охотничий нож как на картинке - не ОРУЖИЕ А ХОЗБЫТ
1.1. Ножи и кинжалы охотничьи относятся к гражданскому охотничьему холодному клинковому оружию.
Вы сам ГОСТ прочитали? Или пишете под действием дигидрида этанола?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие
охотничий нож как на картинке - не ОРУЖИЕ А ХОЗБЫТ
1.1. Ножи и кинжалы охотничьи относятся к гражданскому охотничьему холодному клинковому оружию.
Вы сам ГОСТ прочитали? Или пишете под действием дигидрида этанола?
Сообщение удалено модератором.
Отредактировано SWP (2010-11-05 05:04:42)
дигидрида этанола?
выходит угадали)
выходит угадали)
Ага! И более того углубил воздействие каннабиатами и опиатами, Закрепив псилоцибином!
Отредактировано Meskiukas (2010-11-05 18:38:54)
Ага! И более того углубил воздействие каннабиатами и опиатами, Закрепив псилоцибином
неплохие познания!понял вас))))))
неплохие познания!понял вас))))))
Повторюсь, я долго служил НО-2. Потому все тонкости выучил.
НО-2
?
?
Начальник второго отделения. Отделените по учёту и подготовке к военной службе.
это не холодное оружие хозбыт невысокого качества
На самом деле там есть и х.о. и хоз.быт. Те изделия что без гарды - однозначно хоз.быт. А вот те что имеют гарду(или упор), надо смотреть толщину клинка и ещё некоторые параметры.
На самом деле там есть и х.о. и хоз.быт.
Вот что по твоему финка или засапожник, как и бурятский нож? Хозбыт или холодное оружие? Ясно в ГОСТ никак не вписывается, но оружие отменнейшее. Штык-нож это оружие, но предложите его реально воюющим, как минимум изматерят и высмеют, максимум нанесут телесные повреждения средней тяжести.
Те изделия что без гарды - однозначно хоз.быт. А вот те что имеют гарду(или упор), надо смотреть толщину клинка и ещё некоторые параметры
прямо опер
Вот что по твоему финка или засапожник, как и бурятский нож? Хозбыт или холодное оружие? Ясно в ГОСТ никак не вписывается, но оружие отменнейшее. Штык-нож это оружие, но предложите его реально воюющим, как минимум изматерят и высмеют, максимум нанесут телесные повреждения средней тяжести.
Тут вопрос в другом. Для большинства людей холодное оружие - это то, чем можно кого-нибудь зарезать. Однако, в России существуют т.н. криминалистические требования(это не ГОСТ), согласно которым то или иное изделие ОФИЦИАЛЬНО относится либо к холодному оружию, с вытекающими последствиями по части оборота, либо к изделию хозяйственно-бытового назначения. Таким образом, например, финка(классическая, без гарды), бурятский, якутский нож, топор, мачетте - относятся к хоз. быту, и оружием не являются. А для отнесения изделия к той или иной категории существует специально обученная методика.
Это всё из той же серии, когда наше правительство считает, что автоматический дробовик - это детская игрушка, а вот винтовка под патрон 22LR - страшное нарезное оружие, которое продавать можно только "благонадёжным" гражданам!
Это всё из той же серии
как говорил один криминалист или как их там, забыл чёт, тебе будет без разницы когда тебя зарежут, кухонным ножом или боевым
отличные по дизайну ножички от madmaxx. "всего" по 500 уевых за штуку.
"всего" по 500 уевых за штуку.
за такие бабки они могут идти туда же)
есть народ кот. за 40000 рублев покупает такие девайсы)
бардак дело добровольное
отличные по дизайну ножички от madmaxx. "всего" по 500 уевых за штуку.
Тогда уж отвёртку использовать вместо этого "добра". Толку больше.
да, если чё её и метнуть можно, крестовой с 10м бывало доску десятку пробивал
отличные по дизайну ножички от madmaxx.
я прошу прощен. немного неправильно назвал ножи - madmaxx -это модель
http://www.tactical-life.com/online/tac … x-returns/
Вот и кхукри нашёлся.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:35:08)
который будет верно служить многие годы
Не жалеете себя! С такой-то рукояткой намнете мозолей! И клиночек выведен не очень. Им колоть можно, копать и ещё что-то делать, но резать не очень.
но резать не очень.
чёй то так?
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:35:15)
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:35:25)
Это всё из той же серии, когда наше правительство считает, что автоматический дробовик - это детская игрушка, а вот винтовка под патрон 22LR - страшное нарезное оружие, которое продавать можно только "благонадёжным" гражданам!
Ограничения по обороту автоматического дробовика и "тозовки" в РФ ни чем не отличаются, за исключением стажа в 5 лет для приобретения нарезного ствола.
В то же время, согласитесь, дальность прицельного выстрела из "тозовки" привышает в несколько раз дальность стрельбы из дробовика.( 410 калибр,с пулей, не в счёт)
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-02-18 21:13:32)
Однако мой любимец- Glock FM78. 9 с лишним лет со мной- куда бы я не шел или ехал.
На мой взгляд - вылитый Ка - Бар.
ЕМНИП именно в период "простоя " указанной фирмы, и начали выпускать данный "девайс" в европе.
А так, согласен, очень хороший нож.
А как, у глоковцев, с устойчивостью покрытия лезвия?
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:44:46)
Ка-бар длиннее, и лезвие шире; хозяйственные функции выполняет лучше, но и стоимость- в 2-3 раза выше.
У глоков покрытие среднее по стойкости- царапается, изнашивается, но не обкалывается и на окружающих предметах не остается
Я свой Ка Бар , в классических ножнах 42 года, купил в РФ за 4500 деревянных.
Неужели Глок стоит меньше 2-х "штук" ? Тогда это очень ценное приобретение.
А обратные ножны ( на фото) - удобные ?
А какая толщина лезвия у Глока ?
у моего "кабарчика" 4.8 - 5 мм ( в паспорте , у обуха) сам , микрометром правда не мерял.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие