поэтому рез оставляет желать лучшего.
ну таки смотря как резать. коли колющим ударом то судя по всему весьма хорошие порезы останутся. ну и колас вполне годитсся, или вы с им в рукопашной схватке аля античные войны бица собрались?)))))))))))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие
поэтому рез оставляет желать лучшего.
ну таки смотря как резать. коли колющим ударом то судя по всему весьма хорошие порезы останутся. ну и колас вполне годитсся, или вы с им в рукопашной схватке аля античные войны бица собрались?)))))))))))
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:44:57)
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:45:10)
защелка ножен надежно удерживает нож и позволяет собой свободно манипулировать; но надо учитывать, что в этом случае перебросить оружие на слабую руку при обходе препятствия будет не слишком удобно.
Защёлка не шумная ?
ну таки смотря как резать. коли колющим ударом то судя по всему весьма хорошие порезы останутся
Афганистан и Чечня, травмы от холодного оружия ( от общего количества боевых травм)- 0.4 процента.
Не замарачивайтесь на "боевых" возможностях ножа.
Главное ( как сказано другими участниками) "хоз быт".
Не замарачивайтесь на "боевых" возможностях ножа.
Главное ( как сказано другими участниками) "хоз быт".
Это надо разведчикам сказать! Вот посмеются. Нужен нож. Типа М95 финского, ну или НР-40. Вот свою статью привожу из Прореза.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:45:21)
Это надо разведчикам сказать! Вот посмеются. Нужен нож. Типа М95 финского, ну или НР-40
Мне очень трудно ответить на Ваш вопрос ( наезд).
Судя по Вашему позиционированию на данном форуме, Вы имеете боевой опыт.
И судя по всему в разведке.
О какой разведке Вы говорите ?
Где , в общевойсковой разведке, кого то надо "резать" ножом. ( на картинках по НВП - вполне возможно ) ?
сам нож имеет свойство постукивать в ножнах при передвижении- решается вклейкой кусочков поролона внутрь ножен(заодно поролон выполняет роль масленки для постоянной смазки клинка).
Именно это я имел в виду.
По моему , на настоящее время, данный недостаток вообще ( штатно) неустраним.
Нужна доработка.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:45:33)
военные и полиция
По моему скромному мнению - этот противоричивые трербования.
Где , в общевойсковой разведке, кого то надо "резать" ножом.
Нет, я просто танкистом воевал. А разведка пару раз в первую мою войну столкнулась плотно с "духами" срочно начали собирать штыки от АК-47, НР-40, заточки из арматуры расклёпанной. Про штык-нож приятель выдал шедевральную фразу: "Штык-нож тупой, толстый и хрупкий, как арбатские генералы"! Не зря НР/ НРС модернизировали в НР/ НРС-2. Как и штык-нож. Впрочем так и оставшийся...
срочно начали собирать штыки от АК-47, НР-40, заточки из арматуры расклёпанной.
Для чего ?
Для чего ?
в кишлаках работать.
в кишлаках работать.
как испанцы с индейцами, за бусы америку купили))))))))))
в кишлаках работать.
В основном. Как то десант вертолётчики высадили на полигон духовский. По ошибке. Духов раза в четыре было больше. И те сначала шуганулись, а потом кинулись в рукопашную. В итоге с минимальнейшими потерями наши победили. Но дрались и шомполами! В первую войну Госбанк брали пехота и спецназ тоже ножи пригодились. Спецназёры очень рады были, что у всех были ножи. Пехота халела. И потом собирали всякие.
В основном. Как то десант вертолётчики высадили на полигон духовский. По ошибке. Духов раза в четыре было больше. И те сначала шуганулись, а потом кинулись в рукопашную.
Ужас..
Ужас..
Война. Это просто работа. Грязная, неблагодарная и тяжёлая. Но засасывающая и манянящая .
А где происходило это десантирование Вы не подскажите ?
А где происходило это десантирование Вы не подскажите ?
Афганистан. 1985 г.
Как то десант вертолётчики высадили на полигон духовский. По ошибке. Духов раза в четыре было больше. И те сначала шуганулись, а потом кинулись в рукопашную. В итоге с минимальнейшими потерями наши победили. Но дрались и шомполами!
Как понять "полигон духовский"?
Как понять "шуганулись"?
Зачем "кинулись в рукопашную"?
Почему шомполом драться ловчее чем стрелять?
Почему не стреляли?
Нипанятнааа!
Афганистан. 1985 г
в какой провинции, хотя бы?. про подразделение даже не спрашиваю.
Как понять "полигон духовский"?
Очень просто, место где "духи" занимались боевой подготовкой!
Как понять "шуганулись"?
Испугались, попрятались.ю
Зачем "кинулись в рукопашную"?
Не стали стрелять. Слишком близко было. Потому и пошли в контактный бой.
Почему шомполом драться ловчее чем стрелять?
Так ножей не было. САВСЭМ! Потому и би\лись чем попадет.
Почему не стреляли?
в какой провинции, хотя бы?. про подразделение даже не спрашиваю.
Где-то в районе иранской границы.
Афганистан. 1985 г.
Вы извинете меня,, я заочно Вас знаю как специалиста, но всё же , по моему это гон.
ещё раз простите.
по моему это гон.
Не гон! Тогда даже листовку агитку по ОКСВА распространили "Что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой". Вертолётчики потому и по мелочи отделались из-за промаха км в 40. Всё хорошо, победа за нами и т.д.
"Что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой".
это вс1 понятно, натиск, все дела, но пуля-то дурой была когда винтовальных ружей не было. отсюда и вопрос, почему шомполом, а не очередью?) или что бы пули в сторону ирана не полетели?)
вопрос, почему шомполом, а не очередью?) или что бы пули в сторону ирана не полетели?)
Да ну вас парни! Вы серьёзно не понимаете, что в ближнем бою просто не успеете развернуться с автоматом. А если и успееете, то перезарядить точно не сможете. А в Иран и ходили и стреляли по нему. Все нормально обошлось.
рассказка 110, страшная. с шомполами..))
Да ну вас парни!
не серчайте! но как то звучит история иррационально... я как МВДшник с трудом ее воспринимаю, оно конечно бітовуха с ножами у нас преобладает, но вот БОЙ с ножами как то тяжко соотносится с реалиями... ИМХО, постсовковый синдром - отсутствие культуры/навыков обращения с оружием, в том числе и холодным, "пырнуть" и не более... такие вот мысли, хотя нож как оружие штука довольно грозная, в умелых руках его эффективность не вызывает сомнений, мертвяков "порезаных" я насмотрелся...
Не гон! Тогда даже листовку агитку по ОКСВА распространили "Что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой". Вертолётчики потому и по мелочи отделались из-за промаха км в 40. Всё хорошо, победа за нами и т.д.
Ну всёравно непонятно!
1. Как можно по трезвой посадить вертолёт посреди ПОЛИГОНА, да ещё и чужого??
2. Ну ладно, хрен с ним, сели. А дальше? Выскакивают десантники С АВТОМАТАМИ НА ПЕРЕВЕС. Осмотрелись. Видят - из раразных нычек вылазиют моджахеды и устремляются на этих десантников. При этом духи вооружены палками! Так чтоли было?
3. Наши бойцы, видя приближение агрессивно настроенных бородатых судорожно начинают шарить по карманам в поисках ножа, затем, ничего подходящего не найдя, трясущимися руками отделяют от автоматов шомпола и вступают с ними в бой! Так чтоли?
4. И наконец непонятен сам процесс боя "на шомполах". Они фехтовали ими чтоли? Как, гардемарины, блин? Я слышал конечно байки про то, как разведчики снимали спящих часовых шомполом в ухо. В это ещё как-то можно поверить, но чтоб прям биться с шомполом... Хрен знает...
Я всётаки склонен думать, что если подобный эпизод и имел место, то главная роль там была вовсе не у х.о. и тем более шомполов. Видимо была перестрелка на коротке. Ну потыкали пару душков чем под руку попалось. А потом солдатский фольклор и сарафанное радио разнесло всякую шнягу. А может сами и сочинили, чтоб под требунал не попасть за проваленную операцию.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие