покруче катаны
ну, что поделать, пиар у них хороший
и не вспоминают, что сталь для хороших мечей везли из Европы, и про то, что европейские мечи получше были. развитие технологий в европах было уже тогда выше.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие
покруче катаны
ну, что поделать, пиар у них хороший
и не вспоминают, что сталь для хороших мечей везли из Европы, и про то, что европейские мечи получше были. развитие технологий в европах было уже тогда выше.
что круче: шашка, катана, сабля, палаш, двуручный европейский меч, шпага, гладиус ... ?!
что круче
а вам дл чего? шашка эт кавалерийское оружие, гладиолусом на коне не помахаешь, впрочем как и катаной
шашка эт кавалерийское оружие
Это глубочайшее заблуждение! Сабля, да, кавалерийское. А вот шашка она универсальное. Пластуны не зря шашками вооружались. И пешем бою и в конном отменна. А по вопросу круче, так шашка и будет. Особенно кавказские "гурда, гюрла, волчок". Казачьи кубанки.
что круче: шашка, катана, сабля, палаш, двуручный европейский меч, шпага, гладиус ... ?!
Зависит в основном от "крутизны" владельца.
Зависит в основном от "крутизны" владельца.
Нет закидной! Японцы попробовав шашку, оценили и пришли в восторг.
А вот шашка она универсальное
шашка, оружие кавалерийское, на что указывает её закруглённый конец и длина клинка заделоное для рубки, а вот сабля она, как и кавалерийская так и для пехоты. выпрямили саблю получили клинок
Пластуны не зря шашками вооружались.
казаки вообще всегда шашками вооружиллись и были конны все поголовно.
шашка, оружие кавалерийское, на что указывает её закруглённый конец и длина клинка заделоное для рубки,
Шашка оружие для колющего, так и рубящего удара. Потому кривизна клинка незначительная. А сабля для рубящего. Потому она кривая. Значительно больше кривизна клинка. В переводе с кабарбинского/черкесского "са-шхо" или "са-шхуа" означает "длинный нож".
казаки вообще всегда шашками вооружиллись и были конны все поголовно.
Казаки вооружались саблями. Кубанцы перевооружены были благодаря А.П.Ермолову. А пластуны были пеши.
Отредактировано Meskiukas (2010-09-21 20:15:56)
А пластуны были пеши.
как могут быть казаки пешими?
как могут быть казаки пешими?
Ну, это предтечи спецназа. Потому и пеши. Разведчики. Потому и переползание "по пластунски".
Ну, это предтечи спецназа. Потому и пеши.
тогда уж предтечи спецназа, это гренадеры петра, а пластуны передвигались конно, только на время вылазок спешивались. а бывало и не спешивались
пластуны передвигались конно,
Пластуны были пеши.
http://nvo.ng.ru/notes/2005-08-12/8_plastuny.html
Отредактировано Meskiukas (2010-09-21 22:15:53)
гренадеры петра
это скорее штурмовики, никак не спецназ в современном понимании
выпрямили саблю получили клинок
Перечитал внимательно. Песок и кровь, дерьмо и сахар. Выпрямили саблю и получили Ш-А-Ш-К-У. И конец у шашки острый или срезаный под углом. Для колющих ударов!
тактическая "заточка"
http://knifelife.ru/reviews_MOD_RAZORBACK.htm
Хотя нормальная шашка покруче катаны и прочих шамшмров будет. Сами джапы признают.
А в чём "крутость" шашки по сравнению с катаной? Я всегда считал что шашка - это убогое, упрощённое холодное оружие для вооружения бичей.
А в чём "крутость" шашки по сравнению с катаной? Я всегда считал что шашка - это убогое, упрощённое холодное оружие для вооружения бичей.
Шашка это одноручное холодное оружие, облегченное по сравнению с катаной, ближайший аналог шашки в японской традиции- меч кодачи длинной 59 см. Баланс шашки также отличен если катана это равноуровновешенное оружие то шашка отличается смешением баланса к острию. Катана это в т.ч. колющее оружие (в реальности в кэндо есть только один колюший удар в горло), шашка исключительно для нанесения рубящих ударов. Шашка непригодна для использования против доспехов, но против незащищенного доспехами противника весьма эффективна- в состоянии одним ударом снести голову с отвалом или перерубить человека пополам...
Отредактировано majera (2010-09-23 11:29:57)
Я всегда считал что шашка - это убогое, упрощённое холодное оружие для вооружения бичей.
вы сильно ошибаетесь)))
шашка исключительно для нанесения рубящих ударов
ща вам нафтыкают)))
Отредактировано злодеище (2010-09-23 11:38:21)
шашка исключительно для нанесения рубящих ударов.
Шалом бронелоб! Как ты не прав! Придётся ещё раз цитату приводить с адыгейского форума.
http://www.elot.ru/main/index.php?optio … p;Itemid=1
тактическая "заточка"
Вот именно так и заточены концы шашек.
в реальности в кэндо есть только один колюший удар в горло
фигасе! а если я воткну катану двумя руками не в горло, а в корпус - то это за "колющий удар" никак не засчитают?
Придётся ещё раз цитату приводить с адыгейского форума.
там лишь говорится, что шашку можно быстрее достать, чем катану. ни о каком другом преимуществе речи не идёт. и то даже не о том, что действительно бысрее, а "Он не ожидал, что как оружие первого удара конструктивно черкесская шашка быстрее катаны."
Придётся ещё раз цитату приводить с адыгейского форума.
Ну на самом деле эта статья ниочём. Из разряда: одна бабка сказала... Никаких конкретных примеров и конструктивных особенностей, кроме того, что её якобы можно быстрее выхватить из ножен.
На мой взгляд катана гораздо совершеннее. Её двуручная конструкция позволяет использовать её на любой дистанции за счёт не столько "рубящего" удара, сколько "режущего", когда одна рука действует как точка опоры для рычага и в то же время увеличивает давление на поражаемую поверхность. Я считаю, что с шашкой таких результатов в схожей ситуации не добиться, ибо для качественного удара ей необходим определённый замах. Колющие свойства свойства тоже не на стороне шашки, ибо отсутствие гарды(цубы) в совокупности со "скользким" материалом рукояти превращяет колющий удар в довольно опасное дело.
Где я не прав?
Где я не прав?
каждое оружие нужно в ситуациях для которых оно предназначено. в кавлерийской атаке катана негодится, а в индивидуальном бою весьма не плоха, если противник без доспеха или в лёгком.
каждое оружие нужно в ситуациях для которых оно предназначено. в кавлерийской атаке катана негодится, а в индивидуальном бою весьма не плоха, если противник без доспеха или в лёгком.
Тогда на кой их сравнивать вообще?
Тогда на кой их сравнивать вообще?
дай людям порезвиться))) как говаривал ныне покойный Рома Т. и не впихуемое можно впихнуть.
На мой взгляд катана гораздо совершеннее.
Имхо - нет ничего лучше шпаги, в плане универсальности.
Ножики - конец 19 века:
Отредактировано alexx188 (2010-09-23 18:11:57)
в плане универсальности.
шпагой только колоть, хотя боевой и рубануть можно, но всёравно не то пальто. мне лично больше фальшион нравится или фальката
шпагой только колоть
Шпагой 16-17 века еще как рубить можно.
фигасе! а если я воткну катану двумя руками не в горло, а в корпус - то это за "колющий удар" никак не засчитают?
В кэндо или вообще? В кэндо не засчитают. Разрешенными ударами считаются удар в Цуки или верхнюю часть доспеха "до" причем в весьма небольшую область...
Шалом бронелоб! Как ты не прав! Придётся ещё раз цитату приводить с адыгейского форума.
ща вам нафтыкают)))
Жду с нетерпением... Пусть попробуют доказать что колющий удар шашки эффективен и повсеместно применялся...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боевые ножи и др. холодное оружие