правильно.
Насчет извлечения..и массе автомата.. :D  Выходит хорошо, заходит плохо. Это без обиды к Уважаемым, говорила это моя одноклассница. Профессиональная бь..дь.
На хранении, на НЗ в ВМФ была масса штыков от Мосина. Попадались и царского выпуска. Но были и тридцатых годов с припаянным латунью (ЛОКом) кончиком штыка. Зольдат всех времен и народов когда нить попробует как Рэмбо или Шварц кинуть штык в доску или дерево. Штык может и сломатьсо.
Вообще штык Мосина, самая бесполезная вещь в хозяйстве. Но красивый. Жаль, что уничтожил и Девайсы и фото от них.

0

654

злодеище написал(а):

на заводе только лезвие делают, без заточки

Что-бы дневальные не порезались. ;)

Отредактировано Kourveen (2011-11-05 14:19:43)

0

655

marlin написал(а):

Зольдат всех времен и народов когда нить попробует как Рэмбо или Шварц кинуть штык в доску или дерево. Штык может и сломатьсо.

Вот это мне хорошо знакомо.

0

656

Kourveen написал(а):

Что-бы дневальные не порезались.

собственно да, техника безопасности такая...

marlin написал(а):

Вообще штык Мосина, самая бесполезная вещь в хозяйстве.

ну конечно, а свинов колоть? в карнем случае можно чегонить месить им

0

657

Учась в школе, в 1973-м, углядел я однажды, что рабочий мешает краску в ведре штыком от Мосина. Штык украли на перемене мгновенно. Решили сделать из него кинжал. Сошлифовали в заводе две грани на наждаке, потом в отцовском гараже стали пилить его ножовкой по металлу. Надпилили конечно. Дальше сил не хватило. Стали бить кувалдой в тисах. Сломали дубовый отцовский верстак. Вместе с тисами. Штык конечно сломали и насадили деревянную ручку после обточки остатка на наждаке. Я в девяностых пробовал. Советские рядом не стояли, по сравнению с царским стандартом. Хотя можно и попробовать. Кому дарил подарки, попросить подарок назад. (дарил по два штука иногда).  И сравнить по излому в тисах.

0

658

Ну нас в части, специально для шаловливых дневальных, в наряд по роте, выдавали старые , перстарые штыки от Ак 47 первых выпусков.
Сталь там - закачаешься.
( говорят использовалась сталь от трофейных японских мечей)

0

659

Совсем недавно узнал, что "Мосинский" заточен под отвёртку.

0

660

Kourveen написал(а):

Совсем недавно узнал, что "Мосинский" заточен под отвёртку.

Совершенно верно.
Передняя часть сделана под отвертку. По чертежам от Мосина. Шлиц сделан под отвертку под винт-ударника на затворе винтовки Мосина. В царской инструкции было написано. " При изломе части ударника, или осечке, закрутить винт-ударник в затворе винтовки  кончиком штыка до упора и произвести выстрел. За орфографию и точность изложения прошу извинить. Передаю смысл инструкции..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие